Пицца с ананасами

Пицца с ананасами

Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами.

Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день. Читайте еще: Пицца в микроволновке.

Пицца с ананасами – общие принципы приготовления

Пицца с ананасами – общие принципы приготовления

Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!

Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:

  1.  Раскатывается тесто в пласт. В идеале толщина лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещается.
  2.  Смазываем лепешку соусом, маслом.
  3.  Раскладываем ананасы. Можно использовать свежие фрукты или консервированные, нарезаем кусочками, размер и форма на свой вкус.
  4.  Добавляем другие ингредиенты, если они есть.
  5.  Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.

Как видно, приготовление очень простое и если используется готовое тесто, то активный процесс займет не более 10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов в соленых пиццах используются мясные, рыбные, колбасные изделия, разные виды сыров, овощи, специи, грибы. В сладкие пиццы добавляются различные фрукты, ягоды, шоколад, пряности, сыры, творог. Ананасы прекрасно со всем этим гармонируют.

Пицца с ананасами и курицей

О том, что курица замечательно сочетается с ананасами, наверное, говорить не стоит. Их часто используют в различных салатах, так почему бы не сделать из этого дуэта начинку? Для пиццы с ананасами можно взять грудку или филе бедра. Готовить будем из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста:

  •  250 граммов воды;
  •  щепотка соли;
  •  10 граммов дрожжей;
  •  50 мл масла;
  •  2 ложки сахара;
  •  муки около 700 граммов.

Начинка:

  •  450 граммов ананаса;
  •  500 граммов курицы;
  •  250 граммов сыра;
  •  2 ложки кетчупа.

Приготовление

  1.  Замешиваем тесто. Для этого в подогретой воде растворяем соль, сахар, масло, полстакана муки и дрожжи, даем опаре подняться, затем высыпаем оставшуюся муку. Даем тесту хорошо подойти.
  2.  Для начинки курицу можно просто отварить и потом измельчить или же сразу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выбираем вариант на свой вкус.
  3.  Ананасы режем кубиками. Если используются консервированные фрукты, то тщательно сцеживаем сироп.
  4.  Делим тесто пополам, раскатываем две большие лепешки, кладем на противни и смазываем кетчупом.
  5.  Выкладываем кусочки ананасов, сверху курицу.
  6.  Засыпаем тертым сыром и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут при 180 градусах.

Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски

Известный рецепт гавайской пиццы, которую можно встретить в местах общественного питания

Ингредиенты

В тесто:

  •  300 граммов муки;
  •  пакетик рыхлителя;
  •  полстакана воды;
  •  соль;
  •  5 ложек масла.

Начинка:

  •  5 кружков консервированного ананаса;
  •  0,1 кг твердого сыра;
  •  80 граммов моцареллы;
  •  3 ложки томатного соуса;
  •  щепотка орегано;
  •  200 граммов ветчины.

Приготовление

  1.  Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно получиться крутым и достаточно эластичным. Возможно, уйдет немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности.
  2.  Раскатываем тесто в большой круг, кладем на противень.
  3.  Смазываем соусом, можно взять любой кетчуп, вкусно получается с острым томатом.
  4.  Выкладываем натертый сыр твердый, затем в хаотичном порядке кусочки моцареллы и ломтики ветчины.
  5.  Ананасы промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и режем кубиками. Посыпаем сверху и запекаем до готовности.

Пицца с ананасами и грибами

Пицца с ананасами и грибами

Еще один потрясающий рецепт пиццы с ананасами, который стоит попробовать. Особый вкус пирогу придают маринованные шампиньоны.

Ингредиенты

Тесто:

  •  полстакана воды;
  •  половина ложки сахара;
  •  щепотка соли;
  •  0,5 ч. л. дрожжей;
  •  4 ложки масла;
  •  стакан муки.

Начинка:

  •  200 гр. маринованных грибов;
  •  250 гр. ананасов;
  •  ложка масла;
  •  ложечка итальянских трав, можно взять просто орегано;
  •  200 граммов сыра;
  •  пучок зеленого лука.

Приготовление

  1.  Замешиваем обычное тесто, растворив в жидкости все ингредиенты и смешав с мукой. Даем полежать 15 минут, чтобы оно стало эластичнее и удобнее в работе.
  2.  Раскатываем основу для пиццы, толщиной полсантиметра.
  3.  Смазываем смесью из растительного масла и ароматных трав.
  4.  Посыпаем порезанными перьями зеленого лука.
  5.  Ананасы режем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  6.  Грибочки шинкуем слайсами, раскладываем сверху.
  7.  Засыпаем все тертым сыром, готовим в духовке.

Острая пицца с ананасами

Остроту и пикантный вкус этой пицце с ананасами придает особенный соус на основе кетчупа чили. Тесто берем любое, можно сделать из рецептов выше или приобрести в магазине готовую основу. Из этого количества ингредиентов получится начинка для одной большой пиццы или двух маленьких.

Ингредиенты

  •  3 ложки острого кетчупа;
  •  ложка майонеза;
  •  маленький пучок укропа;
  •  ложка горчицы;
  •  200 граммов ананасов;
  •  140 граммов сыра;
  •  240 граммов салями.

Приготовление

  1.  Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.
  2.  Режем укропчик, посыпаем сверху.
  3.  Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.
  4.  Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтобы кусочки соприкасались, как получится.
  5.  Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.

Сладкая пицца с ананасами и орехами

Кто не пробовал сладкой пиццы с ананасами и потрясающим ореховым ароматом? Тот обязательно должен это сделать!

Ингредиенты

Тесто:

  •  стакан молока:
  •  4 ложки сахара;
  •  1 ч. л. дрожжей;
  •  50 граммов масла;
  •  щепотка соли;
  •  мука.

Начинка:

  •  300 граммов ананаса;
  •  одно яблоко;
  •  100 граммов орехов;
  •  150 граммов сладкого сливочного сыра;
  •  2 белка;
  •  100 граммов пудры.

Приготовление

  1.  В теплом молоке растворяем дрожжи, вместо сухих можно использовать свежие, увеличив количество в два раза. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем хорошо подняться.
  2.  Для начинки режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орешки обжариваем и рубим ножом. Все просто смешиваем.
  3.  Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем смесью из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.
  4.  Взбиваем белки в крепкую пенку с сахарной пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить небольшими шариками вразброс.
  5.  Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Пицца с ананасами, помидорами и маслинами

Для этой пиццы также можно взять любую основу, приготовить или купить тесто. Она всегда получается удачной, сочной и очень красивой.

Ингредиенты

  •  3 помидора;
  •  3 кольца ананаса;
  •  150 граммов вареной колбасы;
  •  20 маслин без косточки;
  •  2 яйца;
  •  ложка масла;
  •  3 ложки сметаны.

Приготовление

  1.  Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.
  2.  Сверху порезанные также ананасы.
  3.  Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.
  4.  Маслины разрезаем на две части вдоль, втыкаем между кружками помидоров выпуклой стороной вверх.
  5.  Взбиваем яйца со сметаной. По желанию ее можно заменить майонезом. Солим, перчим и равномерно поливаем начинку.
  6.  Выпекаем открытый пирог до готовности.

Пицца с ананасами и шоколадом «Десертная»

Пицца с ананасами и шоколадом «Десертная»

Еще один рецепт открытого пирога для сладкоежек. В такую пиццу можно класть как темный шоколад, так и белую плитку. Выпекать будем в два этапа, сначала основу, затем полностью с начинкой. Этот прием позволит не подгореть шоколаду и не раскиснуть тесту от фруктового сока.

Ингредиенты

В тесто:

  •  120 мл молока;
  •  10 граммов дрожжей;
  •  50 мл масла;
  •  40 граммов сахара;
  •  200 гр. муки.

Для начинки:

  •  100 граммов шоколада;
  •  150 граммов мягкого сыра;
  •  200 граммов ананасов;
  •  150 граммов персиков, можно консервированных.

Приготовление

  1.  Замешиваем тесто из теплого молока и остальных ингредиентов. Убираем в теплое место для подъема.
  2.  Режем ананасы, персики. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем жидкость.
  3.  Раскатываем хорошо поднявшееся тесто в круглый или квадратный пласт, толщина произвольная, как вам нравится.
  4.  Выпекаем 10 минут до легкой готовности коржа. Остужаем.
  5.  Размазываем мягкий сыр.
  6.  Раскладываем кусочки фруктов.
  7.  Засыпаем тертым шоколадом, отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем, остужаем. Пиццу можно подавать так или посыпав сахарной пудрой, орешками.

Пицца с ананасами и крабовыми палочками

Бесподобный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать любой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  •  600-700 граммов теста;
  •  200 граммов палочек;
  •  150 граммов ананасов;
  •  100 граммов моцареллы;
  •  150 граммов твердого сыра;
  •  2 стебля лука-порея;
  •  немного масла.

Приготовление

  1.  Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать любой кетчуп, томатный соус, майонез или их смесь.
  2.  Порей нарезаем и посыпаем пласт.
  3.  Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем следующим слоем.
  4.  Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.
  5.  Засыпаем твердым сыром, выпекаем.

Если нужно приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипятком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ложки уксуса 70%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук не менее получаса, затем отжимается и отправляется в пиццу.

Готовим с креветками

Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан– 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветкипромыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Пицца с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.

Используемые продукты:

  • крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сыр – 0,15 кг;
  • консервированный ананас – 120 грамм;
  • майонез – 45 грамм;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сметана – 25 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
  2. Ветчинунарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
  4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
  5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
  6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

С добавлением бекона

Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

Пицца с ананасами – полезные советы и хитрости

  •  Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.
  •  Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.
  •  Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.
  •  Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше. Читайте еще: Пицца с колбасой помидорами и сыром.
  •  Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *