Содержание страницы:
Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.
Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовления
Так как площадь мультиварки ограничена, в ней готовят небольшие по диаметру пироги. В высоту изделия увеличивать также не стоит, чтобы не затянуть процесс приготовления, не испортить выпечку. Читайте еще: Пирог слезы ангела.
Перед закладкой теста емкость просто смазывают, можно присыпать сухариками или мукой, но необязательно. Для приготовления используется программа «Выпечка». Время обычно указывается в рецептуре.
Творог может добавляться сразу в тесто. Иногда из продукта готовят начинку. Часто в него кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, сахар. Не менее интересны соленые начинки с добавлением чеснока, сыра, лука, зелени.
Персиковый пирог с творогом в мультиварке
Для приготовления такого пирога с творогом в мультиварке также понадобятся консервированные персики. Можно использовать абрикосы в таком же количестве.
Ингредиенты
- муки 0,2 кг;
- яйца 3 штуки;
- 1 банка персиков (0,5 литра);
- 100 граммов масла;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 2 ложки крахмала;
- половинка лимона;
- творога 0,4 кг;
- неполный стакан сметаны;
- сахара 0,14 кг;
- ваниль.
Приготовление
- Растираем масло и сахарный песок (половину), вводим одно яйцо. Остальные оставляем для начинки. Добавляем в будущее тесто муку. Засыпаем ее вместе с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
- Пока приготовим начинку, для этого скидываем в миску творог, яйца, сметану, крахмал, добавляем ваниль и сахар. По желанию сахара можно добавить больше указанного. Выдавливаем сок из лимона и все вместе взбиваем миксером.
- Открываем банку с персиками, вынимаем фрукты и даем стечь лишней жидкости.
- Достаем тесто, выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Пальчиками делаем бортики около пяти сантиметров, дно разравниваем.
- Выкладываем творожную начинку.
- По творогу раскладываем персики. Выпуклой стороной верх.
- Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
- Готовим персиковый пирог час, затем открываем, даем немного остыть и после этого вынимаем на блюдо.
Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»
Интересное название очень вкусного и ароматного пирога с творогом в мультиварке. Для него понадобится немного какао и шоколада.
Ингредиенты
- 30 гр. какао;
- 2,5 стакана муки;
- 1,5 ч. л. рыхлителя;
- одно яйцо;
- сахара 0,12 кг;
- масла 0,2 кг.
Начинка:
- 320 грамм творога;
- 120 грамм сахара;
- стакан сметаны;
- два яйца;
- пакетик ванильного сахара;
- 30 гр. крахмала;
- немного шоколада.
Приготовление
- Растираем мягкое масло с мукой и разрыхлителем, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, вводим какао и собираем тесто в ком. Даем полежать немного в холодильнике.
- Для начинки нужно соединить яйца с творогом, добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Также все взбиваем. Если масса получится сухая из-за творога, можно влить пару ложек сметаны или жирных сливок.
- Вынимаем шоколадное тесто из холодильника, раскатываем из него лепешку, переносим в мультиварку. Обязательно формируем бортики около трех сантиметров.
- Выкладываем на шоколадное тесто белоснежную начинку из творога, разравниваем верх ложкой.
- Рубим шоколад на небольшие кусочки, примерно треть кубика и втыкаем в творог. Располагаем в хаотичном порядке.
- Ставим программу выпечки на час, ждем сигнала и готово! Подавать «Жирафа» можно в теплом или в холодном виде.
Яблочный пирог с творогом в мультиварке
Своеобразный рецепт шарлотки с сочным наполнением. Для такого пирога с творогом в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов, можно кислые фрукты. Продукты измеряются в мультистаканах.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- муки 2 стакана;
- 2 стакана сахара.
Начинка:
- 0,3 кг творога;
- 2-3 яблока;
- 50 граммов масла;
- 120 граммов сахара.
Приготовление
- Сразу готовим начинку, так как тесто нужно будет использовать сразу после приготовления. Взбиваем творог с размягченным маслом и сахаром, можно добавить немного ванили.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, шкурку не удаляем.
- Готовим тесто. Просто взбиваем до пышной пены яйца, постепенно вводим сахар. В конце высыпаем муку и размешиваем несколько секунд.
- Смазываем дно мультиварки кусочком масла и раскладываем в один слой яблоки. Поливаем половиной теста.
- Выкладываем творожную начинку. Если остались дольки яблок, то также можно сюда уложить.
- Поливаем оставшимся тестом, отправляем на «Выпечку».
- Готовится сочная шарлотка около часа. Затем пирогу нужно дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Манный пирог с творогом в мультиварке
Вариант творожного манника для мультиварки. Пирог готовится с кефиром. По желанию можно использовать натуральный йогурт, обычную простоквашу, любую ряженку.
Ингредиенты
- 200 мл кефира;
- 0,5 кг творога;
- 0,5 стакана манки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 пакетик ванили.
Приготовление
- Примерно за полчаса до приготовления теста замачиваем манку в кефир, пусть крупа хорошо набухнет.
- Взбиваем яйца и сахар до однородности, пену делать необязательно.
- Добавляем протертый творог и набухшую манку.
- Вводим муку, которую смешиваем с ванилью и пекарским разрыхлителем.
- Перекладываем размешанное тесто в смазанную чашу мультиварки.
- Печем около 50 минут на соответствующей программе, затем держим еще четверть часа на подогреве.
- Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно смазать любым вареньем или джемом.
Финский пирог с творогом в мультиварке
Вариант нежнейшего пирога в мультиварке, который готовится с творожным суфле. Желательно использовать мягкий и жирный продукт, с зернистым творогом не получится.
Ингредиенты
- 0,11 кг масла;
- 0,25 кг муки;
- 1 яйцо;
- 1 пакет рыхлителя;
- сахара 0,12 кг.
Для суфле:
- 0,5 кг творога;
- 80 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 3 яйца;
- ваниль и сахар по вкусу.
Приготовление
- Режем масло кусочками, скидываем в большую емкость.
- Добавляем муку, насыпаем сахар и рыхлитель. Берем нож и все вместе рубим. Если неудобно это делать в миске, то можно выложить продукты на разделочную доску.
- Добавляем в получившуюся крошку яйцо, собираем тесто в комочек, оно может немного рассыпаться.
- Выкладываем дно пирога в чаше мультиварке, делаем небольшие бортики, которые удержат суфле. Ставим чашу на время в холодильник.
- Растираем творог с ванилином, сметаной и сливками. Можно взбить блендером.
- Взбиваем до пены яйца и сахар, достаточно половины стакана песка, но можно насыпать и немного больше.
- Соединяем взбитые яйца и творог, аккуратно размешиваем и перекладываем суфле на охлажденный корж.
- Готовим пирог на полном цикле программы «Выпечка». Сразу не достаем, даем немного постоять.
Соленый пирог с творогом в мультиварке (из слоеного теста)
Вариант простейшего пирога с несладкой начинкой из творога и сыра. Берем любое слоеное тесто, понадобится половина стандартной упаковки.
Ингредиенты
- 0,2 кг творога;
- 0,2-0,25 кг теста;
- два зубка чеснока;
- три яйца;
- 3 веточки пучка укропа;
- 0,15 кг любого сыра.
Приготовление
- Вырезаем из теста такую лепешку, чтобы в мультиварке образовались бортики по 3 сантиметра. Сразу накалываем пластинку в нескольких местах и перекладываем на свое место, расправляем.
- Перетираем творог, солим, добавляем два яйца и натертый сыр. Для вкуса кидаем измельченный чеснок, рубленую зелень.
- Начинку выкладываем на пласт теста.
- Последнее яйцо взбиваем до пены и поливаем пирог сверху.
- Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.
Пирог с творогом в мультиварке «Малинка»
Еще один вариант сладкого пирога. Малину можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты
- 3 мультистакана муки;
- 120 грамм масла;
- 1 ч. л. рыхлителя;
- 3 ложки сахара;
- одно яйцо.
Начинка:
- 0,4 кг творога;
- сахара 100 грамм;
- яйца 2 штуки;
- 0,2 кг малины;
- 0,1 кг сметаны.
Приготовление
- Натираем охлажденное масло, соединяем с мукой, можно сразу добавить сахар и рыхлитель. Растираем до влажной крошки, вводим рецептурное яйцо.
- Охлаждаем тесто полчаса в морозилке.
- Готовим начинку. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Можно взбить миксером или другим прибором.
- Достаем охлажденное тесто, раскатываем из него лепешку и укладываем в мультиварку. Если тесто будет рваться, то ничего страшно, лепим бортики.
- Выкладываем творожную массу, сверху ягоды малины.
- Печем на соответствующей программе около 50 минут. При необходимости можно время прибавить.
С добавлением бананов
- мука — 1 стак.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
- ваниль;
- творог— 500 гр;
- масло слив. -100 гр;
- банан твердый — 3 единицы;
- сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.
Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.
В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.
Выпекать в режиме выпечки как обычно.
С ягодами
Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:
- 200 гр муки;
- 100 гр масла;
- яйцо;
- 100 гр сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. разрыхлитель.
Наполнение:
- 400 гр творога;
- 120 гр сахара;
- 2 яйца;
- половинка лимонная;
- пара ст. л. крахмала;
- 400 гр ягод.
Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.
Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.
Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.
Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.
Рецепт из песочного теста
Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.
- 350 гр муки;
- 150 гр слив. масла;
- 2 яйца;
- 120 гр сахара;
- по щепотке соды и соли;
- для крошки стол. л. сахара;
- 300 гр творога;
- половина пакетика ванильного сахара (5 г).
Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.
Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.
Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.
В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.
В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Состав для основной части пирога:
- мука — 140 гр;
- какао или топленый шоколад — 35 гр;
- яйца — 3 ед.;
- сахар — 100 гр;
- сметана 20 % — 210 гр;
- сливочное масло — 70 гр;
- сода — половина ч. л.
Творожная часть:
- творог — 400 гр;
- сахар — 100 гр;
- яйца — 2 ед.;
- крахмал — 25 гр.
Шоколадная часть:
- Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
- Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
- Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.
Творожная масса:
- Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
- Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
- На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.
Манник с творогом
- 400 гр манки;
- 200 гр сахара;
- 280 гр сметаны жирной;
- 3 яйца;
- 50 гр муки;
- 50 гр слив. масла;
- 10 гр разрыхлителя;
- для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.
Тесто для манника:
- Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
- Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
- Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.
Начинка:
- Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
- В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.
Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.
С клубникой
- 200 гр слив. масла;
- 4 яйца;
- 450 гр творога;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 1,5 стак. муки;
- стак. сахара;
- пачка клубники (в сезон используйте свежую).
Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.
Тесто:
- Распускаем масло и смешиваем с половиной стакана сахара, взбиваем миксером.
- Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Получится сухая крошка.
- Делим на 2 части.
Половину крошки выкладываем в форму, поверх — творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой — остатки теста.
Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.
Пирог с творогом в мультиварке – полезные советы и хитрости
- Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.
- Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными. Читайте еще: Пирог с виноградом.
- Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.
- Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.