Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойка – универсальное изделие, которое можно подать к супу, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу. Все зависит от используемой начинки. Один из популярнейших вариантов – творог. Он может быть соленым, сладким, острым, пряным. Творог смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки. Слойки с творогом из слоеного теста, читайте как приготовить.

Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Читайте еще: Слойка с яблоками из слоеного теста.

Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

  • сухофрукты, фрукты, ягоды;
  • зелень, лук, чеснок;
  • сыр;
  • яйца;
  • ваниль, корицу;
  • сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.

Классический рецепт

Классический рецепт

Традиционные слойки с творогом готовятся из слоеного теста с домашним жирным творогом и изюмом. Сверху выпечку смазывают яйцом, притрушивают маком, кунжутом или семенами льна.

Состав:

  • мука – 350 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 0.3 стакана;
  • творог – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Половину муки просеиваем горкой на ровную поверхность, сверху ножом рубим масло. Его можно заменить на спред. Делаем мучную крошку. Когда основа станет однородной, обматываем пленкой и кладем в морозилку на сорок минут.

Из оставшейся муки, воды и яйца замешиваем еще одно тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Прикрываем миской и оставляем отдохнуть.

В большой миске перетираем фермерский творог с сахаром. Изюм погружаем в теплую воду, сливаем и даем просохнуть. Распаренные сухофрукты добавляем в сладкую творожную массу.

Второе тесто катаем прямоугольной формой, по центру кладем примерзшее первое и складываем края как на конверте. Берем скалку и раскатываем получившийся квадрат от центра к краям, чтобы они образовали общую массу. На это уйдет не менее десяти минут.

Сворачиваем получившееся тесто в один пласт, погружаем в пищевой кулек и в холодильник минимум на час. Лучше всего это делать заранее, чтобы сократить время приготовления. Храниться такой полуфабрикат в морозилке может до месяца.

Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем полностью тесто толщиной в один сантиметр, сверху равномерно распределяем творог с изюмом. Скатываем заготовку в плотный рулет. Нарезаем ножом и выкладываем на противень. Помещаем запекаться на сорок минут.

Сверху слойки можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром или маком.

Слойки с творогом и яблоками из готового слоеного теста

Для этой выпечки лучше всего подойдут сладкие сочные яблоки и обезжиренный творог. Тесто можно купить в магазине, и тогда за сорок минут у вас будет готов десерт к чаю.

Состав:

  • тесто – 450 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г.

Яблоки моем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками в процессе вырезаем сердцевину. Творог взбиваем с сахаром используя погружной блендер. Масса получится воздушной и гомогенной. Добавляем яблоки и все перемешиваем.

Размораживаем тесто, раскатываем в тонкий прямоугольный квадрат, сверху наносим плотный слой начинки и аккуратно заворачиваем в рулон. Наискось нарезаем слойки шириной три сантиметра. Выкладываем изделие на противень, промазываем взбитым яйцом и погружаем запекаться на тридцать пять минут.

Как приготовить вкусные домашние круассаны с шоколадом — ароматная французская выпечка.

Читайте как приготовить обалденно вкусный кекс с вишней. Читайте рецепт здесь.

Возьмите на заметку рецепт постного морковного пирога в мультиварке с цукатами, сухофруктами или изюмом.

Сладкие слойки с творогом и ванилью

Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 0,6 кг творога;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • яйцо;
  • ложка молока.

Приготовление

  1. Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.
  2. Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.
  3. Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем.
  4. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом.
  5. Делаем сверху несколько глубоких надрезов.
  6. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.

Ингредиенты

  • тесто;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 яблока;
  • 1 пакет ванили;
  • 0,2 кг сахара;
  • яйцо 2 штуки.

Приготовление

  1. Растираем творог с сахаром и ванилью.
  2. Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки.
  3. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.
  4. Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.
  5. Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев.
  6. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке.
  7. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

Соленые слойки с творогом и укропом

Вариант соленых слоек с творогом, которые вполне заменят пирожки, могут готовиться в духовке либо жариться в масле на сковороде.

Ингредиенты

  • 1 пласт теста;
  • 0,35 кг творога;
  • 5 веточек укропа;
  • соль;
  • яйцо;
  • чеснок и перец по вкусу.

Приготовление

  1. растираем творог с солью, добавляем в начинку белок яйца, кидаем рубленый укроп. По желанию в творожную массу можно выдавить немного чеснока, насыпать черного перца или сладкой паприки. Вкус будет интересней.
  2. Раскатываем тесто, режем квадратиками по 8-10 сантиметров. Количество кусочков должно получиться четное.
  3. На половину квадратов раскладываем начинку.
  4. Пустые кусочки смазываем по краям яйцом и накрываем квадраты с начинкой, защипываем.
  5. Смазываем и отправляем выпекаться. Либо жарим с двух сторон в раскаленном масле.

Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 0,4 кг творога;
  • 80 грамм изюма;
  • сахар, яйцо.

Приготовление

  1. Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.
  2. Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем.
  3. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.
  4. Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков.
  5. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.
  6. Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.
  7. Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

Слойки с творогом и бананом

Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.

Ингредиенты

  • 1 пласт теста;
  • 1 банан;
  • 300 грамм творога;
  • 60 граммов сахара;
  • ваниль, яйцо.

Приготовление

  1. Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.
  2. Пласт теста слегка подкатываем на столе.
  3. Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.
  4. Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.
  5. Нарезаем кусочками по пять сантиметров.
  6. Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.
  7. Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром

Вариант ленивых хачапури, которые готовятся из слоеного теста с творогом. В начинку также добавляется сыр, понадобится любой твердый продукт.

Ингредиенты

  • 500 грамм теста;
  • 0,2 кг творога;
  • 0,2 кг сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • немного зелени (необязательно).

Приготовление

  1. Размораживаем тесто, раскатываем до 4 миллиметров. Делим на 10 одинаковых квадратов.
  2. Растираем вилкой творог, солим и добавляем чеснок. Измельчаем зубки любым способом, можно просто порезать.
  3. Добавляем в начинку яйца, по желанию порезанную зелень. Достаточно нескольких веточек укропа или петрушки.
  4. Натираем сыр и размешиваем с творогом.
  5. На каждый квадрат из теста кладем полную ложку начинки.
  6. Соединяем все уголки в центре. Края зашиваем, выправляем форму руками.
  7. Перекладываем на смазанный или просто застеленный противень.
  8. Смазываем, печем хачапури до готовности, температуру выставляем 200.

Слойки с творогом и зеленым луком «Пирожки заказывали?»

Вариант ленивых слоек с творогом, которые вполне походят за пирожки. Тесто лучше взять дрожжевое. Изделия можно не только выпекать, но и жарить во фритюре.

Ингредиенты

  • 0,25 кг теста;
  • 0,2 кг творога;
  • 1 пучок лука;
  • 5 веточек укропа;
  • соль, чеснок;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Перебираем зелень, рубим мелко и слегка мнем, чтобы убавить объем фарша.
  2. Перетираем творог, добавляем в него белок. Если пирожки будут жариться во фритюре, то можно закинуть целое яйцо. Если выпекаться в духовке, то желток нужно оставить для смазывания.
  3. Соединяем творог с зеленью, по вкусу кладем соль, можно добавить чеснок и перчик. Начинка готова.
  4. Режем раскатанное тесто удлиненными прямоугольниками.
  5. Кладем на одну половину начинку, защипываем края, прихлопываем руками.
  6. Жарим во фритюре.
  7. Либо обмазываем взбитым яйцом, печем до румяного цвета в духовке.

Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.

Ингредиенты

  • 0,3 кг творога;
  • 0,2 кг персиков;
  • 4 ложки сахара;
  • 1 щепотка ванили;
  • 500 граммов теста;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.
  2. Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.
  3. Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.
  4. Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.
  5. Большой кусок укладываем на противень.
  6. Размазываем творожную начинку.
  7. Сверху раскладываем персики ровным слоем.
  8. Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы.
  9. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком.
  10. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога.
  11. Остается только выпечь и остудить.

Слойки с творогом, курагой и орехами

Рецептура изумительных слоек, которые посыпаются орешками. Можно взять арахис или грецкие орехи. Если курага чересчур сухая, то заливаем теплой водичкой и даем размокнуть.

Ингредиенты

  • 0,4 кг теста;
  • 0,3 кг творога;
  • 0,1 кг кураги;
  • 50 граммов орехов;
  • яйцо;
  • сахар в начинку.

Приготовление

  1. Курагу нарезаем соломкой либо мелкими кубиками.
  2. Творог перетираем с сахарным песком, сладость подбираем на свой вкус.
  3. Добавляем курагу, размешиваем. Можно насыпать ваниль.
  4. Раскладываем тесто, раскатываем тоненько, миллиметра на три.
  5. Режем мелкие квадратики по 5 сантиметров.
  6. Раскладываем начинку на половину из них.
  7. Смазываем оставшиеся квадраты яйцом и накрываем наполненные кусочки, прижимаем края.
  8. Орешки рубим, но не мелко, кусочки должны быть ощутимыми. Ни в коем случае ядра не жарим, иначе при выпечке слоек они подгорят.
  9. Смазываем сформированные изделия, присыпаем орешками и в печку!

Слойки с домашним творогом, курагой и орехами

Из бездрожжевого теста получаются вкусные слойки. Его используют обычно со сладкой начинкой: яблоками, вишнями, клубникой, творогом и орехами.

Состав:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • курага – 50 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло – 250 г.

Муку ссыпаем с сахаром и пищевой содой, в центр вбиваем яйцо и замешиваем. Когда масса превратится в крошку, подливаем по чуть-чуть воду. Вываливаем основу на присыпанный мукой стол и замешиваем мягкое пластичное тесто. Масло кладем на пятнадцать минут в морозилку.

Курагу нарезаем соломкой, миндаль, фундук или другие орехи лущим и слегка измельчаем скалкой или блендером. Смешиваем творог с подготовленными продуктами. Если есть ванилин, можно и его добавить.

Раскатываем тесто на сухом столе, по центру выкладываем сливочное масло, заматываем его как в одеяло. Прикладывая максимум усилий и стараемся раскатать все в однородную массу. Делать это будет достаточно трудно. Процедуру складывания и раскатывания повторяем не менее пяти раз. Кладем в пищевой контейнер и ставим в холодильник на тридцать минут.

Раскатываем полученное слоеное тесто, наносим начинку по всему периметру и сматываем в рулет, начиная от края. Активируем электродуховку на 190 °С. Раскладываем на противень нарезанные слойки и ставим запекаться на сорок пять минут.

Рецепт соленых слоек с укропом и творогом

Слойки-треугольники с соленым творогом и зеленью – всегда желанная выпечка к любому первому блюду. Приготовить их достаточно просто, благо на прилавках гастрономов слоеное тесто есть в изобилии.

Состав:

  • тесто – 1 пачка;
  • творог – 250 г;
  • укроп – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.

Взбиваем кисломолочку миксером с охлажденным яйцом и солью. Укроп окунаем в воду и стряхиваем. Раскладываем на полотенце и оставляем просохнуть, чтобы оставшаяся влага не испортила начинку. Измельчаем зелень и добавляем в творожную массу.

Тесто раскатываем, нарезаем на длинные полоски толщиной три сантиметра, затем на треугольники. По центру каждого накладываем ложкой начинку. Скрепляем края пальцами или вилкой. Прогреваем электродуховку на 185 °С. Раскладываем соленые слойки на лист и выпекаем сорок минут.

Слойки с творогом – полезные советы и хитрости

  • Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.
  • Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом. Читайте еще: Сухари в духовке.
  • Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.
  • Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *