Пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке

Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома. Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно.

Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной. Читайте еще: Пицца с курицей.

Рецепт пиццы в микроволновке – общие принципы приготовления

Рецепт пиццы в микроволновке – общие принципы приготовления

Преимущества такого приготовления очевидны: скорость запекания; одновременный прогрев со всех сторон, что позволяет запечься даже самому толстому тесту; уверенность в том, что основа не подгорит.

Для приготовления пиццы в микроволновке можно использовать любое тесто, подойдет даже готовая основа.

Вообще в приготовлении пиццы нет каких-либо строгих правил, вы можете выложить на любимую основу любую понравившуюся вам начинку, также вы можете использовать заинтересовавшую вас основу для теста, а начинкой послужат продукты, имеющиеся у вас в холодильнике.

Вся прелесть пиццы как раз и заключается в том, что композиция «соус, корж и наполнитель» может быть абсолютно любой.

Рецепт пиццы в микроволновке с мясом и перцем

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить три пиццы диаметром с тарелку микроволновой печи. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой. Мясо для пиццы отваривают заранее, если нет желания возиться с приготовлением мяса, его можно заменить колбасными изделиями или ветчиной.

Ингредиенты для основы:

  • полстакана чуть теплой воды;
  • полстакана молока;
  • четыре стакана муки;
  • пакет сухих дрожжей;
  • по вкусу зелень (свежая);
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 120 г отварной курицы;
  • 100 г отварного говяжьего мяса;
  • лук-порей;
  • два сладких мясистых крупных перца;
  • оливковое масло;
  • два помидора;
  • молотый перец;
  • маслины или оливки;
  • 50 г тертого пармезана;
  • десять томатов черри;
  • зеленый горошек;
  • 115 г моцареллы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте для теста молоко и теплую воду, добавьте немного измельченной зелени.
  2. Муку просейте, один стакан перемешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли. Высыпьте эту массу в молочную смесь, взбейте венчиком. Отложите на 15 минут в сторонку.
  3. Постоянно помешивая тесто ложкой, потихонечку всыпайте оставшиеся три стакана муки в мучную смесь с дрожжами до тех пор, пока тесто не загустеет. Затем вымесите тесто руками и разделите его на три равные части.
  4. Каждую раскатайте тонкой лепешкой. Смажьте три куска пекарской бумаги оливковым маслом, выложите на них три основы для пиццы.
  5. Отварное говяжье мясо и мясо курицы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте до золотца на раскаленном оливковом масле.
  6. Тщательно промойте и очистите перец, лук-порей, нарежьте эти ингредиенты тонкими колечками. Выложите овощи в смазанную формочку, и слегка подсолив, запеките в духовке в течение пяти-семи минут.
  7. Помидоры промойте, снимите с них кожицу и измельчите, превратив овощи в пюре.
  8. Пармезан натрите, а моцареллу порежьте мелкими кубиками.
  9. Смажьте готовые коржи томатным пюре, немного посолите. Сверху уложите обжаренное мясо, запеченные перцы и лук-порей. Посыпьте небольшим количеством зеленого горошка, положите разрезанные колечками оливки или маслины, затем моцареллу и пармезан.
  10. Готовьте пиццу в микроволновке по отдельности, выставляя для каждой таймер на 15 минут при самой высокой мощности.

Рецепт пиццы в микроволновке с грибами и колбасой

Для приготовления этой пиццы можно использовать любое тесто для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое, покупное или приготовленное самостоятельно. Нередко в магазинах можно встретить специальную муку для пиццы, которую достаточно развести в теплой воде. Также подойдут уже готовые коржи, которые нужно будет предварительно слегка разморозить в той же микроволновке в течение 2-3 минут.

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 50-60 г кетчупа или соуса;
  • немного майонеза;
  • 185 г шампиньонов свежих;
  • 145 г копченой колбасы (типа салями);
  • сладкий мясистый яркий перец;
  • 145 г сыра (российский, голландский – подойдет любой полутвердый сыр);
  • крупный томат;
  • соль, масло;
  • 50 г черных маслин б/к;
  • небольшая луковица.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими пластами, такими же пластинками разрежьте помидор.
  2. Луковицу очистите и нарежьте прозрачными четверть кольцами, перец полукольцами.
  3. С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее соломкой, сыр можно просто натереть или мелко порезать.
  4. Маслины разрежьте пополам.
  5. Кетчуп смешайте с майонезом.
  6. Основу если нужно раскатайте, смажьте майонезно-томатной смесью.
  7. Уложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпьте сверху измельченным сыром.
  8. Готовьте пиццу в микроволновке на высокой мощности 8-10 минут.
  9. Готовое изделие можно украсить листьями базилика и петрушки.

Рецепт пиццы в микроволновке с анчоусами, томатами и пармезаном

Рецепт пиццы в микроволновке с анчоусами, томатами и пармезаном

Помидоры для этого рецепта нужно будет предварительно потушить, если времени на термическую обработку продукта не хватает, можно заменить овощ томатной пастой.

Ингредиенты для основы:

  • полстакана муки;
  • 5 г дрожжей (сухих);
  • 20 мл масла (можно взять как оливковое, так и подсолнечное);
  • треть стакана теплой воды.

Ингредиенты для начинки:

  • луковица;
  • крупный помидор;
  • соль;
  • 110 г пармезана (тертого);
  • две ложки оливкового масла;
  • итальянские травы;
  • 60 г консервированных анчоусов.

Способ приготовления:

  1. Высыпьте сухие дрожжи в теплую воду, перемешайте.
  2. Влейте растительное масло, насыпьте муки, замесите тугое тесто. Если муки будет недостаточно, можно добавить еще немного.
  3. Раскатайте из получившегося теста тонкий пласт-лепешку, выставьте ее в микроволновую печь, положив на смазанную пекарскую бумагу, на три-четыре минуты.
  4. Луковицу нарежьте кольцами, анчоусы разрежьте на несколько полосок.
  5. Помидор ошпарьте кипятком, стяните кожицу, нарубите мелкими кубиками.
  6. Потушите помидоры вместе с солью и итальянскими травами в течение пяти минут.
  7. Смажьте остуженной томатной массой корж, поверх выложите колечки лука и анчоусы, обильно посыпьте все ингредиенты пиццы сыром.
  8. Готовьте пиццу в микроволновке на максимальной мощности десять минут.

Рецепт пиццы в микроволновке с овощами и сыром

Тесто по этому рецепту универсальное – мягкое с хрустящей корочкой. Оно идеально подойдет для всех видов начинки, будь то мясная, овощная, с добавлением морепродуктов или даже сладкая.

Ингредиенты (основа):

  • 680 г закваски для дрожжевого теста;
  • стакан чуть теплой воды;
  • маленькая ложка сахара;
  • пять стаканов муки;
  • 10 мл оливкового масла;
  • по вкусу соль и измельченные листья базилика.

Ингредиенты (начинка):

  • 50 мл оливкового масла;
  • измельченные два зубчика чеснока;
  • болгарский перец разных цветов – 5 шт.;
  • 80 г соуса томатного;
  • оливки – около 30 штук;
  • 205 г моцареллы;
  • итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней закваску и сахар. Настаивайте десять минут.
  2. Добавьте соль, оливковое масло, перемешайте.
  3. Не переставая мешать, потихонечку всыпайте в получившуюся смесь просеянную муку, замесите тесто.
  4. Перемешайте, уберите на тридцать минут в сторону, чтобы тесто дошло до нужной кондиции. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два-два с половиной раза.
  5. Вымесите поднявшееся тесто руками. Положив измельченный базилик, уберите еще на час.
  6. Готовое тесто разделите пополам, из каждой половинки раскатайте тонкий круглый пласт.
  7. Выложите основу на смазанный пергамент.
  8. Разрежьте оливки на две-три части, моцареллу порежьте кубиками, перец соломкой.
  9. Перемешайте томатный соус с чесноком, итальянскими травами и щепоткой соли.
  10. Смажьте основы для пиццы ароматной томатной заправкой.
  11. Поставьте смазанную основу на пять минут в микроволновую печь.
  12. Выложите на коржик перец, оливки, моцареллу.
  13. Готовьте еще пять минут.

Рецепт пиццы в микроволновке с ветчиной и маслинами

Пицца, приготовленная в микроволновке, на мягком и эластичном тесте получается особенно вкусной и нежной. Начинку, как и в любой другой пицце, вы можете подобрать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для теста:

  • 265 г муки;
  • 95 мл воды;
  • 13-15 г сахара;
  • гашеная сода;
  • полпачки маргарина (90-120 г);
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • десять маслин;
  • 155 г ветчины;
  • два томата;
  • луковица;
  • 55 г сыра;
  • черный перчик;
  • сливочное масло (1,5-2 ложки).

Способ приготовления:

  1. Маргарин должен быть замороженным. Натрите его на терке, смешайте с гашеной содой, мукой и солью.
  2. Влейте воду, замесите тесто. Оберните его в мешочек, уберите на полтора часа в холодильник.
  3. Отстоявшееся тесто выньте, раскатайте в пласт, затем сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите подобную процедуру несколько раз.
  4. Из готового теста раскатайте лепешку толщиной не больше 1 см и с невысокими бортиками, выложите основу на пергамент на тарелку микроволновки.
  5. Распределите на поверхности нарезанную мелкой тонкой соломкой ветчину, кружочки маслин, кольца лука и помидоров.
  6. Залейте все растопленным маслом, посыпьте перцем, поверх насыпьте тертый сыр.
  7. Готовьте сначала десять минут на средней мощности, затем переключите на высокую мощность и готовьте еще пять минут.

Рецепт пиццы в микроволновке на готовой основе

Рецепт пиццы в микроволновке на готовой основе

Ингредиенты:

  • готовая круглая основа – 1 шт.;
  • 120 г куриного вареного мяса;
  • небольшая луковица;
  • 155 г грибов;
  • 75 г сыра;
  • маслины;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • томатный соус;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Основу готовую выложите на пергамент, разморозьте в микроволновке в течение двух-трех минут.
  2. Смажьте поверхность коржа майонезом и томатным соусом.
  3. Выложите нарезанную мелкими кубиками курицу, колечки маслин, измельченную зелень, обжаренные грибочки и тертый сыр.
  4. Включите максимальную мощность, готовьте три-пять минут.

Рецепт сырной пиццы в микроволновке на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • пласт слоеного теста;
  • три вида сыра общим весом 250-280 г (можно взять пармезан, моцареллу и брынзу или любой полутвердый сыр);
  • соль, перец;
  • жгучий перец;
  • томатный соус.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, запеките в микроволновке на высокой мощности в течение пяти минут.
  2. Смешайте томатный соус с измельченным жгучим перцем и молотым перцем, выложите на готовую основу, равномерно распределите.
  3. Все сыры натрите или порубите мелкими кубиками, посыпьте ими основу.
  4. Готовьте около полутора-двух минут до расплавления сыров.

Пицца в микроволновке из слоеного теста

Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
  • 0,3 кг любой колбасы;
  • два помидора;
  • 0,15 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
  2. Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
  3. Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.

Как быстро приготовить в лаваше

Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • зелень по вкусу;
  • один тонкий лаваш;
  • колбаса любая – 0,3 кг;
  • кетчуп или другой соус.

Процесс приготовления:

  1. На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
  2. Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.

Закусочные мини-пиццы в микроволновке

Закусочные мини-пиццы в микроволновке

Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг любого теста;
  • два помидора;
  • луковица;
  • две ложки оливкового масла;
  • 100 грамм сыра;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
  2. Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
  3. Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости. А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваши сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.

Рецепт на готовой основе

Необходимые продукты:

  • кетчуп или другой соус;
  • 0,3 кг колбасы;
  • одна основа небольшая;
  • 150 грамм сыра;
  • несколько оливок без косточек.

Процесс приготовления:

  1. Основу покрываем выбранным соусом, обильно ее промазывая. Сверху выкладываем нарезанную на кубики или полоски колбасу, оливки кусочками и присыпаем все натертым на мелкой терке сыром.
  2. Убираем в микроволновку всего на пять минут, и блюдо можно есть.

Пицца с ветчиной в микроволновке

Необходимые продукты:

  • одна луковица и помидор;
  • 0,4 кг любого теста;
  • около 200 грамм ветчины;
  • 10 маслин без косточек;
  • любой соус по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Делаем основу из выбранного теста, покрываем ее соусом, хорошо размазывая его по поверхности.
  2. Далее выкладываем нарезанную ветчину, маслины, помидор и луковицу колечками.
  3. Присыпаем тертым сыром, по вкусу можно немного посолить, поперчить или добавить свежей зелени.
  4. Ставим в микроволновку на пять минут, она должна быть включена на полную мощность. Смотрим, при необходимости ставим еще на несколько минут.

С курицей и помидорами

Необходимые продукты:

  • 0,1 кг сыра;
  • две ложки майонеза;
  • 400 грамм теста;
  • курица отварная – 100 грамм;
  • свежая зелень и один сладкий перец;
  • 4 помидора.

Процесс приготовления:

  1. Из теста формируем круглую лепешку не более одного сантиметра толщиной, промазываем ее майонезом или другим соусом.
  2. Наверх кладем помидоры кольцами, курицу, заранее отваренную и нарезанную на кусочки, перец дольками и покрываем все тертым сыром.
  3. Ставим блюдо в микроволновую печь на 7 минут и можно подавать.

Вегетарианский вариант с овощами

Необходимые продукты:

  • 0,35 кг любого теста;
  • одна морковь;
  • цветная капуста;
  • три ложки консервированной кукурузы;
  • два помидора;
  • небольшой кабачок;
  • соус любой по вкусу;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для начала очищаем и промываем овощи, измельчаем их любым удобным способом. И все кроме помидор и кукурузы сначала обдаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем холодной водой и обсушиваем.
  2. Делаем форму из теста, намазываем любым соусом по вкусу, сверху кладем подготовленные овощи, кукурузу, помидоры нарезанные кольцами, присыпаем сыром, можно еще поперчить и готовим в микроволновке 15 минут на максимальной мощности.

Рецепт пиццы в микроволновке – некоторые хитрости

  • Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус и наоборот.
  • Если вы используете для начинки такие морепродукты, как мидии, кальмары, креветки – их следует предварительно отварить. Читайте еще: Пицца с ананасами.
  • Листья базилика придадут пицце особенный аромат.
  • Перед тушением с помидоров нужно снять кожицу.
  • Если тесто получается жидковатым или густоватым, то можно замесить тесто необходимой консистенции, добавляя воду или муку в нужном количестве.
  • Если вы хотите, чтобы пицца имела острый вкус, то добавьте, либо красный молотый перец, либо жгучий перчик.
  • Некоторые ингредиенты вполне заменимы: например, вместо моцареллы можно использовать любой мягкий сыр, вместо мяса – колбасы, оливковое масло допустимо заменить подсолнечным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *