Слойки с сыром из слоеного теста

Слойки с сыром из слоеного теста

Слоеные пирожки бывают с разными начинками, но почему-то всеобщей любовью пользуется сыр. Именно этот продукт идеально подходит для суховатого теста, сочетается с самыми разными ингредиентами, позволяет получить изумительную выпечку. Узнайте как приготовить слойки с сыром из слоеного теста.

Общие принципы приготовления

Для пирожков можно взять слоеное тесто бездрожжевое либо дрожжевое. На самом деле выбрать несложно. Берите то, которое больше вам по вкусу. Сыр для пирожков также используется разный, в зависимости от личных предпочтений и возможностей. Продукт можно использовать в одиночку либо с добавлением других ингредиентов. Читайте еще: Слойки из слоеного теста.

Как лепить пирожки с сыром

Как лепить пирожки с сыром

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

  • Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.
  • Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.
  • Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.
  • Конвертами. Тесто нарезают квадратами.

Выпекаются сырные пирожки из теста слоеного в духовке. Оптимальная температура 200-210 °C. Время зависит от вида начинки. Так как в основном используются готовые ингредиенты, оно редко превышает двадцать минут.

Классический рецепт слоек с сыром

Слойки с сыром — отличный вариант перекуса. Для их приготовления требуется всего два основных ингредиента. По желанию можно дополнять рецепт, например, добавить в начинку несколько разных сортов сыра, мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Масло — 800 г;
  • Уксус — 20 мл;
  • 3 яйца;
  • Сыр — 400 г;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — 5 г;
  • Кунжут — 5 г.

Пошаговый рецепт слоек с сыром

Одно яйцо отложите, его мы используем позже для смазывания изделий. Воду поставьте в морозильную камеру на некоторое время. Она должна быть очень холодной, практически ледяной. Масло также нужно заморозить.

Разбейте оставшиеся яйца в посудину, удобную для перемешивания ингредиентов. Высыпьте туда же соль и уксус, взбейте смесь венчиком.

Вылейте ледяную воду в яичную массу, еще раз взбейте. Отправьте заготовку в холодильник.

Высыпьте муку на стол. Перетрите ее с маслом до состояния крошки. Соберите компоненты горкой, посередине сделайте углубление. Вылейте туда яичную смесь.

Слоеное тесто нельзя вымешивать. Просто собирайте его по краям, складывайте слоями и прижимайте. Слепите из теста куб, положите его в пакет. Пусть настаивается в холодильнике хотя бы два часа.

Включите духовку на 200°. Раскатайте тесто очень тонко. Нарежьте его на квадраты.

Натрите сыр. Положите по 2-3 ложки на каждый кусок теста. Можно выдавить в начинку зубчик чеснока, он придаст необходимую остроту.

Взбейте последнее яйцо. Смажьте им края теста, скрепите их между собой. Оставшейся яичной массой покройте всю поверхность слойки. Посыпьте ее кунжутом.

Выложите изделия на противень с промасленной бумагой. Выпекайте их 20 минут.

Такое слоеное тесто можно хранить в морозилке несколько месяцев. Очень удобно сразу заготовить большую порцию, а потом размораживать ее частями по необходимости.

Слоеные пирожки с сыром в духовке

Рецепт самых простых слоеных пирожков с сыром, какие только могут быть. Берем пачку теста в магазине, кусок любого сыра и отправляемся на кухню!

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 200-250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • зелень, масло.

Приготовление

  1. Даем тесту оттаять на толе, пока готовится начинка.
  2. Натираем сыр крупно. По вкусу добавляем зелень, можно измельчить дольку чеснока или вовсе ничего больше не класть.
  3. Тесто нужно подкатать до трех миллиметров.
  4. Разрезаем на прямоугольники. Размер пирожков будет в два раза меньше. Делаем такие кусочки, какие хотим.
  5. Взбиваем яйцо, промазываем кистью края прямоугольника, на одну половинку кладем начинку из натертого сыра.
  6. Накрываем свободной стороной и защипываем края вместе. Так как они смазаны яйцом, должны склеиться без проблем.
  7. Переносим пирожки на противень.
  8. Перед выпечкой сверху промазываем яичком.
  9. Отправляем в духовку. Выпекаем до аппетитной корочки.

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Пирожки из слоеного теста с сыром и ветчиной

Это очень известный рецепт слоек с сыром и ветчиной. Пирожки также готовятся просто, но получаются безумно вкусными, сытными и ароматными. Количество всех продуктов произвольное.

Ингредиенты

  • тесто слоеное;
  • сыр;
  • ветчина;
  • яйцо или вода.

Приготовление

  1. Тесто оставляем в тепле. После оттаивания немного раскатываем и тоже режем прямоугольниками.
  2. Ветчину и сыр нужно порезать пластинами, чуть меньше половинки (примерно по сантиметру с каждой стороны) прямоугольника из теста.
  3. Кладем на пласт кусочек сыра, затем кусочек ветчины.
  4. Смазываем края яйцом или просто размягчаем водой.
  5. Лепим пирожки, перемещаем на противень. Яйцом смазываем по желанию.
  6. Пекутся они всего 10-15 минут. Дольше не нужно. Так как начинка готова, смотрим по тесту.

Слоеные пирожки с сыром, яйцом и луком

Вариант летних пирожков с сыром, в фарш для которых также добавляется лук зеленый. Для увеличения количества начинки и разбавления вкуса также понадобится парочка отваренных яиц.

Ингредиенты

  • тесто слоеное 0,4 кг;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок лука;
  • 1 яйцо сырое.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно порезать лук. Делаем это на доке обычным способом.
  2. Затем добавляем щепотку соли, можно сразу и перчика. Мнем зелень руками, чтобы убрать объем.
  3. Рубим два вареных яйца кубиками, помещаем в миску к луку.
  4. Натираем крупно сыр, тоже добавляем к ним. Размешиваем. Если хотите сделать начинку сочней, можно кинуть ложку майонеза либо сметаны.
  5. Раскатываем тесто пластом, режем на квадраты.
  6. Раскладываем начинку, складываем пополам каждый квадрат. Можно сделать пирожки треугольные, сложив вместе противоположные уголки.
  7. Промазываем слойки, разложенные на противне, яйцом сверху.
  8. Ставим в разогретый духовой шкаф, доводим до готовности.

Пирожки из слоеного теста с сыром и творогом

Вариант изумительной сырной начинки для слоеных пирожков. Лепить изделия можно абсолютно любой формы, но они должны быть закрытые. Теста уйдет около половины килограмма.

Ингредиенты

  • 0,2 кг сыра;
  • 0,2 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 веточки укропа;
  • соль, перец;
  • 500 г теста.

Приготовление

  1. Перетираем творог. Лучше взять продукт с жирностью не менее 9%.
  2. Добавляем к творогу сырое яйцо и сметану, сразу не солим, особенно, если сыр используется соленый. Размешиваем творог с добавками.
  3. Теперь можно порубить укропчик и тоже высыпать к творогу.
  4. В конце натираем сыр, перекладываем в творожный фарш. Размешиваем вместе, попробуем.
  5. Достаем тесто, которое должно к этому времени быть оттаявшим. Раскатываем, режем нужные кусочки, лепим пирожки желаемой формы.
  6. Перекладываем на смазанный лист, запекаем 12 минут. Ставим температуру на 200 градусов.

Слоеные пирожки с сыром и шпинатом

Слоеные пирожки с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 2 пучка шпината;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • масло растительное, сливочное;
  • приправы.

Приготовление

  1. Порежьте небольшими кубиками головки лука. Обжарьте в масле минуты три.
  2. Шпинат нужно перебрать, порезать и тоже отправить к луку. Пассеруем пару минут, размешиваем, выключаем. Пусть эта часть начинки пока остывает.
  3. Сыр натираем либо режем кубиками. В эти пирожки можно использовать рассольный, плавленый или твердый сыр.
  4. Смешиваем сыр со шпинатом, кладем приправы: перец душистый, черный, чеснок, можно добавить укроп. Солим.
  5. Раскатываем тесто. Острым ножом раскраиваем на квадратики.
  6. Раскладываем между всеми начинку.
  7. Склеиваем края, выпекаем в духовке до готовности. Готовые пирожки со шпинатом можно сверху смазать сливочным маслом.

Пирожки из слоеного теста с сыром и помидором

Вариант очень сочных пирожков, для которых нужно взять твердый помидор. Можно использовать немного недозрелый плод.

Ингредиенты

  • 1 пачка теста;
  • 200 г сыра;
  • 1-2 томата;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

  1. Начинаем с чеснока. Зубки очищаем, рубим. Добавляем к нему порезанный укропчик. Можно готовить такие слойки и с петрушкой. Размешиваем.
  2. Режем сыр на обычные пластинки, толстые куски не делаем.
  3. Помидоры полосуем тоненькими кружочками. Если овощ плотный, это будет легко сделать.
  4. Режем квадратами слоеный пласт теста. Его толщина не должна превышать трех миллиметров. Если нужно, то подкатываем.
  5. Раскидываем кусочки сыра.
  6. На них помещаем кружки томатов. Если помидорчики маленькие, то можно класть по два кусочка. Если же томаты крупные, то разрезаем круг пополам.
  7. Посыпаем помидор ароматной смесью из чеснока с укропом.
  8. Защипываем края пирожков, отравляем выпекаться.

Слоеные пирожки с сыром и курицей

Вообще, можно приготовить такие пирожки с сырой курицей. Но лучше предварительно обжарить филе, чтобы сократить время выпечки, не пересушить тесто.

Ингредиенты

  • 300 г филе курицы;
  • 180 г сыра;
  • 1 луковица;
  • перец молотый, соль;
  • яйцо;
  • масло;
  • тесто слоеное любое (0,7 кг).

Приготовление

  1. Наливаем масло в сковороду, достаточно трех ложек. Поставьте на огонь.
  2. Пока оно разогревается, очистите лук и покрошите кубиками. Переложите в сковородку, обжарьте две минутки.
  3. За это время порежьте кубиками курицу и жарьте еще минут десять.
  4. Приправьте начинку солью и перцем, выключайте.
  5. Сыр нужно натереть либо порезать кубиками.
  6. Соединяем остывшую курицу с сыром, размешиваем.
  7. По желанию в такую начинку можно добавить зелень, свежий помидорчик, чеснок, перец болгарский.
  8. Достаем тесто, раскатываем и делаем пирожки. Способы лепки смотрим в самом начале статьи.
  9. Смазываем яйцом, ставим выпекаться. Так как курица обжаренная, достаточно подержать изделия в духовке четверть часа.

Пирожки из слоеного теста с сыром «Двойные»

Пирожки из слоеного теста с сыром «Двойные»

Вариант пирожков с двойным сыром, которые имеют просто изумительную корочку. Для начинки можно взять любой сыр. Для посыпки лучше всего идет сулугуни, пармезан.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 250 г сыра в начинку;
  • 50 г сыра на посыпку;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ложка сметаны;
  • 1 яйцо.

Приготовление

  1. Натираем сыр для начинки крупной стружкой.
  2. Добавляем к нему порезанный укропчик, кидаем ложку сметаны и размешиваем.
  3. Сыр для посыпки нужно натереть мелкой стружкой.
  4. В яйцо добавляем чайную ложечку молока, взбиваем.
  5. Раскатываем пласт из теста слоеного. Режем кусками. Лепить такие пирожки лучше квадратами либо прямоугольниками. Треугольники не так удобно посыпать.
  6. Смазываем края кусочков яйцом, раскладываем начинку с укропом, формируем пирожки.
  7. Перекладываем на противень.
  8. Верх смазываем яйцом и посыпаем вторым сыром, который натирали мелко.
  9. Ставим противень в духовку. Печем до тех пор, пока верхний сыр не подрумянится до красивой корочки.

Быстрый рецепт слоек с сыром

Слойки можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновке. В этом рецепте тесто дополнительно смазывают ароматным острым соусом, чтобы сохранить сочность выпечки.

Ингредиенты:

  • Тесто — 5 кг;
  • Горчица — 5 г;
  • Яйцо;
  • Майонез — 5 г;
  • Кетчуп — 5 г;
  • Сыр — 200 г.

Как быстро приготовить слойки с сыром

Заранее вытащите тесто из морозильной камеры. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте до толщины 3 мм.

Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники.

Соедините кетчуп с майонезом и горчицей. Смажьте каждый кусочек теста соусом, не доходя до краев.

Натрите сыр. По желанию можно добавить в него рубленую зелень. Посыпьте каждый прямоугольник теста сыром, слепите края.

Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на тарелку, подходящую для микроволновки.

Отправьте заготовку в печь на 10 минут при максимальной мощности.

Вместо кетчупа и майонеза вы можете использовать любимый соус. Можно даже приготовить его самостоятельно, например, из свежих томатов и специй. Очень вкусным получается и домашний майонез из оливкового масла, лимонного сока и сырых яиц.

Слойки с двойным сыром

В этом рецепте слойки наполняются сразу двумя видами сыра. Не обязательно использовать только те сорта, которые указаны в рецепте. Например, вместо адыгейского сыра можно использовать обычный творог, брынзу или фету.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Мука — 30 г;
  • Яйцо;
  • Адыгейский сыр — 150 г;
  • Кунжут, лен (семена) — по 10 г.

Пошаговый рецепт

Натрите два вида сыра на терке. Высыпьте их в одну посудину, хорошенько перемешайте. В итоге должна получиться однородная липкая масса, слепите из нее шар.

Посыпьте мукой доску, выложите туда половину теста. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Духовку можно начать прогревать до 200°.

Выложите сырные шарики внутрь каждого квадрата. Скрепите противоположные края по диагонали, чтобы получился своеобразный конвертик.

Смажьте противень или выстелите его специальным пергаментом. Разложите по посудине конвертики из теста.

Взбейте яйцо. Смажьте каждую слойку, посыпьте льном и кунжутом. Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.

Чтобы сделать начинку более насыщенной и пикантной, положите в нее хотя бы 50 г пармезана, эмменталя или чеддера. Не бойтесь экспериментировать с любимыми сортами сыра, чтобы достичь идеального вкуса.

Слойки с сыром и помидорами

В этом рецепте используется классическое, очень удачное сочетание ингредиентов: помидоры, моцарелла и прованские травы. Из них можно приготовить салат «Капрезе» или пиццу «Маргарита». Слойки с такой начинкой получаются невероятно вкусными, с нотками итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто — 5 кг;
  • 2 помидора;
  • Сливки — 50 мл;
  • Моцарелла — 180 г;
  • Прованские травы.

Как приготовить

Слейте рассол из упаковки с моцареллой. Нарежьте сыр не слишком тонкими кружочками. Точно так же измельчите помидоры.

Чуток раскатайте пласт размороженного теста, смажьте его жирными сливками. Они придадут начинке нежность и сочность.

Разрежьте тесто на равные прямоугольники. На каждый из них выложите по 1-2 кусочка помидора и моцареллы. Щедро посыпьте заготовку травами. Не забудьте посолить начинку, иначе слойки будут пресноватыми на вкус.

Соберите края каждого изделия. Сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто остатками сливок.

Выпекайте слойки при 220° четверть часа.

Для приготовления выпечки подойдут разные травы, свежие или сушеные. Томаты и моцарелла лучше всего сочетаются с базиликом и орегано. Можно ограничиться готовой смесью сухих пряностей из магазина.

Слоеные пирожки с сыром – полезные советы и хитрости

  • Начинка из сыра не будет рассыпаться и легче ляжет в пирожок, если добавить в нее ложку сметаны. Также можно использовать сливки, майонез, любой готовый соус. Читайте еще: Слойка с яблоками из слоеного теста.
  • Недостаточно сыра для пирожков? Разбавьте начинку творогом. Хорошо увеличивают массу, имеют относительно нейтральный вкус куриные яйца. Если смущает желток, то можно класть только отварные белки.
  • Слоеные пирожки можно не только выпекать, но и жарить на сковороде в раскаленном масле.
  • Нет времени на лепку пирожков? Сделайте один большой пирог. Проложите начинку между двумя кусками теста, сверху проткните дырочки и отправляйте в печку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *