Яичница в хлебе

Яичница в хлебе

Яйца – незаменимый и всеми любимый продукт. Он выручает, когда нужно что-то быстро приготовить. Когда обычная яичница надоела, можно блюдо в хлебе. Ароматная и хрустящая рамочка чудесно его дополняет, при этом делается очень просто. Яичница в хлебе, читайте как приготовить.

Яичница в хлебе – общие принципы приготовления

Большинство рецептур предполагает использование яиц куриных. Но это необязательно. Если привычно использовать яйца других птиц, например, уток или перепелок, то можно готовить блюда с ними, учитывая разницу в размере и во времени приготовления. Читайте еще: Банановый хлеб.

Хлеб для приготовления яичниц выполняет форму рамки. Нужны полноценные куски квадратной либо прямоугольной формы. Можно использовать батон, если размер ломтиков позволяет уместить яйцо, возможную начинку.

Мякиш выбирают. Размер выемки зависит рецепта. Если добавляется много разных ингредиентов, то можно оставлять рамку из корочки и небольшого слоя прилегающего мякиша.

Что кладут в яичницу:

  • овощи (помидоры, лук, чеснок, перец);
  • колбасные, мясные изделия, бекон;
  • сыр твердый, плавленый;
  • зелень, специи;
  • крабовые палочки;
  • грибы разного вида.

Масло для приготовления яичница можно использовать любое на свое усмотрение, но его не должно быть много. В противном случае кусочки будут плавать, а добавленное яйцо будет протекать под хлебной рамкой.

Простая яичница в хлебе на сковороде

Простая яичница в хлебе на сковороде

Рецепт оригинальной глазуньи, которая точно удивит. Для такой яичницы в хлебе на сковородке понадобится не больше продуктов, чем для классического блюда.

Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • 20 г масла.

Приготовление

  1. Разогрейте масло в сковородке с ровным дном. Это очень важно.
  2. Выдавите стаканом в хлебе отверстие, мякиш удалите. То же самое повторите со вторым куском.
  3. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде с одной стороны, переверните.
  4. Разбейте в каждое отверстие по яйцу, посолите и поперчите.
  5. Накройте сковороду. Готовьте минутку. Если хотите получить не глазунью, а просто яичницу с плотным желтком, то увеличивайте время.

Яичница в хлебе с сыром и зеленью

Для смешанной яичницы в хлебе с сыром понадобится чуть больше времени. Из трех яиц получится 2 порции.

Ингредиенты

  • 4 квадратных куска хлеба;
  • 3 яйца;
  • масло, соль;
  • 50 г сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • петрушка или укроп.

Приготовление

  1. В кусочках хлеба нужно сделать отверстия. Можно поступить как в предыдущем рецепте, выдавить стаканом мякиш.
  2. Яйца разбейте в миску, посолите, добавьте измельченные веточки зелени и чеснок, можно добавить любых специй, размешайте.
  3. Добавьте натертый или порезанный сыр.
  4. Включите сковороду, прогрейте на ней пару ложек масла.
  5. Положите кусочки хлеба, подрумяньте и переверните.
  6. Разложите по отверстиям яичную массу с сыром.
  7. Накройте, доведите блюдо под крышкой до нужного вам состояния.

Яичница в хлебе с колбасой (омлет)

Для такой яичницы в хлебе с колбасой сгодиться даже сосиска или сарделька. Также не имеет значения, вареный или копченый продукт.

Ингредиенты

  • 4 кусочка хлеба;
  • 100 г колбасы;
  • 3 яйца;
  • 2 ложки молока;
  • 20 г масла;
  • специи, сыр по желанию.

Приготовление

  1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности. Если нет молока, то можно влить немного водички либо бульона.
  2. Порежьте колбасу кусочками, добавьте к яйцам. Можно также добавить немного натертого сыра либо потом выложить его поверх яичниц.
  3. Выберите мякиш из кусочков хлеба, разместите их на сковородке с раскаленным маслом, обжарьте.
  4. Переверните, залейте массу для омлета в отверстия, накройте и приготовьте на умеренном огне.
  5. Если будете посыпать сыром сверху, то делайте это сразу, как только вылили омлет.

Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком

Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком

Вариант шикарной яичницы в хлебе на сковороде, которая сгодится не только для завтрака. Это блюдо может стать полноценным ужином, но требует чуть больше времени для приготовления. Грибы используются отваренные.

Ингредиенты

  • 120 г вареных грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • специи;
  • 4-5 кусочков хлеба;
  • 2 ложки натертого сыра;
  • 4 ложки масла.

Приготовление

  1. Порежьте небольшую головку лука, обжарьте до готовности на двух ложках масла.
  2. Порежьте отварные грибы, добавьте к луку, пожарьте минутку, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. В самом конце добавьте специи, остудите.
  4. Переложите грибную смесь в миску, пусть немного остынет. В противном случае яйца свернутся раньше времени.
  5. Пока выберите мякиш из кусочков хлеба. Можно использовать батон.
  6. Добавьте к грибам яйца, натертый сыр. По желанию дополните блюдо зеленью. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Тщательно размешайте массу.
  7. В сковородку добавьте остатки масла, подрумяньте оболочки от хлеба с одной стороны.
  8. После переворачивания разложите грибную массу с яйцами.
  9. Готовьте блюдо до полного схватывания яйца. Подавайте сразу, пока яичница горячая.

Яичница в хлебе с сыром и помидором

Вариант многим любимого сочетания из помидор и сыра. Для яичницы по этому рецепту можно использовать как хлеб, так и батон.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 40 г сыра;
  • специи;
  • масло сливочное;
  • 2 куска хлеба.

Приготовление

  1. Выберите из хлеба почти весь мякиш, оставьте рамочки.
  2. Взбейте яйца и специи. По желанию можно добавить зелень. С сыром и помидорами хорошо сочетается чеснок.
  3. Порежьте сыр кубиками, добавьте к яйцам.
  4. Помидор промойте, тоже порежьте и выложите в омлет. Не используйте крупный томат, достаточно небольшого плода.
  5. Размешайте основную массу.
  6. Обжарьте на сливочном масле хлебные рамочки.
  7. Переверните, разлейте пополам омлет с помидорами.
  8. Прикройте сковородку. Готовьте около двух минут. Огонь максимальный не делайте, чтобы донышко яичницы не подгорело быстрее, чем приготовиться блюдо сверху.

Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке)

Для этого блюда используется целая буханка хлеба. Удобнее использовать круглую булку либо батон. Колбаса может идти любая. Блюдо получается достаточно большое за счет хлеба.

Ингредиенты

  • 1 буханка хлеба;
  • 4-5 яиц;
  • 1 перец сладкий;
  • 50 г сыра;
  • 150 г колбасы;
  • зелень, перец, соль.

Приготовление

  1. Удалите у хлеба верхнюю часть, оставив примерно 2/3 от донышка.
  2. Выберите мякоть, чтобы получилось корытце.
  3. Покрошите болгарский перец соломкой, также колбасу, добавьте к ним зелень. Перемешайте и выложите на дно буханки.
  4. Сверху разбейте яйца, размешивать их не нужно.
  5. Порежьте сыр кусочками, раскидайте между желтками яиц. Не забудьте присолить блюдо сверху.
  6. Поставьте запекаться. Температура в духовке не меньше 200. Время около 5-7 минут, ориентируйтесь по готовности яиц.

Яичница в хлебе с сыром и беконом

Яичница в хлебе с сыром и беконом

Для этого блюда лучше всего подходит ржаной хлеб. Но можно готовить с батоном или белой булки. Бекон используется просто соленый или копченый.

Ингредиенты

  • 2 кусочка бекона по 20-30 г каждый;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 куска хлеба;
  • 1 ложка масла.

Приготовление

  1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой.
  2. Выложите на сковородку, прогрейте минутку. Масло добавлять не нужно, бекон выпустит немного своего жира. Чеснок можно прогреть и на сухой поверхности.
  3. Переложите прогретую массу в миску, пусть остынет половину минутки. Нужно только спустить жар.
  4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите.
  5. В кусочках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до появления румяной корочки.
  6. Выложите ложкой яичную смесь с кусочками чеснока и бекона.
  7. Прикройте сковородку.
  8. Готовьте под крышкой две минутки.
  9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью.

Яичница в хлебе с крабовыми палочками

Вариант простого и очень быстрого блюда для завтрака. Яичница станет намного веселей, если добавить в нее пару крабовых палочек. Вместо них можно использовать аналогичное мясо. Чтобы процесс не затянулся, сразу достаньте продукт из морозилки, пусть оттаивает.

Ингредиенты

  • 2 палочки крабовые;
  • 2 яйца;
  • 2 кусочка хлеба;
  • масло.

Приготовление

  1. Выдавите стаканом мякиш из хлеба. Большую рамку не делайте, достаточно 6-8 сантиметров.
  2. Получившиеся рамки положите в разогретую сковородку. Кружки мякиша можно положить рядом и тоже обжарить. Получатся аппетитные гренки.
  3. Порежьте оттаявшие палочки на 3-4 части каждую.
  4. Хлеб переверните, положите в рамки кусочки крабовых палочек.
  5. Сразу разбейте сверху по одному яйцу.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Накройте сковородку на минутку. Оцените готовность.
  8. Если нужно, то увеличивайте время приготовления. По желанию в конце можно хлеб перевернуть, чтобы верхушку яйца сделать гуще.

Быстрый рецепт яичницы в хлебе в микроволновке

Быстрый рецепт яичницы в хлебе в микроволновке

Диетологи считают, что блюда, приготовленные в микроволновке, сохраняют больше полезных веществ. Кроме того, прибор позволяет приготовить яичницу за считанные минуты, что очень важно по утрам.

Ингредиенты

  • каменная соль мелкого помола;
  • четыре яйца куриных;
  • пряности;
  • четыре булочки для гамбургеров;
  • измельченная зелень – 50 г;
  • сыр российский – 50 г.

Как быстро приготовить яичницу в хлебе

С булочек срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть, стараясь это делать так, чтобы не повредить стенки.

Внутрь каждой булочки вбиваем по яйцу. Приправляем специями и солим. Сыр мелко натрите и выложите по хорошей щепотке на яйцо. Ставим на блюдо, пригодное для готовки в микроволновке. Отправляем в прибор. Включаем на полную мощность. Время выставляем на четыре минуты. Посыпаем яичницу измельченной зеленью и подаем.

Выпечку для гамбургеров можете заменить сдобными булочками или простым батоном, нарезанным толстыми ломтями. Используйте для приготовления плотный хлеб, который не крошится.

Яичница в хлебе по-французски

Хрустящий хлеб с аппетитной сырной корочкой, внутри которого находится нежное яйцо – лучший вариант для сытного завтрака. Сырокопченая колбаска сделает блюдо ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • два ломтя тостового хлеба;
  • морская соль;
  • два яйца куриных;
  • 50 г сыра голландского;
  • шесть кружочков сырокопченой колбасы;
  • масло сливоч. – 5 г.

Как приготовить

Отрезаем от тостового хлеба два ломтя, толщиной примерно полтора сантиметра. С помощью стакана делаем в середине каждого углубление, с усилием надавливая на мякиш дном. При этом целостность кусочков должна сохраниться.

В каждое углубление кладем по три кружка сырокопченой колбасы. В промежутки выкладываем понемногу сливочного масла.

Сверху аккуратно разбиваем яйцо так, чтобы оно не вытекло из углубления. Желток должен остаться целым. Стараемся, чтобы он располагался посередине. Яйцо слегка солим. Сыр мелко трем и посыпаем хлеб и яйцо вокруг желтка. Перекладываем на противень и запекаем десять минут, разогрев духовку до 180 С. Готовое блюдо приправляем специями на ваш вкус.

Время выпекания может быть увеличено или уменьшено, в зависимости от того, какой консистенции яичницу вы хотите получить. Для приготовления лучше использовать не слишком крупные яйца. Хлеб нарезайте ломтиками, не толще полутора сантиметров.

Яичница в хлебе ржаном с беконом

Завтрак из хрустящего хлеба с яйцом и беконом особенно понравится мужчинам. В данном рецепте используют перепелиные яйца, что делает блюдо еще и полезным.

Ингредиенты

  • два ломтя ржаного хлеба;
  • соль морская;
  • шесть перепелиных яиц;
  • пряности;
  • четыре тонких ломтика бекона;
  • 10 мл растит. масла.

Пошаговый рецепт

Из ломтиков ржаного хлеба вырежьте аккуратно мякиш. Должны остаться стенки толщиной в два сантиметра. Половину хлебного мякиша порежьте тонкими брусками.

Бекон нарежьте небольшими кубиками. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Смажьте ее маслом. Выложите «рамки» из хлеба. В серединку выложите нарезанный кусочками бекон и хлебный мякиш. Слегка обжарьте, непрерывно помешивая.

Как только хлеб подрумянится, переверните его. Делайте это очень аккуратно, чтобы мякиш с беконом остались в середине. В каждую выемку вбейте по три яйца. Белок аккуратно размешайте вилкой, оставляя желток целым. Посолите и приправьте специями. Как только белок приготовится, аккуратно переложите яичницу лопаткой на тарелку. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Хлебный мякиш, оставшийся после приготовления, можно нарезать кубиками и подсушить в духовке, приправив специями. Получатся вкусные сухарики для салата или супа. Если у вас нет перепелиных яиц, можете использовать куриные.

Яичница в хлебе с помидорами в духовке

Яичница в хлебе с помидорами в духовке

Этот вариант приготовления особенно понравится любителям горячих бутербродов. Яичницу можно дать ребенку в школу или взять в качестве перекуса на работу. Помидоры добавят блюду сочности.

Ингредиенты

  • четыре толстых ломтя хлеба;
  • измельченная свежая зелень – 4 ст.л.;
  • четыре яйца;
  • масло постное – 20 мл;
  • два средних помидора;
  • масло сливоч. – 20 г;
  • сыр российский – 50 г;
  • пряности.

Как приготовить

Включаем духовку на 180 С. Из ломтиков хлеба аккуратно вынимаем мякиш. Распускаем на сковороде масло сливочное. Выкладываем в нее «решетки» из хлеба и жарим с двух сторон до легкой румяности. Перекладываем на противень.

Свежие томаты моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем в середину гренок. В каждый ломтик вбиваем по одному яйцу. Солим и приправляем специями.

Противень отправляем на десять минут в разогретую духовку. Затем вынимаем его, хлеб посыпаем тертым сыром и выпекаем еще минут пять.

Используйте плотные помидоры. Водянистые томаты пустят слишком много сока, и яйцо не пропечется как следует. Старайтесь сыр выкладывать строго на яйцо, иначе он, расплавившись, вытечет на противень и пригорит. Подавать яичницу в хлебе можно с кетчупом или соусом.

Яичница в хлебе с луком и грибами

Чтобы приготовить вкусный, сытный и ароматный завтрак, достаточно иметь под рукой немного грибов, лук и яйца.

Ингредиенты

  • белый хлеб – четыре ломтика;
  • соль поваренная – щепоть;
  • четыре яйца куриных;
  • зелень свежая – 100 г;
  • небольшая луковица репчатая;
  • масло сливоч. – ¼ пачки;
  • грибы – 100 г.

Пошаговый рецепт

Осторожно, стараясь не повредить стенки, вынимаем из хлеба мякиш. Обжариваем заготовки на топленом масле до румяной корочки. Переворачиваем и кладем в каждый ломоть кусочек масла.

Грибы чистим и промываем от грязи и песка. Обсушиваем их и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим и меленько шинкуем. Кладем грибы и лук в каждое отверстие. Сверху вбиваем по яйцу.

Жарим, уменьшив огонь, пока не схватится белок. Перекладываем на тарелку и подаем, посыпав измельченной зеленью.

При желании, можете посыпать хлеб с яйцом сырной стружкой. В этом случае сковороду прикрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Оставшийся мякиш можете подсушить в духовке и сделать из него панировочные сухари. Яичницу в хлебе можно взять на пикник.

Яичница в хлебе – полезные советы и хитрости

  • Чтобы хлеб не крошился и не рассыпался, желательно выбирать булку с плотным и мелкопористым мякишем. Лучше не использовать свежий продукт. В идеале он должен быть немного подсохшим, например, вчерашним или позавчерашним.
  • Мякиш из хлеба вырезайте аккуратно. Кусочки можно обжарить рядом с яичницей или после него. Такие гренки станут прекрасной основой для бутерброда. Или порежьте мякиш кубиками, обжарьте сухарики, используйте для супа либо салата.
  • Жарить яичницу и хлеб лучше на сливочном масле. С ним блюдо получается более красивым, поджаренным, ароматным. Читайте еще: Тесто для чебуреков.
  • Яичница получится красивее, если для вырезания рамок из хлеба использовать фигурные выемки в виде цветочков, сердец, геометрических фигур. Но они должны иметь подходящий размер, чтобы уместилось как минимум одно яйцо.
  • Овощи сделают блюдо вкуснее и веселее. В яичницу можно добавлять не только свежие, но и консервированные, уже готовые к употреблению продукты: грибочки, маслины, огурчики, перец болгарский, острые стручки, морковь корейскую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *