Пицца с курицей

Домашняя пицца с курицей представляет собой питательную закуску, которую можно приготовить для шумной кампании или на семейный пикник, где дети будут в восторге от подобного перекуса. А благодаря возможности создания изделия без муки пицца может стать прекрасным блюдом в диетическом меню.

Сегодня можно уверенно заявить, пицца – многонациональное блюдо. Она давно покинула границы своей родины и стала любимым кушаньем у граждан многих народов. Более того, это блюдо не только пришлось по нраву многим, но по всему мир каждый день открывается бесконечное количество пиццерий и кафетерий. Читайте еще: Пицца пепперони.

Пицца — универсально блюдо, которое подходит и для дружеской вечеринки, и для пикника на свежем воздухе. Особенно хозяйки готовят его по выходным, когда все члены семьи дома и хотят побаловать себя разными вкусностями. Разнообразие рецептов и ингредиентов позволяет употреблять пиццу и с фруктовым соком, и с вином.

Не удивительно, если романтический ужин не обходится без вкусной пиццы. Это блюдо может подаваться как отдельное кушанье, на полдник, ланч, так и в дополнение к салатам и к горячим блюдам.

Пицца с курицей — подготовка продуктов

Если рассматривать продукты, входящие в состав пиццы, то в каждой стране свой набор ингредиентов. Некоторые любят поострей и могут добавить в блюдо перец. К примеру, в Японии пиццу готовят с морепродуктами, а в Бразилии в рецепт непременно добавляется зеленый горошек.

Однако все же можно выделить ряд основных ингредиентов, составляющие основу этой «итальянской лепешки». Вне зависимости от страны производителя и предпочтений отдельно взятого потребителя, тесто, сыр и томаты – основа пиццы. В нашей стране именно куриное мясо является одним из основных ингредиентов, тем самым вытеснив колбасные изделия.

Пицца с курицей и с сыром

Классика жанра – курица с сыром. Если Вам нужен рецепт приготовления сыра для близких, не требующих больших финансовых затрат и много времени на приготовление, предлагаем обратить внимание на этот метод.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяченая вода или молоко – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • мука;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • оливки – 15 шт.;
  • горчицы – 1 ч.л.;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

В теплой воде или в молоке, в зависимости от выбранного рецепта, растворяем дрожжи. Сюда же добавляем щепотку соли и сахара. Взбиваем яйцо с маслом, можно и растительное и оливковое, добавляем молоко с дрожжами. Месим упругое и эластичное тесто.

Приступаем к начинке — репчатый лук нарезается полукольцами, обжариваем. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, сыр натираем на терке, а оливки нарезаем кольцами.

Пока готовили начинку, тесто подошло. Раскатываем его в круг и выкладываем на противень, который заранее нужно покрыть специальной бумагой. Далее смазываем тесто томатной пастой, следующим слоем выкладывается обжаренный лук, оливки и курица.

Готовится заправка – смешиваем сметану, горчицу, куриное яйцо, молотый перец и соль, все хорошенько взбиваем, поливаем заправкой пиццу, сыпем сыр. Пицца оформлена, самое время поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Пицца с курицей («Имбирное настроение»)

Необычный набор ингредиентов позволит приготовить отменную на вкус пиццу.

Требуемые ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • измельченный имбирь – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • магазинное тесто для пиццы;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

Данная рецептура предусматривает приобретение теста и соуса для пиццы из магазина. Это позволяет немного сэкономить время, потраченное на приготовление пиццы. Это изысканный рецепт, которым можно обрадовать приглашенных гостей.

Зеленый лук, чеснок измельчаем. Помидоры нарезаются на средние полукольца. Заранее отвариваем куриное филе, нарезаем соломкой и в отдельном сосуде смешиваем его с соевым соусом, куда добавляется зеленый лучок, имбирь и чесночок.

Купленное в магазине тесто раскатываем в лепешку. Пицца смазывается соевым соусом и раскладывается куриное мясо. Далее следует покрошить «Моцареллу», украсить кольцами помидора. Пицца выпекается в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов.

Пицца с курицей и ананасами

Пикантная начинка придает блюду достаточно интересный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • тесто для пиццы – его описание можно найти в первом рецепте;
  • куриная грудка – 300 г;
  • острый соус – 150 мл;
  • консервированные ананасы — 1 б.;
  • бекон – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт. (зеленый и красный);
  • базилик;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем грудку – воду необходимо посолить и добавить любимые специи.

Раскатываем тесто, смазываем томатным соусом, лучше приобрести остренький томат. Все ингредиенты нарезаются на усмотрение хозяек. Укладываем ингредиенты в следующей очередности – мясо, ананасы, лук, затем украшаем перцем, сыр «Моцарелла» и бекон. Пицца готовится 25 минут при 200 градусов.

Пицца с копченой курицей и ананасами

Требуемые ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • копченая грудка – 400 г;
  • консервированные ананасы – 1 б.;
  • бекон – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • томатный острый соус – 150 мл;
  • оливки – 1 б.;
  • лук.

Способ приготовления:

Процесс приготовления пиццы отличается простотой. Раскатываем тесто и укладываем на формочку. Далее тесто обмазываем томатным соусом. Готовим продукты – нарезаем грудинку соломкой, аккуратно мелко нашинковываем лук, бекон — соломкой, оливки — на мелкие кусочки, сыр кружочками.

Выкладываем начинку – ананасы, грудка, лук, бекон, сыр и оливки.

Быстрая пицца с курицей из слоёного теста

При отсутствии времени на подготовку теста можно приготовить закуску из:

  • упаковки готового слоёного теста (500 г);
  • 300 г филе;
  • кусочка сыра;
  • банки маслин;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 15 мл майонеза;
  • такого же количества томатной пасты;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное мелкими кусочками филе маринуется около 15 минут в смеси соли, специй и измельчённого чеснока.
  2. Маслины режутся на 4 части, сыр натирается.
  3. На смазанным маслом противень выкладывается растаявшее тесто и смазывается соусом из майонеза и пасты.
  4. По тесту слоями распределяется начинка в таком порядке – курица, маслины, сыр.
  5. Выпекается изделие 25 минут при 170°C.

Рецепт приготовления с грибами и куриным филе

Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:

  • лук – 1 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • майонез и паста томатная – для смазки;
  • специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.

Чтобы приготовить сытную закуску:

  1. В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
  2. Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
  3. Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
  4. Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
  5. Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.

Пицца «Гавайская» с ананасами и курицей

Усовершенствованная американцами итальянская закуска получается по-настоящему праздничной с дополнением пикантных ноток экзотического плода.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • зелень – 1 пучок;
  • куриное копчёное бедро – 2 шт.;
  • шампиньоны – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас (конс.) – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 15 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • паста томатная – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Этапы создания:

  1. Густое тесто готовится путём смешения сухих ингредиентов (мука, сахар, дрожжи, соль) с жидкими (60 мл оливкового масла, 250 мл воды).
  2. Спустя 1,5 часа подошедшее тесто раскатывается тонким пластом и выкладывается на противень.
  3. На смазанную пастой основу помещаются кубики копчёного мяса, кусочки ананаса, грибные пластинки.
  4. В финале всё притрушивается сырной стружкой, рубленой зеленью и приправами, после чего отправляется на 20 минут в духовой шкаф с температурой в 200°C.

Готовим с сыром и помидорами

Для исполнения одного из рецептов потребуются:

  • 400 г тестовой основы;
  • столько же помидор;
  • по 100 г курицы и сыра;
  • специи, соль, оливковое масло и чеснок.

Чтобы насладиться сочной закуской:

  1. Половина томатов опускается в кипяток на 1 минуту, после чего очищается от кожуры и семечек.
  2. Мякоть режется кубиками и пережаривается на оливковом масле с измельчённым чесноком до однородной массы.
  3. Основа выкладывается на противень, смазывается приготовленным соусом и покрывается слоями из кубиков курицы, ½ сыра, кружочков оставшихся помидор.
  4. Перед отправкой в духовку на 20 минут пицца притрушивается второй половиной тёртого сыра и приправами.

Закрытая пицца с курицей в духовке

Чтобы приготовить закуску используются:

  • филе (отваренное) – 300 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • кукуруза (конс.) – 70 г;
  • мука – 460 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • томатный соус – для смазки;
  • специи, соль, оливковое масло.

Способ подготовки:

  1. В тёплой воде растворяется сахар, соль, дрожжи и ложка масла, после чего в жидкость просеивается мука.
  2. Тесто вымешивается, скатывается в шар и оставляется на час.
  3. Сыр, отваренное филе и грибы измельчаются.
  4. Подошедшее тесто обминается и делится на 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  5. На одну половину лепёшки выкладывается пятая часть начинки (соус, филе, грибы, сыр, специи) и накрывается свободной половинкой теста.
  6. Края защипываются.
  7. Сформированные изделия отправляются на выпечку длительностью 15 минут при 220°C.

Как приготовить в мультиварке

Для этого берутся:

  • 200 г теста для пиццы;
  • 100 г куриного мяса;
  • 100 г колбасы салями;
  • 70 г сыра;
  • 50 г помидор;
  • майонез, томатная паста, соль и специи для соуса.

В процессе подготовки:

  1. Тесто раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  2. Основа помещается в смазанную маслом чашу.
  3. Тесто смазывается соусом из 2 ложек майонеза и пасты, смешанных с солью и приправами.
  4. Поверх выкладываются кружочки помидора, кубики отваренной курицы и колбасы, сырная стружка.
  5. Готовится изделие 15-20 минут на режиме «Выпечка».

Вкусная пицца с копченой курицей

Зайдя в магазин возле дома, можно приобрести все необходимые составляющие для вкусного ужина:

  • 400 г теста для пиццы;
  • 100 г копчёной курицы;
  • помидор;
  • 150 г сыра «Моцарелла»;
  • ½ банки маслин;
  • 80 мл томатного соуса;
  • веточки базилика, каперсы, оливковое масло, орегано.

Способ приготовления:

  1. На форму для пиццы выкладывается раскатанное тонким слоем тесто.
  2. Основа смазывается томатным соусом, по которому равномерно распределяются листочки базилика.
  3. Далее выкладываются пластинки сыра и копчёного мяса.
  4. В завершении используются половинки маслин, кружочки томата и немного измельчённых каперсов.
  5. Пицца притрушивается орегано и отправляется на 20 минут в духовку при 200°C.

Рецепт на кефире на сковороде за 10 минут

Очень быстро пиццу можно приготовить из следующих компонентов:

  • 200 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 200 г отваренного филе;
  • 100 г сыра;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • кетчуп и соль.

Чтобы приготовить кулинарное изделие:

  1. Кефир, яйцо, разрыхлитель, масло, щепотка соли и мука смешиваются до однородности.
  2. Тесто выливается на сковороду с толстым дном, которая накрывается крышкой и отправляется на слабый огонь.
  3. Спустя 5 минут корж смазывается кетчупом, на который выкладывается начинка из кружков помидора, кубиков филе, перца и сырной стружки.
  4. Под закрытой крышкой пицца готовится ещё 10 минут.

Пицца «Цезарь» с курицей

Чтобы приготовить пиццу «Цезарь» дома, необходимы:

  • 700 г теста для пиццы;
  • 200 г сыра «Моцарелла»;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 300 г помидоров;
  • 1 грудка;
  • соевый соус и майонез – для соуса;
  • листья салата, соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Куриное филе режется кубиками, которые обжариваются со специями и солью.
  2. В отдельной пиале готовится соус из 150 мл майонеза и 60 мл соевого соуса.
  3. Тесто раскатывается и смазывается соусом.
  4. На основу выкладывается филе, пластинки моцареллыи кружки помидоров.
  5. Пицца выпекается при 200°C около 20 минут, после чего достаётся из духовки и украшается листьями салата и стружкой «Пармезана».

Диетическая выпечка без муки

Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:

  • 500 г картофеля;
  • 3 яиц;
  • луковицы;
  • по 100 г сыра и варёного филе курицы;
  • кетчупа, зелени, соли и перца.

При приготовлении:

  1. Тесто готовится из отваренного, натёртого картофеля, измельчённого лука, яиц и соли.
  2. Картофельная масса распределяется по огнеупорной форме и выпекается 15 минут при 200°C.
  3. Корж смазывается кетчупом, покрывается кубиками отварного филе и сырной стружкой.
  4. Выпекается блюдо ещё 10 минут, после чего притрушивается зеленью.

Оригинальная пицца из куриного фарша

Сытное блюдо, для которого потребуется нетрадиционное тесто, подготавливается из:

  • 300 г филе;
  • луковицы;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • яйца;
  • 30 г муки;
  • 200 г помидор;
  • кусочка сыра;
  • майонеза, приправы и растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Из пропущенных через мясорубку филе, лука, измельчённого чеснока, муки и яйца подготавливается тесто, которое равномерно распределяется по форме для выпекания.
  2. Сверху выкладываются кружки помидоров и сырная стружка.
  3. Из майонеза делается сеточка, а блюдо отправляется в духовку на 25 минут.

Кальцоне с курицей и брокколи

Закрытая пицца с шампиньонами и курицей также может готовиться с добавлением брокколи.

Для этого необходимы:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • брокколи – 120 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • томатный соус, специи, оливковое масло и соль.

Готовятся изделия достаточно просто:

  1. Из теста формируется 5 шариков, каждый из которых раскатывается тонким слоем.
  2. Измельчённые шампиньоны, брокколи, перец обжариваются на оливковом масле вместе со специями и солью.
  3. На одну сторону круга из теста выкладывается соус, пятая часть начинки и сырная стружка.
  4. Формируются небольшие пирожки, которые выпекаются при 180°C около 20 минут.

Итак, пицца из курицы – это простой и быстрый способ приготовить питательное и очень вкусное блюдо с различными добавками, которым можно полакомиться за ужином или на природе.

Пицца с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пицца дает обширное поле для воплощения своих кулинарных фантазий. Но все же стоит изучить базовую основу приготовления пиццы, чтобы уж точно похвастаться приготовленным блюдом. Читайте еще: Пицца в микроволновке.

Современный ритм жизни не всегда наделяет женщину достаточным количеством времени, которое она может потратить на приготовление вкусной пиццы. Однако она может воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, смазать тесто кетчупом либо майонезом.

В свою очередь майонез также можно заменить сметаной, взбитым с яичным желтком. Нередко используются специальные готовые соусы для пиццы, существенно уменьшающие время на готовку ароматной пиццы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *