Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Приготовить пирожки с творогом не сложно, их можно запекать, жарить, или готовить в мультиварке. Рассмотрим самые удачные рецепты пирожков с этим молочным продуктом, классическое сочетание которого мало кого оставит равнодушным.

Пирожки с творогом, жаренные на сковороде

Если вы хотите, чтобы пирожки на сковороде получились пышными, после приготовления теста, оставьте его на час в теплом месте. Читайте еще: Печеные пирожки.

Продукты для приготовления:

  • 2 стакана воды;
  • мука – чуть больше 1 кг;
  • 3 яйца;
  • свежие дрожжи – 75 г;
  • по 1 ч. л. соли и сахара;
  • в тесто 1 ст. масла растительного и отдельно, чтобы жарить;
  • 800 г нежирного творога.
    Время приготовления 1 час, калорийность блюда – 311 Ккал.
  1. Дрожжи, 0,5 ст. теплой воды и сахар перемешать. После этого в миску высыпается стакан муки и вливается полученная смесь. Хорошо перемешивается и ставится в тепло на 15 минут.
  2. Теперь добавляется оставшаяся мука и стакан растительного масла. Все хорошо смешивается, добавляется остаток воды. Производится замес теста. Снова все убирается в теплое место.

В это время приготовьте начинку:

  • разомните ложкой творог, добавьте к нему яйца, сахар и соль;
  • все перемешивается, или взбивается при помощи блендера.

Когда тесто подойдет из него формируются небольшие шарики и раскатываются при помощи скалки. В центре помещается начинка, края пирожков защипываются.
Разогрейте сковороду с маслом, опускайте пирожки и жарьте с каждой стороны по 3 минуты. Жаренные на сковороде пирожки готовы.

Из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста

Традиционно пирожки с творогом на дрожжах готовят в духовке.

Приготовьте следующие продукты:

  • 30 г дрожжей;
  • стакан молока;
  • 850 г муки;
  • 2 яйца;
  • 45 г масла сливочного;
  • 250 г творога;
  • 40 г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • немного ванилина;
  • 40 мл растительного масла.

Готовится блюдо так:

  1. Дрожжи разводятся с сахаром (30 г) и молоком.
  2. Добавляется мука.
  3. Теперь положите еще 50 г сахара, 1 яйцо, масло сливочное, растительное и сметану.
  4. После замешивания теста, его оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло.
  5. В творог добавляется 1 яйцо, 40 г сахара и ванилин.
  6. Когда тесто увеличится в размере, его можно использовать.
  7. Сформируйте небольшие лепешки, начините их и придайте форму пирожка.
  8. Выложите пирожки на лист и поставьте в духовку при температуре 220 градусов.
  9. Время приготовления 20 минут.

Готовим по-болгарски с зеленью

У многих народов есть свой уникальный рецепт приготовления пирожков с творогом, у болгар такая сдоба называется «ругувачки». Это лепешки с начинкой из творога и свежей зелени. По своему вкусу они напоминают чебуреки.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл горячей воды;
  • 650 г творога;
  • пучок лука зеленого;
  • пучок укропа;
  • немного соли.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Масло смешивается с горячей водой, туда же добавляется мука. Все хорошо вымешивается.
  2. Формируются шарики и раскатываются в лепешки.
  3. Отдельно растирается творог с порезанной зеленью.
  4. На лепешки укладывается начинка.
  5. После придания формы пирожка, их жарят на сковороде с раскаленным маслом.

Пирожки с творогом из слоеного теста в духовке

В настоящее время в любом продуктовом магазине можно приобрести слоеное тесто, остается лишь использовать его по назначению. Рецепт пирожков с готовым слоеным тестом прост, а блюдо получается нежным и рассыпчатым.

Продукты:

  • полкило слоеного теста;
  • 300 г творога;
  • 20 г крахмала;
  • 50 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. В начинке соединяется белок яйца, творог, сахар и сметана.
  2. Слоеное тесто делится на небольшие порции, раскатывается и начиняется творожной смесью.
  3. Сверху каждый пирожок смазывается оставшимся желтком.
  4. Они отправляются в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Простой рецепт на кефире

Преимуществом пирожков на кефире является отсутствие длительной выдержки теста. При этом они получаются нежными и пышными, но при условии правильного их приготовления.

Вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 35 мл масла;
  • сода на кончике ножа;
  • 300 г творога;
  • 2 яблока.

Последовательность приготовления:

  1. В муку добавляется сода и 75 г приготовленного сахара.
  2. После этого вливается кефир, добавляется масло и яйцо.
  3. Потрите яблоки, соедините их с творогом и всыпьте в смесь 125 г сахара.
  4. Начинка укладывается в сформированные из теста лепешки, готовые пирожки обжариваются на сковороде с маслом.

С добавлением яблок

С добавлением яблок

Следует приготовить такие продукты:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахара;
  • немного соли;
  • пищевая сода;
  • 400 г муки;
  • полчайной ложки ванильного сахара;
  • 3 яблока;
  • 30 г масла сливочного;
  • стакан растительного масла.

Приготовление:

  1. В творог добавляются яйца, соль, 2 ст. л. сахара и сода. После перемешивания добавляется просеянная мука.
  2. Замешивается мягкое тесто, которое укрывается пищевой пленкой и ставится на 1 час в холодильник.
  3. Отдельно готовится начинка, для этого очищенные от кожуры и семян яблоки режутся кубиками и высыпаются на сковороду, вместе с сахаром (4 ст.л.) и сливочным маслом.
  4. Яблоки обжариваются на среднем огне в течение 3-4 минут.
  5. Разделите тесто на две части, скатайте колбаской и поделите примерно на 8 частей.
  6. Раскатайте их этих частей лепешки в центр поместите чайную ложку яблок и сформируйте пирожки.
  7. Обжарьте их на сковороде при умеренном огне с двух сторон.

Пирожки из лаваша с творогом

В качестве начинки можно использовать не только творог, но и мясо, ветчину, колбасу, картофель, грибы и т.д.

Для начинки с творогом понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец, паприка;
  • прованские травы.
    Все продукты хорошо перемешиваются.

Приготовление:

  1. Тонкий лавашнарезается квадратами небольшого размера.
  2. В угол квадрата укладывается начинка до середины.
  3. Другая половина укладывается наверх и получается треугольник.
  4. Чтобы края скрепились, до складывания смажьте их сырым яйцом или водой и прижмите.
  5. Сформированные уголки обжариваются с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
  6. На стол подаются в горячем виде с различными соусами.

Творожные сочники

Для теста понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • пол стакана сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 200 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • ванилин.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала растираются до однородной массы сахар и масло. После этого добавляется сметана с яйцом.
  2. Завершающим этапом является добавление соли, разрыхлителя и просеянной муки.
  3. Замешивается тесто – плотное и тугое по своей консистенции.
  4. Заверните его в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Начинка готовится так:

  1. Отделите белок и желток куриного яйца, в начинку будет добавляться только белок, желток пойдет для смазывания поверхности пирожков.
  2. Добавьте в белок сахар и взбейте массу до плотной устойчивой пены.
  3. Если творог зернистый, то протрите его через сито, так он станет более однородным, если же творог мягкий и жидковатый, то такой необходимости нет.
  4. Теперь добавьте в творожную массу ванилин и сметану.
  5. В последнюю очередь добавляется белковая основа и все аккуратно перемешивается лопаткой.
    Тесто раскатывается в пласт толщиной примерно 0,8 мм и из него вырезаются круги стаканом. На каждую лепешку кладется ложка начинки. Круг сгибается пополам, немного приминается, но края защипывать не нужно.
    Выложите готовые сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно украсить поверхность остатками теста. Сверху смажьте желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно на 1 час.

С соленой начинкой из творога

С соленой начинкой из творога

Для таких пирожков можно брать любое тесто, акцент делается на начинку. Готовится она так:

Соленая начинка из творога для пирожков:

  1. Разомните вилкой 200 г творога.
    2. Зелень мелко (укроп, петрушка и т. д., по вкусу) режется и смешивается с творогом.
    3. В завершении начинка солится и хорошо перемешивается.

Пирожки с творогом будут отличным угощением для гостей. Их одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, это и полезно, ведь творог укрепляет костную систему человека, содержит белки, кальций и другие полезные микроэлементы.

Творог с зеленью и чесноком – закусочный вариант блюда

Ингредиенты:

  • домашний творог – 400 гр.;
  • по вкусу свежая зелень;
  • сок 1/8 лимона;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка жирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Промытую и хорошо обсушенную зелень отделите от стеблей, некрупно порежьте и поместите в чашу блендера или небольшую глубокую мисочку.
  2. Дольки чеснока разрежьте на 3–4 части и отправьте к зелени. Слегка присолите и как можно мельче порубите.
  3. Полученную смесь соедините с половиной творога и увлажните лимонным соком. При необходимости досолите, добавьте оставшийся творог и снова хорошо перемешайте блендером.
  4. Творожная масса подойдёт в роли паштета, её можно намазывать на хлеб, кружочки свежих томатов или половинки варёных яиц. Можно разложить перед самой подачей по тарталеткам или подать просто на тарелке, украсив колечками лимона, и свежей зеленью.

Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 100 гр.;
  • среднего размера огурец;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • некрупный зубчик чеснока;
  • хлебцы.

Способ приготовления:

  1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.
  2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.
  3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.
  4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.
  5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.

Турецкие пирожки с начинкой из творога с зеленью и чесноком в лаваше

Ингредиенты:

  • два тонких «армянских» лаваша;
  • три варёных яйца;
  • одно сырое куриное яйцо (белок);
  • 450 гр. домашнего или жирного «заводского» творога;
  • небольшой пучок укропа;
  • рафинированное масло подсолнечника.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой или толкушкой выложенный в миску творог. Посолите по своему вкусу, добавьте мелкорубленый укроп, измельчённый на прессе чеснок и перетёртые руками желтки.
  2. Перемешайте творожную массу вилкой, слегка перетирая все составляющие.
  3. Нарежьте лаваш прямоугольниками размером 10 на 12 см. Один край каждого такого кусочка хорошо промажьте взбитым белком, а с противоположной стороны (на край) положите ложку творожной начинки.
  4. Сверните кусочки лаваша рулетом и обжарьте все стороны в малом количестве растительного жира.
  5. Чтобы снять с пирожков излишки масла, выкладывайте их из сковороды на одноразовое полотенце (на 2–3 мин.) и только после этого на тарелку.

Закуска из творога с зеленью и чесноком в помидорах

Закуска из творога с зеленью и чесноком в помидорах

Ингредиенты:

  • 2–3 веточки свежего базилика;
  • 100 гр. жирного 18% творога;
  • долька чеснока;
  • чёрный молотый, или смесь перцев;
  • по 1 ч. л. сметаны 20% и майонеза;
  • две веточки укропа;
  • пять плотных зрелых томатов одинакового размера.

Способ приготовления:

  1. Зелень укропа и листики базилика промойте под краном и тщательно обсушите от остатков воды.
  2. В миску с творогом положите некрупно порезанную зелень, измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте, дважды перемелите, используя самую мелкую решётку мясорубки, и заправьте смешанным со сметаной майонезом.
  3. На своё усмотрение и вкус добавьте мелкую соль, приправьте перцем и снова хорошо перемешайте.
  4. Холодной водой промойте томаты и насухо оботрите их полотенцем. Разрежьте каждый пополам острым ножом, надрезая посередине зигзагом, сделайте из каждого помидора по два «тюльпана». Ложкой из середины выберите мякоть и заполните свободное место творогом с зеленью.

Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • два сырых яйца;
  • 300 гр. творога;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • четыре столовых ложки белой муки;
  • 100 гр. 15% сметаны;
  • три зубочка чеснока;
  • небольшая морковка;
  • среднего размера свёкла.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте кляр для кабачков. Для этого хорошо всколотите яйца с небольшим количеством соли (буквально щепотью). Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Кляр должен быть однородным, без примеси мучных комочков.
  2. Кабачки обмойте, слегка обсушите и нарежьте нетолстыми колечками. Желательно чтобы толщина не превышала 0,6 см. Затем обмакните каждый такой кружочек в кляр и обжарьте в хорошо прогретом постном масле с двух сторон.
  3. Через мелкое металлическое сито перетрите творог. Выдавите в него прессом чеснок, добавьте тщательно измельчённую, молодую зелень укропа и петрушки (без стеблей), присолите и тщательно размешайте.
  4. По отдельности мелкой тёркой потрите морковку со свёклой и выжмите из них сок. Разделите творожную массу на две части. Одну смешайте с двумя столовыми ложками морковного сока, а вторую с таким же объёмом свекольного.
  5. Когда кабачки полностью остынут, разложите их на салатные листья по двум большим, плоским тарелкам. Часть кабачков смажьте творожной массой розового цвета, а остальные жёлтой.
  6. Можно сделать оригинальное оформление краёв. Для этого выложите остатки разноцветных смесей в кондитерский мешочек и выдавите жёлтую массу по краям розовой, а розовую по краям жёлтой.

Оригинальный рулет с томатами из творога с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • два плотных спелых помидора;
  • столовая ложка 72% майонеза;
  • 250 гр. творога, без крупинок;
  • пучок свежего укропа;
  • две небольшие дольки чесночка;
  • 2–3 листика свежей мяты.

Способ приготовления:

  1. Промойте листики мяты с веточками укропа под холодной проточной водой и насухо оботрите полотенцем. У укропа оторвите грубые стебли и как можно мельче порубите зелень. Мятные листики так же измельчите, но отдельно.
  2. В глубокой эмалированной посуде смешайте творог с измельчённой мятой, майонезом и тёртым в мелкую тёрку чесноком. Приправьте по своему вкусу перцем, слегка присолите и тщательно перемешайте ещё раз.
  3. По большому листу фольги или пищевой плёнки выложите творожную массу и распределите ровным сантиметровым слоем. На неё рассыпьте равномерно мелкорубленый укроп, а по центру выложите широкую полосу из нарезанных некрупными кусочками томатов.
  4. Приподнимая выложенные слои вместе с фольгой, заверните рулет. Следите, чтобы он не свернулся «улиткой», а начинка не выпадала по краям.
  5. Фольгу с рулета не снимайте, аккуратно заверните её края и уберите «упаковку» с рулетом в холодильник на пару часиков, для застывания.
  6. Подавая к столу, снимите «упаковку» и нарежьте творожный рулет с начинкой из помидор ровными кусочками.
  7. Подавайте на салатных листьях, выложенных по дну неглубокого блюда.

Оригинальная закуска из профитролей, начинённых творогом с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • домашний или покупной жирный творог – 300 гр.;
  • 20 гр. домашних загустевших сливок или натурального масла;
  • десять готовых профитролей;
  • 40 гр. 30% сметаны;
  • шесть веточек свежего укропа;
  • небольшая головка чеснока;
  • половинка среднего лимона;
  • три небольших мясистых помидора;
  • 20 гр. очищенных ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и укроп промойте и хорошо обсушите, промокнув полотняной салфеткой или одноразовым полотенцем. Томаты отложите в сторону, а укроп очень мелко нарежьте ножницами. Не забудьте оставить несколько веточек для сервировки.
  2. В небольшой посуде соедините творог с некрупно порезанным чесноком, маслом и ядрами грецкого ореха. Перебейте все составляющие блендером в однородную массу или несколько раз перекрутите на мясорубке.
  3. Затем добавьте сметану, измельчённый укроп, столовую ложку свежеотжатого сока лимона. Хорошо перемешайте и доведите массу до вкуса, приправив перцем с солью.
  4. С профитролей острым ножом срежьте не слишком толстые «крышечки» и заполните творожной массой. Они должны быть наполнены полностью и даже с небольшой горочкой. Прикройте каждую «крышечками», слегка сдвинув их к краю, и разложите на плоской тарелке, чуть отступая друг от друга. Читайте еще: Пирожки с грибами.
  5. Два помидорчика разрежьте пополам, и далее некрупными дольками. Один краешек помидорной дольки слегка утопите в творожной начинке, между наполненной профитролей и «крышечкой» (второй краешек помидора должен свисать). Укроп вместе с оставшимся, нарезанным колечками помидором красиво разложите между профитролями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *