Пирог к чаю

Пирог к чаю

Быстрые пироги – это не только просто, но еще и очень вкусно. На приготовление такой выпечки не уходит много времени, но она все равно получается пышная, легкая, радует потрясающим ароматом и идеально подходит к чаю. Узнайте как приготовить пирог к чаю.

Быстрые пироги к чаю – общие принципы приготовления

Быстрые пироги не готовятся из сложного дрожжевого теста, которое требует много времени для созревания. Чаще всего их делают из полужидкого, сухого или слоеного теста. Все эти виды несложно замешиваются, а некоторые даже продаются в магазине. Читайте еще: Насыпной яблочный пирог.

Это очень удобно, помогает сэкономить время и быстро что-то соорудить к чаю или к неожиданному приходу гостей. Так как пироги на скорую руку, формировать их можно сразу после замеса.

Какие начинки используют для сладких пирогов:

  •  разные фрукты и ягоды;
  •  варенье, повидло, конфитюры;
  •  творог.

Существуют пироги вовсе без начинки, например, с какао. Чуть ниже есть хороший, но очень простой и быстрый рецепт. В некоторые изделия просто в тесто добавляют немного порезанных фруктов, ягод или изюма, что тоже можно делать. Такие пироги даже чем-то напоминают торты.

Они тоже получаются нежные, пышные и совсем не против того, чтобы их смазали глазурью, кремом, покрыли повидлом.

Рецепт быстрого пирога к чаю с какао

Рецепт быстрого пирога к чаю с какао

Вариант очень простой и вкусной выпечки. В рецепте быстрого пирога к чаю используется порошок какао. Чем он качественней, тем лучше будет выпечка и аромат.

Ингредиенты

  •  стакан молока;
  •  стакан сахара;
  •  90 мл масла;
  •  120 граммов муки;
  •  три ложки какао (без сахара);
  •  10 граммов рыхлителя;
  •  два яйца.

Приготовление

  1.  Разделить пополам молоко, перелить в разные миски.
  2.  Также делим пополам сахарный песок и следом порошок какао. Одну смесь размешиваем, отставляем получившийся шоколад в сторону.
  3.  Во вторую смесь добавляем яйца и сразу взбиваем миксером несколько минут.
  4.  Заливаем масло, засыпаем муку и добавляем один пакетик разрыхлителя. Взбиваем еще пару минут.
  5.  Переливаем шоколадное тесто в смазанную форму. Выпекаем пирог около 25 минут. Ставим и все время готовим при 200 градусах, не снижаем.
  6.  Если есть время, то достаем пирог, делаем сверху много дырочек. То есть протыкаем зубочисткой очень часто, вливаем сверху вторую часть из молока с какао и оставляем в выключенной духовке пропитываться.
  7.  Если времени мало, то разрезаем корж пополам на две пластины, поливаем одну часть половиной шоколадного молока, накрываем вторым коржом.
  8.  Верхушку тоже протыкаем острым предметом и смазываем оставшимся шоколадом. Не торопимся, даем жидкости впитаться. В украшении пирог не нуждается.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоками

Для приготовления такого домашнего пирога используется насыпное тесто. Выпечка из него получается рассыпчатая, нежная, но не сухая из-за большого количества яблок. Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не умеют или просто не любят месить тесто.

Ингредиенты

  •  160 грамм манки;
  •  160 грамм муки;
  •  6-7 яблок;
  •  180 грамм сахара;
  •  130 граммов масла;
  •  по 1 ч. л. корицы и рыхлителя.

Приготовление

  1.  А сухую миску отправляем манку, муку, засыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, отставляем в сторону дожидаться своего часа.
  2.  Отрезаем кусочек масла примерно 20 граммов, остальной продукт отправляем пака в морозилку. Натираем маслом форму, не жалеем, слой должен получиться нормальный.
  3.  Очищаем все яблоки, трем на крупной терке, обходя огрызок. К ним добавлять ничего не нужно.
  4.  Выкладываем в смазанную форму треть сухой мучной смеси. Разравниваем рукой.
  5.  Теперь выкладываем половину натертых яблок. Лучше сразу распределять равномерный слой, чтобы потом не повредить нижнюю насыпную часть пирога.
  6.  Засыпаем яблоки еще одной частью мучной смеси.
  7.  И снова выкладываем яблоки.
  8.  Высыпаем сверху муку с манкой, которая осталась, распределяем.
  9.  Достаем из морозилки масло, натираем стружкой, раскладываем по верху пирога.
  10.  Отправляем в духовку, готовим 40 минут. Ставим и все время выпекаем при 180, менять не нужно. Затем вынимаем, даем немного постоять, окрепнуть и только после этого нарезаем кусочками.

Рецепт быстрого пирога к чаю «Королевская ватрушка»

Несмотря на название, с ватрушкой эта выпечка имеет мало общего, если только творожную начинку. В рецепте этого быстрого пирога к чаю снова используется сухое тесто, но немного другое.

Ингредиенты

  •  150 г масла;
  •  полтора стакана белой муки;
  •  соли и соды по 1 щепотке;
  •  половину стакана сахара в тесто;
  •  полкило г творога;
  •  половина стакана сахара для начинки;
  •  ваниль;
  •  4 яйца.

Приготовление

  1.  Если масло замороженное, жесткое, то нужно его натереть. Можно порубить ножом. Если масло мягкое. То просто выкладываем в большую миску.
  2.  Добавляем к маслу сахарный песок, засыпаем рецептурную муку, кладем соду и соль. Растираем все это руками до однородности. Должна получиться липковатая крошка.
  3.  В другую миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, кладем ванилин, разбиваем яйца. Все это взбиваем блендером для получения однородного крема. Но можно просто тщательно растереть массу ложкой.
  4.  Выкладываем 2/3 всего сухого теста в форму. Из крошки сооружаем маленькие бортики.
  5.  Теперь выливаем творожную начинку. Не нужно переживать, что она жидковатая. После выпечки масса станет круче, превратится в нежное суфле.
  6.  Посыпаем творожную начинку оставшимся сухим тестом.
  7.  Отправляем творожный пирог выпекаться в духовку. Готовим ватрушку при 180 градусах до румяной корочки сверху. После выпечки оставляем на полчаса, чтобы пирог окреп.

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья.

Ингредиенты

  •  стакан варенья;
  •  стакан сахара;
  •  1,5 ч. л. соды;
  •  яйцо;
  •  2 ст. муки;
  •  120 г сметаны;
  •  стакан молока.

Приготовление

  1.  Отсыпать 2-3 ст. л. сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Выложить варенье и соду. Взбить все вместе.
  2.  Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз.
  3.  Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Перелить в смазанную форму.
  4.  Прогреть духовку до 220 градусов.
  5.  Поставить пирог выпекаться. Сразу снизить температуру до 180. Готовить около пол20 минут.
  6.  Взбить сметану с оставшимся сахаром.
  7.  Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной.
  8.  Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю из слоеного теста

Вариант очень простого и быстрого пирога к чаю, для которого даже не нужна мука. Но придется купить пачку слоеного теста, подойдет абсолютно любое.

Ингредиенты

  •  упаковка теста 400-500 граммов;
  •  300 г повидла или любого варенья;
  •  2 ст. л. сахара;
  •  1-2 яблока;
  •  яйцо.

Приготовление

  1.  Подкатать тесто, разделить пласт на две разные части. Для донышка пирога берем больший кусок, можно сразу его переложить в форму, не забываем про небольшие бортики.
  2.  Натираем яблоко, чтобы начинка не получилась чересчур приторная. Добавляем повидло или любое густое варенье. По желанию кладем сухую молотую корицу. Размешиваем начинку. Перекладываем на первый пласт из слоеного теста.
  3.  Взбиваем яйцо, смазываем края теста, то есть бортиков.
  4.  Накрываем вторым куском слоеного теста, защипываем края вместе.
  5.  Сверху делаем несколько дырочек.
  6.  Смазываем пирог яйцом и слегка присыпаем сахарным песком. Он нужен, так как тесто не сладкое, и оно красиво не поджарится.
  7.  Выпекаем. Ставим при 220 градусах, готовим до румяной корочки сверху.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоком

Еще одна рецептура быстрого пирога к чаю, который готовится с яблоком. Но тесто легкое по типу бисквита.

Ингредиенты

  •  четыре яйца;
  •  110 г муки;
  •  20 граммов крахмала;
  •  5 г рыхлителя;
  •  1-2 яблока;
  •  170 г сахара.

Приготовление

  1.  Муку смешать с рыхлителем и картофельным либо кукурузным крахмалом. Просеять вместе.
  2.  Взбить яйца сначала без добавок, лучше использовать миксер. Через минутку добавить сахар. Взбивать до получения хорошей пены.
  3.  Засыпать к яйцам просеянную муку, размешать.
  4.  Перелить тесто в застеленную форму.
  5.  Нарезать кусочками одно большое яблоко или взять два небольших фрукта. Аналогичным способом можно готовить пироги с грушами, персиками, сливами.
  6.  Выпечь пирог до готовности при 180 градусах.
  7.  Готовый пирог присыпать пудрой либо смазать медом.

Рецепт быстрого пирога к чаю на кефире

Рецепт быстрого пирога к чаю на кефире

Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается.

Ингредиенты

  •  240 мл кефира;
  •  один стакан сахара;
  •  два яйца;
  •  два стакана муки;
  •  горсть изюма или ягод;
  •  1 ч. л. соды.

Приготовление

  1.  Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем.
  2.  Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе.
  3.  Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово.
  4.  Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Добавляем в тесто, размешиваем.
  5.  Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой.
  6.  Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру.

Пирог с творогом на кефире

Ароматный пирог к чаю на кефире готовится быстро и понравится семье и гостям. Тесто получается легким. Кефир можно использовать любой для такого вкусного пирога к чаю.

Ингредиенты:

  • 200 г. кефира;
  • творог – 200 г.;
  • сахар – стакан;
  • мука – стакан;
  • 1 ч. ложка соды;
  • яблоко;
  • 3 яйца;
  • корица;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Сахар перемешайте с яйцами, влейте кефир, добавьте соль, соду и муку, корицу и ванилин. Перемешайте тесто.
  2. Яблоко натрите на терке и перемешайте с творогом, готовую массу добавьте в тесто.
  3. Вылейте тесто в маслом смазанную форму. Пеките полчаса при 200 гр.

Вместо творога можно использовать для приготовления быстрого пирога к чаю орехи, сухофрукты, мак или какао.

Апельсиновый пирог к чаю

Если у вас не оказалось дома сладостей, но есть апельсин, сделайте вкусный и простой пирог к чаю.

Необходимые ингредиенты:

  • сахар – 150 г.;
  • апельсин;
  • 3 яйца;
  • маргарин -150 г.;
  • 2 ложки чайные разрыхлителя;
  • стакан муки;
  • цедра лимона.

Этапы приготовления:

  1. Выжмите сок из апельсина.
  2. Маргарин растопите. Смешайте разрыхлитель с мукой.
  3. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  4. Пирог выпекается 15 минут в духовке на 150 гр.

Приготовленный на скорую руку апельсиновый пирог к чаю можно есть с морсами, соком и компотом.

Пирог к чаю «Быстрый»

Это легкий пирог к чаю, для которого понадобятся самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пачка масла;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • 350 г. муки;
  • орешки или ягоды для начинки;
  • ванилин.

Приготовление поэтапно:

  1. Размягчите масло, для этого можно использовать водяную баню или микроволновку.
  2. В миске масло перемешайте с сахаром, используя венчик.
  3. Яйца добавьте в массу по одному и после того, когда сахар растворится.
  4. Муку просейте и постепенно всыпайте в тесто, добавьте разрыхлитель и ванилин.
  5. Готовое тесто должно быть без комков и походить на сметану по консистенции.
  6. Влейте в форму, застеленную пергаментом, половину теста, добавьте орешки или ягоды и вылейте остальную часть теста.
  7. Запекайте в духовке сладкий пирог к чаю минут 40.

Если сливочного масла не оказалось в холодильнике, подойдет пачка маргарина. Разрыхлитель можно заменить содой, смешав с лимонной кислотой.

Постная выпечка «Шарлотка»

Постная выпечка «Шарлотка»

Быстрая в приготовлении постная шарлотка порадует вас превосходным ароматом и нежным вкусом. Лучше всего использовать яблоки сладких и сочных сортов.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм муки;
  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 5 грамм соды;
  • 25 мл уксуса (1,5 стол. ложек);
  • 130 мл растит. масла;
  • пять яблок;
  • две столовые ложки меда;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 30 граммов ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Смазываем большую формочку для выпекания растительным маслом.
  2. Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами, нарезаем дольками.
  3. Выкладываем в подготовленную форму ровным слоем фруктовые дольки.
  4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, мед, ванильный сахар и сахарный песок.
  5. Тщательно перемешиваем все компоненты в миске до полного растворения всех крупиц сахара.
  6. Потихонечку добавляем в жидкую сладкую массу просеянную муку, замешиваем тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
  7. Всыпаем разрыхлитель, гасим уксусом соду, вливаем растительное масло.
  8. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  9. Заливаем уложенные в форму яблоки тестом так, чтобы оно покрывало фрукты полностью.
  10. Выпекаем в заранее прогретой духовке примерно сорок минут. Готовность шарлотки можно проверить обычной деревянной шпажкой или зубочисткой.
  11. Готовую постную выпечку вынимаем из формы, немного остужаем, подаем на стол, обильно посыпав сахарной пудрой.

Постная выпечка «Медовая коврижка»

Отличное сладкое блюдо к постному столу, которое просто не может не понравиться. Если вы не очень любите мед, вы можете, следуя этому же рецепту испечь шоколадную коврижку. Для этого вам понадобится две большие ложки какао, которое нужно будет добавить в тесто вместе с мукой.

Ингредиенты для коврижки:

  • 230 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • столовая ложка меда;
  • 60 мл воды;
  • чайная ложка соды;
  • по щепотке молотой гвоздики и корицы;
  • 15 мл растительного масла.

Ингредиенты для сиропа:

  • стакан сахара;
  • 60 мл воды;
  • две ложки меда;
  • 10 грамм соды;
  • 15 граммов ванильного сахара;
  • 10 мл растит. масла.

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся приготовлением теста: в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду, добавляем сахар и мед, смешиваем.
  2. Доводим массу до кипения, помешивая деревянной лопаткой.
  3. После вскипания емкость сразу же снимаем с огня, даем массе время, чтобы остыть.
  4. Добавляем корицу, гвоздику и соду, перемешиваем, затем всыпаем просеянную муку.
  5. Замешиваем однородное тесто без комочков.
  6. Заливаем тесто в смазанную форму. Выбираем формочку такого размера, чтобы толщина сырой коврижки не превышала полутора сантиметров.
  7. Выпекаем двадцать минут.
  8. Пока постная коврижка выпекается, займемся приготовлением сиропа: в глубокой емкости смешиваем воду, мед, сахар. Доводим все до кипения, вливаем растительное масло, добавляем ванильный сахар. Кипятим буквально минуты три, после чего убираем сироп с огня.
  9. Заливаем медово-сахарным сиропом готовую еще горячую коврижку, распределяем ее аккуратным ровным слоем по всей поверхности постной выпечки.
  10. Оставляем десерт на полчаса пропитаться, после нарезаем порционными кусочками, подаем на стол с чаем или кофе.

Быстрые пироги к чаю – полезные советы и хитрости

  •  Пышный и мягкий пирог получается только из просеянной муки. Кстати, порошок какао. Рыхлители, крахмал и другие сыпучие ингредиенты тоже желательно пропускать через сито. Качество выпечки от этого только улучшится. Читайте еще: Тыквенный пирог.
  •  Аромат домашней выпечки сам по себе вызывает аппетит и очень важно, чтобы он был приятный. Кроме ванилина, в тесто можно добавлять корицу, сухой имбирь, измельченную цедру лимонов или апельсинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *