Содержание страницы:
Мясной рулет выручит, если хочется приготовить что-то оригинальное, а в холодильнике стандартный набор продуктов. В него можно положить самые разные начинки от овощей, до грибов и даже яиц. А готовится блюдо намного проще, чем можно подумать. Узнайте как приготовить рулет из фарша.
Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления
Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой. Читайте еще: Рулет из кабачков.
Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.
Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.
Мясной рулет из фарша с грибами
Рецептура очень ароматного и безумно вкусного мясного рулета из фарша с грибами. Для начинки используются обыкновенные шампиньоны. Но если в наличие есть другие грибочки, то можно взять их. Подойдут даже маринованные или соленые грибы.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 900 граммов фарша;
- 100 граммов сыра;
- немного масла;
- 200 граммов шампиньонов;
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- специи;
- пучок любой зелени.
Приготовление
- Нарезаем головку лука кубиками, натираем очищенную морковину, выкладываем на сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем пару минут.
- Шинкуем промытые шампиньоны пластинками, отправляем к овощам и жарим вместе. Не забываем в конце приправить начинку специями, посолить.
- В фарш добавляем яйцо, рубленую зелень, соль.
- Берем пищевую пленку и расстилаем на столе. Выкладываем слой фарша, толщиной около одного сантиметра. Выкладываем прямоугольник.
- Сверху раскладываем грибную начинку, посыпаем тертым сыром.
- Сворачиваем рулет, поднимая край пленкой и постепенно ее убирая.
- Аккуратно переносим в смазанную форму и запекаем около 35 минут при 200 градусах. Затем достаем, нарезаем поперек на ломтики и можно подавать!
Мясной рулет из фарша в духовке с беконом
Для приготовления такого мясного рулета понадобится длинная прямоугольная форма или округлая. А также тонкие полоски бекона, которые будут покрывать блюдо со всех сторон.
Ингредиенты
- 250 граммов свиного фарша;
- 250 граммов говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 250 граммов бекона;
- специи;
- 1 болгарский перчик;
- 1 луковичка (маленькая);
- зубчик чеснока.
Приготовление
- Смешиваем мясной фарш с мелко порезанной луковичкой, чесноком, добавляем яйцо и специи.
- Болгарский перчик освобождаем от внутренностей и тоже нарезаем мелко, отправляем в фарш.
- Длинные и тонкие полоски бекона выкладываем в форму поперек таким образом, чтобы края свисали.
- На бекон выкладываем приготовленный фарш и сверху накрываем краями, которые свисали за бортики формы. Проплешины закладываем новыми ломтиками бекона.
- Запекаем рулет около 45 минут в духовке. Температура 190°C.
Мясной рулет из фарша с яйцом
Особенностью этого мясного рулета из фарша с яйцом является красивый вид в разрезе. Такое блюдо будет эффектно смотреться даже на праздничном столе. А дополнительная порция белка не помешает никакому организму.
Ингредиенты
- 500 граммов фарша;
- 3 кусочка батона;
- 6 яиц;
- 1 стакан молока;
- 100 граммов сыра;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка петрушки;
- специи;
- 2 ложки уксуса.
Приготовление
- Погружаем в воду пять яиц, одно оставляем. Отвариваем до крутого состояния 10 минут, добавляем в воду уксус. Это предотвратит лопанье скорлупы.
- Кусочки батона заливаем молоком, даем разбухнуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
- Туда же кладем порезанную луковицу и оставшееся яйцо, не забываем про соль, перец, кладем и другие специи на свой вкус. Добавляем рубленую петрушку. Хорошо перемешиваем.
- Очищаем остывшие яйца, сыр натираем. Он будет служить соединителем в рулете и не позволит ему развалиться.
- Духовку включаем на 200 градусов, пусть пока нагревается.
- Берем кусок фольги, смазываем маслом и квадратом раскладываем мясной фарш. Сверху посыпаем тертым сыром.
- У ближайшего к себе края выкладываем ряд из отварных яиц.
- Сворачиваем рулет, делаем это аккуратно и плотно.
- Закручиваем края фольги, чтобы внутри рулета сохранились все соки и сверток не потерял форму. Запекаем в духовке около часа. В конце нужно раскрыть фольгу и поджарить.
- Перед подачей к столу нарезаем поперечными кусочками, сервируем зеленью и овощами.
Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон
Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.
Ингредиенты
- полкило мяса;
- 150 граммов макарон;
- 2 ложки панировочных сухарей;
- специи;
- масло растительное;
- 1 яйцо;
- 120 граммов сыра;
- 1 маленькая головка лука.
Приготовление
- Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.
- Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.
- В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.
- Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.
- Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.
- Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.
- Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.
- Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.
Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом
Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?
Ингредиенты
- 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);
- 100 граммов сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика хлеба;
- специи;
- 300 граммов чернослива.
Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.
Приготовление
- Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
- Кладем специи с яйцом, размешиваем.
- Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.
- Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.
- Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.
- Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.
- Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.
- Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.
- Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.
Мясной рулет из фарша с яйцом, морковью и грецкими орехами
Еще один вариант очень вкусного мясного рулета из фарша с яйцами. Начинка в него закладывается измельченная. Орехи используются грецкие. Для формирования рулета используется фольга.
Ингредиенты
- 0,7 кг фарша;
- 2 ломтика хлеба;
- 150 мл молока;
- 1 морковка;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ложки горчицы;
- 3 яйца;
- 30 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 100 граммов сыра;
- немного масла;
- специи;
- 120 граммов орехов.
Приготовление
- Делаем фарш. Для этого размачиваем хлеб, смешиваем с рубленым мясом и луком, кладем специи, одно яйцо и пока оставляем в стороне.
- Остальные яйца отвариваем вкрутую, соединяем с тертым сыром и измельченным чесноком.
- Орешки обжариваем на сковороде. Рубим и отправляем в начинку.
- Также на сковородке обжариваем натертую морковку, но не сильно, слегка. Отправляем в начинку. Солим, перчим, хорошо размешиваем.
- Размазываем фарш на смазанной фольге, а по нему раскладываем начинку, отступив от ближнего и дальнего края по 2-3 сантиметра.
- Скручиваем рулет, готовим в фольге 30 минут при 190 градусах. Затем фольгу раскрываем, смазываем поверхность сметаной и зажариваем еще минут 20 до полной готовности.
Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра
Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.
Ингредиенты
- 0,5 кг фарша;
- 0,1 кг сыра;
- 0,2 кг грибов (без учета маринада);
- 1 луковичка;
- 1 яйцо;
- соль и перец;
- пару веточек петрушки;
- масло.
Приготовление
- Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.
- Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.
- В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.
- Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.
- Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.
- Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.
- Скручиваем вместе кончики фольги.
- Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.
Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра
Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 100 граммов сосисок;
- 1 помидора;
- 100 граммов сыра;
- специи;
- немного панировочных сухарей;
- 2 ложки майонеза.
Приготовление
- Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.
- Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.
- Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.
- Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.
- Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.
Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами
Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- черный перчик;
- 1 кусочек хлеба;
- молоко для размачивания;
- соль;
- 2 куриных яйца;
- масло;
- 10 перепелиных яиц;
- 1 луковица;
- зелень;
- 1 морковка.
Приготовление
- Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.
- Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.
- Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.
- На противень кладем кусок пергамента, смазываем.
- Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.
- Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.
- Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.
- Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.
- Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
Сочетание вареных яиц и мяса даст неповторимый вкус. После такого обеда организм надолго останется сытым.
Вам понадобится:
- лук – 1 шт.;
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 5 шт.;
- картошка – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- щепотка перца;
- свежая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления вкуснейшего рулета:
- Из куска мяса с помощью мясорубки делаем фарш, либо покупаем его готовым в магазине.
- Для мягкости в мясную массу высыпаем тертый сырой картофель.
- Очищенную морковку также измельчаем на терке. Промытую петрушку рубим ножом.
- Соединяем обработанные овощи и фарш, разбиваем одно сырое яйцо.
- Остальные яйца ставим на газовую плиту и варим.
- Насыпаем к мясу соль с перцем, фарш вымешиваем руками, можно немножко его отбить, чтобы рулет внутри был мягким.
- Берем кусок фольги для запекания площадью 20 на 15 сантиметров. Выстилаем его на противень.
- Капаем немного растительного масла и выкладываем сверху фарш, придаем ему форму прямоугольника.
- Яйца как раз сварились – очищаем их от кожуры.
- Выкладываем в цельном виде на фарш. Приподнимая фольгу, заворачиваем наш рулет.
- Делайте это аккуратно, следите, чтобы слой фарша не потрескался. Смыкаем над рулетом края фольги.
- Прогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Температуру потом увеличим.
- Ставим противень с рулетом запекаться на 35 минут. Через 15 минут проверьте и поднимите температуру до 200 градусов.
- Запекаем 35 минут.
- За 10 минут до окончания готовки, разверните фольгу.
- Остужаем мясное лакомство и украшаем веточками свежей петрушки. Осталось нарезать рулет кружочками и подавать к столу.
С начинкой из капусты и овощей
Состав рецепта:
- одна маленькая луковица;
- манная крупа – 50 гр;
- немного сушеного базилика;
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- соль и перец по вкусу;
- сметана – 100 гр;
- половина небольшого кочана капусты;
- три стебелька зеленого лука;
- одна морковка;
- бульон для тушения;
- пучок петрушки.
Как приготовить мясной рулет из фарша:
- В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
- Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
- В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
- Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
- Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
- Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
- Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
- С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
- Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
- Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
- Распределяем по ней фарш.
- Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
- Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
- Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
- Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.
Рулет из куриного фарша
Что необходимо взять для рецепта:
- две дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- куриное мясо – 500 гр;
- сыр – 100 гр;
- одна луковица;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- панировочные сухари – 45 гр;
- один маринованный болгарский перец.
Готовим пошагово:
- Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
- Лук нарезаем на дольки.
- Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
- В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
- Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
- Рубим на ломтики молочный сыр.
- Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
- Равномерно раскладываем по фольге фарш.
- Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
- Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
- Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.
Мясной рулет из фарша – полезные советы и хитрости
- Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги. Читайте еще: Рулет из свинины.
- В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.
- Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.