Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

В сезон клубники можно не только варить из ароматной ягоды компоты и варенья, но и печь аппетитную выпечку. А если зимой захотелось пирога с клубникой, подойдут ягоды в замороженном виде. Пирог с клубникой выпекается из слоеного ли песочного теста.

Очень вкусной получается выпечка с творогом, бананами и сметанной заливкой. Интересные рецепты пирогов с клубникой написаны подробно ниже. Читайте еще: Яблочный пирог в мультиварке.

Пирог с клубникой на скорую руку – общие принципы приготовления

Пирог с клубникой на скорую руку – общие принципы приготовления

Быстрые пироги отличаются от обычных вариантов скоростью приготовления теста. Массе не нужно стоять, охлаждаться, доходить до готовности. Поэтому сложные рецепты пирогов из дрожжевого и песочного теста сразу отпадают.

Основной принцип – смешал все ингредиенты вместе, переложил в форму и отправил выпекаться. Еще проще – это использовать уже готовое тесто, что многие хозяйки и делают.

Клубнику в основном используют свежую. Ягоды соединяют с сахаром, разными фруктами. Для густоты начинки добавляют крахмал или сухой кисель. Иногда клубнику дополняют творогом, орехами, кокосовой стружкой. Пекут такие пироги в духовках или в мультиварках.

Пирог с клубникой на скорую руку «А-ля шарлотка»

Вариант самого простого и не требующего много ингредиентов пирога с клубникой на скорую руку. Главное – это иметь миксер, который упростит задачу и поможет справиться с тестом за десять минут.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 40 граммов масла;
  • 300 грамм клубники;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Ягоды сразу промываем и оставляем подсыхать.
  2. Застилаем форму пекарской бумагой или просто хорошо смазываем.
  3. До пены взбиваем рецептурные яйца сразу с сахаром, добавляем масло и муку. Размешиваем.
  4. Раскладываем по форме клубнику в один слой. Между ягодами можно оставлять просветы любого размера.
  5. Поливаем сверху тестом. Используем ложку, чтобы не сдвинуть начинку в одну кучу.
  6. Отправляем выпекаться. Готовим до румяной корочки при средней температуре.

Пирог с клубникой на скорую руку «Элементарный»

Для элементарного пирога с клубникой на скорую руку понадобится пачка слоеного теста, весом около половины килограмма. Но можно приготовить небольшой пирог из половины теста. Сахар лучше использовать тростниковый.

Ингредиенты

  • 0,5 кг клубники;
  • пачка теста;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки крахмала;
  • 5 ложек сахара.

Приготовление

  1. Сразу делаем начинку. Свежие ягоды нарезаем, смешиваем с сахаром и крахмалом. Если клубника заморожена, то даем полностью оттаять, и сливаем всю воду. Консервированным ягодам даем полежать в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость, затем готовим начинку.
  2. Присыпаем стол мукой.
  3. Раскатываем тесто, которое нужно заранее вынуть в тепло.
  4. Выкладываем в форму, поправляем пальцами бортики и обрезаем острым ножом все лишнее, что свисает с краев.
  5. Берем обрезки и режем на ленточки разного размера. Ширина также значения не имеет.
  6. Выкладываем в пирог сначала клубничную начинку с сахаром, затем располагаем сверху ленточки в любом прядке. Можно сделать классическую сеточку.
  7. Взбиваем яйцо, глазируем пирог, отправляем на выпечку, ставим 180°С.

Пирог с клубникой на скорую руку «Сенсационный»

Еще один простейший, сенсационно быстрый вариант летней выпечки. Рецепт пирога с клубникой на скорую руку, который точно получится. Сразу выставляем 10 градусов и включаем печку, тесто готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 граммов сахара;
  • 80 граммов муки;
  • 1 ч. л. (без бугра) пекарского рыхлителя;
  • 400 граммов клубники;
  • 100 граммов масла;
  • 0,5 стручка ванили.

Приготовление

  1. Взбиваем размягченное масло минутку, чтобы масса стала однородней. Маленький кусочек оставляем и смазываем им форму изнутри.
  2. Добавляем сахарный песок, продолжаем взбивать еще пару минут и следом водим по одному яйца.
  3. Насыпаем муку, кидаем ваниль и разрыхлитель, размешиваем.
  4. Перекладываем в ранее смазанную формочку, толщина слоя значения не имеет, но влияет на продолжительность выпечки.
  5. Промытую клубнику обсушиваем, затем раскладываем сверху по пирогу в любой последовательности.
  6. Отправляем клубничное лакомство выпекаться.
  7. Сразу из духовки не достаем, даем немного постоять с приоткрытой дверцей и только потом вынимаем, остужаем, нарезаем на порции.

Песочный пирог с клубникой и творогом на скорую руку

Песочный пирог с клубникой и творогом на скорую руку

Рецепт песочного пирога с клубникой, который не требует много времени. Также для начинки понадобится творог, используем продукт со средней жирностью.

Ингредиенты

  • 0,11 кг маргарина (масла, жира);
  • 45 граммов сахара;
  • 220 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 60 граммов сметаны;
  • 1 щепотка соды;
  • 250 граммов творога;
  • 200 граммов клубники;
  • 4 ложки сахара в начинку.

Приготовление

  1. Сразу соединяем муку с сахаром и маргарином, растираем до крошек. Добавляем яйца, один желток откидываем в отдельную миску. Вливаем к ним сметану, насыпаем щепотку соды. Месим тесто.
  2. Сразу перекладываем его в формочку, пальчиками выкладываем слой, формируем небольшие бортики около двух сантиметров. Если руками сложно делать пласт и тесто получилось не очень мягкое (при густой сметане), то можно использовать скалку.
  3. Творог соединяем с сахаром, растираем до однородности, добавляем промытую клубнику.
  4. Перекладываем начинку на песочный корж. Размазываем ровным слоем.
  5. Смазываем творог и выглядывающие края коржа желтком.
  6. Ставим в печку на 180 градусов, печется быстрый пирог около 35 минут.

Закрытый слоеный пирог с клубникой на скорую руку

Для такого пирога на скорую руку идет тесто готовое из магазина. Оно может быть с дрожжами или без них. Начинка с сухим киселем, очень вкусная и необычная. Духовку сразу нагреваем, ставим 200 градусов.

Ингредиенты

  • пачка теста;
  • 3 ложки ягодного киселя;
  • 1 яйцо;
  • 550 граммов клубники;
  • 4 ложки сахара.

Приготовление

  1. Перебираем клубнику. Разрезаем ягодки пополам, добавляем сахар и сухой кисель, размешиваем. Если ягоды сладкие, то можно сахар не добавлять, так как в киселе он также содержится.
  2. Тесто выкладываем на стол, присыпаем немного мукой и раскатываем. Пласт должен получиться больше формы в 2 с лишним раза.
  3. Разрезаем его на две части. Один пласт должен получиться где-то на треть больше второго, он пойдет на низ.
  4. Кладем большой кусок в форму, вытягиваем бортики.
  5. Выкладываем кисельную начинку с клубникой. Распределяем слой.
  6. Во втором пласте сверху делаем несколько разрезов, отправляем его на пирог. Соединяем края вместе, скручиваем.
  7. Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем щепотку сахара и колотим вилкой до однородности.
  8. Смазываем пирог, отправляем в печку.

Пирог с клубникой на скорую руку в мультиварке

Адаптированный под мультиварку рецепт пирога с клубникой на скорую руку. Если ягоды очень сочные, то нужно взять на четверть меньше от количества, указанного в рецептуре.

Ингредиенты

  • 250 граммов муки;
  • 0,8 кг клубники;
  • 200 граммов сахара;
  • четыре яйца;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 1 щепотка корицы;
  • кусочек масла, пудра.

Приготовление

  1. Натираем емкость мультиварки кусочком сливочного масла.
  2. До пены взбиваем яйца, небольшими порциями добавляем сахар. Продолжаем взбивать до растворения крупинок.
  3. Вводим муку с разрыхлителем и корицей. Вместо нее для аромата можно добавить ваниль.
  4. Добавляем ягоды клубники и отправляем все в чашу мультиварки.
  5. Готовим на режиме выпечки около 50 минут. Затем даем немного постоять, достаточно десяти минут.
  6. Вынимаем пирог из мультиварки, украшаем пудрой. Можно ее смешать с корицей.

Пирог с клубникой на скорую руку «Домашний» из кефирного теста

Пирог с клубникой на скорую руку «Домашний» из кефирного теста

Вариант очень легкого и вкусного пирога. Для теста нужен обычный кефир любой жирности. Пирог получится и на сметане, но только жидкой. Клубники добавляется немного.

Ингредиенты

  • муки 200 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар 200 грамм;
  • рыхлителя 5 грамм;
  • 150 граммов клубники;
  • 5 ложек сливоч. масла;
  • 120 мл кефира.

Приготовление

  1. Масло должно быть размягченное. Если продукт заморожен, то берем терку и натираем кусок. Скидываем в миску.
  2. Добавляем муку, сахар. Можно сразу насыпать рыхлитель.
  3. Перетираем руками все ингредиенты. Получится немного липкая крошка.
  4. Добавляем кефир, взбитый с рецептурным яйцом.
  5. Тесто замешиваем.
  6. Выкладываем половину в формочку, раскладываем ягоды клубники.
  7. Накрываем ягодки оставшимся тестом, ставим запекаться
  8. Готовятся такие пироги около двадцати минут (при 180 °C). Если этого времени будет мало, то можно добавить еще несколько минут.

Пирог с клубникой на скорую руку без выпечки

Для приготовления такого пирога с клубникой понадобится один бисквитный корж, можно взять покупной для тортов. Начинка из ягод с творожной массой. Приготовление займет не больше десяти минут.

Ингредиенты

  • корж бисквита;
  • 400 грамм творожной сладкой массы;
  • 400 грамм клубники.
  • 70 грамм белого или темного шоколада;
  • 75 грамм масла сливочного.

Приготовление

  1. Добавляем в творожную массу 50 граммов мягкого масла, размешиваем.
  2. Выкладываем творожную начинку на бисквитный корж.
  3. Ставим в микроволновую печку шоколад с кусочком масла, которое осталось. Нагреваем до растворения, периодически помешиваем.
  4. Выкладываем на творог клубнику, ягоды немного углубляем, но не сильно. Иначе начинка начнет выпадать по краям.
  5. Поливаем клубнику сверху растопленным шоколадом, ставим на 10 минут в холодильник и изумительный пирог готов!

Слоеный пирог с клубникой

Это красивый и вкусный праздничный пирог с клубникой из слоеного теста. Порций получается 6-8, калорийность выпечки – 1300 ккал. Чтобы сделать пирог нужно 45 минут.

Ингредиенты:

  • 600 г. теста слоеного;
  • половина стак. сахара;
  • три ложечки кукурзн. крахмала;
  • половина стак. воды;
  • желток;
  • полкило клубники.

Приготовление:

  1. На две части поделите тесто, одну из которых выложите на противень и сделайте бортики.
  2. Вымойте клубнику и обсушите.
  3. Раскатайте вторую часть теста и сделайте при помощи выемки сердечки. Можно использовать другую форму выемки.
  4. Нарежьте ягоды на 4 части и выложите в сотейник. Всыпьте сахар и залейте водой.
  5. Когда клубника закипит, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте.
  6. Огонь сбавьте до минимального и проварите клубнику еще 10 минут.
  7. Когда клубника остынет, вылейте на слой теста в форме.
  8. Сердечки из теста выложите на пирог сверху, закрывая начинку. В середине пирога оставьте отверстие, чтобы выходил пар и пирог не получился внутри влажным.
  9. Желток взбейте и смажьте сверху пирог.
  10. Пеките быстрый слоеный пирог с клубникой 25 минут.

Приготовленный пошагово пирог с клубникой разрезайте, когда остынет, чтобы он не рассыпался и не потерял форму.

Песочный пирог с клубникой и творогом

Песочный пирог с клубникой и творогом

Это пирог с творогом и клубникой из песочного теста. Порций из одного пирога получается пять, калорийность – 1300 ккал. Необходимое время ­– 75 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • песочная крошка:
  • половина стак. сахара;
  • одна ложечка разрыхл.;
  • половина пачки слив. масла;
  • стак. муки.

Начинка:

  • 200 г. клубники;
  • сахар – 70 г.;
  • творог – 250 г.;
  • яйцо;
  • ванилин – одна л.ч.;
  • одна ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Пополам нарежьте клубнику. Выбирайте для пирога упругие ягоды.
  2. Сахар с немного размягченным маслом перемешайте с мукой в рассыпчатую крошку ложкой, затем руками.
  3. Творог с яйцом, ванилином, крахмалом и сахаром соедините отдельно в миске и взбейте.
  4. Пергаментом застелите противень.
  5. Высыпьте половину крошки в форму и распределите по дну.
  6. Сверху крошки выложите аккуратно, массу из творога.
  7. Выложите ягоды на начинку и посыпьте остальной крошкой.
  8. Пирог пеките в духовке на 180 градусов, примерно 45 минут.

Немного остудите готовый творожный пирог с клубникой и разрежьте на порции.

Клубнично-банановый пирог

Это простой и ароматный пирог с клубникой и бананом, для приготовления которого нужно 65 минут. Порций получается 7, калорийность пирога – 1813 ккал.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г.;
  • слив. масло – 180 г.;
  • сахар – половина стак.;
  • 2 банана;
  • 12 г. разрыхл.;
  • 250 г. клубники;
  • 12 г. ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с сахаром и взбейте до пышности блендером.
  2. Добавьте яйца с ванилином, миксером взбейте.
  3. Разомните очищенные бананы вилкой, добавьте в массу и размешайте.
  4. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Перемешайте аккуратно тесто силиконовой лопаткой.
  6. В форму вылейте тесто и разровняйте.
  7. Вымойте клубнику слегка вдавите в тесто. Размораживать ягоды не нужно.
  8. Пеките пирог сорок минут.

В процессе выпекания пирог с замороженной клубникой хорошо поднимается и получается воздушным.

Пирог с клубникой и сметаной

Это открытый пирог с клубникой и заливкой из сметаны. Время готовки – 1,5 часа. Порций получается шесть. Калорийность выпечки – 1296 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило клубники;
  • масло – половина пачки;
  • пять л. ст. воды;
  • три яйца;
  • стак. муки + 1.л. ст.;
  • сахар – половина стак.;
  • 300 г. сметаны;
  • одна ложечка ванилина;
  • одна ложка крахмала.

Приготовление пошагово:

  1. Масло положите на муку и порубите ножом. Можно натереть на терке.
  2. Разотрите ингредиенты в мучнистую мелкую крошку, вливая ледяную воду.
  3. Оставьте в холодильнике тесто на время.
  4. Клубнику нарежьте крупно.
  5. В миксере смешайте яйца со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, крахмал и муку. Перемешайте.
  6. Выложите в форму тонким слоем тесто и сделайте бортики в 5 см. высотой.
  7. Выложите равномерно на тесто клубнику и залейте сметанной заливкой.
  8. Пирог со сметаной и клубникой пеките 40 минут.

Выпечка получается ароматной и очень вкусной.

Пирог с клубникой на скорую руку – полезные советы и хитрости

  • Если ягоды клубники очень мягкие и текут, то лучше сразу добавить в них немного крахмала или сухой кисель.
  • Чтобы донышко пирога после выпечки не казалось сырым, можно основу поставить на десять минут в духовку, дать схватиться, потом выложить начинку и завершить формирование пирога. Читайте еще: Пирог с курицей и картошкой.
  • Разрыхлитель делает тесто мягким, рыхлым, спасает пирог от опадания в печке. Если нет пекарского порошка, то вместо него можно использовать соду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *