Содержание страницы:
Булочки с творогом, читайте далее. Когда мы слышим о булочках с творогом, то сразу вспоминаем любимые с детства ватрушки. Сегодня есть разные варианты приготовления этой вкусной выпечки. Так, творог можно использовать в качестве начинки или испечь булочки из творожного теста.
Для приготовления такого лакомства чаще всего используют дрожжевое тесто – оно мягкое и нежное. Для ускорения процесса можно взять разрыхлитель или вовсе купить слоеное тесто. Читайте еще: Булочки для бургеров.
Творожные булочки – общие принципы приготовление
Творог – уникальный продукт, который можно добавлять сразу в тесто или использовать для начинки. В любом варианте при выпечке он дает очень приятный аромат. Часто творожные булочки готовят из дрожжевого теста, оно нежное, мягкое, прекрасно сочетается с разными начинками, но и требует много времени. Упрощенные варианты – слоеное готовое тесто или тесто на рыхлителях.
Что можно добавлять в творожную начинку:
- яйца;
- сахар, ваниль;
- сухофрукты, орехи;
- ягоды, свежие фрукты.
Встречаются соленые варианты с чесноком и зеленью, орехами, луком, сыром. Они тоже очень вкусные и ароматные, но требуют специального теста с низким содержанием сахара. Ниже есть рецепт соленых розочек из покупного слоеного теста.
Способ формирования напрямую зависит от рецепта. Можно сделать круглые булочки в виде колобков с начинкой или без нее, открытые ватрушки, очень вкусными получаются завитки и розочки, все эти рецепты можно найти ниже. Творожные булочки обычно делают небольшого размера, пекутся они быстро, температуру выставляйте 200-210 градусов. Чтобы тесто не засушить.
Булочки с творогом «Нежные»
Рецепт дрожжевых творожных булочек на молоке. Учитывайте, что тесту нужно будет постоять около двух с половиной часов, готовьте его заранее. Если нет сливочного масла. То можно взять и простой маргарин, совершенно любой жирности.
Ингредиенты
- 500 г муки;
- 320 мл подогретого молока;
- 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
- 1 ст. л. ванильного сахара (или пакетик);
- четыре ложки сахара обычного;
- соль.
Для творожной начинки:
- 600 граммов творога;
- пара яиц;
- 10 г муки;
- пять ложек сахара и ваниль по вкусу.
Приготовление
- Соединяем быстродействующие сухие дрожжи с сахарным песком. Размешиваем и пересыпаем к теплому молоку. Размешиваем, досыпаем пару щепоток соли.
- Масло растопить лучше заранее, чтобы оно немного остыло. Переливаем в тесто, засыпаем муку с сахаром ванильным. Месим мягкое тесто, отправляем его «подходить» в теплое место. Зимой можно поставить у батареи.
- Через 1,5 часа нужно обмять массу первый раз, просто опускаем мокрую руку и нажимаем несколько раз.
- Ждем еще около получаса, затем можно приступать УК формированию булок.
- Приготовим начинку: творог протереть, соединить с яйцами и мукой, один желток откладываем в сторону, он нужен для смазывания булок. Добавляем сахар и ванилин. Тщательно растираем.
- Делим тесто пополам, раскатываем прямоугольники. Делаем толщину 0,5 см. Смазываем творожной начинкой, сворачиваем рулеты. Каждый режем на 6 частей поперек. Итого получится 12 булок. Отправляем их на противень, укладываем срезанной стороной вверх.
- Даем постоять полчаса, смазываем яйцом, выпекаем.
Творожные булочки с начинкой
Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, варенную сгущенку или шоколадную пасту.
Ингредиенты
- 150 граммов сахара (плюс для посыпки);
- 200 г творога;
- четыре ст. л. кефира;
- 1 ч. л. соды (не гасить);
- 50 мл молока (для смазки);
- 2 ст. л. постного масла;
- яйцо;
- начинка любая;
- пара стаканов муки.
Приготовление
- Отмеряем кефир, добавляем в него соду, размешиваем. Соединяем яйцо с творогом, добавляем сахар, растираем и сводим кефир. Сразу вливаем пару ложек постного масла.
- Засыпаем в подготовленную массу муку, месим мягкое тесто. Если творог имел слабую консистенцию, то может уйти 2,5 стакана муки.
- Делим тесто на кусочки, затем делаем лепешки, кладем немного любой начинки, формируем колобки. Переносим на противень.
- Смазываем булочки молоком, посыпаем сахаром.
Соленые булочки с творогом «Розочки» из готового теста
Вариант шикарных, но очень простых творожных булочек, которые готовятся не больше десяти минут. Вынимаем пачку теста из холодильника и начинаем!
Ингредиенты
- 380 г творога;
- 500 г теста;
- 2 яйца;
- 2 дольки чеснока;
- укроп, орехи по вкусу;
- соль.
Приготовление
- Растираем яйца и творог, солим, выдавливаем немного чеснока. По вкусу можно в творожную начинку добавить перец, зелень, молотые орешки, получится еще вкуснее.
- Раскладываем тесто на столе, берем скалку и немного подкатываем.
- Размазываем начинку ровным слоем. Скручиваем рулет, нарезаем поперек на небольшие кусочки.
- Раскладываем розочки, оставляя между ними по 2 сантиметра.
- Сразу ставим в духовку выпекаться. Температуру для творожных булок выставляем около 220 градусов. Пекутся они очень быстро, ориентируемся по цвету.
Творожные булочки без дрожжей
Рецепт простых и быстрых творожных булочек с разрыхлителем. Жирность и консистенция творога значения не имеют, при необходимости можно будет подсыпать дополнительно еще немного муки.
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 200-230 г муки;
- три ложки сахарного песка;
- ваниль, рыхлитель (по пакетику);
- 3 ложки молока;
- два яйца;
- немного сахара для посыпки.
Приготовление
- Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему молоко, растираем. Если продукт сухой, то вливаем еще немного молока, затем взбиваем блендером. Добиваемся консистенции густой сметаны.
- Досыпаем сахар, вводим яйца. Продолжаем размешивать.
- Для аромата засыпаем пакетик ванилина и добавляем муку, перемешанную с пакетиком пекарского разрыхлителя. Тесто будет немного липкое, это нормально.
- Мокрыми руками лепим булочки. Получится восемь штучек. Шарики по размер будут напоминать небольшие мандарины. Переносим их на противень с листочком пергамента.
- Посыпаем сверху сахарным песком, отправляем выпекаться!
- Для этих булок высокую температуру не делаем, достаточно 180-190 градусов.
Булочки с творогом «Ватрушки» самые обыкновенные
Здесь в начинку для булочек с творогом добавляется изюм. Но по желанию это могут быть другие сухофрукты, цукаты или орешки. Крупные продукты желательно порезать или порубить.
Ингредиенты
- 250 граммов молока;
- 10 граммов (маленький пакетик) дрожжей;
- 4 ст. муки;
- стакан сахара;
- 2 ложки сметаны;
- 450 граммов творога;
- три яйца;
- один желток;
- 90 граммов изюма;
- 100 граммов масла сл.
Приготовление
- Масло порубить, оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. К двум яйцам добавить половину сахара, не полную маленькую ложечку соли, растереть до однородности. После этого ввести мягкое масло.
- Молоко соединить с маленькой пачкой сухих быстродействующих дрожжей, размешать. Вылить в яичную смесь. Засыпать муку, приготовить обычное дрожжевое тесто, но не слабое. Ватрушки должны держать форму.
- Тесто убрать на два часа под полотенце, лучше использовать высокую и большую посуду, в которой оно будет спокойно подходить.
- Перетереть творог, смешать со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом, растереть, добавить изюм. Его нужно предварительно вымыть, подсушить. Если начинка получается жидковатая, то в конце добавляем две ложки муки.
- Делим тесто для ватрушек на кусочки по 100-120 граммов. Делаем шарики, переносим на противень и немного расплющиваем. Оставляем на 5 минут приподняться, затем делаем донышком стакана ямку.
- Наполняем булочки творогом.
- Смазываем ватрушки с изюмом взбитым желтком, отправляем выпекаться.
Творожные булочки «Как пух» за 5 минут
Еще один простейший рецепт булочек с использованием разрыхлителя. Готовятся они буквально за 5 минут плюс время для выпечки.
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 1 ч. л. лимонной или апельсиновой цедры;
- 10 г рыхлителя;
- два яйца;
- четыре ст. л. сахара;
- 200 г муки;
- молоко и немного сахара для смазки.
Приготовление
- Протереть творог, соединить с сахаром и яйцами, размешивать до однородности.
- Добавить в тесто цедру, ввести рыхлитель с рецептурной мукой, быстренько замесить, поделить на небольшие кусочки.
- Скатать шарики. Можно внутрь что-нибудь положить, например, орешек или мармеладку.
- Выложить на противень.
- Смешать молоко с сахаром, достаточно взять по 2-3 ложки, смазать сиропом сформированные изделия.
- Испечь «пуховые» булочки в духовке. Температура 180-190.
Булочки с творогом и яблоком из слоеного теста
Еще один вариант вкусных, но простых в приготовлении булок из готового слоеного теста. Если нет яблока, то можно взять грушу, но только не очень мягкую, также сгодится айва.
Ингредиенты
- упаковка теста;
- 230 г сухого творога;
- 1 яйцо;
- 1 яблоко;
- 2 ложки сахара;
- ваниль или корица, пудра.
Приготовление
- Творог соединить с яйцом и сахаром. Растереть. Добавить ваниль или корицу, затем натертое яблоко. Размешать. Можно яблоко порезать кубиками.
- Раскатать пласт теста до толщины 3 миллиметра. Разрезать на 6 или на 8 квадратов. Равномерно разложить творожную начинку.
- Соединить все уголки между собой над начинкой. Плотно защипнуть. Края не соединять, должны оставаться петельки.
- Выкладываем на лист. Выпекаем 12-15 минут при 200 градусах.
- Готовые булки остудить, посыпать пудрой. В не также можно добавить немного корицы.
Пышные булочки с творогом в духовке
Творожные булочки на основе молока получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Для рецепта возьмите сухой творог жирностью более 9%. Если творожный продукт мокрый, то его нужно отжать, а также протереть через сито. Тогда выпечка получится пышной, нежной, а не похожей на подошву.
Ингредиенты:
- чашка молока;
- полпачки масла сливочного;
- две ложки сухих дрожжей (30 г свежих);
- 260 г сахарного песка (110 г в тесто);
- три яйца (одно в тесто);
- две ч. л. ванильного порошка (половина в тесто);
- три чашки муки;
- 420 г творога.
Способ приготовления:
- Процесс начните с приготовления опары. Для этого немного подогрейте молоко, добавьте в теплый напиток дрожжи, 50 г сладкого песка и три ложки муки. Прикройте емкость и оставьте на 20 минут.
- Пока опара подходит, можете смешать другие составляющие теста. Разотрите масло с оставшимся сахаром обоих видов, а также яйцом.
- Соедините опару с масляной смесью, введите муку и замесите тесто. Если мучная основа будет сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки.
- Накройте тесто и оставьте его в тепле на 50 минут.
- Для начинки до однородности смешайте творожный продукт с яйцом и двумя видами сахара.
- Если тесто увеличилось в два раза, можете начинать лепить пирожки. Можно сделать булочки в виде ватрушек, розочек или просто слепить обычный пирожок с начинкой внутри.
- Противень промаслите, разложите по нему булочки, промажьте их взбитым желтком, подождите 10 минут и выпекайте от 30 до 40 минут (температура – 200°С).
Из дрожжевого теста
Особенно пышными получаются любые виды булочек из дрожжевого теста. В этом рецепте мы не будем делать творожную начинку, а сразу замесим тесто на твороге.
Ингредиенты:
- 85 мл молока;
- две ч. л. дрожжей;
- полчашки сахарного песка;
- два яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 370 г муки;
- 170 г творога;
- цедра одного лимона.
Способ приготовления:
- В теплом молоке размешайте дрожжи, 50 г сладкого песка и столько же муки. Оставьте на 15 минут, чтобы опара подошла.
- С оставшимся сахаром взбейте яйца, затем добавьте топленое масло, творог и цедру.
- Если опара готова, то смешайте ее с творожной массой и вымешивайте тесто с оставшейся мукой.
- Слепите булочки любой формы и выпекайте полчаса (температура – 200°С).
Со сметанной заливкой
Домашние рецепты вкусной выпечки можно пополнить рецептом булочек в сметанной заливке. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, которым поливается горячая сдоба, что делает ее мягкой и еще более сладкой на вкус.
Ингредиенты:
- 460 г муки;
- одно яйцо;
- 120 г сахарного песка (40 г для соуса);
- полчашки молока;
- 75 г масла;
- 280 мл сметаны (80 мл для теста);
- 35 г дрожжей (свежих);
- пачка творога.
Способ приготовления:
- В теплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 0,5 ч. л. сладкого песка. Поставьте опару в теплое место на 40 минут.
- Смешайте оставшуюся муку и сахар, соедините сухие ингредиенты с топленым маслом и сметаной, затем влейте опару. Замесите тесто, накройте и дайте ему отдохнуть 15 минут.
- Для начинки перемешайте сахар с творогом и яйцом.
- Основу для выпечки раскатайте, распределите творожную начинку и сверните все рулетом. Порежьте его поперек, чтобы сделать из каждого кусочка завитушки.
- Выложите заготовки на противень, смажьте их желтком и выпекайте 40 минут (температура – 200°С).
- Для сладкого соуса просто смешайте сметану и подсластитель. Как только выпечка будет готова, сразу полейте ее сметанной заливкой.
На скорую руку с изюмом
Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста (дрожжевого);
- 380 г сухого творога;
- стакана изюма;
- полстакана муки;
- яйцо плюс два желтка;
- ложка сметаны;
- 1 ч. л. корицы;
- 130 г сахара.
Способ приготовления:
- Тесто разморозьте, изюм замочите в воде, а творог пропустите через сито.
- Для начинки взболтайте желтки с сахаром, добавьте творог, сметану и изюм, перемешайте до однородности.
- Из раскатанного теста вырежьте небольшие прямоугольники. На половину основы выложите начинку и накройте второй, сформировав «кармашек». На заготовке сделайте надрезы, но не слишком глубокие, и смажьте поверхность яйцом с корицей.
- Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее булочки на полчаса.
Из слоеного теста
Булочки с творогом из слоеного теста – это возможность порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- ½ кг слоеного теста;
- две ложки сметаны;
- пачка творога;
- сахар по вкусу;
- яйцо;
- ваниль;
- 160 г любых сушеных фруктов.
Способ приготовления:
- Тесто месить не придется, так как оно продается уже в готовом виде, его нужно просто разморозить. Для начинки можете взять любые сухофрукты, но особенно вкусно получается с изюмом, сушеной клюквой и вишней(возьмите равное количество каждого ингредиента).
- Для начинки творог лучше пропустите через сито, сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на пять минут. Затем соединить подготовленные ингредиенты, добавив яйцо и сметану. Сахар в этом случае не требуется, так как сухофрукты итак сладкие.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и распределите по нему начинку. Заверните заготовку рулетом и разрежьте его на небольшие порции.
- Взбитым яйцом смажьте булочки и выпекайте при 180°С.
Творожные булочки – полезные советы и хитрости
- Булочки получаются жесткими и не очень пышными, если тесто недостаточно постояло. Но еще хуже его передержать. Масса перекиснет, выпечка не подрумянится, получится совсем не вкусная, может горчить. Читайте еще: Булочки с изюмом.
- Если тесто получилось слабое и слепить красивые булочки не получается, то просто разделите его на кусочки, разложите в формочки для кексов, испеките до готовности. Либо переложите в одну большую форму, приготовьте пирог, можно из двух слоев с начинкой между ними.