Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Если вы любите штрудель, попробуйте его приготовить дома, точно следуя рецепту и вкладывая в него душу. Если все сделать правильно, у вас получится ароматный рулет из тончайшего теста, с сочной начинкой и хрустящей корочкой. Кстати, делать его вовсе не так сложно, как может показаться поначалу. Читайте как приготовить штрудель с мясом.

Штрудель с мясом — общие принципы приготовления

Штрудель с мясом — популярное во многих странах блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Мясной штрудель хорош сам по себе, однако его можно также подавать вместе с овощными и другими блюдами. Читайте еще: Венский штрудель.

Тесто для приготовления штруделя может быть любым, но вкуснее всего угощение получается из тонкого слоеного теста. Для приготовления теста используется мука, немного воды, соль и масло. Для начинки берут любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д.

Отлично подойдет готовый мясной фарш, в который обычно добавляют репчатый лук, яйцо и замоченный белый хлеб. Для придания аромата и пикантного вкуса начинку приправляют всевозможными специями и пряными травами.

После того, как на тонком пласте теста будет разложена начинка, нужно завернуть тугой рулет. После этого рулет лучше промазать сливочным маслом или яйцом. Готовится мясной штрудель в духовке в течение 25-45 минут.

Штрудель с мясом — подготовка продуктов и посуды

Штрудель с мясом - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить штрудель с мясом, много посуды и других кухонных принадлежностей не потребуется. Подготовьте миску для фарша, нож для разделки мяса, сковороду, скалку и форму или противень для выпекания.

Перед тем, как начать готовить штрудель с мясом, необходимо подготовить продукты: муку просеять, мясо вымыть,срезать пленки и прожилки, саму мякоть мелко нарезать. Во многих рецептах штруделя с мясом используется репчатый лук, поэтому его необходимо почистить и измельчить. Также заранее подготовьте нужные приправы и специи.

Штрудель с мясом

Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста. В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило говяжьего фарша;
  • По одной луковице и моркови;
  • 1 картофелина;
  • Стебель сельдерея;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Шампиньоны — 4-5 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек — небольшая горсть;
  • Несколько веточек розмарина;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Немного муки;
  • Тесто слоеное — полкило.

Способ приготовления:

Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам.

Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу.

Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.

Штрудель с мясом и картофелем

Довольно простой рецепт мясного штруделя, для приготовления которого не нужно тратить много продуктов. Все, что потребуется — это мясной фарш, лук, картофель и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 головки репчатого лука;
  • Мясо (мякоть) — 640 г;
  • Картофель — 5-7 шт.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправы;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло — 40-45 мл;
  • Яйцо;
  • 135 мл воды;
  • Мука — 2 стакана;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Из яйца, соли, воды и муки замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Поставить обжариваться в масле. Картошку почистить, нарезать и через 15 минут выложить к мясу. Лук измельчить и выложить к картофелю и мясу, тушить все ингредиенты еще минут 10. Из теста раскатать тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить рулет и поставить выпекаться в духовке до готовности.

Штрудель с мясом «По-гречески»

Штрудель с мясом "По-гречески"

Такой рецепт штруделя с мясом приятно удивит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку. Для приготовления угощения потребуется фарш, помидоры, лук, брынза и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило готового слоеного теста;
  • 2 томата;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 220 г брынзы;
  • Петрушка;
  • Чабрец;
  • Перец.

Способ приготовления:

Тесто раскатать, промазать сливочным маслом, завернуть в рулет и убрать на 1 час в холодильник. Лук измельчить, немного потушить и соединить с мясным фаршем. Обжаривать все вместе еще некоторое время (до готовности).Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, приправить чабрецом и добавить петрушку.

Сыр натереть на терке и также выложить в мясо. Все ингредиенты как следует перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить тугой рулет, смазать яйцом и отправить на 20 минут в духовку. Помидоры нарезать тонкими ломиками. По истечении 20 минут выложить на рулет ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать штрудель с мясом еще 15 минут.

Штрудель с мясом «Австралийский»

Такой штрудель с мясом готовится совсем несложно и станет отличным украшением праздничного стола. Угощение можно приготовить и на обычный обед или ужин — домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 110 г белого хлеба;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • Ст. л. горчицы;
  • По 1 ч. л. соли и соды;
  • 3 г молотого черного перца;
  • 2 г чабера.

Способ приготовления:

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Замочить хлеб в холодной воде на 15 минут. Лук с чесноком измельчить и потушить в масле в течение 10 минут. Выложить чеснок и лук в мясной фарш, добавить отжатый от воды хлеб. Выложить в фарш горчицу и приправить специями.

Разбить в мясо яйцо, все ингредиенты тщательно перемешать. С помощью пакета сформировать из фарша прямоугольную ровную полоску. Тесто раскатать и выложить фарш. Рулет завернуть, края зажать и  промазать яйцом. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку. Штрудель с мясом будет готов через минут 30.

Быстрый рецепт штруделя с мясом

Как сделать штрудель быстро? Включите в рецепт фарш из мясной лавки, и покупное слоеное тесто. К тому же, усильте огонь духовки, чтобы запечь пирог всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • средняя упаковка пресного слоеного теста;
  • полкилограмма покупного фарша (домашнего);
  • средняя репчатая луковица;
  • три столовые ложки холодной воды;
  • сушеный укроп/соль по вкусу в фарш;
  • масло для противня и заготовки.

Как быстро приготовить штрудель с мясом

Заранее размороженное пресное слоеное тесто выложить на противень. Его плоское чистое дно до этого требуется застелить бумагой и смазать (тонко!) рафинированным маслом.

Теперь закинуть в сухую миску покупной домашний фарш. Вымешивая активно лопаткой, засыпать измельченный репчатый лук, сушеный укроп, влить холодную воду и посолить.

Хорошо вымешать сочную начинку. Разместить на развернутом мягком тесте. Распределить по всей поверхности.

Дальше скатать пласт с фаршем в толстый рулет (2-3 оборота максимум). Зафиксировать шов. Смазать верх малым объемом масла.

Поставить запекаться в прокаленную до 195-ти градусов духовку. Штрудель с мясом будет готов через полчаса.

Мы предложили использовать домашний фарш, однако вы можете приобрести в мясной лавке любой, который любите: свиной, говяжий, телячий или бараний. Кроме того, допустимо поэкспериментировать со специями.

Штрудель с мясом и картошкой

Штрудель с мясом и картошкой

Добавление картошки сделает наш штрудель еще сытнее. Такая выпечка не потребует дополнительного гарнира. Достаточно будет подать ее с соленьями или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • две средние отварные картошки;
  • 365 грамм домашнего фарша;
  • средний сырой лук;
  • три полные ложки холодной воды;
  • куриный желток;
  • кунжут для присыпки;
  • покупное слоеное тесто (500 грамм);
  • приправы «Для картошки»/соль.

Как приготовить

Обе средние картошки сварить в подсоленном кипятке на протяжении получаса до мягкости. Жидкость слить, а корнеплоды остудить. За это время разморозить пласт слоеного теста.

С отварной картошки снять кожуру, а с лука шелуху. Измельчить оба мелкими кубиками. Закинуть оба овоща в миску с домашним фаршем.

Размешивая будущую начинку узкой лопаткой, высыпать картофельные приправы и соль. Добиться равномерного распределения специй.

Противень протереть насухо и устелить сверху пекарской бумагой. Разложить на поверхности мягкий пласт слоеного теста.

Выложить картофельно-мясную начинку, выровняв поверхность. Сформировать штрудель с мясом, защипав тонкие края.

Выпекать потрясающе вкусную закуску на протяжении 38-40 минут при рекомендуемой температуре в 180 градусов. Остудив, нарезать, а при подаче дополнить соленьями.

Картошку очень важно заранее отварить, поскольку в сыром виде она не успеет запечься в тесте за указанное время. К слову, если вы готовите пирог в летнее время, замените готовые сушеные приправы свежей зеленью разных видов.

Мясной штрудель с овощами

Мясная начинка, особенно с добавлением воды или сметаны, и так сочная. Но чтобы придать ей особенную насыщенность и аромат, предлагаем включить в состав несколько разных (по вкусу) овощей.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свино-говяжьего фарша;
  • средний сладкий (зеленый или красный) перец;
  • средний репчатый лук;
  • свежая морковка;
  • пару стеблей сельдерея;
  • три зубца свежего чеснока;
  • пласт слоеного теста;
  • треть пучка укропа без стеблей;
  • соль в фарш;
  • четыре ложки панировочных сухарей;
  • масло для овощей и заготовки.

Пошаговый рецепт

Слоеное тесто оставить на столе. Пока оно оттаивает, зачистить все овощи, вымыть и измельчить.

В прогретую с маслом сковороду засыпать пластинки лука, тонкие брусочки перца, мелко тертую морковь и половинки кружочков стеблей сельдерея.

Готовить часть начинки примерно шесть-семь минут, два раза перемешав. После этого добавить домашний фарш. Смешивая, прожарить все еще 3-4 минутки.

Теперь ввести измельченный укроп и давленый ароматный чеснок. Томить, снизив силу конфорки, еще немного до вязкой консистенции и испарения жидкости.

Размягченный пласт слоеного пресного теста разложить на дне противня, которое полностью устелить пергаментом. Присыпать заготовку панировочными сухарями.

Закинуть на поверхность и разровнять лопаткой содержимое сковородки. Сформировать сухими руками красивый штрудель с мясом. Сверху и по бокам обмазать тонким слоем растительного масла.

Продолжить процесс уже в горячем (180 градусов) духовом шкафу на протяжении 38-40 минут. Порционно порезать широким ножом, чтобы не повредить структуру.

Использовать в этом рецепте панировочные сухари, которые, к слову, являются обязательным ингредиентом для классического штруделя, важно. Ведь сока из овощей выделится очень много, и оно точно повредит тесто. В итоге выпечка треснет, что испортит подачу.

Штрудель с мясом, яйцами и зеленью

Что еще можно добавить к мясу, чтобы начинка штруделя получилась еще вкуснее? Давайте попробуем взять отварные яйца и несколько видов зелени.

Ингредиенты:

  • три крупных яйца;
  • шесть-семь стрелок зеленого лука;
  • петрушка и укроп (по трети пучка);
  • 455 грамм фарша;
  • покупное слоеное тесто;
  • половина стакана жидкой сметаны;
  • соль/душистый или черный перец;
  • небольшая репчатая луковица;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить

Тесто оставить, чтобы оно стало мягким. После этого уложить крупные яйца в сотейник с кипятком и варить четверть часа.

Параллельно разобрать руками домашний мясной фарш. Закинуть его в горячее масло, прокаленное на дне сковороды.

Спустя шесть минут добавить шинкованный лук. Перемешав, продолжить еще на протяжении нескольких минут.

В конце залить зажарку не жирной жидкой сметаной. Добавить измельченную петрушку, зеленый лук и укроп. Также подсолить и ввести душистый перец.

Протушив начинку, забросить мелкие кубики отварных яиц. Теперь заложить на дно противня пекарскую бумагу. Разместить сверху пласт пресного теста.

Выровнять по поверхности прямоугольной заготовки фарш с яйцами и зеленью. Переставить в духовку.

Установить температуру шкафа на показателе 180 градусов. Готовить штрудель с мясом на протяжении сорока минут.

Поскольку мы готовим выпечку с начинкой, в которой присутствует много зелени, вы можете включить в ее состав (помимо петрушки и укропа) кинзу, тархун, базилик или розмарин.

Мясной штрудель со шпинатом и зеленым горошком

Мясной штрудель со шпинатом и зеленым горошком

В последнем варианте мы приготовим начинку из фарша, свежего шпината и консервированного горошка. Будет незабываемо вкусно!

Ингредиенты:

  • три десертные ложки консервированного горошка;
  • средняя луковица;
  • 415 грамм домашнего фарша;
  • 95 грамм шпината (свежего);
  • слоеное пресное тесто;
  • подсолнечное масло в сковороду;
  • соль/перец (черный);
  • три-четыре ложки сметаны.

Пошаговый рецепт

Тесто разморозить на кухонном столе. Лук и шпинат зачистить. Овощи промыть и измельчить.

Закинуть на дно сковороды с горячим маслом подготовленные ингредиенты. Туда же отправить разобранный руками свежий домашний фарш.

Обжаривать основу начинки семь минут. Затем всыпать консервированный горошек, молотый перец. Кроме того, присолить.

В конце тонко влить сметану. Легко перемешать. Потушить на малом огне еще несколько недолгих минут.

Выключив конфорку под сковородой, застелить пергаментом противень. Разложить на нем мягкий прямоугольник теста.

Высыпать на поверхность обжаренный фарш со шпинатом, луком и горошком. Выровнять.

Завернуть штрудель с мясом, защипав шов. При желании обмазать маслом или желтком. Переставить в духовку.

Печь сочный пирог на протяжении сорока минут. Температура плиты — 180-185 градусов.

У шпината довольно твердые стебли, поэтому очень важно их удалить при зачистке. Иначе начинка получится с жесткими волокнами, что испортит характеристики штруделя.

Штрудель с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы разнообразить начинку для штруделя с мясом, в нее можно положить тертый сыр, предварительно обжаренные овощи,грибы и другие ингредиенты;

После того, как тесто будет раскатано в тонкий пласт, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После такой нехитрой процедуры тесто получится очень нежным, легким и воздушным;

Для приготовления штруделя с мясом можно использовать готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить;

Штрудель с мясом лучше всего подавать в горячем или теплом виде вместе со сметаной, измельченной зеленью, тертым сыром, соусами или легкими салатами;

Для приготовления начинки можно использовать, не только один, но и два (и более) вида мяса, которое необходимо  предварительно обжарить, или приготовить на пару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *