Тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой – вкусная закуска, над приготовлением которой можно экспериментировать и каждый раз получать новый вкус благодаря использованию всевозможных добавок. На праздничном столе такое изысканное блюдо не останется незамеченным.

Идеи для маленьких тарталеток канапе с рыбой

Тарталетка – это вкусная и красивая закуска, которая находится в съедобной корзиночке из песочного, вафельного или слоеного теста. Приготовить и начинить тарталетки можно даже из листа лаваша! Тарталетки могут быть большими или маленькими, последние часто называются «канапе» за свой размер. Читайте еще: Тарталетки с печенью трески.

Данная закуска способна украсить любой праздничный стол. Готовить ее не сложно, вы всегда сможете самостоятельно подобрать начинку, а расходится закуска «на ура». Маленькие тарталетки канапе чаще всего имеют наполнитель из разных видов рыбных салатов, консервы, обрезанных полосок филе «благородных рыб» и икры.

Самые удачные канапе тарталетки те, что содержат в своей начинке деликатесные продукты: красную рыбу, красную и черную икру, креветки, мясо краба и многое другое. Миниатюрные размеры закуски позволяют потратить минимум начинки для каждой корзиночки и одновременно заполнить блюдом стол.

Наполнить тарталетку можно:

  • Сливочным сыром, украсить веточкой укропа и 1 ч.л. красной икры.
  • Сливочным сыром или муссом, выложив на поверхность 1 ч.л. черной или любой другой икры (щучьей, минтая, мойвы).
  • Сделать начинку, смешав плавленый сливочный сырок (он очень мягкий) с рубленым филе соленой красной рыбы.
  • Форшмаком. Для этого в блендере следует измельчить филе сельди со сливочным маслом и небольшой луковицей. Готовую тарталетку можно присыпать рубленым зеленым луком.
  • Салатом из крабового мяса с яйцом, мелко рублеными или тертыми на крупной кулинарной терке.
  • Салатом из плавленого сырка с вареным яйцом. Украсить такую тарталетку можно кусочком соленой или копченой рыбы (без косточек!).

Во время приготовления тарталеток старайтесь максимально тщательно избавлять филе рыбы от костей. Это важно потому, что тарталетку принято целиком класть в рот и есть, не выбирая косточки. Все ингредиенты следует мелко рубить ножом или натирать на терке.

Вкусные тарталетки с салатом из печени трески с яйцом и сыром

Печень трески – настоящий деликатес. Этот продукт может стать главным ингредиентом в праздничных тарталетках, ведь он обладает приятным насыщенным вкусом, сытностью и жирностью. Она проходит предварительную подготовку и уже в баночке замаринована в масле.

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт. (Вместо куриных, можете использовать около 10 шт. перепелиных. Они могут так же послужить идеей для декора готовой корзиночки).
  • Масло сливочное – 50 г. (любой жирности, обязательно мягкое).
  • Сыр – 100 г. (любой, можно даже использовать плавленый).

Приготовление:

  • Банку с печенью откройте и аккуратно слейте все масло. Оно не обладает никакими вкусовыми качествами и к тому же очень жирное.
  • Печень сложите в отдельную мисочку и измельчите вилкой, это делается достаточно легко.
  • Отварите яйца и натрите их на самой мелкой терке, добавив к печени все тщательно перемешайте. Если используете перепелиные яйца, оставьте несколько для декора готовых корзиночек.
  • В массу добавьте мягкое масло, оно нейтрализует немного вкус печени и сделает его более мягким.
  • Натрите сыр на мелкой терке в отдельную посуду.
  • Паста из печени, масла и яиц должна стать начинкой для тарталетки. Сверху каждой корзиночки положите горку тертого сыра.

Тарталетки с красной рыбой — лососем, форелью, горбушей и сыром

Вам потребуется:

  • Филе красной рыбы – 150 г. (уже соленое, либо засолите его заранее самостоятельно). Использовать можно филе абсолютно любой «благородной» рыбы.
  • Сыр сливочный – 100 г. (можно заменить сливочным плавленым сыром).
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л. (самой высокой жирности)
  • Укроп – пучок (примерно 20 г.)

Приготовление:

  • Филе следует разрезать на красивые тонкие полоски. Их должно быть столько, сколько у вас тарталеток. Остальную часть филе или же «неудачные кусочки» мелко нарубите ножом.
  • В миске следует смешать сливочный сыр с рубленой рыбой и добавить к нему измельченный свежий укроп.
  • Замешивая начинку, подбавьте майонез и соевый соус.
  • Полученной начинкой заполните корзиночки
  • Из полоски рыбного филе скрутите розочку и украсьте ею тарталетку сверху. Так же можно воткнуть маленькую веточку укропа.

Тарталетки с консервированным тунцом

Консервированный тунец – рыба, обладающая приятным насыщенным вкусом. Такие консервы идеально подходят для приготовления тарталеток и закусок.

Вам потребуется:

  • Консервы тунца – 1 банка
  • Лук – 1 шт. (маленького размера)
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно так же использовать несколько перепелиных яиц для декора корзиночек).
  • Майонез – 5 ст.л. (высокой жирности)
  • Свежая зелень или лук для украшения корзиночек

Приготовление:

  • Слейте воду с консервы, рыбу переложите в отдельную мисочку.
  • Лук следует измельчить в блендере или в мясорубке. Слейте с лука лишнюю воду и добавьте его к рыбе.
  • Сварите яйца и натрите их на самой мелкой терке, добавив к остальным ингредиентам.
  • Заправьте получившуюся массу майонезом высокой жирности и тщательно перемешайте.
  • Начинкой следует заполнить корзиночки для тарталеток, сверху украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Тарталетки с рыбой и творожным сыром

Сливочный сыр, который не так легко приобрести в любом магазине, можно заменить творогом или творожной массой.

Вам потребуется:

  • Творог жирный – 150 г. (перетереть через сито или просто заранее приобрести творожную массу).
  • Сметана – 2 ст.л. (очень жирная, можно использовать домашнюю).
  • Укроп – 10 г. (свежий)
  • Красная соленая рыба – 100 г. (филе любой рыбы)

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито, чтобы обрести приятную однородную консистенцию.
  • Творог перемешивается со сметаной, его можно немного посолить.
  • Филе рыбы измельчается ножом, в мясорубки или при помощи блендера.
  • Рыба добавляется к творогу вместе с рубленым укропом.
  • Начините тарталетки творожной массой, готовую корзиночку можно украсить зеленью.

Тарталетки с рыбными консервами

Еще один удачный ингредиент для приготовления начинки в тарталетки –консервы сардины или сайры. У такой рыбы приятный насыщенный солоноватый вкус.

Вам потребуется:

  • Консервы сардины – 1 банка (в масле)
  • Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, а перепелиные можно использовать для декора корзиночек).
  • Лук зеленый – 10 г.
  • Майонез – 5 ст.л. (высокой жирности)
  • Рис – 100 г уже вареного мягкого риса

Приготовление:

  • С консервы следует слить масло, рыбу переложить в мисочку и измять ее вилкой.
  • К рыбе нужно добавить отваренный рис
  • Лук мелко рубится и добавляется к общей массе
  • Туда же отправляются тертые на мелкой терке яйца
  • Все масса заправляется майонезом и ею начиняются тарталетки.
  • Готовые корзиночки украшаются половинкой вареного перепелиного яйца и перышком лука.

Тарталетки с рыбой и огурцом

Вам потребуется:

  • Филе рыбы — 100 г. (используйте любую красную рыбу)
  • Огурец — 1 шт. (большого размера, свежий)
  • Сливочный сыр — 100 г. (можно заменить плавленым сливочным сырком — 2 шт)
  • Укроп — свежий, по вкусу

Приготовление:

  • Филе рыбы следует измельчить ножом, ссыпать в миску
  • В мисочке оно тщательно смешивается со сливочным сыром. Если масса слишком плотная, добавьте ложку сметаны или майонеза.
  • Нарубите мелко укроп, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Огурец режется на пластины, потом рубиться мелкими полосками и квадратиками. Добавляется в сливочную массу. Готовой начинкой заполняются тарталетки и декорируются по вкусу.

Тарталетки с копченой рыбой: рецепт

Вам потребуется:

  • Филе копченой рыбы
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Зеленые оливки — 50 г.

Приготовление:

  • Филе одной копченой рыбы разделите на две части: половина пойдет в начинку, вторая в декор.
  • Для декора следует использовать красивые тонкие полоски филе. В начинку следует порубить рыбу.
  • Рубленное филе копченой рыбы смешивается с тертым плавленым сырком и вареными яйцами.
  • Маслины режутся мелкими кубиками и добавляются в общую массу.
  • Если масса получилась достаточно густой, добавьте в нее майонез.

Тарталетки с рыбой на скорую руку

Вам потребуется:

  • Любые рыбные консервы — 1  банка
  • Яйцо — 2 шт. куриных, 5 шт. перепелиных
  • Сыр — 150 г. (любой твердый)
  • Майонез — несколько ст.л. (смотрите на консистенцию)
  • Свежий огурец или оливки для декора

Приготовление:

  • Консервы отжимаются от масла и мнутся вилкой
  • К рыбе добавляется яйцо, тертое на крупной терке и сыр
  • Масса заправляется майонезом и тарталетки начиняются
  • Готовую корзиночку следует украсить слайсом огурца и одной оливкой.

Начинка для тарталеток с рыбой

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки — 100 г. (либо крабовое мясо)
  • Красная рыба — 75 г. (соленая, любая)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт. (небольшого размера)
  • Соус для заправки: майонез, сметана, соевый соус

Приготовление:

  • Рыба измельчается ножом вместе с крабовыми палочками
  • К массе добавляется рубленный свежий огурец
  • Масса заправляется соусом и ею следует начинить все тарталетки, украсив по своему вкусу.

Тарталетки с рыбкой

Вам потребуется:

  • Лосось свежий — 400-500 г (либо любая другая красная рыба).
  • Яйцо — 3 шт.
  • Креветки — 500 г. (отварные)
  • Красная икра — 1 банка (примерно 80 г)
  • Майонез — несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Лосось следует запечь в микроволновке в течении 10-15 минут.
  • Креветки отвариваются пять минут в кипятке.
  • Креветки измельчаются вместе с рыбой, к ним добавляется вареное рубленое яйцо.
  • Масса заправляется майонезом и солится по вкусу.
  • Начиненную салатом тарталетку следует декорировать 1 ч.л. красной икры.

Заправка и мусс для тарталеток с рыбой

Приготовить вкусный насыщенный рыбный мусс можно с помощью современного блендера. Вам потребуется:

  • Сыр сливочный — 100 г (Филадельфия)
  • Рыба соленая (красная) — 180-200 г
  • Зелень укропа и красная икра для декора.

Приготовление:

  • Филе рыбы следует нарезать на кубики и засыпать в чашу блендера.
  • Туда же отправляется содержимое одной упаковки сыра «Филадельфия».
  • Тщательно взбивайте массу до образования однородности.
  • Готовый мусс следует выложить в кулинарный мешочек и аккуратно распределить по тарталеткам.
  • Украсить тарталетки можно укропом и зернышками красной икры.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Оригинальная закуска готовится быстро и получается вкусной благодаря удачному сочетанию составляющих её продуктов.

Для создания потребуются:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г творожного сыра;
  • 50 г солёной сёмги;
  • ½ огурца;
  • немного зелени.

Технология исполнения:

  1. Тарталетки наполняются творожным сыром.
  2. Красная рыба нарезается небольшими брусочками, которые выкладываются на одну из половин изделий.
  3. Огурец нарезается колечками, делящимися на 4 части, которые размещаются в свободной половине творожного сыра.
  4. Перед подачей тарталетки украшаются веточками зелени.

С добавлением авокадо

Для исполнения рецепта необходимы:

  • 10 тарталеток;
  • 2 авокадо;
  • лимон;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г лосося;
  • зелень и специи по вкусу.

Этапы приготовления состоят в выполнении несложных манипуляций:

  1. Из промытого и обсушенного лимона выжимается сок, а также подготавливается цедра.
  2. Авокадоочищается, освобождается от косточек, режется произвольными кусочками, которые взбрызгиваются соком лимона и превращаются в пюреобразную массу.
  3. Мусс из авокадо смешивается с оставшимся лимонным соком, цедрой, сливочным сыром, измельчённой зеленью, после чего полученная смесь солится и приправляется.
  4. Лосось делится на 10 ломтиков.
  5. Тарталетки наполняются начинкой и украшаются ломтиками красной рыбы.

С плавленым сыром

Оригинальная закуска к аперитиву готовится из:

  • 16 тарталеток;
  • плавленого сырка весом в 100 г;
  • яйца;
  • огурца свежего;
  • 200 г красной рыбы;
  • 30 мл майонеза.

Схема подготовки представляет собой выполнение следующих действий:

  1. Яйцо отваривается, остужается, очищается и натирается вместе с сыром.
  2. Овощ и рыба нарезаются кубиками.
  3. Всё смешивается вместе с майонезом.
  4. Начинка для тарталеток выкладывается на песочную основу, после чего изделия украшаются по желанию.

Салат с красной рыбой в тарталетках

Для теста необходимы:

  • 250 г муки;
  • 4 яйца;
  • 350 мл воды;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 100 г рыбы;
  • 100 г креветок;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • немного майонеза;
  • соль и листья салата.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вода выливается в кастрюлю, куда также выкладывается масло.
  2. После растворения масла при постоянном помешивании всыпается мука и добавляются яйца, соль.
  3. Вымешивается мягкое тесто.
  4. Из эластичного пласта, раскатанного тонким слоем, при помощи стакана вырезается круги, которые выпекаются около 15 минут в формах для кексов.
  5. После готовности тарталеток можно браться за подготовку салата.
  6. Яйца отвариваются и нарезаются кубиками.
  7. Маленькие кубики также подготавливаются из рыбы, креветок и огурцов.
  8. Все ингредиенты смешиваются в пиале, где солятся и заправляются майонезом.
  9. Салатные листья рвутся на небольшие кусочки.
  10. В тарталетки выкладываются сегменты листьев салата, на которые помещается подготовленный салат-начинка.

Со сливочным сыром

Чтобы приготовить нарядные изделия, следует подготовить:

  • 12 тарталеток;
  • 150 г сёмги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • чесночный зубчик;
  • веточку укропа.

В процессе воплощения в жизнь:

  1. Зубчик чеснока и зелень измельчаются ножом.
  2. ⅓ слабосолёной рыбы также мелко рубится при помощи ножа.
  3. В пиале объединяются измельчённые чеснок, зелень, сёмга и сливочный сыр.
  4. При желании начинка подсаливается и приправляется.
  5. Тарталетки заполняются начинкой.
  6. Сверху формируются розочки из тонких полосок оставшейся рыбы.

Готовим с крабовыми палочками

Тарталетки с красной рыбой не только смогут украсить праздничный стол, но и помогут удивить собравшихся близких людей кулинарными талантами хозяйки.

Для создания закуски с пикантным вкусом необходимы:

  • 10-12 тарталеток;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г красной рыбы;
  • 2 яйца;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • столько же майонеза;
  • немного листьев салата.

Технология исполнения:

  1. Яйца отвариваются, остужаются и очищаются.
  2. Крабовые палочки размораживаются.
  3. Из яиц и палочек подготавливаются кубики, которые выкладываются в салатник.
  4. В ёмкость также отправляются консервированная кукуруза, майонез и соль при необходимости.
  5. Масса хорошо вымешивается.
  6. Для красивой подачи в тарталетки помещаются по несколько сегментов листа салата, на которые выкладывается крабово-рыбная начинка.

Праздничные тарталетки с красной рыбой и икрой

Закуска с красной рыбой, оформленная икрой, станет прекрасным дополнением праздничного стола, украшающим его яркими красками.

Для подготовки понадобятся:

  • 100 г филейной части красной рыбы;
  • 200 г сливочного сыра Филадельфия;
  • 12 тарталеток;
  • ½ чесночной головки;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • 40 г красной зернистой икры.

При подготовке следует придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Зелень промывается под проточной водой и измельчается при помощи ножа.
  2. Филе красной рыбы и сыр нарезаются кусочками, которые отправляются в миску, куда также выкладывается зелень.
  3. Содержимое ёмкости пюрируется до консистенции мусса.
  4. Изделия из песочного теста наполняются начинкой.
  5. Украшаются тарталетки при помощи икры и небольшого количества листиков зелени. Читайте еще: Хачапури.

Таким образом, существует множество оригинальных закусок, среди которых особое внимание приковывают тарталетки, отличающиеся сытностью и изысканным внешним видом, прекрасно дополняющим любую праздничною сервировку стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *