Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками – это еще не пирожок, но уж очень нежное, сладкое, сочное и всеми любимое блюдо. Аппетитные творожники жарят на сковороде или запекают в духовке, подают на завтрак, полдник или десерт и существует очень много рецептов. Лучшие собраны здесь.

Сырники с яблоками – общие принципы приготовления

Для сырников лучше всего использовать простой творог без добавок, можно взять продукт пониженной жирности. В некоторых рецептах указано, что его нужно протереть, но если консистенция мягкая, то достаточно просто размять. Читайте еще: Сырники из творожной массы.

Что еще кладут в творожное тесто:

  • яйца;
  • муку, манку, овсянку;
  • ваниль, корицу;
  • сахар, соль.

Яблоки для сырников обычно просто добавляют в тесто. Фрукты режутся кусочками, смешиваются с общей массой. Затем формируют сырники. Классическая форма в виде шайбы. Но всегда можно слепить просто шарики, сделать овальные изделия или придать другую форму. Все зависит от вашей фантазии и возможностей теста.

Сырники из творога с яблоками и манкой

Сырники из творога с яблоками и манкой

Вариант сытных и сочных сырников из творога с манной крупой. При формировании изделий используется немного муки, в само тесто она не добавляется.

Ингредиенты

  • творога 0,5 кг;
  • три ложки манки;
  • 1 ложка сахара;
  • яйцо;
  • мука для присыпки;
  • яблоко, достаточно одного большого.

Приготовление

  1. Творог выложите в миску, разотрите вилкой. Блендер или сито для измельчения можно не использовать, достаточно избавиться от крупных кусочков.
  2. Добавьте к творогу манку и сахар, можно для вкуса насыпать небольшую щепотку соли, размешайте.
  3. Вбейте яйцо, достаточно одного. Размешайте и оставьте творожную массу на половину часа.
  4. За это время очистите яблочко, порежьте кубиками и добавьте в тесто.
  5. Разогрейте немного масла в сковороде. Можно взять растительное или его смесь со сливочным маслом.
  6. Набирайте столовую ложку теста, кладите в присыпанную мукой руку, формируйте шарик.
  7. Слегка придавит сырник, переложите в сковородку.
  8. Обжаривайте до готовности. Огонь большим делать не нужно. В среднем сырники нужно прожаривать по 3 минутки с каждой стороны.

Сырники с яблоками, корицей и мукой

Вариант сырников на муке для тех, кто не хочет ждать набухания манной крупы. Нужно быть готовым к тому, что если творог слабый, муки может потребоваться немного больше, указанного в списке ниже.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 2 яблока;
  • яйцо;
  • 5-6 ложек муки;
  • корица, масло;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Перетрите творог с сахаром, киньте к ним щепотку соли, корицу и яйцо, размешайте.
  2. Теперь яблоки. Их можно просто порезать небольшими кусочками и переложить в тесто. Либо натрите, но только крупно, чтобы не получилось много сока.
  3. Добавьте половину рецептурной муки, размешайте еще раз. Оцените консистенцию. Если масса осталась слабой, подсыпьте еще немного муку.
  4. Остальную муку пересыпьте в тарелочку.
  5. Смочите руки, отщипните немного теста, скатайте в ладонях шарик, обваляйте в муке. Переложите не доску разделочную. Сформируйте таким способом все сырники.
  6. Разогрейте масло, выкладывайте сырники, но перед этим каждую штучку нужно сплющить, придавая форму шайбы.
  7. Обжаривайте яблочные шайбы до готовности на сковородке.

Сырники из творога с яблоками в духовке

Вариант диетических сырников из творога с яблоками. Выпекаются изделия в духовке. Для получения идеального блюда лучше использовать силиконовый коврик. Также особенностью этого рецепта является то, что яблоки выступают начинкой.

Ингредиенты

  • ¾ стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 500 г творога;
  • 3 ложки сахара;
  • 2 яблока.

Приготовление

  1. В творог добавьте яйца с сахаром, перетрите, добавьте муку. Размешайте. Тесто должно получиться достаточно крутое.
  2. Натрите яблоки крупно. Кожицу можно не снимать, огрызки уберите.
  3. Духовку включите на 160 градусов, пусть печка пока прогревается.
  4. Застелите противень силиконовым ковриком.
  5. Отщипните немного теста, раздавите на руке в лепешку.
  6. Положите в цент лепешки натертое яблоко, соедините все края сверху, чтобы получился колобок с начинкой. Надежно защипните шов.
  7. Переложите сырник на противень швом вниз. Аналогично сформируйте остальные изделия. При выкладывании оставляйте расстояние между ними.
  8. Поставьте в духовку, пропекайте 15 минут.
  9. Прибавьте температуру до 200 градусов, поджарьте сырники до румяной корочки.

Жареные сырники с яблоками и изюмом

Жареные сырники с яблоками и изюмом

Вариант аппетитных сырников с яблоками и изюмом. Готовится блюдо на сковороде, творог можно использовать любой.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • яйцо;
  • 50 г изюма;
  • ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • ваниль, мука.

Приготовление

  1. Промойте изюм, выложите на салфетку, пусть пока виноградинки подсохнут.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, можно оставить на доске.
  3. В творог добавьте яйцо и сахар, разотрите, добавьте яблоко с изюмом, просто размешайте.
  4. Теперь мука. Ее нужно добавить столько, чтобы получилось не крутое, но и не жидкое тесто. Насыпаем, размешиваем, смотрим по густоте.
  5. Теперь на разделочную доску насыпаем немного муки, выкладываем тесто, сверху тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем колбаску.
  6. Режем поперек на кружки в виде шайбы.
  7. Руками поправляем форму сырников, присыпая липкие срезы мукой. Если отдельные изюминки сильно выпирают, то можно вдавить внутрь.
  8. Разогреваем масло, обжариваем яблочные сырники с изюмом до румяной корочки.

Сырники из творога с яблоками и овсянкой

Еще один вариант полезных сырников, которые готовятся с добавлением овсяных хлопьев. Их можно жарить на сковородке либо выпекать в духовке, получится диетический вариант.

Ингредиенты

  • 200 г творога (пачка);
  • 100 мл сметаны, лучше использовать жирный продукт;
  • два яблока;
  • овсянки 200 граммов;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • яйцо целое и 1 белок;
  • немного соды.

Приготовление

  1. Если творог сухой и с комочками, то для этого рецепта продукт желательно перетереть сквозь сито либо измельчить другим удобным способом.
  2. Добавьте сметану с сахаром и желток. Белки отложите в сторону. Размешайте.
  3. Теперь добавьте овсяные хлопья, снова размешайте, прикройте и оставьте для набухания на 30 минут, можно периодически помешивать, чтобы влага распределялась равномерней.
  4. Натрите яблоко, смешайте с творогом и хлопьями, добавьте щепотку соды. По желанию в тесто можно положить немного промытого изюма, корицу, можно насыпать ваниль.
  5. Белки взбейте до пышной пены, выложите в тесто, аккуратно размешайте. Желательно не осаживать пену.
  6. В сковородку налейте немного масла, можно просто смазать.
  7. Теперь ложкой выкладывайте сырники на разогретую сковороду. Придавайте форму толстых оладий, готовьте сначала с одной стороны, затем переверните и прикройте. Прожарьте до готовности.
  8. Либо разложите сырники на противне, можно смазать оставшимся желтком от второго белка, запеките при 160-170 градусов.

Сырники с яблоками и бананом

Банан для таких сырников нужно использовать спелый, так будет проще измельчить его до кашицы, не используя ничего, кроме обычной вилки.

Ингредиенты

  • 400 г нежирного творога;
  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 4 ложки муки;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • масло для обжаривания

Приготовление

  1. Удалите у банана шкурку, поломайте кусочками и переложите в миску. Помните вилкой, чтобы получилось пюре.
  2. Добавьте яйца с сахаром, взбейте этой же вилкой.
  3. Теперь добавьте перетертый или просто размятый творог, размешайте.
  4. Натрите или покрошите кубиками яблоко, отправьте в общую массу для сырников.
  5. Остается только заправить творожное тесто мукой и ванилью, хорошо размешать. Если оно получается влажное и очень липкое, добавьте еще муки.
  6. Скатайте из теста шарики, обваляйте в муке. Придавите, чтобы получились сырники классической формы.
  7. Выкладывайте в прогретое масло, готовьте до красивой корочки с обеих сторон.

Пышные сырники из творога с яблоками

Пышные сырники из творога с яблоками

Рецепт мягких и пышных сырников, в тесто для которых добавляется пекарский рыхлитель. Яблоки для этого рецепта лучше нарезать кусочками, так как тертые фрукты будут выделять много сока, тесто станет жидкое. Жарить такие сырники нужно в большом количестве масла, чтобы они свободно плавали.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки сахара;
  • 50 г муки;
  • масло, ваниль.

Приготовление

  1. Муку размешайте с разрыхлителем.
  2. Перетрите творог с сахаром и яйцом, заправьте ванилью и щепоткой соли, размешайте.
  3. Яблоко покрошите кубиками по 0,5 сантиметра.
  4. Смешайте сначала творожную массу с яблоком, затем добавьте муку с рыхлителем.
  5. Слепите из приготовленной массы сырники небольшого размера.
  6. Разогрейте в сковородке масло, наливайте слой не менее сантиметра.
  7. Обжаривайте до румяной корочки, вынимайте яблочные сырники на салфетки.

Быстрый рецепт сырников с яблоками

Для экономии времени и сил можно использовать миксер во время перемешивания теста. Но лучше не злоупотреблять этим советом, поскольку в сырники попадает слишком много воздуха. В результате они могут быть пышными только в первые минуты после остывания. Потом творожные пирожки осядут и станут плоскими.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Крупное яблоко;
  • Мука — 40 г;
  • Сахар — 20 г;
  • 2 яйца;
  • Банан;
  • Масло для жарки, ванилин.

Как быстро приготовить сырники с яблоками

  1. Взбейте яйца с сахарным песком до однородной консистенции.
  2. Очистите банан от кожуры, поломайте его на крупные куски. Выложите их в миску, хорошенько разомните вилкой. В полученное пюре аккуратно вылейте взбитые яйца.
  3. Добавьте творог в тесто, еще раз хорошо перемешайте все.
  4. Удалите сердцевину у яблока. Покрошите его или натрите, вмешайте в заготовку для сырников.
  5. Высыпьте в тесто муку и ванилин на кончике ножа. Продолжайте мешать, пока оно не станет однородным.
  6. Слепите из теста небольшие шарики, приплюсните каждый из них. Обваляйте в муке, параллельно с этим поставив сковороду на огонь.
  7. Разогрейте растительное масло. Аккуратно выкладывайте в него лепешки, обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.
  8. Чтобы в будущем не тратить много времени на приготовление сырников, вы можете заморозить кусочки теста. Слепите лепешки, положите их в специальные пакеты, и отправьте в морозильную камеру. Благодаря таким заготовкам можно будет за считанные минуты приготовить сытный и вкусный завтрак.

Диетические сырники с яблоками в духовке

Не все любят жареную еду. Если вам не по вкусу традиционные сырники, или же вы сидите на диете, попробуйте приготовить блюдо в духовке. Выпечка получается очень вкусной, а ее калорийность значительно снижается. Кроме того, вам не придется тратить время на формирование лепешек. Можно приготовить оригинальные сырники в форме розы или сердца, если у вас есть подходящие формочки.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Манная крупа или мука — 40 г;
  • Лимонная цедра;
  • Яблоки — 150 г;
  • Сахар — 40 г;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

  1. Перетрите творог через сито. Можно измельчить его блендером, но консистенция будет немного отличаться. Если вас не смущают крупинки в готовой выпечке, можно пропустить этот шаг.
  2. Разбейте яйца в посудину с творогом, туда же натрите лимонную цедру.
  3. Высыпьте к творогу разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Постепенно вводите муку или манку, не забывая помешивать тесто. Оно должно быть по консистенции таким же, как жидкая сметана.
  4. Очистите яблоки. Нарежьте их мелкими кубиками или натрите, добавьте в тесто. Еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом формочки для кексов. Если вы используете силиконовые формы, можно обойтись и без этого.
  6. Выливайте тесто в формочки небольшими порциями. Заполните их на 2/3, поскольку сырники немного увеличатся в размерах.
  7. Отправьте противень в духовку на 20 минут.
  8. Сырники по этому рецепту можно готовить без муки, исключительно на манной крупе. В этом случае они получатся диетическими и пышными. Отказываться от манки не стоит, поскольку выпечка может значительно уменьшиться в размерах после остывания.

Сырники с морковью и яблоками

Сырники с морковью и яблоками

Эти сырники также запекаются в духовке. Благодаря моркови и яблокам тесто становится менее калорийным. Добавьте немного отрубей, чтобы оно было еще и полезным. Такое блюдо непременно понравится деткам, его можно давать им с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • Манка — 40 г;
  • Крупная морковка;
  • 2 яблока;
  • Яйцо;
  • Обычный и ванильный сахар — 25 г;
  • Щепотка корицы.

Как приготовить

  1. Почистите морковь. Яблоки также можно освободить от кожуры, но лучше этого не делать, ведь в ней содержится уйма полезных веществ. Просто хорошенько промойте их, вырежьте сердцевину.
  2. Натрите яблоки и морковку, можете дополнительно измельчить их блендером для получения однородной консистенции.
  3. В посудину с яблоками разбейте яйцо, добавьте все сыпучие компоненты. Хорошо взбейте тесто, оно получится немного жидковатым.
  4. На пергамент для выпекания или в смазанную сковороду для духовки вылейте тесто порциями. Постарайтесь слепить из него лепешки круглой или овальной формы.
  5. Отправьте сырники в горячую духовку. Пусть они запекаются при 180° приблизительно четверть часа.
  6. Подавайте блюдо с ягодным вареньем или медом. Можно перетереть блендером свежие или замороженные ягоды с сахаром. Получится очень вкусный и полезный соус для выпечки.

Сырники с обжаренными яблоками

В этом рецепте нужно класть в сырники очень ароматную начинку из карамельных яблок. С ней вкус привычного блюда заиграет совершенно новыми красками. Для пышности мы добавим в тесто немного манной крупы.

Ингредиенты:

  • Творог — 5 кг;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г;
  • Манка — 20 г;
  • 2 яблочка;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахар — 20 г;
  • По щепотке соли и соды;
  • Корица, ванилин.

Пошаговый рецепт

  1. Начать нужно с приготовления сочной начинки. Для этого удалите с яблок кожуру, семена и сердцевину. Нарежьте их кубиками небольшого размера.
  2. Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Обжарьте в нем яблочки со всех сторон. Когда они подрумянятся, добавьте чайную ложку сахара и корицу. Хорошо перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.
  3. Помойте яйцо, разбейте его в глубокую посудину. Туда же высыпьте ванилин и соль на кончике ножа, добавьте оставшийся сахар и соду. Хорошенько взбейте полученную массу, чтобы она стала однородной.
  4. Измельчите творог блендером, введите его в яичную смесь. Снова перемешайте.
  5. Высыпьте в тесто просеянную муку и манную крупу. Вымешивайте его 5-7 минут. Оно должно получиться мягким, немного липнуть к рукам. Оставьте заготовку на час в тепле.
  6. Сформируйте из теста шарики, затем расплющите их. Обваляйте получившиеся лепешки в муке с двух сторон. Внутрь каждой из них выложите ложку начинки, оберните ее тестом и защипните края.
  7. Обжарьте все сырники на горячем сливочном или растительном масле.

Сырники можно подавать с разнообразными соусами, взбитыми сливками или мороженым. Они будут вкусными даже в сочетании с обыкновенной сметаной. Посыпьте выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом, дайте ей немного остыть — и приступайте к дегустации. Это восхитительное блюдо придаст вам сил и энергии на весь день.

Сырники с яблоками – полезные советы и хитрости

  • Как бы ни хотелось использовать в сырники старый творог, лучше этого не делать. Неприятная кислинка и затхлый запах невозможно замаскировать ванилином или сахаром.
  • Если творог слишком мокрый, нужно сцедить сыворотку. Проще всего выложить продукт в полотняный мешочек и подвесить на некоторое время.
  • Если творог очень сухой, то в него можно добавить немного кефира либо сметаны. Затем эти два продукта просто хорошо взбейте комбайном до консистенции густого крема. Читайте еще: Салат в тарталетках.
  • Сырники без яиц сделать сложно, но и с ними важно быть аккуратнее. Если переложить, то тесто получится жидкой, потребуется много муки, сырники после выпечки будут жесткими. В среднем на 400 г творога используется одно яйцо.
  • В сырники можно добавлять не только свежий фрукт, но и сушеные яблоки. Желательно их перед этим немного размочить в теплой воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *