Содержание страницы:
Торт из пряников с бананами – это нежный и сладкий десерт, который можно собрать буквально за полчаса. А чтобы он получился сочным, сделаем со сметанным кремом. А бананы добавят лакомству особую нотку и сделают легче. Продукты доступные, готовить легко, получается вкусно. Что еще нужно? Только пройти на кухню!
Торт из пряников с бананом и сметаной – общие принципы приготовления
Для десерта можно использовать пряники с самыми разными вкусами, кроме мяты. Она с бананом не сочетается. Пряники целиком не используют, их нужно порезать. Чтобы это сделать аккуратно, нужно вооружиться острым ножом. Разрезают изделия пластинками вдоль, чтобы получились лепешечки. Читайте еще: Медовые пряники.
Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.
Торт можно собирать разными способами:
- слоями на плоском блюде;
- слоями в глубокой форме (перевертыш);
- просто все перемешивают, укладывают горкой или в форму.
Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.
Обычный торт из пряников с бананом и сметаной
Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.
Ингредиенты
- 500 граммов пряников;
- ваниль;
- 400 граммов сметаны;
- 100 граммов пудры;
- 3-4 банана;
- 1-2 киви или 100 граммов вишни.
Приготовление
- Режем пряники пластинками, каждый на 3 маленьких коржика. Во время процедуры будет облетать глазурь, ее не выбрасываем, будем использовать для посыпки, как и пряничные крошки.
- Смешиваем ваниль со сметаной и пудрой, отправляем пока в холодильник.
- Очищаем бананы, режем кружочками. Из вишен удаляем косточки. Если используется киви, то его тоже очищаем и нарезаем кружками или половинками кружков.
- Смазываем плоскую тарелку или блюдо тонким слоем сметанного крема и раскладываем слой пряников. Снова смазываем и раскладываем бананы. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
- Обмазываем верх торта и бока, обсыпаем крошками. Укладываем ягодки вишни или кусочки киви, можно использовать и то и другое.
Ореховый торт из пряников с бананом и сметаной
Рецепт очень ароматного торта из пряников со сметаной и бананами, в который добавляется обжаренный арахис.
Ингредиенты
- 600 граммов пряников;
- 500 граммов сметаны;
- 200 граммов арахиса;
- 2 банана;
- полстакана пудры.
Приготовление
- Орехи нужно обжарить, снять шелуху и измельчить.
- Смешиваем сметану с пудрой, кладем половину обжаренных орехов. Вторую часть оставляем для посыпки торта сверху.
- Разрезаем вдоль пряники на 2 части.
- Выкладываем первый слой торта, обильно промазываем кремом. Выкладываем кусочки бананов, затем снова пряники, фрукты и пряники. Не забываем пропитывать слои кремом.
- Верх торта обсыпаем орешками и готово! Даем десерту пропитаться 3 часа и можно снимать пробу!
Шоколадный торт из пряников с бананом и сметаной
Для приготовления понадобятся шоколадные пряники. Крем оставим белым, для контраста. Но если есть желание, то можно добавить в сметану какао и растопленную шоколадку.
Ингредиенты
- 600 граммов пряников;
- 500 граммов сметаны;
- 50 граммов молока;
- 150 граммов пудры;
- 15 граммов желатина;
- 5 бананов;
- 40 граммов масла;
- 1 шоколадка для глазури, лучше темная.
Приготовление
- Разводим желатин в молоке, настаиваем полчаса, растапливаем.
- Смешиваем пудру со сметаной, можно положить ваниль и соединяем с желатином. Крем готов!
- Бананы нарезаем кружочками, пряники вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины изделий.
- Выкладываем на блюдо слой пряников, затем желатиновый крем, бананы и так далее, чередуем слои.
- Снаружи торт обмазываем остатками крема и убираем в холод на час.
- Растапливаем шоколадку со сливочным маслом. Вместо масла можно для глазури использовать жирную сметану или сливки.
- Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.
Творожный торт из пряников с бананом и сметаной
Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.
Ингредиенты
- 500 граммов пряников;
- 400 граммов сметаны;
- 200 граммов творога;
- 100 граммов сахара;
- 3 банана.
Приготовление
- Для крема взбиваем сметану с сахаром и творогом. Добавляем по вкусу ваниль, корицу или какао.
- Пряники режем вдоль на 2 части. Бананы чистим, режем кружками.
- Обмакиваем пряники в сметано-творожный крем и выкладываем в застеленную форму. Прослаиваем бананами.
- Снова обмакиваем кусочки в креме, укладываем новый слой, затем опять бананы. И так далее, последние должны быть пряники.
- Накрываем нашу форму и убираем охлаждаться, лучше на ночь.
- Достаем, переворачиваем, убираем пленку и готово! Украшаем торт на свое усмотрение, можно посыпать орешками, полить шоколадом, выложить любые фрукты.
Торт из пряников с бананом, сметаной, сгущенкой
Вкуснейший торт со вкусом крем-брюле. Для его приготовления лучше использовать нейтральные пряники с ванильным вкусом, но также подойдут и кофейные. Сгущенка используется вареная.
Ингредиенты
- 300 граммов сметаны;
- 120 граммов масла;
- 200 граммов вареной сгущенки;
- 500 граммов пряников;
- 200 граммов бананов;
- для посыпки орешки или шоколадная стружка.
Приготовление
- Чтобы крем получился однородным, заранее вынимаем все ингредиенты из холодильника и даем постоять в тепле час.
- Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем по ложке сметану. Готовый крем убираем минут на 20 в холодильник.
- Режем пряники пластинками любой толщины. Чем они тоньше, тем вкуснее торт, он быстрее пропитается, но и готовить его дольше.
- Очищаем бананы, режем произвольными ломтиками, можно кружками, кубиками, половинками кружков.
- Собираем торт. Выкладываем слои из пряников, промазываем кремом, выкладываем фрукты. Все по стандартной схеме.
- Верх и бока обсыпаем орешками или шоколадом, вкусно получается с кокосовой стружкой.
Торт из пряников с бананом, сметаной и зефиром
Для приготовления потребуется любой зефир без глазури. Также для такого торта с бананом и сметаной потребуется любой фрукт с кислинкой, например, апельсин, 2-3 мандарина, киви.
Ингредиенты
- 450 граммов сметаны;
- 100 граммов пудры;
- 2 банана;
- 600 граммов пряников;
- 30 граммов молока;
- 400 граммов зефира;
- 100 граммов шоколада.
Приготовление
- Режем пряники пластинками, зефир кубиками, бананы колечками.
- Смешиваем сметану с пудрой. Торт достаточно сладкий. Если не любите приторные десерты, то можно сахар вообще убрать или уменьшить количество.
- Кислый фрукт (киви или цитрус) нужно очистить и порезать мелко.
- Смазываем пряники сметаной, посыпаем кубиками зефира, между ними раскладываем кусочки кислого фрукта, а сверху кружки банана.
- Выкладываем новый слой пряников и повторяем: крем, зефир, фрукты.
- Растапливаем шоколад с молоком на бане, смазываем получившийся торт и убираем на холод для пропитки.
Торт из пряников с бананом, сметаной и ананасами
Замечательный десерт с очень приятным экзотическим вкусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Крем готовится с желатином, его достаточно много и по вкусу этот слой будет напоминать суфле.
Ингредиенты
- 600 граммов пряников;
- 600 граммов сметаны;
- 30 граммов желатина;
- 150 граммов молока;
- 200 граммов бананов;
- 200 граммов ананаса;
- 150 граммов сахара или пудры;
- пакетик ванили.
Приготовление
- Разводим молоком желатин и отставляем на полчаса. Затем его нужно будет растопить для растворения крупинок.
- Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, перемешиваем и вводим растопленный желатин.
- Режем очищенные бананы и ананасы кубиками 1×1 сантиметр, смешиваем. Если используются консервированные ананасы, то нужно хорошо сцедить сок.
- Пряники режем пластинками, каждый на 2-3 части.
- Собираем торт. Выкладываем корж из пряников. Хорошо смазываем кремом, заполняем все пустоты. Посыпаем смесью из фруктов и сверху снова промазываем кремом.
- Снова пряники, затем крем, фрукты, крем. Собираем весь торт, украшаем фруктами.
Рецепт приготовления торта со сметаной и бананми
Нам понадобится:
- Пряники (любые) – ½ кг;
- Сметана – 400 мл;
- Сахарная пудра – ½ стакана;
- Бананы – 2 крупных;
- Присыпка для украшения.
Для крема:
- В миске соедините сметану и сахарную пудру, перемешайте. Если сахарной пудры не оказалось под рукой, то используйте обычный сахар. Смешайте его со сметаной и оставьте на 15 минут. После, пару минут взбейте миксером для полного растворения кристаллов сахара.
Для начинки:
- Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
- Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.
Сборка:
- Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
- Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
- Затем слой бананов.
- Чередуя слои, выложите последний из пряников.
- Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
- Украсьте кондитерской присыпкой.
Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.
Готовим пряничный торт с зефиром
Нам понадобится:
- Пряники (желательно медовые) – ½ кг;
- Зефир – 5 шт;
- Сметана – 250 мл;
- Сливочное масло– 300 г;
- Какао – 2 ст. ложки;
- Сливки 20% — 50 мл;
- Сахар и ваниль – по вкусу.
Для основы:
- Порежьте зефир и пряники кубиками 1*1 см. В миске тщательно все перемешайте. В этом рецепте не стоит использовать пряники с различными начинками, берите обычные с любым вкусом.
Для крема:
- Смешайте сметану, сливки, сахар, масло и какао. Добавьте щепотку ванилина.
- Взбейте все в блендере до однородности. Можно придать крему больше пышности, если дополнительно взбить его миксером пару минут.
- Разделите крем на две равные части.
Сборка:
- Половину крема влейте в смесь из пряников и зефира. Перемешайте осторожно, чтобы пряники не крошились.
- Опрокиньте миску с основой на плоскую тарелку и сформируйте горку, сужающуюся к верху.
- Оставшийся крем вылейте сверху и с помощью кондитерской лопатки разровняйте.
- Уберите его в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. За это время основа хорошо пропитается и станет сочной.
Торт без выпечки с зефиром и сметанным кремом получается воздушным и так и тает во рту.
Торт из шоколадных пряников с творожным кремом
Нам понадобится:
- Шоколадный пряники – ½ кг;
- Сметана 25 % – 200 мл;
- Творог– 350 г;
- Сахар – ½ стакана;
- Бананы – 2 средних.
Для крема и начинки:
- Творог разомните вилкой в кашеобразное пюре. Добавьте сметану и взбейте в бледере или стационарном миксере пару минут.
- Бананы очистите и порежьте на кружки средней толщины.
Для основы:
- Порежьте шоколадные пряники на тонкие лепешки.
Сборка:
- Выстелите глубокую миску (чем глубже будет миска, тем выше получится десерт) пищевой плёнкой.
- Обмакивая пряники в крем начинайте выкладывать первый слой.
- Чередуйте пряники с бананами.
- Когда выложите последний пряничный слой, переверните миску вверх дном на плоскую тарелку и снимите плёнку.
- Осталось только обмазать торт из пряников и бананов оставшимся творожным кремом и убрать на несколько часов в холодильник.
Пряничный торт со сгущёнкой
Нам понадобится:
- Пряники– ½ кг;
- Сгущёнка– 1 банка;
- Молоко– 40 мл;
- Сахар – 50 г;
- Сливочное масло– 300г;
- Орехи (опционально) – 100 г;
- Какао-порошок– 50 г.
Для крема:
- В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Для глазури:
- В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать.
- При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.
Сборка торта:
- Пряникинужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.
- По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
- Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
- Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
- По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.
Торт из пряников с бананом и сметаной – полезные советы и хитрости
- Сметанный крем получился жидким? Не нужно собирать торт, пропитка все равно вытечет и десерт не получится. Лучше замочите 2-3 ложки желатина, растворите и добавьте в крем. Затем его нужно слегка охладить, но не дать застыть и можно мазать! Читайте еще: Расстегай с рыбой.
- Бананы можно не только выкладывать слоями, но и добавлять в сам крем. Просто нарежьте фрукты кубиками или измельчите в пюре, смешайте со сметаной и готово! Это способ выручит, если нет времени собирать десерт, так как размазывать крем намного быстрее, чем выкладывать поочередно кусочки фруктов.
- Нечем обсыпать торт? Возьмите пряник и покрошите. Можно использовать терку и замечательная посыпка готова! Можно крошки смешать с порошком какао, остатками кокосовой стружки, орешками. Экономно и вкусно!