Содержание страницы:
Пицца в микроволновке – отличный способ быстро получить вкусную закуску из ингредиентов, которые нашлись дома. Сегодня я решила немного отдохнуть и заняться любимым делом — наготовить вкусненького. Главное блюдо сегодняшнего дня — пицца в микроволновке, рецепт с фото предлагаю и вам записать, так как получилось очень вкусно.
Не стоит покупать заготовку для пиццы в магазине, чтобы забросить ее в микроволновку и разогреть. Можно потратить 10 минут своего свободного времени и на столе будет всех ждать домашняя пицца, которая намного вкуснее магазинной. Читайте еще: Пицца с курицей.
Рецепт пиццы в микроволновке – общие принципы приготовления
Преимущества такого приготовления очевидны: скорость запекания; одновременный прогрев со всех сторон, что позволяет запечься даже самому толстому тесту; уверенность в том, что основа не подгорит.
Для приготовления пиццы в микроволновке можно использовать любое тесто, подойдет даже готовая основа.
Вообще в приготовлении пиццы нет каких-либо строгих правил, вы можете выложить на любимую основу любую понравившуюся вам начинку, также вы можете использовать заинтересовавшую вас основу для теста, а начинкой послужат продукты, имеющиеся у вас в холодильнике.
Вся прелесть пиццы как раз и заключается в том, что композиция «соус, корж и наполнитель» может быть абсолютно любой.
Рецепт пиццы в микроволновке с мясом и перцем
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить три пиццы диаметром с тарелку микроволновой печи. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой. Мясо для пиццы отваривают заранее, если нет желания возиться с приготовлением мяса, его можно заменить колбасными изделиями или ветчиной.
Ингредиенты для основы:
- полстакана чуть теплой воды;
- полстакана молока;
- четыре стакана муки;
- пакет сухих дрожжей;
- по вкусу зелень (свежая);
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 120 г отварной курицы;
- 100 г отварного говяжьего мяса;
- лук-порей;
- два сладких мясистых крупных перца;
- оливковое масло;
- два помидора;
- молотый перец;
- маслины или оливки;
- 50 г тертого пармезана;
- десять томатов черри;
- зеленый горошек;
- 115 г моцареллы.
Способ приготовления:
- Смешайте для теста молоко и теплую воду, добавьте немного измельченной зелени.
- Муку просейте, один стакан перемешайте с сухими дрожжами и щепоткой соли. Высыпьте эту массу в молочную смесь, взбейте венчиком. Отложите на 15 минут в сторонку.
- Постоянно помешивая тесто ложкой, потихонечку всыпайте оставшиеся три стакана муки в мучную смесь с дрожжами до тех пор, пока тесто не загустеет. Затем вымесите тесто руками и разделите его на три равные части.
- Каждую раскатайте тонкой лепешкой. Смажьте три куска пекарской бумаги оливковым маслом, выложите на них три основы для пиццы.
- Отварное говяжье мясо и мясо курицы нарежьте тонкими брусочками, обжарьте до золотца на раскаленном оливковом масле.
- Тщательно промойте и очистите перец, лук-порей, нарежьте эти ингредиенты тонкими колечками. Выложите овощи в смазанную формочку, и слегка подсолив, запеките в духовке в течение пяти-семи минут.
- Помидоры промойте, снимите с них кожицу и измельчите, превратив овощи в пюре.
- Пармезан натрите, а моцареллу порежьте мелкими кубиками.
- Смажьте готовые коржи томатным пюре, немного посолите. Сверху уложите обжаренное мясо, запеченные перцы и лук-порей. Посыпьте небольшим количеством зеленого горошка, положите разрезанные колечками оливки или маслины, затем моцареллу и пармезан.
- Готовьте пиццу в микроволновке по отдельности, выставляя для каждой таймер на 15 минут при самой высокой мощности.
Рецепт пиццы в микроволновке с грибами и колбасой
Для приготовления этой пиццы можно использовать любое тесто для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое, покупное или приготовленное самостоятельно. Нередко в магазинах можно встретить специальную муку для пиццы, которую достаточно развести в теплой воде. Также подойдут уже готовые коржи, которые нужно будет предварительно слегка разморозить в той же микроволновке в течение 2-3 минут.
Ингредиенты:
- тесто;
- 50-60 г кетчупа или соуса;
- немного майонеза;
- 185 г шампиньонов свежих;
- 145 г копченой колбасы (типа салями);
- сладкий мясистый яркий перец;
- 145 г сыра (российский, голландский – подойдет любой полутвердый сыр);
- крупный томат;
- соль, масло;
- 50 г черных маслин б/к;
- небольшая луковица.
Способ приготовления:
- Шампиньоны ополосните и порежьте тонкими пластами, такими же пластинками разрежьте помидор.
- Луковицу очистите и нарежьте прозрачными четверть кольцами, перец полукольцами.
- С колбасы снимите оболочку, нарежьте ее соломкой, сыр можно просто натереть или мелко порезать.
- Маслины разрежьте пополам.
- Кетчуп смешайте с майонезом.
- Основу если нужно раскатайте, смажьте майонезно-томатной смесью.
- Уложите подготовленные ингредиенты в произвольном порядке, посыпьте сверху измельченным сыром.
- Готовьте пиццу в микроволновке на высокой мощности 8-10 минут.
- Готовое изделие можно украсить листьями базилика и петрушки.
Рецепт пиццы в микроволновке с анчоусами, томатами и пармезаном
Помидоры для этого рецепта нужно будет предварительно потушить, если времени на термическую обработку продукта не хватает, можно заменить овощ томатной пастой.
Ингредиенты для основы:
- полстакана муки;
- 5 г дрожжей (сухих);
- 20 мл масла (можно взять как оливковое, так и подсолнечное);
- треть стакана теплой воды.
Ингредиенты для начинки:
- луковица;
- крупный помидор;
- соль;
- 110 г пармезана (тертого);
- две ложки оливкового масла;
- итальянские травы;
- 60 г консервированных анчоусов.
Способ приготовления:
- Высыпьте сухие дрожжи в теплую воду, перемешайте.
- Влейте растительное масло, насыпьте муки, замесите тугое тесто. Если муки будет недостаточно, можно добавить еще немного.
- Раскатайте из получившегося теста тонкий пласт-лепешку, выставьте ее в микроволновую печь, положив на смазанную пекарскую бумагу, на три-четыре минуты.
- Луковицу нарежьте кольцами, анчоусы разрежьте на несколько полосок.
- Помидор ошпарьте кипятком, стяните кожицу, нарубите мелкими кубиками.
- Потушите помидоры вместе с солью и итальянскими травами в течение пяти минут.
- Смажьте остуженной томатной массой корж, поверх выложите колечки лука и анчоусы, обильно посыпьте все ингредиенты пиццы сыром.
- Готовьте пиццу в микроволновке на максимальной мощности десять минут.
Рецепт пиццы в микроволновке с овощами и сыром
Тесто по этому рецепту универсальное – мягкое с хрустящей корочкой. Оно идеально подойдет для всех видов начинки, будь то мясная, овощная, с добавлением морепродуктов или даже сладкая.
Ингредиенты (основа):
- 680 г закваски для дрожжевого теста;
- стакан чуть теплой воды;
- маленькая ложка сахара;
- пять стаканов муки;
- 10 мл оливкового масла;
- по вкусу соль и измельченные листья базилика.
Ингредиенты (начинка):
- 50 мл оливкового масла;
- измельченные два зубчика чеснока;
- болгарский перец разных цветов – 5 шт.;
- 80 г соуса томатного;
- оливки – около 30 штук;
- 205 г моцареллы;
- итальянские травы.
Способ приготовления:
- Влейте теплую воду в глубокую миску, растворите в ней закваску и сахар. Настаивайте десять минут.
- Добавьте соль, оливковое масло, перемешайте.
- Не переставая мешать, потихонечку всыпайте в получившуюся смесь просеянную муку, замесите тесто.
- Перемешайте, уберите на тридцать минут в сторону, чтобы тесто дошло до нужной кондиции. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два-два с половиной раза.
- Вымесите поднявшееся тесто руками. Положив измельченный базилик, уберите еще на час.
- Готовое тесто разделите пополам, из каждой половинки раскатайте тонкий круглый пласт.
- Выложите основу на смазанный пергамент.
- Разрежьте оливки на две-три части, моцареллу порежьте кубиками, перец соломкой.
- Перемешайте томатный соус с чесноком, итальянскими травами и щепоткой соли.
- Смажьте основы для пиццы ароматной томатной заправкой.
- Поставьте смазанную основу на пять минут в микроволновую печь.
- Выложите на коржик перец, оливки, моцареллу.
- Готовьте еще пять минут.
Рецепт пиццы в микроволновке с ветчиной и маслинами
Пицца, приготовленная в микроволновке, на мягком и эластичном тесте получается особенно вкусной и нежной. Начинку, как и в любой другой пицце, вы можете подобрать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты для теста:
- 265 г муки;
- 95 мл воды;
- 13-15 г сахара;
- гашеная сода;
- полпачки маргарина (90-120 г);
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- десять маслин;
- 155 г ветчины;
- два томата;
- луковица;
- 55 г сыра;
- черный перчик;
- сливочное масло (1,5-2 ложки).
Способ приготовления:
- Маргарин должен быть замороженным. Натрите его на терке, смешайте с гашеной содой, мукой и солью.
- Влейте воду, замесите тесто. Оберните его в мешочек, уберите на полтора часа в холодильник.
- Отстоявшееся тесто выньте, раскатайте в пласт, затем сложите вчетверо и снова раскатайте. Повторите подобную процедуру несколько раз.
- Из готового теста раскатайте лепешку толщиной не больше 1 см и с невысокими бортиками, выложите основу на пергамент на тарелку микроволновки.
- Распределите на поверхности нарезанную мелкой тонкой соломкой ветчину, кружочки маслин, кольца лука и помидоров.
- Залейте все растопленным маслом, посыпьте перцем, поверх насыпьте тертый сыр.
- Готовьте сначала десять минут на средней мощности, затем переключите на высокую мощность и готовьте еще пять минут.
Рецепт пиццы в микроволновке на готовой основе
Ингредиенты:
- готовая круглая основа – 1 шт.;
- 120 г куриного вареного мяса;
- небольшая луковица;
- 155 г грибов;
- 75 г сыра;
- маслины;
- молотый перец;
- зелень;
- томатный соус;
- майонез.
Способ приготовления:
- Основу готовую выложите на пергамент, разморозьте в микроволновке в течение двух-трех минут.
- Смажьте поверхность коржа майонезом и томатным соусом.
- Выложите нарезанную мелкими кубиками курицу, колечки маслин, измельченную зелень, обжаренные грибочки и тертый сыр.
- Включите максимальную мощность, готовьте три-пять минут.
Рецепт сырной пиццы в микроволновке на слоеном тесте
Ингредиенты:
- пласт слоеного теста;
- три вида сыра общим весом 250-280 г (можно взять пармезан, моцареллу и брынзу или любой полутвердый сыр);
- соль, перец;
- жгучий перец;
- томатный соус.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, запеките в микроволновке на высокой мощности в течение пяти минут.
- Смешайте томатный соус с измельченным жгучим перцем и молотым перцем, выложите на готовую основу, равномерно распределите.
- Все сыры натрите или порубите мелкими кубиками, посыпьте ими основу.
- Готовьте около полутора-двух минут до расплавления сыров.
Пицца в микроволновке из слоеного теста
Пицца из слоеного теста понравится всем и будет готова буквально через пару минут, ведь ничего не нужно замешивать и ждать пока поднимется.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- кетчуп, майонез или томатный соус по своему вкусу;
- 0,3 кг любой колбасы;
- два помидора;
- 0,15 кг сыра.
Процесс приготовления:
- Из готового теста формируем пласт, чтобы по размеру он подходил для микроволновки.
- Хорошо промазываем его выбранным соусом, кладем нарезанную колбасу или любую другую начинку, помидоры кольцами и сверху присыпаем сыром.
- Убираем тарелку с заготовкой в микроволновку буквально на 7 минут, включив ее на максимальную мощность, и блюдо готово.
Как быстро приготовить в лаваше
Пицца из лаваша – блюдо на тот случай, когда хочется чего-то вкусного, но совсем нет времени и желания возиться с выпечкой. Подойдет этот рецепт и в качестве закуски к приему гостей.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зелень по вкусу;
- один тонкий лаваш;
- колбаса любая – 0,3 кг;
- кетчуп или другой соус.
Процесс приготовления:
- На тарелку помещаем лаваш сложенный пополам, промазываем выбранным соусом, желательно чтобы он был острый.
- Покрываем нарезанной на кусочки колбасой, присыпаем тертым сыром и оставляем в микроволновке всего на три минуты и можно подавать. По желанию добавьте свежей зелени.
Закусочные мини-пиццы в микроволновке
Сделать пиццу можно и совсем маленькой, так сказать порционной. В итоге получится что-то вроде бутербродов.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг любого теста;
- два помидора;
- луковица;
- две ложки оливкового масла;
- 100 грамм сыра;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Из теста формируем небольшие кружочки и обжариваем их по несколько минут на разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
- Измельчаем остальные ингредиенты из списка, смешиваем между собой, по вкусу можно добавить еще колбасы или каких-нибудь специй.
- Помещаем начинку на заготовки и убираем в микроволновую печь всего на одну минуту. Такие заготовки можно замораживать и разогревать при необходимости. А если не хотите возиться с тестом, то возьмите слоеное или лаваши сразу готовьте в микроволновке, но уже пять минут.
Рецепт на готовой основе
Необходимые продукты:
- кетчуп или другой соус;
- 0,3 кг колбасы;
- одна основа небольшая;
- 150 грамм сыра;
- несколько оливок без косточек.
Процесс приготовления:
- Основу покрываем выбранным соусом, обильно ее промазывая. Сверху выкладываем нарезанную на кубики или полоски колбасу, оливки кусочками и присыпаем все натертым на мелкой терке сыром.
- Убираем в микроволновку всего на пять минут, и блюдо можно есть.
Пицца с ветчиной в микроволновке
Необходимые продукты:
- одна луковица и помидор;
- 0,4 кг любого теста;
- около 200 грамм ветчины;
- 10 маслин без косточек;
- любой соус по вкусу.
Процесс приготовления:
- Делаем основу из выбранного теста, покрываем ее соусом, хорошо размазывая его по поверхности.
- Далее выкладываем нарезанную ветчину, маслины, помидор и луковицу колечками.
- Присыпаем тертым сыром, по вкусу можно немного посолить, поперчить или добавить свежей зелени.
- Ставим в микроволновку на пять минут, она должна быть включена на полную мощность. Смотрим, при необходимости ставим еще на несколько минут.
С курицей и помидорами
Необходимые продукты:
- 0,1 кг сыра;
- две ложки майонеза;
- 400 грамм теста;
- курица отварная – 100 грамм;
- свежая зелень и один сладкий перец;
- 4 помидора.
Процесс приготовления:
- Из теста формируем круглую лепешку не более одного сантиметра толщиной, промазываем ее майонезом или другим соусом.
- Наверх кладем помидоры кольцами, курицу, заранее отваренную и нарезанную на кусочки, перец дольками и покрываем все тертым сыром.
- Ставим блюдо в микроволновую печь на 7 минут и можно подавать.
Вегетарианский вариант с овощами
Необходимые продукты:
- 0,35 кг любого теста;
- одна морковь;
- цветная капуста;
- три ложки консервированной кукурузы;
- два помидора;
- небольшой кабачок;
- соус любой по вкусу;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала очищаем и промываем овощи, измельчаем их любым удобным способом. И все кроме помидор и кукурузы сначала обдаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем холодной водой и обсушиваем.
- Делаем форму из теста, намазываем любым соусом по вкусу, сверху кладем подготовленные овощи, кукурузу, помидоры нарезанные кольцами, присыпаем сыром, можно еще поперчить и готовим в микроволновке 15 минут на максимальной мощности.
Рецепт пиццы в микроволновке – некоторые хитрости
- Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, соус и наоборот.
- Если вы используете для начинки такие морепродукты, как мидии, кальмары, креветки – их следует предварительно отварить. Читайте еще: Пицца с ананасами.
- Листья базилика придадут пицце особенный аромат.
- Перед тушением с помидоров нужно снять кожицу.
- Если тесто получается жидковатым или густоватым, то можно замесить тесто необходимой консистенции, добавляя воду или муку в нужном количестве.
- Если вы хотите, чтобы пицца имела острый вкус, то добавьте, либо красный молотый перец, либо жгучий перчик.
- Некоторые ингредиенты вполне заменимы: например, вместо моцареллы можно использовать любой мягкий сыр, вместо мяса – колбасы, оливковое масло допустимо заменить подсолнечным.