Рулет с крабовыми палочками

Рулет с крабовыми палочками

Рулет с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов.

Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками. Читайте еще: Мясной рулет.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – общие принципы приготовления

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – общие принципы приготовления

Лаваш нужен тонкий. Обычно он имеет форму, близкую к прямоугольнику. Если нужно сделать более аккуратный рулет, то округлые края можно срезать ножом. Затем лаваш нужно обязательно смазать, чтобы лист не подсох, остался эластичным, начинка не рассыпалась.

Палочки размораживают, режут либо натирают. Если сыр твердый, то его тоже натирают. Мягкие сорта можно размять, иногда продукт размешивают с чесноком, майонезом, готовят соус.

Что кладут еще в рулеты:

  • овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь);
  • соленья (овощи, грибы);
  • рыбу, икру;
  • мясные, колбасные изделия;
  • всевозможную зелень;
  • яйца вареные.

Можно использовать разные приправы, готовые соусы. Продукты смешиваются либо собираются на лаваше слоями. Затем аккуратно подгибают ближний край внутрь по всей длине, скручивают рулон. Готовому рулету перед нарезкой желательно дать пропитаться, схватиться. Если времени нет, можно использовать острый нож, но есть вероятность, что рулон будет разъезжаться.

Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Вариант очень простого и легкого рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Его можно приготовить буквально за пять минут, если палочки разморожены. Зелень берем любую.

Ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 200 г палочек;
  • 200 г сыра;
  • 150-250 г майонеза;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

  1. Палочки нарезаем мелкими кубиками, скидываем в миску.
  2. Натираем к палочкам сыр. Если используется плавленый или мягкий продукт, то разминаем и перекладываем к палочкам.
  3. Крошим зелень. Это может быть укроп, петрушка, лук перьевой. Можно зять листочки салата или смесь из разной зелени. Добавляем в миску.
  4. Теперь идет майонез. Его количество зависит от твердости сыра. Просто добавляем соус и делаем салат, начинка должна получиться сочная, но не текучая.
  5. Разворачиваем лист лаваша, выкладываем салат, размазываем ровным слоем.
  6. Аккуратно приподнимаем ближайший край, заворачиваем внутрь и скручиваем рулет.

Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами

Вариант сытного рулета, начинка для которого готовится с вареными яйцами. Еще одной изюминкой этого рецепта является чеснок. Если нет свежих зубчиков, то можно использовать сухой чеснок.

Ингредиенты

  • пачка палочек 200 г;
  • 4 яйца;
  • 160 грамм сыра;
  • 140 грамм майонеза;
  • 23 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вынимаем из отварных яиц желтки, откидываем в отдельную миску.
  2. Сыр натираем, белки тоже, смешиваем их вместе.
  3. Добавляем к сырной массе натертый чеснок, солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза.
  4. Режем палочки, складываем в другую миску.
  5. Укроп промываем, подсушиваем и тоже нарезаем. Смешиваем с крабовыми палочками.
  6. Оставшийся майонез смешиваем с натертыми желтками, получится густой соус.
  7. Расстилаем лист лаваша.
  8. Размазываем слой из белков с сыром.
  9. Посыпаем смесью из палочек с укропом.
  10. Берем желтковый соус и рисуем на палочках тонкую сеточку. Можно для удобства воспользоваться кульком.
  11. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки.

Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой

Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой

Рецепт шикарной закуски из лаваша, которую можно смело ставить на праздничный стол. Вместо натуральной икры можно использовать искусственный продукт. Сыр можно взять плавленый.

Ингредиенты

  • 90 г красной икры;
  • 1 огурчик свежий;
  • 120 г сыра;
  • лаваш;
  • 150 г палочек;
  • 5 веточек петрушки;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • 2 яйца.

Приготовление

  1. Смешиваем натертый или измельченный другим способом сыр с майонезом.
  2. Расстилаем лаваш, смазываем сырным кремом.
  3. Натираем палочки, посыпаем сырный слой сверху.
  4. Теперь идут яйца. Их можно порезать либо тоже натереть, получится быстрей.
  5. Теперь нужно взять огурчик и мелко порезать. Опять же, можно использовать терку, но в этом случае обязательно крупную.
  6. Берем икру красную. Выкладываем у ближайшего к себе края ряд в виде небольшого валика. Если используется искусственный продукт, то можно не экономить, наложить икры больше.
  7. Скручиваем рулет с икрой посередине. Оставляем на полчаса.
  8. Нарезаем аккуратными кусочками, раскладываем на блюдо и любуемся!

Яркий рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Для такого рулета понадобятся болгарские перцы. Желательно взять разные цвета. Но особенную сочность начинке придаст свежий помидорчик.

Ингредиенты

  • 2 перца;
  • 2 помидора;
  • 8-10 палочек;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лаваш, зелень любая.

Приготовление

  1. Делаем соус. Смешиваем майонез с горчицей и измельченным чесноком, можно добавить несколько зубчиков. Так как начинка со свежими овощами, соус нужно хорошо посолить.
  2. Режем мелкими кубиками перец. Желательно взять красный и желтый.
  3. Помидоры разрезаем сначала на четыре части, вынимаем семена с соком. Створки и корочки режем кубиками, смешиваем с перцем. Добавляем к овощам рубленую зелень.
  4. Палочки нарезаем и тоже перекладываем к помидорам и перцу.
  5. Насыпаем в начинку стакан натертого сыра, размешиваем. Заправлять ничем не нужно, так как овощи все равно дадут сок.
  6. Выкладываем приготовленный салат на смазанный лаваш. Скручиваем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с листьями салата

Красивейшая начинка для рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Понадобятся листья любого салата, также перец сладкий красного цвета. Вместо листов салата можно использовать пекинскую капусту, но толстые прожилки придется обрезать.

Ингредиенты

  • 250 г палочек;
  • листья салата;
  • 200 г сыра;
  • 1 лаваш;
  • 2-3 перца;
  • 120 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца.

Приготовление

  1. Смазываем расстеленный лаваш слоем майонеза с чесноком. Остальной соус оставляем.
  2. Раскладываем в один слой или внахлест листья салата, прижимаем к лавашу, чтобы они приклеились.
  3. Сверху листочки тоже промазываем майонезным соусом.
  4. Натираем яйца, которые должны быть отварены вкрутую. Посыпаем листочки салата.
  5. Теперь натираем крабовые палочки, посыпаем поверх яиц.
  6. Сверху идет слой натертого сыра. Местами капаем оставшийся соус из майонеза с чесноком.
  7. Режем кубиками либо тонкими соломками сладкие стручки перца. Завершаем слои на лаваше.
  8. Аккуратно скручиваем рулон. Перекладываем на большое блюдо, отправляем на полчаса в холодильник.
  9. Достаем, нарезаем кусочками наискосок, подаем на тарелке с листьями салата.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами

Для этого рулета используются маринованные шампиньоны. Но не менее интересно смотрится закуска с маринованными опятами. В этом случае грибочки можно разрезать просто пополам или класть целиком.

Ингредиенты

  • лист лаваша;
  • 150 г грибов;
  • 150 г палочек;
  • 2 огурца;
  • 150 г сыра;
  • 120 г майонеза;
  • 1 пучок лука зеленого.

Приготовление

  1. Режем грибочки пластинками, крошим зелень, натираем сыр и палочки. Ничего не смешиваем.
  2. Смазываем расстеленный лист лаваша майонезом, должна уйти половина.
  3. Посыпаем натертым мелко сыром.
  4. Остальной майонез выкладываем в грибы, размешиваем, раскладываем поверх сыра.
  5. Посыпаем зеленым луком, можно добавить укропчика, петрушки.
  6. Теперь слой из натертых или просто порезанных палочек.
  7. Сверху огурчики. Их можно порезать тонкими пластинками, соломкой или быстренько натереть.
  8. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки, потом нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с корейской морковью

Еще один рецепт яркого рулета из лаваша. Для него возьмите готовую корейскую морковку, можно домашнего производства. Сырки идут плавленые, с ними получается вкусней.

Ингредиенты

  • 250 г моркови;
  • 8 палочек;
  • 2 сырка;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лаваш.

Приготовление

  1. Готовим соус. Для этого нужно соединить чеснок с майонезом и плавлеными сырками. Хорошо, если есть комбайн. Просто скидываем, взбиваем. Если нет, то сырки натираем, чеснок тоже, смешиваем с майонезом.
  2. Теперь сырную массу нужно размазать по лавашу.
  3. Натираем палочки, выкладываем сверху. Можно порезать кубиками.
  4. Морковь отряхиваем от маринада. Перекладываем на разделочную доску, рубим ножом, чтобы кусочки не были такими длинными.
  5. Посыпаем крабовый слой корейской морковкой.
  6. Завершаем собирать слои зеленью.
  7. Аккуратно закручиваем лаваш рулоном.
  8. Оставляем на полчаса, лучше держать в холодильнике. Перед подачей нарезаем.

С добавлением огурцов и яиц

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежий огурец — 1;
  • вареные яйца — 3;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.

Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:

  • твердый сыр — 120-150 гр;
  • палочки крабовые — 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
  • чесночные зубочки — 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки — 70 гр.

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

С морковью по-корейски

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • морковь по-корейски— 200 гр;
  • лаваш — 2 пласта;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Рецепт состоит из таких продуктов:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лаваш — 3 листа;
  • плавленые сырки — 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные — 6 единиц;
  • укроп — 50-60 гр;
  • томаты мясистые — 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется

  • творог — 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – полезные советы и хитрости

  • Если планируете приготовить рулет с собой в дорогу, то лучше сделать несколько маленьких штук. Их удобней транспортировать, есть, не нужно резать.
  • Для рулетов можно использовать творожный и сливочный сыр. Он идет сразу нужной консистенции, не требует добавления майонеза.
  • Если нужно приготовить диетический рулет, то откажитесь от майонеза в пользу сметаны, йогурта. Чтобы придать соусу пикантный вкус, добавьте сок лимона, горчицу, чеснок и другие специи. Читайте еще: Рулет из кабачков.
  • Промазывать слои рулета соусом достаточно сложно, начинка так и норовит рассыпаться либо тянется за ложкой. Выход – сеточка. Вылейте соус в пакетик, сделайте маленькую дырочку и рисуйте в свое удовольствие! Можно просто проколоть пачку майонеза.
  • Если планируете долго держать рулет в холодильнике, то оберните сверху пищевой пленкой. Лаваш не высохнет снаружи, рулет не будет впитывать посторонние запахи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *