Содержание страницы:
Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым. Читайте еще: Тарталетки с икрой.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- упаковка тарталеток;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- три зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- большая ложка майонеза.
Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
- Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
- Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.
С добавлением ананасов
Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- десяток тарталеток;
- около 50 грамм твердого сыра;
- три ложки майонеза;
- 70 грамм консервированного ананаса;
- упаковка крабовых палочек в 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Ананас освобождаем от сока, измельчаем кубиками, если он куплен в кольцах.
- Крабовые палочки размораживаем и нарезаем так же, как ананас. То же проделываем и с сыром.
- Смешиваем все составляющие в одной миске, приправляем майонезом.
- Наполняем массой тарталетки с горкой. Для украшения можно использовать свежий салат или кунжут.
С рисом и огурцом
Необходимые продукты:
- пачка крабовых палочек;
- один средний огурец;
- четыре ложки риса;
- майонез по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Указанное количество риса необходимо отварить до готовности без специй и дать ему остыть.
- Огурец лучше всего очистить от кожицы — так закуска выйдет особенно нежной.
- Крабовые палочки разморозьте. Нарежьте их и огурец на мелкие кубики, соедините с готовым рисом.
- Приправьте начинку майонезом или же сметаной, тщательно перемешайте, попробуйте. При необходимости, добавьте соли или перца.
- Заполните тарталетки приготовленной массой, украсьте по желанию и подавайте.
Закуска с красной рыбой
Необходимые продукты:
- около 100 грамм соленой красной рыбы;
- два яйца;
- упаковка тарталеток;
- майонез на свой вкус;
- один небольшой огурец;
- 0,1 кг крабовых палочек.
Процесс приготовления:
- Нарежьте размороженные крабовые палочки на небольшие кубики.
- Красную рыбу и огурец тоже измельчите и соедините с палочками.
- Яйца необходимо отварить до состояния «вкрутую», затем нарезать, как и прочие ингредиенты и выложить к ним.
- Приправьте начинку нужным количеством майонеза и солью, исходя из своего вкуса. Вымешайте состав до однородности и наполните полученной смесью тарталетки.
Крабовый салат в тарталетках
Необходимые продукты:
- нужное количество тарталеток;
- два яйца;
- майонез и приправы по вкусу;
- около 200 грамм крабовых палочек;
- несколько ложек консервированной кукурузы;
- один небольшой огурец.
Процесс приготовления:
- Прежде всего, поставьте отвариваться яйца. А в это время удалите жидкость с кукурузы и поместите ее в емкость, где будут смешиваться все составляющие.
- Крабовые палочки, огурцы и яйца измельчаем некрупными кубиками и выкладываем к кукурузе.
- Хорошо заправляем все майонезом, пробуем и при необходимости добавляем специи. Полученной начинкой наполняем тарталетки. Можно украсить их зеленью или оливками.
Простая начинка с яйцом
Необходимые продукты:
- два яйца;
- 0,1 кг твердого сыра;
- пачка тарталеток;
- специи и майонез по своему вкусу;
- 100 грамм палочек крабовых.
Процесс приготовления:
- Указанное количество яиц отварите до готовности, в течение, примерно, 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит.
- Все указанные ингредиенты и остывшие яйца нарежьте кубиками помельче и выложите в миску. Обратите внимание, что сыр лучше не резать, а натереть.
- Приправьте массу специями, майонезом, тщательно перемешайте и заполните ею тарталетки.
С морской капустой
Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.
Необходимые продукты:
- три зубка чеснока;
- около 10 тарталеток;
- приправы, соевый соуспо вкусу;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 200 грамм морской капусты.
Процесс приготовления:
- С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
- Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
- Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
- Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- несколько креветок для украшения;
- морской коктейль – около 400 грамм;
- 0,2 кг крабовых палочек;
- приправы и майонез по вкусу;
- упаковка тарталеток.
Процесс приготовления:
- Все морепродукты необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
- Указанное количество яиц тоже доводим до состояния «вкрутую». Обычно на это уходит не более 15 минут. Обязательно охлаждаем их.
- Все ингредиенты из списка, в том числе отваренные яйца и морепродукты (кроме креветок), измельчаем одинаковыми кусочками, смешиваем и заправляем майонезом со специями.
- Полученную начинку выкладываем в тарталетки и украшаем их креветками. По желанию можно добавить еще оливку или свежую зелень.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
- Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
- Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
- Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
- Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)
Приготовление:
- Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
- Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
- К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
- Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.
Тарталетки с грибами и крабовыми палочками
Одно из самых необычных вкусовых сочетаний – крабовые палочки и жареные грибы. Однако вместе они дают приятные ощущения, невероятно яркие и приятные.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Шампиньоны – 200 г (можно заменить на вешенку)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
- Яйцо – 2 шт. (куриных, так же несколько перепелиных яиц можно использовать для декора корзиночек).
Для декора корзиночек можно использовать черные маслины или зеленые оливки, любую зелень.
Приготовление:
- Грибы чистятся и жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Если хотите добавить лук, вы можете это сделать, но в небольшом количестве.
- С жареных грибов отжимается масло и в салатнике заправляются майонезом.
- К грибам добавляются мелко рубленые крабовые палочки и вареной яйцо. Добавить пикантности поможет давленый зубчик чеснока. Посолите массу.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украшаются по вкусу.
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
- Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
- Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
- Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
- Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)
Приготовление:
- Творог тщательно перетирается через сито
- Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
- В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
- Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.
Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Вам потребуется:
- Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
- Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Красная икра – 1 баночка (80 г)
Приготовление:
- Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
- Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
- Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
- Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Любая зелень для декора корзиночек.
Приготовление:
- Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
- Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
- Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.
Тарталетки с крабовыми палочками и чесноком
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Сыр твердый – 100 г (любой жирности)
- Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
- Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)
Приготовление:
- Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
- Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
- В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.
Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром
- Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Сырок плавленый – 3 шт. (желательно выбирать сливочный, в крайнем случае «дружба»).
- Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
- Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)
Приготовление:
- Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
- Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
- В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте их по своему вкусу.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Печень трески – доступный продукт, который может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол и фуршет.
Вам потребуется:
- Печень трески – 1 баночка
- Яйцо вареное – 3 шт. (куриных для начинки, украсить корзиночки можно половинкой вареного перепелиного яйца).
- Лук зеленый, перо – 10 г (для декора)
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Яйца отвариваются. Куриные натираются на крупной терке и ссыпаются в салатник. Перепелиные разрезаются пополам.
- С печени трески следует слить масло, массу помять вилкой и высыпать в миску с тертым яйцом.
- Массу заправьте майонезом, покрошите половину части рубленого зеленого лука, перемешайте с жирным майонезом.
- Полученным салатом начините корзиночки, посыпьте оставшейся частью лука посыпьте готовые тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Кукуруза – 200 г (сладкая консервированная, без сиропа)
- Яйцо – 3 шт. куриное
- Огурец – 1 шт (свежий, можно исключить из рецепта или заменить зеленым луком).
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
Приготовление:
- Палочки и яйцо очень мелко рубятся и ссыпаются в салатник.
- К массе добавляется рубленый огурец или зеленый лук.
- Туда же отправляется кукуруза и все заправляется майонезом. При желании полученный салат можно посолить.
- Салатом следует начинить корзиночки и украсить их перьями лука по своему вкусу.
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-240 г)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт. (в начинку корзиночек)
- Яйцо перепелиное – несколько для декора (половинки)
- Майонез – несколько ст.л. любой жирности
Приготовление:
- Палочки следует нарубить кубиками и ссыпать в салатник
- К палочкам добавляется рубленый свежий и соленый огурец.
- После этого ссыпьте в салатник рубленое яйцо и заправьте массу майонезом.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить тарталетки половинками перепелиного яйца.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Ананас добавит корзиночкам приятный сладковатый привкус. Использовать можно свежий или консервированный ананас.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
- Ананас консервированный – несколько колечек (ориентироваться на свой вкус).
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу любой жирности
- Зелень по вкусу (можно заменить зеленым луком)
Приготовление:
- Палочки рубятся маленькими кубиками
- Таким же образом следует нарезать колечки ананаса и яйцо. Читайте еще: Тарталетки с печенью трески.
- Масса заправляется майонезом и в нее добавляется зелень по вкусу, либо лук.
- Салатом следует начинить корзиночки и украсить их по вкусу.
Тарталетки – это всегда очень вкусно и красиво, не бойтесь экспериментировать и использовать необычные составляющие.