Пицца пепперони

Пицца пепперони – настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души. Разгадать секрет этой острой итальянской лепешки с оригинальной начинкой удается не каждой хозяйке. Но уж если он найден, домашняя «пицца по-русски» с толстой тестяной основой и чересчур богатым наполнением будет забыта навсегда.

Вряд ли отыщется в кулинарной книге блюдо одновременно настолько простое и сложное, как пицца пепперони. Ее душа – в правильно приготовленной лепешке. Тесто нужно приготовить своими руками, использовать покупное дрожжевое или слоеное – кощунство. Настоящая итальянская пицца должна плоская, а лепешка настолько вкусна, что ее можно есть вообще без начинки, как самостоятельное блюдо. Читайте еще: Пицца с грибами.

Начинка пиццы пепперони – это оригинальная итальянская колбаса с таким же названием. Можно назвать ее разновидностью салями, только в оригинале она делается из смешанного мяса говядины, свинины и курицы. Обязательный компонент колбасы пепперони – жгучий перчик чили. Отсюда и итальянское название блюда «Pizza alla diavola». Хотя регулировать дьявольский пожар чили каждая хозяйка вольна самостоятельно.

Пицца пепперони – общие принципы приготовления

В приготовлении пиццы пепперони важны на самом деле всего два компонента: тесто для лепешки и соус. С тестом все более-менее ясно: его обязательно делают самостоятельно, благо рецептов много. Наличие дрожжей в тесте обязательно.

Другое дело, что в России трудно достать настоящую итальянскую муку. Из российских сортов пшеницы получается совершенно другое тесто, так как в нашей муке белка мало, тесто из нее получается чересчур пышным.

Соус для пиццы пепперони – отдельная история. Можно, конечно, использовать обычный магазинный кетчуп или томатную пасту. Но это быстрый и, честно говоря, немного вульгарный вариант. В идеале соус нужно готовить из настоящих помидоров, свежих или консервированных.

Основные компоненты пиццы – моцарелла, пепперони. Молодой сыр нужно нарезать на тонкие ломтики (или натереть на терке), колбасу – на тонкие, почти прозрачные кружочки.

Выпекать пиццу пепперони долго нельзя. Достаточно, чтобы тесто по краям слегка подрумянилось. Обычно достаточно пятнадцати минут выпекания в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Форму обязательно смазать маслом.

Традиционное тесто для пиццы

Необходимые продукты:

  • 0,25 литра воды;
  • 2 большие ложки масла оливкового;
  • 3 стакана муки;
  • ложечка соли;
  • 10 грамм соли;
  • 2 маленьких ложки дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Теплой водой заливаем дрожжи, добавляем в них сахар и даем этой смеси постоять около 10 минут.
  2. Муку отправляем в глубокую емкость, перемешиваем сначала с солью, а затем и с дрожжевой массой.
  3. Осталось хорошенько вымесите содержимое, так чтобы оно стало гладким и эластичным, и убрать куда-нибудь на 30 минут, не забыв прикрыть полотенцем.

После этого тесто для пиццы Пепперони можно использовать по назначению.

Классический соус для Пепперони

Необходимые продукты:

  • 3 грамма соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,6 кг помидоров;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • по 5 грамм базилика и орегано;
  • ложечка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры промываем, обдаем кипятком, чтоб шкурка легко удалилась, и превращаем в пюре при помощи блендера. Готовую массу необходимо хорошо прогреть на среднем огне примерно 10 минут.
  2. Выложите к ней все указанные ингредиенты кроме чеснока и трав, держите на плите еще столько же времени.
  3. Всыпьте приправы, мелко порезанный чеснок и через две минуты соус для пиццы будет готов.

Острая колбаса для пиццы

Необходимые продукты:

  • 5 грамм аскорбиновой кислоты;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • до 2 метров оболочки для колбасы;
  • 2 кг свиного филе;
  • 12 грамм аниса;
  • 30 грамм нитритной соли;
  • килограмм филе куриного и столько же говяжьего;
  • 0,25 литра красного сухого вина;
  • 70 грамм соли;
  • ложка кайенского перца;
  • 40 грамм паприки.

Процесс приготовления:

  1. Все указанное мясо в охлажденном виде измельчаем через мясорубку и хорошо отбиваем об твердую поверхность, так чтобы оно побелело. После этого убираем полученную массу в холодильник на 24 часа.
  2. По истечении этого срока добавляем остальные ингредиенты из списка, все вымешиваем и готовым фаршем наполняем оболочку. Ее необходимо перевязывать через каждые 25 сантиметров и выпускать воздух.
  3. Сушим колбасу около 12 недель в прохладном помещении с температурой в +10 градусов.

В остальных рецептах, приведенных ниже, предложены вариации начинки для пиццы, но тесто, колбаса Пепперони и соус в каждом варианте присутствуют обязательно.

Пицца пепперони «А-ля Галли»

Прелесть пиццы пепперони, приготовленной по этому рецепту, – в чудесном рецепте теста от известного пиццейола Андреа Галли. Вкусно настолько, что можно на самом деле наслаждаться одной только лепешкой! Причем готовить такое тесто очень быстро. Можно смазать лепешку любым готовым соусом (ее этим не испортишь) или приготовить ароматный соус на итальянских травах самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 250 граммов колбасок пепперони;
  • средняя репчатая луковица;
  • двести граммов томатного соуса;
  • триста граммов моцареллы;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл качественного оливкового масла;
  • 350 граммов муки;
  • восемь граммов активных сухих дрожжей;
  • двадцать граммов сахара;
  • десять граммов соли;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

Смешать муку и дрожжи для пиццы.

В теплую воду влить оливковое масло, насыпать соль и сахар, перемешать.

Муку добавить в жидкость и замесить упругое тесто.

Разделить тесто на двухсотграммовые кусочки, скатать каждый шариком.

Накрыть тестяные шарики пленкой, оставит для расстойки минут на сорок.

Нарезать колбасу и моцареллу традиционно.

Репчатую луковицу нарезать очень тонкими колечками.

Подошедшее тесто руками распределить по форме. Можно и раскатать скалкой.

Смазать будущую лепешку томатным соусом.

Если есть желание, можно приготовить соус самостоятельно из томатов в собственном соку (кожицу снять), соли, перца, оливкового масла и итальянских сушеных трав (базилик, орегано).

Все компоненты соуса пюрируются блендером.

Поверх соуса выложить сначала моцареллу, затем пепперони.

Далее положить луковые кольца (не все количество, по вкусу).

Выпечь и подать со свежей зеленью, оливковым маслом.

Пицца пепперони «Привет от дьявола» с сыром

Очень острый вариант итальянской пиццы пепперони с отчетливым русским оттенком. Вместо оливкового используется обычное подсолнечное масло. Тесто очень нежное, поэтому лепешка получается тонкой, очень вкусной, а само блюдо – сочным.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки;
  • 12 граммов сухих активных дрожжей;
  • 150 мл воды;
  • полчайной ложки соли;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла;
  • двести граммов полутвердого сыра;
  • двести граммов салями;
  • 25-30 штучек оливок без косточек;
  • по одной чайной ложечке базилика и орегано;
  • чайная ложка молотого красного перца;
  • три столовых ложки натуральной томатной пасты;
  • соевый соус;
  • майонез.

Способ приготовления:

Воду немного подогреть, всыпать дрожи, перемешать до растворения.

Муку смешать с солью, высыпать в широкую чашу горочкой.

Влить воду, перемешать.

Добавить масло и замесить тесто.

Накрыть емкость пищевой пленкой, оставить для расстойки на полчаса в теплом месте.

Очень тонко раскатать тесто по диаметру формы так, чтобы бортиков не было вовсе. Лишние кусочки обрезать.

Выложить тесто.

Приготовить соус из томатной пасты, майонеза, соевого соуса. (Майонез использовать только по желанию).

Натереть сыр.

Салями нарезать соломкой.

Оливки разрезать на половинки или колечки.

Смазать тесто соусом, выложить салями.

Затем разложить оливки.

Посыпать приправами.

Засыпать сырной крошкой.

Выпечь и подать горячей.

Пицца пепперони с помидорами и чили

Настоящий перчик чили – изюминка этого вариант пиццы пепперони. Остроту жгучего перца немного смягчит свежий помидор, но все равно детям такое блюдо лучше не давать.

Ингредиенты:

  • двести граммов муки;
  • чайная ложечка дрожжей (сухих);
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка масла оливы;
  • полстакана теплой воды;
  • двести-триста граммов салями (по вкусу);
  • один небольшой перчик чили;
  • две-три столовые ложки томатной пасты;
  • моцареллы граммов сто;
  • два помидора;
  • по чайной ложке орегано и базилика (сушеные травы).

Способ приготовления:

Из воды, муки, сахара, масла, дрожжей и соли замесить тесто. Сначала смешать сухие компоненты, затем влить теплую воду.

Раскатать тесто.

Выложить в форму, края обрезать.

Сбрызнуть маслом, распределить пасту и сушеные травы.

Разложить моцареллу, помидоры, салями.

Нарезать перец очень мелко, посыпать пиццу.

Снова присыпать травами и выпечь.

Пицца пепперони с оригинальным луковым соусом

Особенность этого варианты «дьявольской пиццы» – соус из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды;
  • полтора стакана муки (200 мл объем);
  • чайная ложечка сахара;
  • полторы чайных ложки дрожжей сухих;
  • четверть чайной ложки соли;
  • три столовых ложки масла;
  • полкило помидоров;
  • красная луковица;
  • две дольки чеснока;
  • сушеный орегано и базилик (на вкус, по пол-ложечки достаточно);
  • двести граммов пепперони;
  • 250 граммов моцареллы.

Способ приготовления:

В теплой воде развести дрожжи и оставить до тех пор, пока не появится пышная шапочка пены.

Влить в дрожжи масло, добавить соль, муку и замесить тесто.

Подготовить сыр и колбасу.

С помидоров снять шкурку, измельчить в блендере.

Красную луковицу нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.

Обжарить лук и с чесноком на разогретом масле в течение трех минут.

Выложить в сковородку помидоры, тушить до выпаривания сока.

Присолить, добавить традиционные травы.

После расстойки (около часа в тепле) разделить пополам.

Раскатать первый пласт, переложить на противень.

Промазать готовым соусом.

Разложить сыр и колбасу.

Запечь до готовности.

Пицца пепперони с домашним чесночным соусом

Немного другой вариант соуса и особенный рецепт теста позволяют попробовать совершенно иную пиццу пепперони. Очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 мл охлажденного кипятка;
  • столько же молока;
  • шесть столовых ложек масла оливы;
  • одно яйцо;
  • стакан муки;
  • десять граммов дрожжей сухих;
  • семь свежих помидоров;
  • по пол-ложечки традиционных итальянских трав (орегано, базилик);
  • две дольки чеснока;
  • ложечка сахара;
  • свежий перчик чили;
  • четыреста граммов салями;
  • двести граммов моцареллы.

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи.

Высыпать муку горкой, сделать ямку, вбить яйца.

Влить в ямку оливковое масло и дрожжи, всыпать соль.

Замешивать тесто, понемногу подливая воду.

Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким.

Оставить тесто в тепле на полтора-два часа под пленкой или полотенцем.

Приготовить чесночный соус из пяти помидоров, трав, ложечки сахара, соли, измельченного чеснока. Все пюрировать в блендере.

Раскатать тесто тонкой лепешкой, выложить в форму.

Смазать соусом.

Нарезать два оставшихся помидора и чили.

Распределить начинку: моцарелла, помидоры, колбаса, чили.

Выпечь пиццу пепперони и подать в горячем виде.

Пицца пепперони «Италия»

Если удастся купить специальную муку для пиццы, можно попробовать выпечь настоящую итальянскую мясную лепешку.

Ингредиенты:

  • 250 граммов обычной белой муки;
  • 200 граммов специальной итальянской муки для пиццы;
  • пять граммов свежих дрожжей;
  • три ложки масла оливы для теста;
  • 230 мл теплой воды;
  • ложечка соли;
  • сто граммов помидоров в собственном соку;
  • свежий базилик (пять граммов);
  • две веточки свежего орегано;
  • ложка оливкового масла для соуса.

Способ приготовления:

Дрожжи развести в теплой воде.

Смешать два вида муки, просеять.

Сделать из муки горочку с ямкой в центре.

Всыпать в ямку соль, влить масло.

Замешивать тесто, понемногу добавляя воду с дрожжами.

Когда тесто перестает липнуть к рукам, разделить его на три части.

Скатать три шарика, убрать для расстойки на час.

Приготовить соус, измельчив в блендере помидоры, свежие травы.

Варить пюре в сотейнике, помешивая, десять минут, затем влить масло.

Добавить по вкусу сахар и соль, варить еще десять минут.

Измельчить чеснок и травы, добавить их за одну-две минуты до окончания приготовления соуса.

Соус охладить.

Раскатать один шар в тонкий пласт, переложить в форму.

Распределить по лепешке соус, натертую моцареллу, кружочки пепперони.

Запечь при высокой температуре 300 градусов в течение десяти минут.

Краешки теста при подаче смазать оливковым маслом.

С молотой паприкой

Необходимые продукты:

  • половина маленькой ложки молотой паприки;
  • 0,4 кг теста;
  • щепотка базилика;
  • 150 грамм колбасы Пепперони;
  • большая ложка соуса;
  • 0,2 кг Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Из теста делаем лепешку толщиной не более пяти миллиметров.
  2. Промазываем ее соусом, посыпаем специями, сверху кладем пластинки сыра и колбасу, нарезанную на тонкие кружки.
  3. Держим заготовку в духовке около 20 минут, заранее прогрев ее до 200 градусов.

С репчатым луком

Необходимые продукты:

  • 30 грамм соуса;
  • 0,3 кг теста;
  • ложка оливкового масла;
  • 0,2 кг Моцареллы;
  • базилик, майоран, орегано – по половине чайной ложки;
  • одна небольшая луковица;
  • 150 грамм Пепперони.

Процесс приготовления:

  1. Тесто превращаем в лепешку, сверху хорошо промазываем ее соусом и присыпаем указанными специями.
  2. Выкладываем пластинки сыра (можно и просто натереть его на терке). Добавляем колбасу, нарезанную кружочками, и на нее — лук кольцами.
  3. Убираем заготовку на 20 минут в горячий духовой шкаф, поставив температуру на 220 градусов.

Вариация с белым соусом

Необходимые продукты:

  • 0,2 кг Пепперони;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 0,3 кг теста;
  • два помидора;
  • различные травы на свой вкус;
  • 50 грамм творожного сыра;
  • щепотка соли;
  • 0,2 кг Моцареллы.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте сливки и творожный сыр, слегка посолите смесь и выложите в нее выбранные травы.
  2. Этой массой хорошо промажьте заранее раскатанную из теста основу. Сверху посыпьте ее половиной Моцареллы, натертой на терке.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные ломтиками, и покройте их оставшимся сыром.
  4. Последний слой – колбаса кружочками. Теперь можно убирать заготовку на 20 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Острая закуска с помидорами

Необходимые продукты:

  • 3 ложки соуса;
  • два помидора;
  • перец чили – одна штука;
  • тесто – 0,3 кг;
  • травы;
  • 150 грамм Моцареллы;
  • 0,25 кг колбасок Пепперони.

Процесс приготовления:

  1. На приготовленную основу из теста наносим хороший слой соуса и присыпаем травами.
  2. Выкладываем порезанный сыр, помидоры кружочками и колбасу. Сверху все покрываем кусочками острого перца и готовим при 200 градусах около 25 минут.

Пицца пепперони – хитрости и полезные советы

  • Чтобы снять с помидоров кожицу, нужно сделать в месте прикрепления плодоножки крестовой надрез и опустить помидор в кипяток на полминутки. Затем можно опустить овощ в холодную воду. Кожица легко отойдет.
  • Нужно варьировать количество воды и муки при замешивании теста. Если оно получается слишком тугим, следует подлить воды, жидким – подсыпать муки.
  • Если жгучий перчик – это очень горько, можно уменьшить его количество или обойтись сухим молотым порошком. Читайте еще: Пицца с курицей.
  • Оливковое масло легко заменяется подсолнечным, редкая пеппернони – обычной салями, а моцарелла – молодым мягким сыром.
  • Можно приготовить соус на свой вкус, смешав разные травы, специи, бальзамический уксус, томатную пасту и пюре из свежих помидоров. Соус нужно проварить до густоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *