Домашняя пицца

Домашняя пицца

Пицца относится к блюдам, которые на домашней кухне получаются не хуже, чем в ресторане, а благодаря практически безграничным вариациям ее рецептуры, она никогда не наскучит и ее новым, авторским вариантом, легко удивить домашних и друзей. Домашняя пицца, читайте как приготовить.

Пицца домашняя – рецепты и особенности приготовления

Тесто для пиццы делится на дрожжевое и бездрожжевое. И то и другое готовится только на пшеничной муке. Считается, что основа для пиццы должна быть тонкой. Но во многих дома приживаются «обрусевшие» варианты открытых пирогов с пышной основой. Также для экономии времени часто используется покупное слоеное тесто, упрощающее приготовление выпечки. Читайте еще: Пицца в духовке.

Из чего делают начинку:

  • колбасные изделия;
  • мясо, птица и субпродукты;
  • с рыбой и морепродуктами;
  • сыр, яйца;
  • овощи и грибы, свежие или маринованные.

Для вкуса добавляются разные специи. Чтобы соки начинки не размочили основу, лепешку покрывают соусом. Чаще всего из томатов. По правилам, он готовится только из свежих помидоров, без шкурки.

Но зачем усложнять приготовление пиццы, если в домашних условиях всегда можно воспользоваться кетчупом или томатной пастой. В них добавляются итальянские травы, специи, лук, зелень и вкус такого соуса не во многом уступает оригиналу.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Маргарита

пицца Маргарита

Ингредиенты

  •  270 мл воды;
  •  250 г моцареллы;
  •  12 г дрожжей;
  •  175 г муки семолины;
  •  325 г мелкопомолотой муки пшеничной;
  •  200 г помидор консервированных в собственном соку;
  •  базиликовые листочки;
  •  40 г оливкового масла;
  •  по 10 г соли и сахара;
  •  черный молотый перец.

Приготовление

Мука семолина очень похожа на манную крупу, но заменять крупой муку нельзя, если нет семолины — возьмите равную меру муки грубого помола.

  •  просейте в одну миску две разновидности муки, добавьте соль и насыпьте из муки горку с ямкой вверху;
  •  смешайте сахар с дрожжами и разведите в подогретой воде, отставьте на четверть часа;
  •  добавьте в воду масло;
  •  постепенно вливайте жидкость в ямку на мучной горке, замешивая тесто;
  •  продолжайте месить тесто примерно 12 минут;
  •  укройте тесто пленкой и подождите четверть часа, прежде чем можно будет раскатать его в корж для пиццы;
  •  томаты превратите в пюре в чаше блендера или в сите, используйте и сок от них, поперчите;
  •  моцареллу нарежьте ломтиками;
  •  руками сформируйте основу для пиццы и отправьте на 3-4 минуты в прогретый до 250 градусов духовой шкаф;
  •  достаньте корж и не медля смажьте соусом, разложите сыр и зелень, верните в духовку и запекайте в ожидании того, как сыр будет выглядеть хорошо расплавленным.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Гавайская

Ингредиенты

  •  540 г муки;
  •  50 мл растительного масла для теста и еще немного для жарки;
  •  210 мл молока и 90 мл воды;
  •  6 зубчиков чеснока;
  •  два крупных свежих томатов;
  •  120 г пасты томатной;
  •  150 г ананасов консервированных в сиропе;
  •  220 г пармезана или любого другого твердого сыра;
  •  12 г соли для теста;
  •  молотый белый и черный перец, соль — для начинки;
  •  320 г ветчины;
  •  12 г дрожжей.

Приготовление

  •  соедините подогретые молоко и воду, добавьте соль и дрожжи, перемешайте;
  •  всыпьте потихоньку муку, для большей нежности теста делать это можно прямо из сита;
  •  где-то после того, как добавили половину муки, прибавьте растительное масло, вымешайте и продолжите вводить муку;
  •  укройте миску пищевой пленкой и отставьте подходить в тепле 30-45 минут;
  •  возьмитесь за приготовление томатного соуса;
  •  раскалите на масло, поджарьте чеснок и удалите зубчики;
  •  выложите в масло помидоры, очищенные от шкурки (это проще сделать после ошпаривания их кипятком) и нарезанные помельче и, помешивая, потушите их, разомните хорошо;
  •  прибавьте к овощам томатную пасту, перец с солью, все перемешайте;
  •  сформируйте подошедшее тесто в корж и на 4 минуты отправьте коржик в разогретый до 180 градусов духовой шкаф;
  •  извлеките начавший зарумяниваться корж и смажьте соусом из томатов;
  •  разложите ветчину, нарезанную соломкой и ананасы, нарезанные кусочками;
  •  посыпьте крупно натертым сыром;
  •  отправьте в духовку печься до готовности в течение получаса.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Четыре сезона

Ингредиенты

  •  420 г муки;
  •  130 г моцареллы;
  •  100 г пармезана;
  •  35 г оливкового масла для теста;
  •  четверть болгарского перца;
  •  свежий большой помидор;
  •  10 г дрожжей;
  •  150 г свежих шиитаке или шампиньонов;
  •  100 г копченой колбасы;
  •  два яйца;
  •  180 г соуса из томатов;
  •  по 60 г оливок без косточек маринованных и консервированных артишоков;
  •  10 г соли для теста;
  •  240 мл воды.

Приготовление

  •  тщательно перемешайте сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль;
  •  добавьте в подогретую воду масло и, постепенно вливая ее в посуду с мукой, начните замешивать тесто;
  •  месите тесто около 8 минут до состояния, чтобы не липло к пальцам;
  •  миска для теста должна быть достаточно глубокой, потому что, в ней, накрытой пищевой пленкой, ему предстоит подходить в тепле 10-16 часов;
  •  за этот период обомните тесто пару раз, и еще раз обомните когда выложите на рабочую поверхность;
  •  аккуратно и неторопливо разомните и растяните тесто на корж для пиццы;
  •  нанесите на корж томатный соус;
  •  если на кухне не водится в данный момент соуса магазинного, соус по домашнему рецепту легко приготовить из томатов, очищенных от шкурки, томленных до мягкости на оливковом масле и измельченных, далее смешанных в равных пропорциях с томатной пастой, последний штрих соуса — щепотка соли и перец молотый по вкусу;
  •  для зимней начинки яйца отварите и мелко порубите, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности. Выкладывайте начинку вперемешку;
  •  для осенней — нарежьте тонкими ломтиками моцареллу и свежий помидор. Эту начинку выкладывайте внахлест;
  •  для летней нарежьте тонко салями и покрошите соломкой перец, выложите перец поверх колбасы;
  •  для весенней срежьте у артишоков ненужные основания и нарежьте артишоки пластинками, оливки разрежьте пополам, начинку выложите вперемешку;
  •  каждая начинка в результате должна занять по одной четверти от круга пиццы;
  •  посыпьте всю пиццу тертым пармезаном и поставьте на 25 минут в духовку, прогретую до 220 градусов.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Пепперони

пицца Пепперони

Ингредиенты

Пропорции дополнительного вида муки к муке пшеничной можно менять, вместо ржаной можно взять муку овсяную, рисовую, кукурузную или гречишную.

  •  по 180-210 г муки ржаной и пшеничной;
  •  половина луковицы;
  •  10 г дрожжей;
  •  свежая петрушка;
  •  260 мл воды;
  •  сливочное масло топленое для жарки;
  •  50 мл красного вина;
  •  молотый черный перец;
  •  250 г гауды;
  •  70 г оливкового масла;
  •  300 г салями;
  •  250 г помидорок в собственном соку;
  •  10 г соли для теста и 5 г соли для соуса;
  •  5 г сахара для соуса и 5 г сахара для теста.

Приготовление

  •  смешайте два сорта муки, добавьте соль;
  •  всыпьте в теплую воду дрожжи с сахаром, влейте масло;
  •  высыпьте муку горкой с углублением в центре и постепенно влейте воду, примешивая все больше муки;
  •  вымешивайте тесто так долго, чтобы не прилипало к рукам;
  •  укройте миску с ним пленкой и уберите в тепло на часок, чтобы поднялось;
  •  лук измельчите ножом и спассеруйте до карамельного цвета на топленом масле;
  •  консервированные томаты превратите с помощью блендера в пюре и выложите к луку, прибавьте соль с сахаром и перец;
  •  влейте в соус красное вино и прибавьте огонь почти до кипения;
  •  всыпьте рубленую петрушку и, помешивая, проварите соус до желаемой густоты;
  •  раскатайте тесто в корж для пиццы, лучше потоньше, чтобы пицца вышла хрустящей;
  •  смажьте основу для пиццы соусом;
  •  выложите тонко нарезанную салями;
  •  покрошите натертый сыр сверху;
  •  отправьте на 15-20 минут запекаться в духовой шкаф при 190 градусах.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца Фрутти ди Маре

Ингредиенты

  •  350 г морского коктейля из предварительно отваренных практически до готовности креветок, кальмаров, мидий и осьминогов;
  •  ложка ароматизированного оливкового масла, настоянного на травах и/или специях;
  •  35 мл растительного масла для теста;
  •  2 яйца;
  •  12 г дрожжей;
  •  200 г моцареллы и 60 г пармезана;
  •  четверть пачки сливочного масла;
  •  480 мл молока;
  •  120 мл воды;
  •  130 г томатов в собственном соку;
  •  свежий укроп;
  •  по 10 г сахара и соли для теста;
  •  480 г и 2 столовые ложки муки;
  •  молотый перец и щепотка соли для начинки.

Приготовление

  •  подогрейте 180 мл молока, разбавьте его 100 мл воды и растворите в жидкости дрожжи, соль и сахар;
  •  разбейте одно яйцо в смесь молока с водой, затем прибавьте подсолнечное масло и размешайте;
  •  начните просеивать в жидкость почти полкило муки, размешивая, чтобы не было комочков;
  •  когда ингредиенты загустеют, сформируются тесто в комок, укройте его пленкой и отставьте на 30 минут подходить в теплом месте;
  •  поджарьте две столовые ложки муки до румяности на сухой сковороде;
  •  подогрейте оставшееся молоко и растопите в нем сливочное масло;
  •  всыпьте потихоньку муку, помешивая, чтобы не образовались комочки;
  •  взбейте яйцо и добавьте к молочному соусу, перемешайте;
  •  натрите пармезан, вытряхните в сковороду, посолите и поперчите все;
  •  уварите соус до желаемой густоты;
  •  томаты консервированные превратите блендером в пюре;
  •  руками растяните тесто, сформируйте корж;
  •  смажьте его, чередуя полосы и линии соуса молочного и томатного;
  •  выложите морскую начинку;
  •  распределите сверху ломтики моцареллы и посыпьте рубленым укропом;
  •  поставьте пиццу в прогретую до 220 градусов духовку на 22-27 минут;
  •  накануне того, как подавать на стол, сбрызните пиццу ароматным маслом.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях: пицца десертная с грушей

пицца десертная с грушей

Ингредиенты

  •  420 г муки;
  •  пачка творога;
  •  40 г сахара;
  •  два яйца;
  •  40 г жидкого меда;
  •  10 г соли;
  •  по 125 г сыров дор блю, горгонзола и моцарелла;
  •  80 мл растительного масла;
  •  чайная ложечка масла из грецких орешков;
  •  250 мл кефира;
  •  пара сладких твердых груш;
  •  8-10 г соды.

Приготовление

  •  всыпьте в кефир соду;
  •  выложите в миску творог, залейте кефиром и разотрите в пюре без комочков;
  •  посолите, добавьте сахар, влейте 40 мл масла растительного и перемешайте;
  •  разбейте в творог яйцо, снова перемешайте;
  •  малыми порциями введите муку к творожной массе и замесите мягкое тесто;
  •  трудиться над ним, вымешивая, нельзя. Просто оберните тесто пленкой и положите на полочку холодильника на полчаса, затем согрейте до комнатной температуры и раскатайте в корж;
  •  смешайте мед с оставшимися 40 мл растительного масла и смажьте им корж;
  •  распределите равномерно ломтики моцареллы и тонкие дольки груши;
  •  сверху выложите мелкие кусочки горгонзолы и дор блю;
  •  поставьте пиццу на 23-25 минут в прогретую до 220 градусов духовку;
  •  вытащите, сбрызните ореховым маслом и верните в духовку еще на 2 минуты.

Пицца домашняя: рецепт с грибами и салями

Один из вкуснейших вариантов начинки для пиццы в домашних условиях, а также рецепт дрожжевого теста для тонкой основы. Из этих ингредиентов получится два больших открытых пирога.

Ингредиенты

  • полкило муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ложка сахара;
  • 8 граммов дожей;
  • 300 граммов воды;
  • 1 ложки масла.

Для начинки:

  • 150 граммов салями;
  • 2 ложки томатного соуса;
  • 1 ложка масла;
  • 1 луковица;
  • 100 граммов сыра;
  • 150 граммов маринованных шампиньонов;
  • 150 граммов свежих шампиньонов;
  • орегано, базилик.

Приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем все остальные сыпучие ингредиенты, размешиваем и вводим воду. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло, делим на два колобка и оставляем их в тепле на полчаса.
  2. Для начинки нарезаем салями тонкими кружочками.
  3. Шинкуем луковицу и свежие шампиньоны, обжариваем на ложке масла. Маринованные грибы просто нарезаем.
  4. Раскатываем из одного колобка тонкую лепешку, примерно 30 см в диаметре. Смазываем томатным соусом, посыпаем травами, раскладываем грибы, половину оставляем.
  5. Выкладываем кружочки салями. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Отправляем в духовку, печем при 200 °C около 15 минут. А пока есть время, аналогично формируем второй открытый пирог.

Пицца в домашних условиях: рецепт с помидорами и колбасой

Пицца в домашних условиях: рецепт с помидорами и колбасой

Еще один вариант распространенной и многими любимой начинки. С ней пицца получается сочной, нежной. Ну а тесто замесим на кефире без дрожжей.

Ингредиенты

  • 80 граммов кефира;
  • 250 граммов муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя.

Для начинки:

  • 250 граммов любой колбасы;
  • 1-2 ложки томатного соуса;
  • 3 помидора;
  • 100 граммов сыра.

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо с кефиром и солью при помощи венчика, вводим муку с разрыхлителем, замешиваем. Даем тесту полежать 15 минут, в это время можно подготовить начинку.
  2. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой, сыр трем, помидоры превращаем в тонкие кружочки.
  3. Смешиваем томатный соус с солью, добавляем в него любые специи на свой вкус, можно насыпать итальянских трав.
  4. Достаем наше тесто, которое уже стало мягче и эластичнее. Раскатываем лепешку и перекладываем на противень.
  5. Смазываем соусом, раскладываем колбасу, затем кружки помидоров. Посыпаем сыром.
  6. Выпекаем до готовности в разогретой духовке.

Пицца домашняя: рецепт с курицей и огурцами

Соленые огурчики – замечательное наполнение для домашней пиццы, особенно, если их дополнить куриным мясом. Тесто будем готовить дрожжевое на молоке, оно получается пышное, нежное, не тонкое. Количество ингредиентов на одну пиццу для большого противня, но можно разделить на две небольшие.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 7 гр. дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ложка сахара;
  • 450-500 граммов муки.

Начинка:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 4 огурчика;
  • 20 маслин;
  • 20 граммов сыра;
  • 3-4 ложки соуса со специями.

Приготовление

  1. Разводим в молоке дрожжи с сахаром, добавляем треть муки и оставляем на полчаса. Затем кладем яйца, взбитые с солью, добавляем масло и остальную муку. Вымешиваем мягкий комочек. Даем ему постоять 30 минут в теплом помещении.
  2. Для соуса берем томатную пасту, добавляем в нее перец, соль, ароматные травы и пряности. А можно взять просто кетчуп, но хороший и насыщенный, жидкий не подойдет.
  3. Куриное филе нужно заранее отварить, затем нарезать соломкой. Также измельчаем огурчики. Если они очень соленые, то можно мельче.
  4. Маслины нарезаем кружочками или на четвертинки.
  5. Раскатываем большой пласт из теста, смазываем соусом. Выкладываем огурцы с курицей, посыпаем маслинами, затем сыром.
  6. Выпекаем минут 20-25 в духовке.

Как быстро приготовить пиццу в домашних условиях — советы и хитрости

  •  чтобы тесто при выпекании не поднималось пузырями, нужно до нанесения соуса и начинки проткнуть его в нескольких местах ножом или вилкой; Читайте еще: Пицца на сковороде.
  •  тертым сыром можно не только засыпать пиццу сверху, но и распределять часть его слоем между соусом и начинкой, что, при сочности последней, предохранит от намокания корж, да к тому же, если сыра много, вся масса его не слипнется наверху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *