Пирог в мультиварке

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий. Узнайте как приготовить пирог в мультиварке.

Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку

Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить. Читайте еще: Слоеный пирог.

При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:

1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.

2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:

  • переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;
  • посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;
  • подают поджаренной стороной вверх.

Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.

Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».

Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.

Ингредиенты:

  • яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;
  • мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 5 штук, но можно и меньше;
  • ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.
  2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.
  3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.
  4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.
  5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.
  6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.
  7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.

. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • крупа манная – 1 стакан;
  • сметана (желательно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;
  • сахар – неполный стакана;
  • мука – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) – 1 пакетик;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.
  2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.
  3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.
  4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.
  5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.
  6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.
  7. Режим «Вымечка» 1 час.
  8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.

Вкусный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука — 160 грамм;
  • сахар — 270 грамм;
  • сметана (желательно взять20% ) – 270 грамм;
  • яйцо — 5 штук;
  • масло сливочное – на смазывание чаши;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • смородиновое варенье для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отделяем желтки от белков скорлупой.
  2. Половину всего количества сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину — в белок.Белки отставляем в сторону, они нам пока не нужны.
  3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Сначала в холостую, а затем прибавляем обороты.
  4. Далее добавляем муку, которая обязательно должна быть просеянной.
  5. Добавляем соду. Гасить ее не надо, так как сметана своей кислотой выполнит эту функцию.
  6. Продолжаем взбивать.
  7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.
  8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем аккуратно столовой ложкой.
  9. Загружаем наш будущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени недостаточно, то можно еще включить на 20 минут.
  10. В то время, как готовится пирог, можно приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все хорошо взобьем.
  11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.

Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если классический бисквит надо пропитывать, то этот нет. А бисквит получается очень сочным.

Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука (желательно высшей категории) – 2 стакана;
  • сахар – неполный стакан;
  • яйца – 6 штук;
  • сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;
  • сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;
  • лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;
  • любые ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.
  2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.
  3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
  5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
  6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.
  7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.
  8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.

Мясной пирог на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш как для пельменей – 0,5 кг;
  • лаваш – 1 большой лист;
  • сметана – 400 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Намазываем лаваш фаршем и скручиваем в рулетики.
  2. Взбиваем вилкой яйцо с горчицей.
  3. Добавляем сметану.
  4. Рулеты режем на части, которые поместятся на дно мультиварке. Укладываем их и заливаем соусом.
  5. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварная курица (можно взять и мясо окорочков) – 300 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • яйцо – 1 большое;
  • мука – 50 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель теста –0,5 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • смесь любых трав или специи – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.
  2. Режем курицу на средние кусочки.
  3. Трем на крупной терке сыр.
  4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.
  5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.
  6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.
  7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.
  8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.
  9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.

Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1,5 – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;

Для начинки:

  • сардина в масле – 1 банка;
  • зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.
  2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.
  4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.
  5. Режим «Выпечка» 40 минут.
  6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.

Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ачма – это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • кефир – 400 мл;
  • твердый сыр (брынза) – всего необходимо 500 грамм, но можно взять на это количество разный сыр;
  • яйца – 3 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • зелень – по вкусу.

Состав приготовления:

  1. Весь сыр натираем на мелкой терке и визуально делим примерно на 3 порции.
  2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.
  3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них должны четко лечь на дно мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.
  5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.
  6. На смазанную чашу укладываем большой лист лаваша. Посыпаем его сыром.
  7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.
  8. Затем заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.
  9. Готовится ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут – на другой. Подавать ее можно как теплой, так и уже остывшей.

Кекс с орехами и сухофруктами

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов — на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе — сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» — он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиваркаустанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку

  1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.
  2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.
  3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.
  4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется. Читайте еще: Пирог с вареньем.
  5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.
  6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *