Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Узнайте как приготовить булочки для бургеров. Если ваши дети не признают никакую другую еду кроме фаст-фуда, не спешите их винить. Будем откровенны – гамбургеры действительно очень вкусны, а вредным фаст-фуд считается скорее из-за через чур жирной картошки-фри и сладкой газировки.

Но как сделать гамбургеры такими, чтобы их нельзя было отличить от еды из «Макдональдса» или «Бургер-кингс»? На самом деле, один из главных секретов в булочках. Они особые и их нельзя нигде купить, кроме как самим приготовить. Читайте еще: Булочки из слоеного теста.

Булочки для гамбургеров — подготовка продуктов и посуды

Булочки для гамбургеров - подготовка продуктов и посуды

Преимущество таких булочек в том, что их можно использовать не только для бургеров, но и заменять хлеб с первыми и вторыми блюдами, или даже есть с чаем или молоком. В отличие от обычной выпечки такие булочки менее калорийны, так как почти не содержат сахара.

Но в любом случае, не стоит «налегать» на выпечку, даже если это булочки для гамбургеров – мучное не полезно для фигуры.

Тесто для таких булочек не должно быть густым – это первый секрет правильной выпечки. В то же время, слишком жидкое тесто не позволит булочкам быть нужной формы. Следуйте данным рецептам, и мучные изделия у вас обязательно получатся.

Булочки для гамбургеров

Булочки можно делать как на воде, так и на молоке или на кисломолочных продуктах. В данном рецепте мы используем для приготовления очищенную или, что еще лучше, минеральную воду.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2.5 стакана
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Вода очищенная 250 мл
  • Дрожжи сухие ½ пачки (чайная ложка без горки)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль
  • Масло растительное
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Нагреем на плите немного молоко, максимум до сорока градусов.
  2. Смешаем половину муку с дрожжами, сахаром и солью. В эту смесь выливаем молоко и начинаем перемешивать. На этом этапе лучше всего использовать лопаточку.
  3. Постепенно досыпаем в смесь оставшуюся муку и вымешиваем руками. Правильное тесто практически не прилипает к рукам и кажется очень легким.
  4. Комочек теста смазываем маслом растительным и кладем на час в теплое место.
  5. Когда тесто поднимется, лепим из него лепешки будущих булочек.
  6. Смазываем деку маслом и выкладываем на нее булочки. Ставим деку в духовой шкаф на 10 минут, поставив температуру 180 градусов.
  7. Яйцо взбиваем миксером с щепоткой соли.
  8. Спустя 10 минут вынимаем булочки для гамбургеров (они должны были подняться), смазываем их яйцом и посыпаем каждую кунжутом. После этого отправляем булочки еще на 15 минут в духовку.
  9. Готовые изделия нужно снять с деки, сбрызнуть теплой водой и накрыть полотенцем.

Булочки для гамбургеров

Приготовленные по этому рецепту булочки будут белоснежными изнутри, с золотистой и хрустящей корочкой. Именно по этому рецепту готовятся булочки для гамбургеров из Макдоналдса.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 1 стакан (2,5% или 3,2%)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка без горки (1/2 пакетика)
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль
  • Кунжут
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Половину муки смешиваем с сухими ингредиентами – солью, сахаром и дрожжами в глубокой миске.
  2. Молоко подогреваем и выливаем к муке. Если молоко будет слишком горячим, то дрожжи не дадут нужного эффекта. Самая оптимальная температура – 35-40 градусов.
  3. Вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Отложите его в теплое место на 50-60 минут доходить.
  4. Из готового теста сформируйте круглые булочки.
  5. На деку, смазанную маслом, выложите булочки, и отправьте на 10 минут запекаться при температуре в 180 градусов.
  6. Яйцо смешайте со щепоткой соли. Достаньте булочки из печи, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Вновь поставьте их в духовой шкаф, еще на 10 минут.

Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

Булочки для гамбургеров (без дрожжей)

Можно ли приготовить булочки для бургеров без дрожжей? Безусловно! К таким лепешкам больше привыкли в Америке, у нас же любят пышную сдобу на дрожжах. Но и такие булочки, если подать их с бифштексом и соусом, ваши домашние оценят по достоинству.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Кефир 2.5% 300 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель для теста 10 грамм
  • Соль
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное
  • Кунжут

Способ приготовления:

  1. Тесто для булочек без дрожжей готовится очень просто и быстро, а готовой выпечка будет уже спустя 25 минут после начала приготовления. Важно! Соблюдайте все пропорции из данного рецепта. Для начала в глубокую посуду просейте муку, добавьте туда щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  2. Смешайте кефир с белком от яйца (желток пока отложите) и влейте эту массу в муку. Перемешивайте руками, превращая смесь в тесто.
  3. Из теста вылепите круглые или овальные лепешки.
  4. На смазанную маслом дечку выложите булочки и отправляйте их на  10 минут в духовой шкаф при температуре в 180 градусов.
  5. Смешайте желток с ложкой столовой воды и щепоткой сахара. Спустя 10 минут выньте булочки, смажьте яичной смесью, посыпьте кунжутом, и вновь отправьте в духовой шкаф – на 8-12 минут.

Рецепт от Энди Шефа

Отличительной чертой булочек является картофель в составе. Он придает сочности и пикантности.

  1. Картошку следует варить до состояния готовности. Картофель подсушить и растолочь в пюре. А часть водички сохранить в отдельной емкости.
  2. Мука, соль, сахар, дрожжи смешиваются вместе. После добавляются водичка из картошки, масло и одно яйцо. Перемешивается и откладывается на час.
  3. Тесто вымешивается и делится на 9-10 кусков. Из кусочков формируются полуфабрикаты, которые смазываются желтком, посыпаются кунжутом и отправляются в разогретую духовку до состояния готовности.

Черные булочки – общие принципы приготовления

Тесто для черных булочек можно приготовить на разрыхлители или классическим способом с дрожжами. Из жидкости может использоваться вода или молоко, иногда готовят тесто на сметане или кефире. Как в обычные булки, в эту выпечку также добавляется соль и сахарный песок.

Что еще кладут в тесто:

  •  муку ржаную или пшеничную;
  •  яйца;
  •  масло, маргарин, жир.

Самое интересное – это черный цвет. Его достигают путем добавления кондитерских пищевых красителей. Но самый популярный продукт – активированный уголь. Ниже есть несколько рецептов с ним. Таблетки нужно тщательно размять или перемолоть, далее их просеивают или разбавляют жидкостью, замешивается черное тесто.

Булочки для гамбургеров обычно круглые, поэтому делаются шарики. Перед выпечкой им дают настояться на противне. Как только тесто достаточно подойдет, его нужно смазать. Можно покрыть яйцом, водой, маслом. Не забываем сразу присыпать семечками кунжута. Пекутся черные булки в духовке.

Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)

Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)

Рецепт теста на черные булочки для бургеров с ржаной мукой, а также активированным углем. Это замечательный натуральный краситель. Дополнительно понадобится кунжут, можно также взять черные семечки или светлые.

Ингредиенты

  •  стакан сметаны;
  •  1,5 ст. ржаной муки;
  •  три таблетки активир. угля;
  •  0,5 стакана масла;
  •  7 г сахара;
  •  кунжут;
  •  1 ч. л рыхлителя;
  •  0,5 ч. л. соли.

Приготовление

  1.  Выкладываем сметану в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Вводим растительное масло, размешиваем ложкой до полного растворения всех комочков.
  2.  В кофемолку кидаем таблетки активированного угля и насыпаем немного муки. Включаем. Перемалываем.
  3.  Просеиваем эту и оставшуюся муку в миску, добавляем разрыхлитель, размешиваем.
  4.  Добавляем сухую смесь к сметане, хорошенечко размешиваем, тесто готово! Если вдруг муки будет мало, можно подсыпать еще немного. Так бывает, если сметана жидкая.
  5.  Оставляем тесто минут на пятнадцать.
  6.  Пока можно разогреть до 200 градусов духовку, застелить противень.
  7.  Делим тесто на пять частей. Из каждой руками лепим округлые булочки. Немного расплющиваем.
  8.  Раскладываем на противне, расстояние между изделиями делаем не менее пяти сантиметров. Сверху смазываем сметаной, присыпаем черным или белым кунжутом.
  9.  Ставим черные булки выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут.

Черные булочки для бургеров на воде

Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров. Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток.

Ингредиенты

  •  300 мл воды;
  •  70 мл масла;
  •  3 ложки сахара;
  •  2/3 ч. л. соли;
  •  1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  •  7 капель черного красителя;
  •  кунжут.

Приготовление

  1.  Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой.
  2.  Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно.
  3.  Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем.
  4.  Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто.  Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре.
  5.  Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм.
  6.  Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень.
  7.  Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся.
  8.  Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута.
  9.  Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут.

Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке

Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке

Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров на молоке. Они также готовятся с активированным углем. По желанию можно лепить из теста любые другие формы, делать выпечку на Хэллоуин.

Ингредиенты

  •  480 граммов белой муки;
  •  соль и сахар;
  • 120 граммов молока;
  •  8 таблеток угля;
  •  120 мл молока;
  • 40 граммов масла;
  • 7 граммов сухих дрожжей;
  • яйцо и кунжут.

Приготовление

  1.  Подогреть молоко вместе с водой. Либо просто разбавляем молоко горячей одой из чайника, кидаем пару щепоток сахара, солим, примерно 0,5 ч. л. Размешиваем.
  2.  В теплое молоко кладем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавляйте 12-15 граммов. Размешиваем.
  3.  Растапливаем масло, вводим в тесто.
  4.  Занимаемся углем. Размалываем его в кофемолке либо кладем в пакетик и сверху простукиваем молотком, прокатываем скалкой. Комочков оставаться не должно.
  5.  Смешиваем муку с углем, заправляем жидкую массу. Тщательно вымешиваем гладкое черное тесто. Отправляем подходить в теплое место, прикрываем полотенцем.
  6.  Часа через два делим тесто на 7-8 булочек. Это для стандартных бургеров. Если нужно, то делаем больше или меньше.
  7.  Придаем форму, перекладываем на противень. Оставляем на 20 минут.
  8.  Смазываем поверхность яйцом, присыпаем кунжутом.
  9.  Выпекаются черные булки около восемнадцати минут при 180 градусах.

Черные булочки с семечками

Рецепт очень вкусных и черных булочек с семечками в тесте. Здесь используется подсолнечник и немного орешков.

Ингредиенты

  •  стакан молока;
  •  стакан воды;
  •  15 г дрожжей;
  •  10 таблеток угля;
  •  2 ложки семечек очищенных;
  •  2 ложки рубленых орехов;
  • 3 ложки сахара;
  • 50 мл масла;
  • соль, кунжут;
  • мука пшеничная.

Приготовление

  1.  Подогреть молоко с водой. Добавляем к ним дрожжи, смешанные с сахарным песком, растворяем.
  2.  Вводим соль, доливаем масло.
  3.  Растолочь таблетки угля в порошок, соединить с тремя стаканами муки, просеять. Добавляем семечки и орехи, размешиваем.
  4.  Засыпаем мучную черную смесь в тесто, размешиваем сначала ложкой. Потом подсыпаем обычную муку и месим руками. Но крутую массу делать не нужно. Пусть тесто получится мягкое, оно быстрее подойдет.
  5.  Убираем на пару-тройку часов в теплое местечко.
  6.  Достаем черное тесто, делим его на кусочки, лепим булки. Если они предназначены не для гамбургеров, то можно придавать абсолютно любую форму.
  7.  Как только изделия будут готовы, переносим на противень, дожидаемся подъема.
  8.  Смазываем, посыпаем кунжутом или семечками, орехами, печем при 180.

Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)

Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)

Вариант теста без дрожжей для тех, у кого нет достаточно времени для выжидания. Можно замесить и сразу выпекать.

Ингредиенты

  •  300 г кефира;
  •  мука;
  •  черный краситель;
  •  два яйца;
  •  3 ложки масла;
  •  1 ч. л. соды;
  •  соль, сахар.

Приготовление

  1.  Кефир подогреть. Либо просто достаем его предварительно из холодильника. Даем постоять у батареи.
  2.  Духовку можно включить сразу, пусть разогревается до 180 градусов.
  3.  В кефир засыпаем соду, размешиваем. Пусть он постоит, чтобы прошла реакция гашения.
  4.  Смешиваем яйца и ложку сахара, вводим неполную маленькую ложечку соли. После их растворения заливаем кефир с содой.
  5.  Добавляем черные пищевые красители. Добиваемся нужного цвета. Помним, что после добавления муки тесто станет светлее.
  6.  Засыпаем муку, замешиваем однородную и гладкую черную массу.
  7.  Лепим шайбочки для бургеров. Перекладываем на смазанный либо застеленный бумагой противень.
  8.  Выстаиваться и подниматься этому тесту не нужно, поэтому сразу смазываем водой, посыпаем черными семенами кунжута и печем до готовности.

Черные булочки с углем и кофе

Еще один вариант очень вкусных, ароматных и необыкновенно мягких черных булочек. Их можно использовать для гамбургеров или для любых других целей. Может, приготовить черные хот-доги? В этом случае лепите удлиненные колбаски.

Ингредиенты

  •  220 граммов молока;
  •  1 ч. л. дрожжей;
  •  1 ч. л. растворимого кофе;
  •  5 таблеток угля;
  •  3 ложки коричневого сахара;
  •  2 яйца;
  •  муки 350-380 граммов;
  •  40 граммов масла.

Приготовление

  1.  В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахарный песок, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем и ждем минут пятнадцать, чтобы появилась пенка.
  2.  Добавляем растворимый кофе, измельченные таблетки угля, пол чайной ложечки соли и хорошо все растворяем.
  3.  Растопить сливочное масло. Но можно в это тесто добавить масло растительное, тоже получится. Заливаем.
  4.  Взбиваем яйца вилкой и также добавляем в общую массу.
  5.  Все хорошо размешиваем, начинаем подсыпать просеянную белую муку. Как только станет сложно размешивать тесто ложкой, начинаем его делать руками.
  6.  Готовое тесто с углем убрать для подъема в тепло.
  7.  Как только масса увеличится в три раза, можно лепить булки. На противне им даем еще раз хорошо подняться.
  8.  Перед выпечкой смазать водой или яйцом, посыпать верх кунжутом.

Черные булочки – полезные советы и хитрости

  •  Черное тесто легко сжечь, так как румянец на нем не видно. Внимательно следите за выпечкой, проверяйте готовность. Читайте еще: Булочки с творогом.
  •  На самом деле бургеры можно делать не только черного цвета. Почему бы не добавить в тесто яркие пищевые красители? Особенно такому решению обрадуются дети.
  •  Нет кунжута? Можно посыпать черные булочки рублеными орешками, семечками и даже обычными овсяными хлопьями.
  •  Если в помещении холодно и тесто на булки не хочет подниматься, поставьте его на кастрюлю с теплой водой или на батарею.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *