Содержание страницы:
Рулет из кабачков – это именно тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Наполнять свертки можно любыми начинками. Самый популярный вариант – это сыр.
Рулетики из кабачков с сыром – общие принципы приготовления
Кабачки для рулетов используются только молодые, не имеющие крупных семян. Читайте еще: Рулет с крабовыми палочками.
Овощи нужно тщательно промыть, разрезать вдоль полосами.
Затем их обжаривают на сковороде.
Есть рецепты, в которых полоски запекают на противне, смазав небольшим количеством масла.
Любая тепловая обработка должна сделать продукт мягким, иначе его невозможно будет скрутить.
Сыр для начинки используют твердый, плавленый, рассольный. Можно удешевить блюдо и взять даже самые простые сырки в фольге, все равно получится очень вкусно. Продукт измельчают, смешивают с самыми разными продуктами: овощами, мясом, рыбой, курицей, крабовыми палочками.
Почти всегда используют чеснок, который идеально сочетается с сыром и кабачком. Для заправки берут сметану, майонез. Количество можно регулировать самостоятельно, добиваясь нужной консистенции.
Как подготовить пластины из кабачков
Начнем приготовление с главного: обработаем ключевой овощ, чтобы он без проблем закручивался в спираль.
Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини. Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры — лучше 19+ см, примерно одинаковые по толщине. Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим!
Шкурка создает контрастный контур, который добавляет скруткам элегантности. Режем кабачки вдоль — на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками. Толщина пластин — около 0,5 см.
Это стандартный способ для сытного блюда, где кабачок отчетливо чувствуется в сочном ансамбле. Как получить ультратонкие пластины? Возьмем овощечистку (пиллер) и настругаем с овощей полупрозрачные полоски не более 0,3 см толщиной. Мы уже делали так для кабачков быстрого маринования. Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол.
После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает в компании с баклажанами, огурцами или беконом.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Начинка для таких рулетов готовится из сыра с чесноком и отварными яйцами. Классическое сочетание, идеальный вкус. Майонез и сметану можно заменять друг другом.
Ингредиенты
- два кабачка;
- два яйца;
- два зубка чеснока;
- сыра 150 г;
- две ложки сметаны, майонеза;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление
- Режем промытые кабачки пластинками вдоль, стараемся делать кусочки одинаковыми. Толщина около трех миллиметров.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Можно только смазать. Хорошо разогреваем. Если заложить ломтики на чуть теплую поверхность, они моментально начнут впитывать масло и рулеты получатся очень жирные.
- Жарим заготовки для рулетов с двух сторон, огонь маленьким не делаем.
- Оставляем полосы остывать.
- За это время натираем сыр и яйца вареные, сразу измельчаем чеснок. Можно кинуть немного зелени. Заправляем начинку майонезом, размешиваем, перчим по вкусу. Если нужно, то кладем соль.
- Чайную ложку сырного фарша кладем на край полосы, закручиваем рулет. Аналогично формируем закуску из остальных кабачков.
- Укладываем на блюдо. Можно поставить, положить на ребро. Украшаем веточками зелени.
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами
Еще один вариант рулетов из кабачков с сыром, в которые также идет помидор. Для начинки можно взять даже колбасный сырок, получится вкусно.
Ингредиенты
- 200 г сыра;
- 2-3 кабачка;
- 50 г майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- 1 пучок зелени;
- масло.
Приготовление
- Как и в предыдущем рецепте, полосуем кабачок, обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Оставляем для остывания.
- Натираем сырок. Если он плавленый, то лучше смазать терку маслом, получится легче, быстрей.
- Сразу за сыром трем чеснок.
- Рубим половину пучка зелени, добавляем к сыру. Остальные веточки оставляем для оформления.
- Заправляем начинку майонезом, солим. Так как кабачок не приправляли, фарш должен получиться солоноватый.
- Помидоры выбираем плотные. Режем брусочками.
- Формируем рулеты. Выкладываем маленькую ложечку сырного фарша у кончика кабачковой полосы, кладем на него брусочек помидора. Скручиваем.
- Выкладываем свертки на тарелку, раскидываем веточки зелени.
Запеченные рулетики из кабачков с сыром и курицей
Вариант сытных рулетов с кабачками и сыром, в которые также добавляется курица. В ингредиентах указан вес отварной мякоти, можно обобрать окорочок либо использовать кусочек грудки.
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 200 г курицы;
- 50 г майонеза;
- 80 г сыра любого;
- масло;
- соус соевый;
- специи;
- 2 зубка чеснока;
Приготовление
- Кабачки режем полосками, но не обжариваем. Смазываем маслом с двух сторон, лучше использовать кисть. Перекладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут. Температура 200.
- Вынимаем, остужаем.
- Режем курицу мелко, можно взбить в комбайне сразу с чесноком.
- Добавляем натертый сыр и майонез.
- Заправляем фарш майонезом, добавляем немного соуса соевого, перчим.
- Наполняем рулеты обычным способом, как это делали выше.
- Скалываем в каждом кончик при помощи зубочистки. Можно надеть по несколько штук на шпажки.
- Ставим в духовку и запекаем минут 15. Вкусно!
Рулетики из кабачков с сыром и копченым окорочком
На самом деле в начинку также можно взять копченую грудку или любой другой продукт. Главное – это замечательная идея вкусного, сытного, ароматного фарша!
Ингредиенты
- 1 окорочок копченый;
- 120 г сыра;
- 0,5 пучка укропа;
- 100 мл майонеза;
- Перец, чеснок;
- 2-3 кабачка;
- масло для обжарки.
Приготовление
- Сразу занимаемся кабачками. Промываем, режем и жарим полоски до готовности на сковороде.
- Пока овощи остывают, готовим начинку. Сыр натираем, скидываем в миску.
- Окорочок освобождаем от кожи, удаляем косточку и режем кубиками. Добавляем к сыру.
- Кладем рубленый укроп, по вкусу чеснок с перцем, присолим.
- Заправляем фарш майонезом. Можно взять сметану. Перемешиваем.
- На остывшие полосы кабачка кладем начинку из курицы. Можно разложить все заготовки и раскидать сразу весь фарш, чтобы получилось равномерно.
- Скручиваем, перекладываем, даем немного постоять, лучше в холодильнике.
Рулетики из кабачков с сыром и орехами
Рецепт рулетов из кабачка с божественной начинкой. Орехи в фарш используются только грецкие, с другим видом получается не так вкусно.
Ингредиенты
- 10-12 орехов;
- 2 кабачка;
- 120 г сыра;
- 3 ложки сметаны;
- 4 веточки укропа;
- чеснок, соль.
Приготовление
- Полосуем кабачки, жарим на разогретой сковородке, добавив немного масла.
- Пока овощи остынут, приготовьте начинку. Сыр натрите мелкой стружкой, выдавите к нему чеснок, добавьте зелень со сметаной, размешайте.
- Орешки обжарьте пару минут на сковородке, но только на сухой, ничего добавлять не нужно. Остудите и порубите мелкими кусочками.
- Смешайте орехи с сырным фаршем, посолите на свой вкус.
- Возьмите одну полоску кабачка и размажьте по ней сырный фарш. Скрутите один рулет. Аналогично сформируйте все остальные заготовки.
- Выложите на блюдо, дайте закуске немного пропитаться.
Рулетики из кабачков с сыром и фаршем
Еще один вариант запеченного блюда, которое готовится в духовке. Лучше не использовать жирный фарш, идеально подойдет говядина, курица, свинина без сала.
Ингредиенты
- головка лука;
- 200 г фарша;
- 200 г сыра;
- 2 кабачка;
- специи;
- масло;
- немного сметаны.
Приготовление
- Кабачок режем. Слегка обжариваем на сковороде, чтобы кусками стали мягче, рулеты можно было свернуть.
- Выкладываем кабачки, пока они остывают, режем луковицу и выкладываем на эту же сковородку, можно добавить ложку масла. Пассеруем до прозрачности.
- Смешиваем фарш с луком, добавляем 100 грамм натертого сыра, перчим и солим. По желанию кладем любые специи для мяса, чеснок, травы.
- Поочередно скручиваем рулеты с мясной начинкой, укладываем в формочку так, чтобы начинка смотрела верх. Форма не должна быть большой. В идеале рулеты должны немного поддерживать друг друга. Свертки не нужно фиксировать зубочистками.
- Разогреваем духовку до 220, ставим рулеты на четверть часа.
- Достаем из духовки, посыпаем остатками сыра, трем не мелко. Можно не засыпать все блюдо, а класть в каждый рулет по щепотке стружки, прижимая к фаршу.
- Ставим еще на 20 минут. Как только сырная корочка хорошо подрумянится, можно вынимать.
Рулетики из кабачков с сыром и рыбой
Для приготовления таких рулетов из кабачков понадобится кусочек малосольной семги, горбуши или другой рыбки. Сыр можно взять любой.
Ингредиенты
- 120 г рыбы красной;
- 150 г сыра;
- укроп свежий;
- 2-3 ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- два кабачка;
- приправы.
Приготовление
- Режем кабачки обычными пластинами, обжариваем.
- Натираем сыр, смешиваем с чесноком, приправами и майонезом, делаем кремовую массу, которую будет легко размазывать.
- Рыбу нарезаем небольшими брусочками по числу кабачков.
- Размазываем на кабачки сырный крем, кладем у ближнего края кусочек рыбки и веточку укропа.
- Скручиваем рулеты, оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы они схватились.
Рулетики из кабачков с сыром и крабовыми палочками
Необычная подача крабового салата, который готовится с сыром. Можно использовать палочки или мясо краба. Яйца можно отварить заранее.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г майонеза;
- 2 кабачка;
- масло;
- 100 г сыра;
- 6 палочек;
- 1 зубок чеснока;
- 1 маленький огурчик;
Приготовление
- Полосуем сырые кабачки, жарим пласты на сковородке, оставляем остужаться.
- Натираем яйца и сыр в миску, с ними сразу можно измельчить чеснок.
- Палочки режем маленькими кубиками, добавляем в начинку.
- Добавляем майонез и маленький огурчик. Его можно натереть или порезать мелкими кубиками.
- Начинку размешиваем, не забываем посолить.
- Формируем рулетики, положив по ложечке салата на каждую полоску кабачка, скручиваем.
Рулетики из кабачков с творогом и чесноком — быстрая закуска на сковороде
Если вдруг гости на пороге или надо приготовить перекус для семьи, этот рецепт будет очень кстати. Готовится такая закуска за 10 минут. Хотите убедиться? Готовим вместе. Да и ингредиенты для начинки всегда есть в холодильнике. Ну конечно же нужны кабачки, желательно молоденькие, с тонкой кожицей.
Нам понадобится:
- кабачки — 5 шт.
- творог — 250 гр.
- мука — 4 ст. л.
- яйца — 5 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 3 ст. л.
- растительное масло для жарки
Кабачки промываем, отрезаем с двух сторон хвостики и нарезаем как можно тоньше. Ширина каждой пластины должна быть примерно 0,3 -0,5 см. Теперь наша задача их размягчить. Для этого ломтики будем обжаривать. Но сначала их немного посолим.
Можно приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Я же предпочитаю обваливать кабачки сначала в муке, а затем в яйцах. Ломтики выкладываем на разогретую сковороду и жарим на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
Чтобы убрать лишний жир, выкладываем ломтики на бумажную салфетку и подождем пока жир стечет.
За это время готовим начинку. Этот рецепт очень простой, справится любая начинающая хозяйка.
Берем творог, растираем его вилкой до однородной массы, добавляем измельченный чеснок и черный перец.
В творожную массу нарезаем, не жалея, укроп и всю начинку заправляем майонезом.
Теперь на каждую полоску кабачка выкладываем творожную начинку, примерно на 1/4 ломтика и заворачиваем рулетик.
При подаче можете посыпать свежей зеленью, тогда закуска выглядит более эффектно.
Кабачковые рулеты с начинкой из сыра и зелени
Это блюдо также готовится очень быстро, все ингредиенты под рукой. Для меня такая закуска стала дежурным блюдом на случай нечаянных гостей или если нужно быстро организовать перекус на даче.
Нам понадобится:
- кабачки — 3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- мука — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт. для панировки
- яйца — 2 шт. отварные для начинки
- чеснок — 4-5 зубчиков
- маринованные огурчики
- укроп — по вкусу
- соль, перец
- майонез — 3 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
Как и в предыдущем рецепте, кабачки мы будем обжаривать. Для этого их нарезаем тонкими пластинами, сначала панируем в муке с обеих сторон, а затем обмакиваем в яйцах. Жарим на нагретой сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Начинку приготовить очень просто. Яйца желательно отварить заранее, чтобы они остыли.
Нарезаем мелко зелень, можно смешать укроп и петрушку. Натираем на терке и яйца. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты для начинки. Заправляем майонезом.
Каждый ломтик кабачка с помощью ложки смазываем начинкой, а на край ломтика кладем дольку маринованного огурчика и заворачиваем рулетик. Чтобы они не развалились, протыкаем каждый зубочисткой, выкладываем на блюдо и ставим минут на 15 в холодильник. При подаче зубочистки удаляем.
Рулетики из кабачков с сыром – полезные советы и хитрости
- Если полоски кабачка обмакнуть перед жаркой в муку, корочка будет красивее. Также можно окунать овощ во взбитое яйцо, оно даст не только красивый цвет, но и не позволит впитываться маслу.
- Пожарить кабачки не получится, если куски посолены. Не нужно добавлять к ним никаких специй, лучше сильней приправить начинку. Читайте еще: Рулет из фарша.
- Чтобы кабачки не разворачивались, часто используют зубочистки. Также можно взять декоративные шпажки.
- Заправлять сырные фарши можно не только сметаной или майонезом. Замечательно для этой цели подходят сливочные, чесночные соусы, которые можно купить уже готовые. Это упростит приготовление закуски.