Рулет из фарша

Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц. А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать. Узнайте как приготовить рулет из фарша.

Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления

Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой. Читайте еще: Рулет из кабачков.

Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.

Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.

Мясной рулет из фарша с грибами

Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 900 граммов фарша;
  • 100 граммов сыра;
  • немного масла;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • специи;
  • пучок любой зелени.

Приготовление

  1. Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.
  2. Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.
  3. В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.
  4. Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.
  5. Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
  6. Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.
  7. Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!

Мясной рулет из фарша в духовке с беконом

Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.

Ингредиенты

  • 250 граммов свиного фарша;
  • 250 граммов говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 250 граммов бекона;
  • специи;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 луковичка (маленькая);
  • зубчик чеснока.

Приготовление

  1. Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.
  2. Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.
  3. Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.
  4. На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.
  5. Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.

Мясной рулет из фарша с яйцом

Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.

Ингредиенты

  • 500 граммов фарша;
  • 3 кусочка батона;
  • 6 яиц;
  • 1 стакан молока;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • специи;
  • 2 ложки уксуса.

Приготовление

  1. Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.
  2. Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
  3. Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.
  4. Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.
  5. Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.
  6. Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.
  8. Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.
  9. Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.
  10. Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.

Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон

Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.

Ингредиенты

  • полкило мяса;
  • 150 граммов макарон;
  • 2 ложки панировочных сухарей;
  • специи;
  • масло растительное;
  • 1 яйцо;
  • 120 граммов сыра;
  • 1 маленькая головка лука.

Приготовление

  1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.
  2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.
  3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.
  4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.
  5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.
  6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.
  7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.
  8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.

Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом

Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?

Ингредиенты

  • 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);
  • 100 граммов сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • специи;
  • 300 граммов чернослива.

Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.

Приготовление

  1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
  2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.
  3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.
  4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.
  5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.
  6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.
  7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.
  8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.
  9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.

Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами

Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.

Ингредиенты

  • 0,7 кг фарша;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ложки горчицы;
  • 3 яйца;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 100 граммов сыра;
  • немного масла;
  • специи;
  • 120 граммов орехов.

Приготовление

  1. Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.
  2. Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.
  3. Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.
  4. Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.
  5. Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.
  6. Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.

Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра

Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,2 кг грибов (без учета маринада);
  • 1 луковичка;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • пару веточек петрушки;
  • масло.

Приготовление

  1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.
  2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.
  3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.
  4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.
  5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.
  6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.
  7. Скручиваем вместе кончики фольги.
  8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.

Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра

Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.

Ингредиенты

  • 500 г фарша;
  • 100 граммов сосисок;
  • 1 помидора;
  • 100 граммов сыра;
  • специи;
  • немного панировочных сухарей;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление

  1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.
  2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.
  3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.
  4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.
  5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.

Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами

Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • черный перчик;
  • 1 кусочек хлеба;
  • молоко для размачивания;
  • соль;
  • 2 куриных яйца;
  • масло;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 1 морковка.

Приготовление

  1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.
  2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.
  3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.
  4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.
  5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.
  6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.
  7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.
  8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.
  9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.

Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке

Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.

Вам понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • щепотка перца;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления вкуснейшего рулета:

  1. Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
  2. Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
  3. Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
  4. Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
  5. Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
  6. Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
  7. Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
  8. Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
  9. Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
  10. Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
  11. Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
  12. Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
  13. Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
  14. Запекаем 35 минут.
  15. За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
  16. Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.

С начинкой из капусты и овощей

Состав рецепта:

  • одна маленькая луковица;
  • манная крупа – 50 гр;
  • немного сушеного базилика;
  • фарш говяжий – 0,5 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 100 гр;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • три стебелька зеленого лука;
  • одна морковка;
  • бульон для тушения;
  • пучок петрушки.

Как приготовить мясной рулет из фарша:

  1. В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
  2. Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
  3. В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
  4. Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
  5. Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
  6. Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
  7. Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
  8. С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
  9. Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
  10. Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
  11. Распределяем по ней фарш.
  12. Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
  13. Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
  14. Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
  15. Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.

Рулет из куриного фарша

Что необходимо взять для рецепта:

  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец по вкусу;
  • куриное мясо – 500 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • панировочные сухари – 45 гр;
  • один маринованный болгарский перец.

Готовим пошагово:

  1. Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезаем на дольки.
  3. Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
  4. В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
  5. Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
  6. Рубим на ломтики молочный сыр.
  7. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
  9. Равномерно раскладываем по фольге фарш.
  10. Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
  11. Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
  12. Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.

Мясной рулет из фарша – полезные советы и хитрости

  • Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги. Читайте еще: Рулет из свинины.
  • В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.
  • Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *