Содержание страницы:
Узнайте как приготовить пирог с вишней. Пирог можно приготовить с различными начинками. Особенной популярностью пользуется – с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время – замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса.
Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области. Читайте еще: Пирог с яблоками в духовке.
Простой пирог с вишней – общие принципы приготовления
Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло.
Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога.
Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом.
Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой.
Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов.
В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.
Простой пирог с вишней «Домашний»
Ингредиенты:
- 450 гр. муки;
- 0,4 кг вишни без косточек;
- стаканчик сахарка;
- 0,2 мл сметанки;
- четыре яйца;
- л. чайная разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахарка;
- треть л. чайной соли.
Способ приготовления:
Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем.
Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем.
Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто.
Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне.
Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка.
Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края.
Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог.
Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.
Простой пирог с вишней «Подарок маме»
Ингредиенты:
- стаканчик сахарка;
- 200 гр. муки;
- четыре яйца;
- одна ложечка ч. корицы;
- пять гр. разрыхлителя;
- 0,3 кг вишни.
Способ приготовления:
Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.
Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто.
Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно.
Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем.
Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.
Простой пирог с вишней на кефире
Ингредиенты:
- 0,2 кг вишни без косточек;
- стаканчик кефира;
- три яйца;
- стаканчик муки;
- 1,5 л. чайной разрыхлителя;
- стаканчик сахарка;
- две столовые л. пудры сахарной.
Способ приготовления:
Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.
Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь.
В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи.
Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры.
Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.
Простой пирог с вишней «Быстрый и вкусный»
Ингредиенты:
- по неполному стаканчику сахарка и муки;
- одна чайная л. соды;
- половина чайной л. соли;
- стаканчик молока;
- 0,3 кг вишен;
- одна л. столовая крахмала;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- две л. столовых уксуса (6%).
Способ приготовления:
Все сухие ингредиенты – сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку. Хорошенько все размешиваем венчиком.
Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус.
Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто.
В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем.
Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания.
Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни.
Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.
Простой пирог с вишней по-французски
Ингредиенты:
- полкилограмма вишни;
- 10 гр. маслица сливочного;
- по 0,1 кг муки и сахара;
- полторы чайные л. разрыхлителя;
- три яйца;
- одна л. ч. ванильного экстракта;
- 30 мл ликера вишневого;
- 30 гр. миндальных лепестков;
- стаканчик молочка.
Способ приготовления:
В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт.
Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто.
В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками.
Готовим пирог не менее получаса (200 градусов).
Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.
Простой пирог с вишней на кислом молоке
Ингредиенты:
- шесть стаканчиков муки;
- три яйца;
- щепотка соли;
- два стаканчика сахарка;
- три стаканчика кислого молока;
- две ложечки чайные соды;
- одна ложечка ст. крахмала;
- 300 гр. вишни.
Способ приготовления:
Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней.
В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью.
В кислое молоко кладем соду и перемешиваем. Переливаем его в мисочку с мукой.
Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто.
Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем.
Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто.
Выпекаем пирог обычным способом.
Простой пирог с вишней «Мамин подарок»
Ингредиенты:
- 200 гр. маслица сливочного;
- два стаканчика муки;
- три щепотки ванилина;
- чайная л. соли;
- ст. л. сахарка + полстакана;
- три л. столовых воды;
- 300 гр. вишен;
- лимон;
- две л. столовых молока;
- один желток;
- одна л. столовая крахмала.
Способ приготовления:
Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке.
В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно.
Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.
Добавляем водичку и снова размешиваем.
Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой.
Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое.
Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку.
Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем.
В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим.
Раскатываем кусок теста, тот, что побольше. Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах.
Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку.
Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной.
Накрываем пирог вдоль и поперек. Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста.
Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками.
Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки.
Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.
Простой пирог с вишней «Сладкий десерт с кислинкой»
Ингредиенты:
- 150 гр. сахарка;
- два яйца;
- по 100 гр. муки и маслица сливочного;
- два стаканчика вишни;
- половина чайной л. соли;
- одна ложечка ч. разрыхлителя;
- шепотка ванилина.
Способ приготовления:
Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем.
Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.
Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки.
Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто.
Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем.
Перемещаем тесто в формочку и разравниваем.
Не пройдет и сорока пяти минут – и душистый пирог готов.
Простой пирог с вишней «Любимый рецепт»
Ингредиенты:
- 180 гр. маслица сливочного;
- 180 гр. сахарка;
- четыре яйца;
- соль на кончике ложечки ч.;
- 200 гр. муки;
- л. чайная разрыхлителя;
- две щепотки ванилина;
- 300 гр. вишни.
Способ приготовления:
При помощи миксера взбиваем масло с сахаром.
В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.
Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки.
В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем.
Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем. Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово.
Заливаем его в формочку.
Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.
Простой пирог с вишней и орехами
Ингредиенты:
- полкилограмма муки;
- 0,200 кг масла сливочного (мягкого);
- стаканчик натурального йогурта;
- 0,400 кг вишни;
- л. чайная соды гашеной;
- 1/2 ч. л. соли;
- стаканчик орехов грецких;
- полстакана сахарка + четыре ложечки ст.;
- л. чайная корицы;
- одно яйцо.
Способ приготовления:
В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем.
Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой.
Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник.
В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана).
Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой.
Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем.
Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров.
На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.
Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму.
Готовится пирог при обычной температуре около сорока минут.
С вишневым вареньем на скорую руку
Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 куриных;
- маргарин – 200 г;
- мука – 450 г;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
- сахар – 200 г;
- варенье – 200 г вишневого.
Приготовление:
- Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
- Установить духовой шкаф на режим 195 гр.
- В пиалу поместить сахар.
- Влить масло.
- Залить яйца.
- Насыпать ванилин. Перемешать.
- Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
- Разрезать. Одна часть должна быть больше.
- Меньшее количество спрятать в морозилку.
- Подсыпать муку на противень.
- Распределить тесто.
- Вылить варенье. Взять ложку, разровнять.
- Замороженную часть достать и натереть, используя крупного помола терку. Распределить по варенью.
- Убрать в духовой шкаф.
- Доставать через полчаса.
Тертый пирог из песочного теста
Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, то обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге, а угостить нечем. Готовится весьма быстро и просто.
Ингредиенты:
- мука – 375 г;
- яйцо – 1 куриное;
- маргарин – 250 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сода – пол ч. ложки, обязательно погасить используя уксус;
- сахар – 50 г;
- вишня – 950 г.
Приготовление:
- Для приготовления необходимо использовать маргарин размягченный. Нарезать. Выложить в миску.
- Влить яйцо со сметаной.
- Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
- Через сито насыпать муку.
- Вымесить.
- Разрезать пополам.
- Одну часть уложить в пакет и спрятать в морозилку.
- Через четверть часа, первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
- Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает не нужную влагу). Если ягоды заморожены, то разморозить следует их заранее.
- Достать вторую часть. Взять терку. На крупной терке натереть. Присыпать ягоды.
- Переместить в духовой шкаф. В котором заранее выставлен режим 180 гр.
- Готовить 2/3 часа.
Из слоеного теста
Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.
Ингредиенты:
- сахар – 400 г;
- тесто слоеное – 0,5 кг готового;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ягода – 850 г вишни;
- яйцо – 3 куриных;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
- Раскатать две слоеные массы.
- Большую разместить на противне.
- Сформировать бортики.
- Присыпать вишню крахмалом. Распределить по поверхности теста.
- В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
- Готовить в духовом шкафу полчаса.
- Режим 180 гр.
Вишневый пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- мука – 260 г;
- вишня – 350 г;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – пакетик;
- сливки – 2 ст. ложки;
- сахар – пакетик ванильного.
Приготовление:
- Подготовить чашу, смазав ее маслом.
- Вишню присыпать крахмалом.
- В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
- Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
- Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
- Распределить ягоды.
- Выставить режим «Выпечка».
- Таймер установить на час.
- Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
- Время — четверть часа.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.
Ингредиенты:
- вишня – 500 г без косточек;
- соль – щепотка морской для начинки;
- мука – 250 г;
- яичный белок – 4 шт. для начинки;
- масло – 125 г сливочного;
- миндаль – 120 г в начинку;
- яйцо – 1 куриное;
- сахар-песок – 150 г в начинку;
- соль – щепотка морской.
Приготовление:
- Масло понадобится охлажденное. Достать. Натереть используя крупную терку.
- Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
- Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
- Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
- Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
- Подготовить форму, смазав ее маслом.
- Распределить по дну тесто.
- Взять вилку. Проткнуть.
- Блендером измельчить миндаль.
- Посыпать тесто.
- В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
- Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
- Выложить на тесто.
- Остаток пышной массы распределить по ягодам.
- Отправить в духовой шкаф (180 гр.).
- Запекать полчаса.
Простой пирог с вишней – хитрости и полезные советы
- Не стоит лениться и использовать непросеянную муку. Это существенно ухудшит пирог, сделает его тонким и «худым».
- Если тесто непослушное, постоянно прилипает к рукам, то его нужно присыпать мукой. Читайте еще: Пирог с сыром.
- Для того, чтобы пирог в процессе выпечки поднялся и при этом был сухим, его нижний пласт нужно чуть-чуть присыпать крахмалом. Затем сверху выкладывается начинка.
- Тесто липкое и мягкое легко раскатать, если покрыть его пекарской бумагой. Можно вместо скалки использовать бутылку, наполнив ее холодной водой.