Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Наверняка, каждый знает вкус хрустящих чебуреков с сочной мясной начинкой. Но мало кто знаком с вкусовыми качествами аналогичного блюда, наполненного большим количеством сыра. Это вкусное блюдо отлично подходит для перекуса в дороге, во время обеденного перерыва, отдыха между уроками в школе или парами в университете. Узнайте как приготовить чебуреки с сыром.

История чебуреков

Издавна чебуреки являлись национальным блюдом представителей тюркских и монгольских народов, активно сражающихся с разными вражескими захватчиками земель на протяжении многих лет. Читайте еще: Чебуреки на кефире.

В народе бытовало мнение о высокой питательной ценности сырых пирожков с мясной начинкой, благодаря чему сытное блюдо помогало отважным воинам быстро возобновлять энергетические силы после долговременных тяжелых боев.

В переводе с крымско-татарского языка чебурек трактуется как сырой пирожок. Кулинары-кавказцы готовили это блюдо исключительно с мелкорубленной бараниной, говядиной и свиной, снабженной большим количеством разнообразных острых специй.

Чебуреки с сыром — классический рецепт

Чебуреки с сыром - классический рецепт

Чебуреки – монгольско-тюркское блюдо. Название переводится как «сырой пирожок». По сути это пирожок, приготовленный из пресного теста, начинка обязательно включает рубленное мясо с различными приправами. Благодаря необычному виду и отличному вкусу, чебуреки набрали невероятную популярность, при этом с начинками не устают экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 250 грамм сыра:
  • 1 ч. ложки соли;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков с сыром

Просеять муку, смешать с чайной ложкой соли.

Влить 250 грамм охлажденного молока, деревянной ложкой замесить тесто, выложить на стол и месить еще минуты четыре.

Скатать тесто в шар, обмотать пищевой пленкой или убрать в целлофановый пакет, оставить на столе на полчаса.

Раскатать тесто небольшим пластом, сложить его в три раза, затем еще раз раскатать и сложить, повторить процедуру трижды.

Свернуть тесто рулетом и разделить его на двенадцать частей.

Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной не больше двух миллиметров.

Потереть сыр на мелкой терке.

На одну половину каждой из лепешек выложить по столовой ложке сыра, равномерное распределить и сложить лепешку пополам. Пройтись скалкой по краям, чтобы чебурек не раскрылся в процессе жарки.

Подготовленные чебуреки выложить на присыпанный мукой стол и накрыть бумажной салфеткой.

Разогреть масло на сковороде, обжарить чебуреки с двух сторон.

Для того чтобы чебуреки получились одинаковыми и красивыми, на следующем после заполнения начинкой этапа, их нужно поочередно накрыть глубокой тарелкой и отрезать по краю фигурным ножом лишнее тесто.

Масло для жарки должно быть разогрето до 180 градусов, проверить можно с помощью маленького кусочка хлеба: его нужно положить в масло и следить за появлением пузырьков, если их много, значит температура подходящая.

Быстрый рецепт чебуреков с сыром

Для настоящих чебуреков требуется минимум продуктов и времени, но чтобы достичь идеального вкуса, нужно неукоснительно следовать пошаговой рецептуре.

Готовить их можно с различными начинками: добавлять мясо, грибы, помидоры или зелень. Основной ингредиент – сыр, стоит выбирать особенно тщательно, лучше свой любимый сорт, вкус которого больше всего нравится. Это может быть как сулугуни, так и твердый сыр вроде российского.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды:
  • 3 стакана муки;
  • пучок петрушки;
  • 150 грамм брынзы.

Как быстро приготовить чебуреки с сыром

Заместить тесто, смешав теплую воду, муку и щепотку соли, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать настояться минут пятнадцать.

Мелко нашинковать зелень, покрошить брынзу, осторожно перемешать все вместе.

Разделить тесто на восемь частей, раскатать каждую из них в лепешку.

На половину каждой из лепешек положить начинку, накрыть второй половиной и залепить края.

Поджарить чебуреки на сухой предварительно разогретой сковороде.

Готовые чебуреки мазать маслом.

Такую выпечку можно есть как самостоятельное блюдо или вприкуску к различным супам. Особенно хорошо идет с горячим наваристым борщом и рассольником в холодные зимние дни. Чебуреки – это сытное и совсем не диетическое блюдо, поэтому тем, кто опасается за свою фигуру, лучше ими не злоупотреблять.

Чебуреки с сыром по-абхазски

Чебуреки с сыром по-абхазски

Абхазские чебуреки готовятся из двух видов сыра – сулугуни или любого сыра твердого сорта, например, российского. Для обжаривание понадобится много жира и растительного масла.

Идея рецепта пришла от пастухов, которые отправляясь на несколько недель в горы, брали с собой небольшой набор долгохранящихся продуктов: вяленое мясо, сыр, кукурузное масло, виноградную чачу.

По истечении времени сыр терял свою свежесть, чтобы продлить ему жизнь готовили чебуреки. Умелые пора справляются с ними за пятнадцать минут. Традиционный рецепт чебуреков по-абхазски включает в себя муку, воду, масло, виноградную чачу, соленый и копченый сулугуни.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • 3 ст. ложки водки;
  • 300 грамм сыра сулугуни;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Нарезать оба вида сыра тонкой соломкой, перемешать.

Вскипятить воду, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков.

Добавить яйцо, водку и снова перемешать.

Всыпать в тесто оставшуюся муку, хорошенько вымесить, скатать в шарик, убрать его в целлофановый пакет и оставить на сорок минут.

Выместить тесто еще раз.

Разделить тесто на равные части, каждая из которых должна быть размером с небольшой мандарин.

На край каждой лепешки выложить по одной столовой ложке сыра, сложить лепешку пополам, защипить края.

Разогреть масло, обжарить в нем чебуреки в течение четырех минут.

Абхазы знают толк в выпечки, чебуреки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, особенно, если использовать настоящий, свежий сулугуни. Пирожки лучше есть свежими, сразу после приготовления они особенно хороши. Однако некоторым нравятся и остывшие и разогретые через какое-то время после жарки.

Чебуреки с сыром и грибами

Сделать привычное блюдо немного интереснее помогут обычные грибы, использовать можно как свежие, так и маринованные, а сорт выбирать по вкусу. С сыром хорошо сочетаются и шампиньоны, и лисички и белые грибы. Подавать их можно со сметаной или легким сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 140 мл воды;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта.

Как приготовить

Залить желток водой, взбить вилкой.

Просеять муку, смешать с желтком.

Добавить масло, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Очистить и порезать грибы, обжарить в небольшом количестве масла, добавить приправы и перемешать.

Потереть сыр на средней терке, смешать с грибами.

Поделить тесто на двенадцать частей, раскатать их в лепешки.

На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края.

Обжарить чебуреки на предварительно разогретой сковороде.

После обжаривания пирожки нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо можно хранить несколько дней и при необходимость разогревать в микроволновой печи или духовке.

Чебуреки с сыром, зеленью и томатами

Томаты в составе ингредиентов добавят блюду аромат и сочность, растаявший сыр смешается с зеленью и создаст неповторимый вкус. Таким блюдом не стыдно угощать гостей и родных на любом празднике или торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 кг муки;
  • 1-2 томата;
  • 400 мл воды;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сыра;
  • 120 грамм майонеза;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Смешать просеянную муку, яйца, масло и соль, постепенно добавляя воду.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, дать настояться двадцать минут.

Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать небольшими колечками или кусочками томаты.

Разделить тесто на равные кусочки, каждый из которых раскатать в лепешки.

Каждую лепешку смазать майонезом, положить на одну половину немного сыра и томатов, накрыть второй половиной теста, защепить края.

Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем чебуреки до золотистой корочки.

По-настоящему вкусные чебуреки получатся только если в точности следовать рецептуре. Несмотря на то, что все используемые продукты по отдельности невредные, злоупотреблять употреблением чебуреков не стоит.

За счет использования майонеза и обжаривания они могут плохо влиять на пищеварение, особенно не рекомендуется много есть их людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим от избыточного веса и маленьким детям.

Чебуреки с сыром и ветчиной

Чебуреки с сыром и ветчиной

Еще один вариант вкусной начинки для чебуреков – сочетания сыра и ветчины. Тесто можно использовать любое, но нужно учитывать, что к молоку нужна сода, а для воды немного водки.

Ингредиенты:

  • 1 желток;
  • 140 мл воды;
  • пучок укропа;
  • 100 грамм сыра;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 грамм ветчины.

Как приготовить

Смешать желток с теплой водой, взбить вилкой или венчиком.

Добавить просеянную муку и масло, выместить тесто.

Тесто скатать в шарик, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Ветчину и сыр порезать тоненькими полосками, нашинковать зелень.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать их в лепешки.

На каждую лепешку выложить небольшое количество ветчины, сыра, посыпать зелень, края лепешки слепить вместе.

Обжарить чебуреки до готовности на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Чебуреки по этому рецепту получится еще аппетитнее, если добавить в каждый из них по дольке помидора. Во время жарки он даст сок и сделает выпечку более нежной. Сыр расплавится, а зелень и ветчина перемешиваются, придав блюдо прекрасный вкус.

Классический рецепт чебуреков с творогом

Мы привыкли называть чебуреками изделия из пресного теста с мясной начинкой внутри. Но кулинария – мир безграничных экспериментов, и поэтому можно встретить множество рецептов чебуреков не только с фаршем, но и другими наполнителями. Например, с творогом. Такая выпечка легкая и нежная, сохраняет свой вкус и аромат даже на второй день.

Ингредиенты:

  • 625 г творога средней жирности;
  • масло сливочное – 135 г;
  • 465 г муки;
  • горячая вода – небольшая кружка;
  • соль, черный перец – по 15 г;
  • 250 мл постного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков с творогом

Слегка подтаявшее масло нарезают маленькими кусочками, выкладывают в чашку.

Добавляют кипяток и интенсивно перемешивают вилкой.

В масляную смесь потихоньку вводят очищенную сквозь сито муку, не переставая при этом мешать.

Вымешивают тесто сначала вилкой, потом руками до гладкого состояния.

Тесто заворачивают в пленку и отставляют в сторонке на несколько минут, чтобы отлежалось.

Для начинки в чашке перемешивают творог с солью и небольшим количеством черного перца.

Тесто разделяют не крупными кусочками, скалкой превращают каждую в лепешечку, выкладывают в середину творожный фарш, залепляют крепко краешки и придавливают вилкой.

Обжаривают чебуреки в раскаленном масле с одной и другой стороны по 3 минутки.

Чебуреки выдерживают на бумажном полотенце 5 минут.

К столу подают на плоской тарелке, выложив горкой, рядом ставят кружку с кефиром.

Обратите внимание, что количество муки может понадобиться чуть больше или меньше указанного, все зависит от того, сколько возьмет в себя тесто. Главное, чтобы основа чебуреков получилась гладкой и мягкой.

Быстрый рецепт чебуреков с творогом в духовке

Быстрый рецепт чебуреков с творогом в духовке

Рецепт чебуреков с творогом на скорую руку больше подходит для диетического питания, так как в составе теста нет масла, замешивается оно исключительно на воде, муке, соли. Добавленный в начинку свежая зелень и чеснок придают изделиям восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 635 г пшеничной муки;
  • 220 мл горячей воды;
  • 430 г творог зернистого;
  • петрушка, укроп – по 8 веточек;
  • соль;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо.

Как приготовить чебуреки с творогом

В чашку всыпают просеянную муку, соединяют с солью.

Вливают горячую воду и быстро вымешивают тесто до гладкой, мягкой структуры.

Кладут тесто в полиэтиленовый пакетик и дают отлежаться в холодильнике полчаса.

Растирают вилкой творог.

Всыпают в творог измельченную зелень, соль, перец, выдавливают через чесночницу очищенные дольки чеснока, и все хорошенечко размешивают.

Тесто разрезают на 12 одинаковых частей, раскатывают в тонкие пласты скалкой, в середину кладут творожную начинку, края залепляют и придавливают вилкой.

Раскладывают чебуреки на лист, предварительно промазанный маслом, смазывают яйцом и помещают в духовку раскаленную на полчаса.

Выпеченным изделиям дают немного остыть и подают к столу в большом общем блюде, рядом ставят чай или кофе с молоком.

Вместо свежей зелени допустимо использовать сухие прованские травы.

Чебуреки на творожном тесте

Нестандартный вариант чебуреков с творогом: тесто заводится на основе творога, яиц, соды, горячей воды, сметаны, сахара, соли и муки. А в начинку по традиции входит мясной фарш, перец, соль и всевозможные специи. Получаются они очень сочными, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты на тесто:

  • творог не сильно влажный – 430 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • 45 г соды;
  • 1 ч. ложечка уксуса с низким процентом кислотности;
  • горячая вода – 80 мл;
  • сметана – 125 г;
  • 45 г сахарного песка;
  • соль – 6 г;
  • мука – 285 г.

На начинку:

  • мякоть свинины – 355 г;
  • 3 луковицы;
  • холодная вода – 55 мл;
  • соль, красный и черный перец – по 45 г;
  • приправа для мяса – 65 г;
  • молотый укроп, тмин – по 35 г.

Для обжаривания:

  • подсолнечное масло – 260 мл.

Пошаговый рецепт

Творог протирают, добавляют к нему сметану, яйца, соль, сахар, все хорошенечко размешивают.

Соду гасят уксусом, смешивают с горячей водой, вливают в творожную смесь, хорошенечко перемешивают и дают постоять под полотенцем 10 минут.

Потихоньку вводят муку сквозь сито, вымешивают до мягкого, эластичного состояния.

Кусок свинины пропускают через мясорубку, соединяют с очищенными и измельченными луковичками, всыпают соль, красный и черный перец, приправу, тмин, вливают воду, хорошенечко размешивают.

Разрезают тесто мелкими кусками, каждый раскатывают, на одну сторону пласта кладут столовую ложку начинки, закрывают второй, по краям проходят вилкой, чтобы получился узор. Читайте еще: Чебуреки из лаваша.

Раскаляют масло на сковороде и выкладывают чебуреки, обжаривают сначала с одной стороны 3 минутки, потом переворачивают и жарят столько же минут.

Готовым чебурекам дают немного остыть и ставят на стол, рядом в отдельной тарелочке подают острую французскую горчицу или томатный кетчуп.

Полуфабрикаты обязательно нужно класть в хорошо прогретое масло, чтобы получить аппетитный румяный цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *