Творожный пирог в мультиварке

Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.

Пирог с творогом в мультиварке – общие принципы приготовления

Так как площадь мультиварки ограничена, в ней готовят небольшие по диаметру пироги. В высоту изделия увеличивать также не стоит, чтобы не затянуть процесс приготовления, не испортить выпечку. Читайте еще: Пирог слезы ангела.

Перед закладкой теста емкость просто смазывают, можно присыпать сухариками или мукой, но необязательно. Для приготовления используется программа «Выпечка». Время обычно указывается в рецептуре.

Творог может добавляться сразу в тесто. Иногда из продукта готовят начинку. Часто в него кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, сахар. Не менее интересны соленые начинки с добавлением чеснока, сыра, лука, зелени.

Персиковый пирог с творогом в мультиварке

Для приготовления такого пирога с творогом в мультиварке также понадобятся консервированные персики. Можно использовать абрикосы в таком же количестве.

Ингредиенты

  • муки 0,2 кг;
  • яйца 3 штуки;
  • 1 банка персиков (0,5 литра);
  • 100 граммов масла;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 2 ложки крахмала;
  • половинка лимона;
  • творога 0,4 кг;
  • неполный стакан сметаны;
  • сахара 0,14 кг;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растираем масло и сахарный песок (половину), вводим одно яйцо. Остальные оставляем для начинки. Добавляем в будущее тесто муку. Засыпаем ее вместе с разрыхлителем, перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
  2. Пока приготовим начинку, для этого скидываем в миску творог, яйца, сметану, крахмал, добавляем ваниль и сахар. По желанию сахара можно добавить больше указанного. Выдавливаем сок из лимона и все вместе взбиваем миксером.
  3. Открываем банку с персиками, вынимаем фрукты и даем стечь лишней жидкости.
  4. Достаем тесто, выкладываем в смазанную чашу мультиварки. Пальчиками делаем бортики около пяти сантиметров, дно разравниваем.
  5. Выкладываем творожную начинку.
  6. По творогу раскладываем персики. Выпуклой стороной верх.
  7. Ставим чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка».
  8. Готовим персиковый пирог час, затем открываем, даем немного остыть и после этого вынимаем на блюдо.

Пирог с творогом в мультиварке «Жираф»

Интересное название очень вкусного и ароматного пирога с творогом в мультиварке. Для него понадобится немного какао и шоколада.

Ингредиенты

  • 30 гр. какао;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. рыхлителя;
  • одно яйцо;
  • сахара 0,12 кг;
  • масла 0,2 кг.

Начинка:

  • 320 грамм творога;
  • 120 грамм сахара;
  • стакан сметаны;
  • два яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 гр. крахмала;
  • немного шоколада.

Приготовление

  1. Растираем мягкое масло с мукой и разрыхлителем, добавляем яйцо, взбитое с сахаром, вводим какао и собираем тесто в ком. Даем полежать немного в холодильнике.
  2. Для начинки нужно соединить яйца с творогом, добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. Также все взбиваем. Если масса получится сухая из-за творога, можно влить пару ложек сметаны или жирных сливок.
  3. Вынимаем шоколадное тесто из холодильника, раскатываем из него лепешку, переносим в мультиварку. Обязательно формируем бортики около трех сантиметров.
  4. Выкладываем на шоколадное тесто белоснежную начинку из творога, разравниваем верх ложкой.
  5. Рубим шоколад на небольшие кусочки, примерно треть кубика и втыкаем в творог. Располагаем в хаотичном порядке.
  6. Ставим программу выпечки на час, ждем сигнала и готово! Подавать «Жирафа» можно в теплом или в холодном виде.

Яблочный пирог с творогом в мультиварке

Своеобразный рецепт шарлотки с сочным наполнением. Для такого пирога с творогом в мультиварке можно использовать яблоки любых сортов, можно кислые фрукты. Продукты измеряются в мультистаканах.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • муки 2 стакана;
  • 2 стакана сахара.

Начинка:

  • 0,3 кг творога;
  • 2-3 яблока;
  • 50 граммов масла;
  • 120 граммов сахара.

Приготовление

  1. Сразу готовим начинку, так как тесто нужно будет использовать сразу после приготовления. Взбиваем творог с размягченным маслом и сахаром, можно добавить немного ванили.
  2. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, шкурку не удаляем.
  3. Готовим тесто. Просто взбиваем до пышной пены яйца, постепенно вводим сахар. В конце высыпаем муку и размешиваем несколько секунд.
  4. Смазываем дно мультиварки кусочком масла и раскладываем в один слой яблоки. Поливаем половиной теста.
  5. Выкладываем творожную начинку. Если остались дольки яблок, то также можно сюда уложить.
  6. Поливаем оставшимся тестом, отправляем на «Выпечку».
  7. Готовится сочная шарлотка около часа. Затем пирогу нужно дать немного остыть и перевернуть на блюдо.

Манный пирог с творогом в мультиварке

Вариант творожного манника для мультиварки. Пирог готовится с кефиром. По желанию можно использовать натуральный йогурт, обычную простоквашу, любую ряженку.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 стакана манки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванили.

Приготовление

  1. Примерно за полчаса до приготовления теста замачиваем манку в кефир, пусть крупа хорошо набухнет.
  2. Взбиваем яйца и сахар до однородности, пену делать необязательно.
  3. Добавляем протертый творог и набухшую манку.
  4. Вводим муку, которую смешиваем с ванилью и пекарским разрыхлителем.
  5. Перекладываем размешанное тесто в смазанную чашу мультиварки.
  6. Печем около 50 минут на соответствующей программе, затем держим еще четверть часа на подогреве.
  7. Вынимаем, остужаем, присыпаем пудрой. Можно смазать любым вареньем или джемом.

Финский пирог с творогом в мультиварке

Вариант нежнейшего пирога в мультиварке, который готовится с творожным суфле. Желательно использовать мягкий и жирный продукт, с зернистым творогом не получится.

Ингредиенты

  • 0,11 кг масла;
  • 0,25 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакет рыхлителя;
  • сахара 0,12 кг.

Для суфле:

  • 0,5 кг творога;
  • 80 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • ваниль и сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Режем масло кусочками, скидываем в большую емкость.
  2. Добавляем муку, насыпаем сахар и рыхлитель. Берем нож и все вместе рубим. Если неудобно это делать в миске, то можно выложить продукты на разделочную доску.
  3. Добавляем в получившуюся крошку яйцо, собираем тесто в комочек, оно может немного рассыпаться.
  4. Выкладываем дно пирога в чаше мультиварке, делаем небольшие бортики, которые удержат суфле. Ставим чашу на время в холодильник.
  5. Растираем творог с ванилином, сметаной и сливками. Можно взбить блендером.
  6. Взбиваем до пены яйца и сахар, достаточно половины стакана песка, но можно насыпать и немного больше.
  7. Соединяем взбитые яйца и творог, аккуратно размешиваем и перекладываем суфле на охлажденный корж.
  8. Готовим пирог на полном цикле программы «Выпечка». Сразу не достаем, даем немного постоять.

Соленый пирог с творогом в мультиварке (из слоеного теста)

Вариант простейшего пирога с несладкой начинкой из творога и сыра. Берем любое слоеное тесто, понадобится половина стандартной упаковки.

Ингредиенты

  • 0,2 кг творога;
  • 0,2-0,25 кг теста;
  • два зубка чеснока;
  • три яйца;
  • 3 веточки пучка укропа;
  • 0,15 кг любого сыра.

Приготовление

  1. Вырезаем из теста такую лепешку, чтобы в мультиварке образовались бортики по 3 сантиметра. Сразу накалываем пластинку в нескольких местах и перекладываем на свое место, расправляем.
  2. Перетираем творог, солим, добавляем два яйца и натертый сыр. Для вкуса кидаем измельченный чеснок, рубленую зелень.
  3. Начинку выкладываем на пласт теста.
  4. Последнее яйцо взбиваем до пены и поливаем пирог сверху.
  5. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут.

Пирог с творогом в мультиварке «Малинка»

Еще один вариант сладкого пирога. Малину можно использовать свежую или замороженную.

Ингредиенты

  • 3 мультистакана муки;
  • 120 грамм масла;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 3 ложки сахара;
  • одно яйцо.

Начинка:

  • 0,4 кг творога;
  • сахара 100 грамм;
  • яйца 2 штуки;
  • 0,2 кг малины;
  • 0,1 кг сметаны.

Приготовление

  1. Натираем охлажденное масло, соединяем с мукой, можно сразу добавить сахар и рыхлитель. Растираем до влажной крошки, вводим рецептурное яйцо.
  2. Охлаждаем тесто полчаса в морозилке.
  3. Готовим начинку. Просто смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Можно взбить миксером или другим прибором.
  4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем из него лепешку и укладываем в мультиварку. Если тесто будет рваться, то ничего страшно, лепим бортики.
  5. Выкладываем творожную массу, сверху ягоды малины.
  6. Печем на соответствующей программе около 50 минут. При необходимости можно время прибавить.

С добавлением бананов

  • мука — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 1 единица для основы и 2 единицы для наполнения;
  • ваниль;
  • творог— 500 гр;
  • масло слив. -100 гр;
  • банан твердый — 3 единицы;
  • сахар — половина граненого стакана для основы и стакан для начинки.

Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.

Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.

В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.

Выпекать в режиме выпечки как обычно.

С ягодами

Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:

  • 200 гр муки;
  • 100 гр масла;
  • яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлитель.

Наполнение:

  • 400 гр творога;
  • 120 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • половинка лимонная;
  • пара ст. л. крахмала;
  • 400 гр ягод.

Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.

Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.

Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.

Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.

Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.

Рецепт из песочного теста

Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.

  • 350 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 120 гр сахара;
  • по щепотке соды и соли;
  • для крошки стол. л. сахара;
  • 300 гр творога;
  • половина пакетика ванильного сахара (5 г).

Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.

Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.

Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.

В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.

В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Состав для основной части пирога:

  • мука — 140 гр;
  • какао или топленый шоколад — 35 гр;
  • яйца — 3 ед.;
  • сахар — 100 гр;
  • сметана 20 % — 210 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сода — половина ч. л.

Творожная часть:

  • творог — 400 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйца — 2 ед.;
  • крахмал — 25 гр.

Шоколадная часть:

  1. Растопить масло, охладить до теплого состояния и соединить с яйцом, сахаром и сметаной. Погружным блендером можно сделать густую, однородную массу.
  2. Отдельно соединить сухие составляющие, просеять в сметанно-яичную массу и соединить венчиком. Хорошенько взбить за нескольких минут. Тесто получится слегка жидкое, как на бисквит.
  3. Мультиварочную чашу покрыть тонким слоем маслица и выложить шоколадное тесто.

Творожная масса:

  1. Соединяем творог, яйцо, сахар и крахмал, хорошенько взбиваем миксером. Чем кремовиднее получится масса, тем начинка будет приятней, нежней.
  2. Выложить начинку на шоколадно тесто, по одной ложке.
  3. На программе «Выпечка» готовить 70-80 минут.

Манник с творогом

  • 400 гр манки;
  • 200 гр сахара;
  • 280 гр сметаны жирной;
  • 3 яйца;
  • 50 гр муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • для начинки 250 гр сухого творога, 80 гр сахара и 2 яйца.

Тесто для манника:

  1. Соединяем яйца, сахар миксером от трех минут.
  2. Выливаем сметану, прорабатываем миксером.
  3. Добавим масло, оставшиеся сухие продукты, прорабатываем миксером. Получится густая глянцевая основа пирога.

Начинка:

  1. Отдельно яйца смешиваем с сахаром и творогом. Чтобы получить однородность, воспользуйтесь погружным блендером.
  2. В форму, смазанную маслом, кладем вырезку из пекарской бумаги. Выкладываем приблизительно половину теста для манника, далее начинку и остатки основы.

Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.

С клубникой

  • 200 гр слив. масла;
  • 4 яйца;
  • 450 гр творога;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1,5 стак. муки;
  • стак. сахара;
  • пачка клубники (в сезон используйте свежую).

Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.

Тесто:

  1. Распускаем масло и смешиваем с половиной стакана сахара, взбиваем миксером.
  2. Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем миксером. Получится сухая крошка.
  3. Делим на 2 части.

Половину крошки выкладываем в форму, поверх — творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой — остатки теста.

Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.

Пирог с творогом в мультиварке – полезные советы и хитрости

  • Чтобы пирог легко расстался с чашей мультиварки, можно застелить дно пергаментом или простой бумагой для выпечки. Сейчас в продаже можно встретить силиконовые коврики под чашу, их тоже можно использовать, но нельзя давать пирогу остывать на таком покрытии, корочка может отсыреть.
  • Если нужно добавить в пирог изюм, то его лучше размочить в воде. Виноградины не будут жесткими, получатся сочными и ароматными. Читайте еще: Пирог с виноградом.
  • Если дома нет пекарского рыхлителя, то это не повод, чтобы отказываться от приготовления пирога. Продукт успешно заменяется содой, взятой в меньшем количестве. Чтобы у готовой выпечки не было специфического привкуса, соду гасят лимонной или уксусной кислотой.
  • Начинка из творога получится нежней, если его перетереть сквозь сито и перебить блендером. Если используется сухой продукт, то в него можно положить немного сметаны, масла или сливок, будет вкусней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *