Пирог с медом

Пирог с медом

Выпечка с медом всегда получается вкусной, ароматной и красивой. Потому сегодня мы будем печь пирог с медом, который в отличие от медовика, готовится намного быстрее. Достаточно просто смешать ингредиенты и отправить в печь. При желании, можете готовый пирог пропитать любым кремом, например, заварным или сметанным.

Простой рецепт медового пирога в духовке

Медовый торт – вкусное лакомство, но требует на приготовление много времени и сил. Но есть альтернатива такому десерту – это медовый пирог с мягкой и приятной текстурой. Испечь его можно не только с грецкими орехами, но и с любыми сушеными фруктами. Читайте еще: Пирог из тыквы.

Ингредиенты:

  • 155 мл сметаны и столько же для крема;
  • 135 мл меда;
  • два куриных яйца;
  • полчашки сахарного песка;
  • 110 г орехов грецких;
  • 175 г муки;
  • две ложки сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом до пенного состояния взбалтываем яйца с песком. Затем вливаем мед и сметану, размешиваем состав до полного растворения медового подсластителя.
  2. Муку смешиваем с ложечкой соды и соединяем с жидкой массой. Тесто не должно получиться слишком густым.
  3. После, добавляем в основу измельченные орехи и выпекаем пирог в форме 40 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый пирог разрезаем пополам, делаем прослойку из крема на основе сметаны и пудры, поверхность присыпаем остатками сладкого порошка. Перед подачей охлаждаем десерт, чтобы он смог пропитаться.

На основе кефира

На основе кефира

Ингредиенты:

  • 165 г муки;
  • 135 г сладкого песка;
  • 120 мл кефира;
  • два яйца;
  • две ложки меда (если жидкий, то три);
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Как и любой другой подобный десерт, этот начинаем готовить с того, что освобождаем яйца от скорлупы и взбиваем их вместе с сахаром.
  2. Затем засыпаем ложечку соды, вливаем мед, кефир и еще раз хорошо все размешиваем.
  3. Осталось только просеять муку, добавить ее к общей массе вместе изюмом и перемешать.
  4. Выливаем тесто в форму и отправляем в печь на полчаса (температура – 180 °С).

Вариант для тех, кто постится

Если кто-то вам скажет, что постный медовый пирог не может быть вкусным, то покажите ему этот рецепт. А лучше, угостите уже готовым десертом.

Ингредиенты:

  • три ложки меда;
  • стакан горячей воды;
  • четыре ложки сладкого песка;
  • полкило муки;
  • стакан изюма;
  • полстакана орехов грецких;
  • полстакана масла постного.

Способ приготовления:

  1. Изюм заливаем водой и отставляем в сторону.
  2. В раскаленную сковороду насыпаем четыре ложки сладкого песка. Как только гранулы расплавятся, льем стакан теплой воды и размешиваем состав до получения карамели.
  3. Теперь в нее вливаем растопленные мед и масло, всыпаем половину муки и ложку рыхлителя. Размешиваем состав и затем засыпаем оставшуюся муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
  4. Изюм перемешиваем с ложкой муки и отправляем в тесто вместе с дробленными грецкими орехами.
  5. Выпекаем пирог 45 минут (температура – 180 °С).

Медовый пирог в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне можно увидеть такую чудо-технику, как мультиварка. Любая хозяйка рано или поздно интересуется, что же можно в ней испечь. А испечь в ней можно все, что угодно. И даже наш медовый пирог.

Ингредиенты:

  • три яйца плюс одно для крема;
  • 175 г сахара плюс три ложки для крема;
  • 265 г муки плюс две ложки для крема;
  • четыре ложи растопленного масла;
  • 180 г орехов грецких;
  • три ложки меда;
  • 245 мл молока;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. До пышной массы взбиваем яйца и сахар, затем вливаем растопленное масло и мед, взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем муку с ложечкой соды и отправляем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Выпечка» на час.
  3. В это время мы подготовим заварной крем. До однородной массы перемешиваем яйца, сахар, ваниль и муку. В отдельный сотейник вливаем молоко и прогреваем на огне, затем вливаем яичную массу и варим крем до загустения.
  4. Как только наш пирог будет готов, мы его остужаем, затем разрезаем на три части, пропитываем каждый корж заварным кремом и посыпаем измельченными орешками. На поверхность десерта также наносим крем.
  5. Для украшения возьмем обычное печенье из магазина, измельчим его в крошку и обсыпаем наш десерт.

Ингредиенты:

  • три яйца плюс одно для крема;
  • 175 г сахара плюс три ложки для крема;
  • 265 г муки плюс две ложки для крема;
  • четыре ложи растопленного масла;
  • 180 г орехов грецких;
  • три ложки меда;
  • 245 мл молока;
  • ваниль.

Способ приготовления:

  1. До пышной массы взбиваем яйца и сахар, затем вливаем растопленное масло и мед, взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем муку с ложечкой соды и отправляем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем опцию «Выпечка» на час.
  3. В это время мы подготовим заварной крем. До однородной массы перемешиваем яйца, сахар, ваниль и муку. В отдельный сотейник вливаем молоко и прогреваем на огне, затем вливаем яичную массу и варим крем до загустения.
  4. Как только наш пирог будет готов, мы его остужаем, затем разрезаем на три части, пропитываем каждый корж заварным кремом и посыпаем измельченными орешками. На поверхность десерта также наносим крем.
  5. Для украшения возьмем обычное печенье из магазина, измельчим его в крошку и обсыпаем наш десерт.

Медовик является одним из самых вкусных и простых десертов, правда, многие хозяйки считают, что в домашних условиях печь такой торт дело хлопотное. Но есть другой вариант приготовления этого лакомства, который не потребует от вас много сил и времени.

Медовик

На основе кефира

Ингредиенты:

  • 265 мл кефира;
  • 185 г манной крупы;
  • 175 г песка плюс ложка для крема;
  • две ложки меда;
  • три куриных яйца;
  • 145 г муки;
  • жменя изюма;
  • три ложки сметаны (20%).

Способ приготовления:

  1. В чашу высыпаем манную крупу, вливаем кефир, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Водой заливаем изюм и также даем ему время постоять.
  3. В другой емкости разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром до полного его растворения.
  4. Затем соединяем яичную массу с манкой, кладем мед, всыпаем ложечку соды и просеянную муку, перемешиваем, кладем изюм. Чтобы сухофрукты равномерно распределились по тесту и не тонули в нем, их нужно перемешать с мукой.
  5. Отправляем тесто в печь на 35 минут (температура – 180 °С).
  6. Готовый пирог достаем и даем ему время остыть.
  7. Сметану смешиваем с подсластителем и готовым кремом обмазываем пирог. Для большой сочности, его можно разрезать на два коржа и пропитать их кремом. Украшаем десерт грецкими орешками.

С яблочной начинкой

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • 245 г муки;
  • два яйца;
  • ч. ложка молотого имбиря;
  • ч. ложка корицы;
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики;
  • две ложки меда;
  • 155 мл масла олив;
  • 145 г тростникового сахара.

Способ приготовления:

  1. Берем все сухие приправы, добавляем немного соды и муку, смешиваем.
  2. В другой чаше взбиваем яйца с медом, сладким песком и маслом.
  3. Затем соединяем две массы и кладем в полученный состав дольки яблок, очищенные от кожуры.
  4. Заполняем тестом форму и ставим в духовку на час (температура – 180 °С).
  5. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками.

Еврейский медовый пирог «Леках»

Как известно, евреи встречают новый год в сентябре. В этот день на их столе обязательно присутствуют мед и яблоки, чтобы предстоящий год был добрым и богатым. Также к этому празднику они пекут медовый пирог «Леках».

Ингредиенты:

  • 175 г муки ржаной;
  • 75 сладкого песка;
  • один апельсин;
  • стакан жидкого меда;
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • две ложки масла рафинированного;
  • два куриных яйца.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую посуду, высыпаем в нее муку, имбирь, корицу, сладкий песок и немного соды.
  2. От апельсина понадобится сок и измельченная на терке цедра.
  3. В другой емкости смешиваем мед, масло и взбитые яйца.
  4. В пряной муке делаем углубление и выливаем туда сладкую смесь. Перемешиваем, затем вливаем сок и кладем апельсиновую цедру. Еще раз перемешиваем.
  5. Выпекаем пирог 40 минут (температура – 180 °С). По традиции готовый медовый пирог «Леках» заворачивают в фольгу и выдерживают от одного до двух дней.Такое лакомство получится более ароматным, с насыщенным вкусом.

Готовим на молоке

Еще один рецепт медового пирога, который точно достоин внимания, это десерт на молоке.

Ингредиенты:

  • 155 мл меда;
  • одно крупное яйцо;
  • 85 г сладкого песка;
  • 125 мл молока;
  • полпачки масла сливочного;
  • 265 г муки;
  • по 1 ч. ложке корицы и соды.

Способ приготовления:

  1. Для теста нужно растопить мед и масло, это можно сделать в микроволновке.
  2. Затем растопленные ингредиенты смешиваем с сахаром и вбиваем яйцо. Хорошо взбалтываем и вливаем нехолодное молоко.
  3. Постепенно засыпаем муку вместе с содой и корицей, полученное тесто отправляем в форму и запекаем пирог 45 минут (температура – 170 °С).

Вкусный и легкий в приготовлении медовый пирог обязательно порадует вас и ваших близких. Пробуйте предложенные рецепты и создавайте свои, ведь простор для фантазии просто невероятный!

Пирог с орешками и медом

Пирог с орешками и медом

Особенно красиво смотрится медовый пирог, в котором есть миндаль. Секрет воздушности этого десерта кроется в соде. Она помогает лучше поднять медовый пирог с орехами. Вкус соды практически не чувствуется если приготовить её особым образом (погасить).

Ингредиенты:

  • 100 г мёда;
  • 160 г муки;
  • 100 г йогурта;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. гашеной соды;
  • 100 г орехов (миндаль);
  • 75 г сметаны.

Приготовление

  1. Измельчите 95% орехов в блендере.
  2. Взбейте сахар и яйца миксером до получения воздушной консистенции.
  3. Добавьте пчелиный продукт и йогурт в общую массу, затем помешивайте пока медок не растворится.
  4. Поместите в будущее тесто соду, муку и тоже взбейте миксером.
  5. Засыпьте измельчённый миндаль в заготовку.
  6. Смажьте форму маслом и перелейте в неё будущее медовое лакомство.
  7. Поместите будущий пирог в духовке, которая уже разогрета до 180-190 С.
  8. Выпекайте десерт 40 минут, затем остудите.
  9. Перед подачей украсьте пирог взбитой до состояния покупных взбитых сливок сметаной (или кремом из нее).

Хозяйке на заметку. Вместо дорогостоящего миндаля можно использовать тонкие миндальные лепестки. Они легче, поэтому зрительно этого продукта кажется больше, а рецепт и вкус пирога будет такой же.

Медовый пирог на кефире

Пирог с медом на кефире получается приготовить необычайно воздушным и вкусным. Но очень важно положить соду, а не разрыхлитель в рецепт с пчелиным продуктом, потому что фруктовые кислоты вступают в бурную реакцию с содой.

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 50 г мёда;
  • 100 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 яйца.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения пены.
  2. Добавьте в ароматную субстанцию медок, соду и взбейте до полного растворения пчелиного продукта.
  3. Добавьте кефир, перемешайте, потом всыпьте в массу муку и взбейте всё вместе.
  4. Поместите в тесто все орехи, перемешайте и распределите по форме для запекания.
  5. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте в ней десерт примерно 35 минут.

Пирог с изюмом, яблоками и медом

Пирог с изюмом, яблоками и медом

Этот рецепт придётся по вкусу детям, которые любят изюм. Десерт станет не только вкусным, но и полезным лакомством. Что может быть лучше размягчённого горячего яблока на кусочке пропёкшегося теста?

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. пчелиного нектара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 20 мл молока;
  • 100 г тёмного изюма.
  • 1,2 кг яблок.

Приготовление

  1. Подготовьте сухую и чистую поверхность, высыпьте на неё муку и 1 стакан сахара. Перемешайте эти ингредиенты.
  2. Вбейте в массу 1 яйцо и натрите на крупной тёрке 2/3 сливочного масла. Разминать его не надо, достаточно порубить ножом.
  3. Скатайте тесто в шар и спрячьте его на полчаса в холодное место.
  4. Раскатайте заготовку так, чтобы она помещалась в форму и имела борт.
  5. Далее нужно приготовить яблоки (почистите и мелко нарежьте плоды).
  6. Сложите плоды в сковороду, добавьте 50 г сахара, изюм, остатки сливочного масла и тушите 10 минут.
  7. Выложите сладкую массу на тесто так, чтобы подогнуть края.
  8. Духовку разогрейте до 200 С и отправьте в неё угощение на 45 минут.

Хозяйке на заметку. Изюмом лучше начинять пирог предварительно просушив его и обваляв в муке. Подобный маленький секрет поможет ему не опуститься на дно формы. Иначе изюм может пригореть.

Самый простой рецепт для начинающих

Этот рецепт готовится в мультиварке, поэтому беспокоиться о форме или вкусе пирога не придётся. Всё сделает машина, а вам нужно будет просто насладиться десертом. Медовый пирог в мультиварке – минимум ингредиентов и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

  • 300 г гречишного медка;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 20 г растительного масла;
  • 0,5 кг муки.

Приготовление

  1. Смешайте в миске пчелиный нектар, сметану, растительное масло.
  2. Добавьте в консистенцию коричневого цвета белую муку и соду.
  3. Перемешайте до жидкого состояния (сперва масса будет очень густой).
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и влейте в неё тесто. Читайте еще: Пирог с ревенем.
  5. Включите режим «выпечка» и выпекайте пирог 1 час.
  6. По желанию выпечку можно украсить вашим любимым кремом.

Хозяйке на заметку. В некоторых мультиварках режим «выпечка» выставляет время автоматически, поэтому простой рецепт приготовления становится ещё легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *