Торт из пряников с бананами

Торт из пряников с бананами

Торт из пряников с бананами – это нежный и сладкий десерт, который можно собрать буквально за полчаса. А чтобы он получился сочным, сделаем со сметанным кремом. А бананы добавят лакомству особую нотку и сделают легче. Продукты доступные, готовить легко, получается вкусно. Что еще нужно? Только пройти на кухню!

Торт из пряников с бананом и сметаной – общие принципы приготовления

Для десерта можно использовать пряники с самыми разными вкусами, кроме мяты. Она с бананом не сочетается. Пряники целиком не используют, их нужно порезать. Чтобы это сделать аккуратно, нужно вооружиться острым ножом. Разрезают изделия пластинками вдоль, чтобы получились лепешечки. Читайте еще: Медовые пряники.

Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.

Торт можно собирать разными способами:

  1. слоями на плоском блюде;
  2. слоями в глубокой форме (перевертыш);
  3. просто все перемешивают, укладывают горкой или в форму.

Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.

Обычный торт из пряников с бананом и сметаной

Обычный торт из пряников с бананом и сметаной

Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.

Ингредиенты

  • 500 граммов пряников;
  • ваниль;
  • 400 граммов сметаны;
  • 100 граммов пудры;
  • 3-4 банана;
  • 1-2 киви или 100 граммов вишни.

Приготовление

  1. Режем пряники пластинками, каждый на 3 маленьких коржика. Во время процедуры будет облетать глазурь, ее не выбрасываем, будем использовать для посыпки, как и пряничные крошки.
  2. Смешиваем ваниль со сметаной и пудрой, отправляем пока в холодильник.
  3. Очищаем бананы, режем кружочками. Из вишен удаляем косточки. Если используется киви, то его тоже очищаем и нарезаем кружками или половинками кружков.
  4. Смазываем плоскую тарелку или блюдо тонким слоем сметанного крема и раскладываем слой пряников. Снова смазываем и раскладываем бананы. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
  5. Обмазываем верх торта и бока, обсыпаем крошками. Укладываем ягодки вишни или кусочки киви, можно использовать и то и другое.

Ореховый торт из пряников с бананом и сметаной

Рецепт очень ароматного торта из пряников со сметаной и бананами, в который добавляется обжаренный арахис.

Ингредиенты

  • 600 граммов пряников;
  • 500 граммов сметаны;
  • 200 граммов арахиса;
  • 2 банана;
  • полстакана пудры.

Приготовление

  1. Орехи нужно обжарить, снять шелуху и измельчить.
  2. Смешиваем сметану с пудрой, кладем половину обжаренных орехов. Вторую часть оставляем для посыпки торта сверху.
  3. Разрезаем вдоль пряники на 2 части.
  4. Выкладываем первый слой торта, обильно промазываем кремом. Выкладываем кусочки бананов, затем снова пряники, фрукты и пряники. Не забываем пропитывать слои кремом.
  5. Верх торта обсыпаем орешками и готово! Даем десерту пропитаться 3 часа и можно снимать пробу!

Шоколадный торт из пряников с бананом и сметаной

Для приготовления понадобятся шоколадные пряники. Крем оставим белым, для контраста. Но если есть желание, то можно добавить в сметану какао и растопленную шоколадку.

Ингредиенты

  • 600 граммов пряников;
  • 500 граммов сметаны;
  • 50 граммов молока;
  • 150 граммов пудры;
  • 15 граммов желатина;
  • 5 бананов;
  • 40 граммов масла;
  • 1 шоколадка для глазури, лучше темная.

Приготовление

  1. Разводим желатин в молоке, настаиваем полчаса, растапливаем.
  2. Смешиваем пудру со сметаной, можно положить ваниль и соединяем с желатином. Крем готов!
  3. Бананы нарезаем кружочками, пряники вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины изделий.
  4. Выкладываем на блюдо слой пряников, затем желатиновый крем, бананы и так далее, чередуем слои.
  5. Снаружи торт обмазываем остатками крема и убираем в холод на час.
  6. Растапливаем шоколадку со сливочным маслом. Вместо масла можно для глазури использовать жирную сметану или сливки.
  7. Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.

Творожный торт из пряников с бананом и сметаной

Творожный торт из пряников с бананом и сметаной

Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.

Ингредиенты

  • 500 граммов пряников;
  • 400 граммов сметаны;
  • 200 граммов творога;
  • 100 граммов сахара;
  • 3 банана.

Приготовление

  1. Для крема взбиваем сметану с сахаром и творогом. Добавляем по вкусу ваниль, корицу или какао.
  2. Пряники режем вдоль на 2 части. Бананы чистим, режем кружками.
  3. Обмакиваем пряники в сметано-творожный крем и выкладываем в застеленную форму. Прослаиваем бананами.
  4. Снова обмакиваем кусочки в креме, укладываем новый слой, затем опять бананы. И так далее, последние должны быть пряники.
  5. Накрываем нашу форму и убираем охлаждаться, лучше на ночь.
  6. Достаем, переворачиваем, убираем пленку и готово! Украшаем торт на свое усмотрение, можно посыпать орешками, полить шоколадом, выложить любые фрукты.

Торт из пряников с бананом, сметаной, сгущенкой

Вкуснейший торт со вкусом крем-брюле. Для его приготовления лучше использовать нейтральные пряники с ванильным вкусом, но также подойдут и кофейные. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

  • 300 граммов сметаны;
  • 120 граммов масла;
  • 200 граммов вареной сгущенки;
  • 500 граммов пряников;
  • 200 граммов бананов;
  • для посыпки орешки или шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Чтобы крем получился однородным, заранее вынимаем все ингредиенты из холодильника и даем постоять в тепле час.
  2. Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем по ложке сметану. Готовый крем убираем минут на 20 в холодильник.
  3. Режем пряники пластинками любой толщины. Чем они тоньше, тем вкуснее торт, он быстрее пропитается, но и готовить его дольше.
  4. Очищаем бананы, режем произвольными ломтиками, можно кружками, кубиками, половинками кружков.
  5. Собираем торт. Выкладываем слои из пряников, промазываем кремом, выкладываем фрукты. Все по стандартной схеме.
  6. Верх и бока обсыпаем орешками или шоколадом, вкусно получается с кокосовой стружкой.

Торт из пряников с бананом, сметаной и зефиром

Для приготовления потребуется любой зефир без глазури. Также для такого торта с бананом и сметаной потребуется любой фрукт с кислинкой, например, апельсин, 2-3 мандарина, киви.

Ингредиенты

  • 450 граммов сметаны;
  • 100 граммов пудры;
  • 2 банана;
  • 600 граммов пряников;
  • 30 граммов молока;
  • 400 граммов зефира;
  • 100 граммов шоколада.

Приготовление

  1. Режем пряники пластинками, зефир кубиками, бананы колечками.
  2. Смешиваем сметану с пудрой. Торт достаточно сладкий. Если не любите приторные десерты, то можно сахар вообще убрать или уменьшить количество.
  3. Кислый фрукт (киви или цитрус) нужно очистить и порезать мелко.
  4. Смазываем пряники сметаной, посыпаем кубиками зефира, между ними раскладываем кусочки кислого фрукта, а сверху кружки банана.
  5. Выкладываем новый слой пряников и повторяем: крем, зефир, фрукты.
  6. Растапливаем шоколад с молоком на бане, смазываем получившийся торт и убираем на холод для пропитки.

Торт из пряников с бананом, сметаной и ананасами

Торт из пряников с бананом, сметаной и ананасами

Замечательный десерт с очень приятным экзотическим вкусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Крем готовится с желатином, его достаточно много и по вкусу этот слой будет напоминать суфле.

Ингредиенты

  • 600 граммов пряников;
  • 600 граммов сметаны;
  • 30 граммов желатина;
  • 150 граммов молока;
  • 200 граммов бананов;
  • 200 граммов ананаса;
  • 150 граммов сахара или пудры;
  • пакетик ванили.

Приготовление

  1. Разводим молоком желатин и отставляем на полчаса. Затем его нужно будет растопить для растворения крупинок.
  2. Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, перемешиваем и вводим растопленный желатин.
  3. Режем очищенные бананы и ананасы кубиками 1×1 сантиметр, смешиваем. Если используются консервированные ананасы, то нужно хорошо сцедить сок.
  4. Пряники режем пластинками, каждый на 2-3 части.
  5. Собираем торт. Выкладываем корж из пряников. Хорошо смазываем кремом, заполняем все пустоты. Посыпаем смесью из фруктов и сверху снова промазываем кремом.
  6. Снова пряники, затем крем, фрукты, крем. Собираем весь торт, украшаем фруктами.

Рецепт приготовления торта со сметаной и бананми

Нам понадобится:

  • Пряники (любые) – ½ кг;
  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарная пудра – ½ стакана;
  • Бананы – 2 крупных;
  • Присыпка для украшения.

Для крема:

  • В миске соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то используйте обычный сахар. Смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. После, пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.

Для начинки:

  • Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
  • Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.

Сборка:

  1. Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
  2. Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
  3. Затем слой бананов.
  4. Чередуя слои, выложите последний из пряников.
  5. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
  6. Украсьте кондитерской присыпкой.

Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.

Готовим пряничный торт с зефиром

Нам понадобится:

  • Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
  • Зефир – 5 шт;
  • Сметана – 250 мл;
  • Сливочное масло– 300 г;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сливки 20% — 50 мл;
  • Сахар и ваниль – по вкусу.

Для основы:

  • Порежьте зефир и пряники кубиками 1*1 см. В миске тщательно все перемешайте. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычные с любым вкусом.

Для крема:

  • Смешайте сметану, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванилина.
  • Взбейте все в блендере до однородности. Можно придать крему больше пышности, если дополнительно взбить его миксером пару минут.
  • Разделите крем на две равные части.

Сборка:

  1. Половину крема влейте в смесь из пряников и зефира. Перемешайте осторожно, чтобы пряники не крошились.
  2. Опрокиньте миску с основой на плоскую тарелку и сформируйте горку, сужающуюся к верху.
  3. Оставшийся крем вылейте сверху и с помощью кондитерской лопатки разровняйте.
  4. Уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.

Торт без выпечки с зефиром и сметанным кремом получается воздушным и так и тает во рту.

Торт из шоколадных пряников с творожным кремом

Торт из шоколадных пряников с творожным кремом

Нам понадобится:

  • Шоколадный пряники – ½ кг;
  • Сметана 25 % – 200 мл;
  • Творог– 350 г;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Бананы – 2 средних.

Для крема и начинки:

  • Творог разомните вилкой в кашеобразное пюре. Добавьте сметану и взбейте в бледере или стационарном миксере пару минут.
  • Бананы очистите и порежьте на кружки средней толщины.

Для основы:

  • Порежьте шоколадные пряники на тонкие лепешки.

Сборка:

  1. Выстелите глубокую миску (чем глубже будет миска, тем выше получится десерт) пищевой плёнкой.
  2. Обмакивая пряники в крем начинайте выкладывать первый слой.
  3. Чередуйте пряники с бананами.
  4. Когда выложите последний пряничный слой, переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите плёнку.
  5. Осталось только обмазать торт из пряников и бананов оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.

Пряничный торт со сгущёнкой

Нам понадобится:

  • Пряники– ½ кг;
  • Сгущёнка– 1 банка;
  • Молоко– 40 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло– 300г;
  • Орехи (опционально) – 100 г;
  • Какао-порошок– 50 г.

Для крема:

  • В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Для глазури:

  • В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать.
  • При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.

Сборка торта:

  1. Пряникинужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.
  2. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
  3. Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
  4. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
  5. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.

Торт из пряников с бананом и сметаной – полезные советы и хитрости

  • Сметанный крем получился жидким? Не нужно собирать торт, пропитка все равно вытечет и десерт не получится. Лучше замочите 2-3 ложки желатина, растворите и добавьте в крем. Затем его нужно слегка охладить, но не дать застыть и можно мазать! Читайте еще: Расстегай с рыбой.
  • Бананы можно не только выкладывать слоями, но и добавлять в сам крем. Просто нарежьте фрукты кубиками или измельчите в пюре, смешайте со сметаной и готово! Это способ выручит, если нет времени собирать десерт, так как размазывать крем намного быстрее, чем выкладывать поочередно кусочки фруктов.
  • Нечем обсыпать торт? Возьмите пряник и покрошите. Можно использовать терку и замечательная посыпка готова! Можно крошки смешать с порошком какао, остатками кокосовой стружки, орешками. Экономно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *