Пицца с колбасой

Кто не мечтал отведать настоящей неаполитанской пиццы — тонкой, хрустящей, со щедрым сырным слоем и тонко нарезанными помидорами? Той самой, что рождается в руках умелого пиццайоло из обычной тестяной лепешки? Но если до Неаполя далеко, а хочется вкусной, быстрой и сытной простой еды итальянцев, то предлагаем соорудить нечто похожее на настоящую пиццу в домашних условиях. Пицца с колбасой, с сыром, прочими вкусностями, источающая хлебный и пряный аромат — это не мечта, а вполне доступные и несложные рецепты, которыми мы сегодня с вами поделимся.

Общие принципы и правила приготовления рецепта пиццы с колбасой и сыром

  • Для приготовления пиццы с колбасой и сыром тесто можно изготовить самостоятельно или приобрести готовый вариант для будущей выпечки. Кроме того тесто для приготовления этого пикантного и ароматного блюда можно подбирать в виде: пресной, дрожжевой или слоёной основы. Читайте еще: Пицца на кефире.
  • Важный ингредиент в приготовлении пиццы – сыр, можно использовать в изготовление пиццы, как твёрдого вида, так и колбасного или плавленого.
  • Соус для пропитки теста будущей пиццы можно подобрать любой, здесь всё целиком и полностью зависит от предпочтений кулинара и его вкусов. Соус может быть приготовлен из помидор, майонеза или просто с добавлением растительного масла.
  • Для приготовления пиццы можно использовать разнообразные мясные ингредиенты: варёные колбасы, копченные и сырокопчёные.
  • Для украшения пиццы можно использовать мясную нарезку разнообразной формы в виде кружочков, треугольников, квадратов и пр.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Соль – на кончике чайной ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Дрожжи (сухие) – 20 гр.
  • Вода – ¾ стакана.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Колбаса (копчёная) – 50 гр.
  • Перчик (болгарский) – 0,5 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры (маленькие, острые) — 4 шт.
  • Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.
  • Паста из помидор – 90 мг.
  • Грибы (опята маринованные) – на любителя.

Способ приготовления:

Дрожжи необходимо положить в посуду с тёплой водой, прибавить к ним сахар. Через некоторое время нужно добавить к имеющейся жидкости соль и часть муки, и все компоненты перемешать при помощи венчика.

Затем в имеющиеся компоненты необходимо влить масло, снова всё перемешать добавить вторую часть муки и замесить тесто мягкое и не прилипающее к ладошкам. Почти готовое тесто нужно на час убрать в тепло.

Выстоявшиеся тесто нужно размять на столе, присыпанном мукой и раскатать при помощи скалки.

После нужно на противень смазанный маслом разместить, раскатанное тесто и смазать сочень томатной пастой, кетчупом (любого вида) или специально созданным соусом.

Далее нужно обсыпать верхушку тёртым сыром, а на него уместить пластики колбасы. А промеж колбасы разложить колечки из маслин.

Напоследок рекомендуется основу из теста обложить грибочками, нарезанными колечками болгарского перчика и кусочками помидор.

Дальше полуфабрикат будущей пиццы на противни нужно установить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

По окончании готовки горячую пиццу нужно выложить на тарелку и обсыпать зеленью.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром (классический вариант)

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 четверть пакета.
  • Майонез – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода (гашёная) – четверть чайной ложки.
  • Соль – 2 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр (твёрдый) – 250 гр.
  • Специи.

Способ приготовления:

Кефир необходимо смешать с содой и оставить на 20 минут. Далее нужно взбить яйца, прибавив к ним соль и майонез.

Готовую смесь из яиц нужно смешать с кефиром, прибавить к ней муку и вымесить тесто. Далее, тесто необходимо выложить в специальную формочку для выпекания.

Потом колбасу и лук нужно порезать на брусочки, обжарить в раскаленном масле на сковороде. Затем томаты необходимо нашинковать ломтиками, а сыр измельчить.

Зажаренную колбасу нужно выложить на тесто, поверх разложить томаты и все компоненты обильно обсыпать тёртым сыром.

Пиццу рекомендуется выпекать в течение 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Подавать к столу пиццу лучше в горячем виде.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный солёными огурчиками)

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи – 1 упаковка.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Масло (подсолнечное) – 40 гр.
  • Огурцы (солёные) – 3 шт.
  • Колбаса – 350 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Аджика – 50 гр.
  • Майонез – 40 гр.

Способ приготовления:

Нужно к теплой воде прибавить дрожжи, сахар, соль, а также масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Дальше нужно тоненькими пластинками нарезать колбасу, сыр, огурчики и лук.

Готовое тесто выложить на противень, смазать пиццу майонезом, затем аджикой, а поверх выложить огурчики и колбасу. Все компоненты обсыпать тёртым сыром и убрать аппетитное блюдо выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненный болгарским перчиком и зеленью)

Неповторимый вкус этому рецепту придаёт начинка богатая своей составляющей.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 стакана.
  • Масло – 50 гр.
  • Дрожжи – ¼ часть.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Варёная колбаса – 250 гр.
  • Сыр (российский) – 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик – 2 шт.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Соль.
  • Зелень.

Способ приготовления:

К тёплой воде нужно прибавить дрожжи, масло затем соль, сахар, после чего все компоненты хорошо вымесить.

Далее, тесто нужно убрать в прохладное место и дать ему выстояться в течение 20 минут.

Затем колбасу, помидоры и перчик необходимо нашинковать кольцами, а сыр мелко накрошить ножом.

После готовое тесто нужно выложить на противень, промазать сочень майонезным соусом с кетчупом. Далее поверх соуса необходимо уложить колбасу, томаты, перчик и все ингредиенты засыпать подготовленным заранее сыром, а также зеленью.

Выпекать такую пиццу с колбасой и сыром нужно в разогретой духовке до 200 градусов.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром (дополненной салями и грибами)

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 стакана.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло (подсолнечное) – 20 мл.
  • Сахар, соль.
  • Дрожжи.
  • Кетчуп.
  • Грибы – 1/4 кг.
  • Колбаса (различных видов) – 250 гр.
  • Помидор.
  • Сыр (моцарелла) 150 гр.
  • Орегано – на кончике ложки.

Способы приготовления:

К воде нужно прибавить дрожжи, соль, сахар, масло. Все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить из них тесто. Отставить тесто в сторону на 20 минут, для того, чтобы оно выстоялось.

Грибочки нашинковать ломтиками, а салями и помидоры колечками. Сыр измельчить, а лук обжарить вместе с грибами в разогретом масле на сковородке.

Дальше тесто нужно раскатать и выложить его на противень. Сочень необходимо пропитать кетчупом или томатным соусом, и поверх выложить все подготовленные ранее компоненты для пиццы. Сверху всё обильно обсыпать сыром.

Выпекать необходимо пиццу в разогретой духовке при 180 градусах. Украсить пиццу с колбасой и сыром можно при помощи майонеза распределённого поверх этого блюда внахлёст.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром под названием «Пикантная»

Ингредиенты для теста:

  • Дрожжи 10 гр.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло (растительное) – 60 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – на любителя.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаса – 350 гр.
  • Сыр (трёх разных видов) – по 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Томаты – 4 шт.

Способ приготовления:

Для замеса дрожжевого теста необходимо развести в тёплом молоке дрожжи, всыпать часть муки и прибавить необходимое количество сахара.

Далее нужно вымесить тесто и убрать его в тёплое место, для того чтобы оно выстоялось на 2-3 часа.

После нужно прибавить в жидкое отстоявшееся тесто вторую часть муки, яйца, соль и все компоненты перемешать. Потом влить масла и вымесить мягкое и упругое тесто, которое необходимо вновь убрать на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объёме, поэтому его нужно чаще мять и месить. Дальше тесто нужно раскатать и выложить на противень смазанный маслом.

Для изготовления начинки необходимой для пиццы нужно колбасу покрошить небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс, томаты нашинковать кружками.

Далее нужно один вид сыра покрошить, а два других потереть на крупной тёрке.

Затем на сочень пиццы необходимо выложить кубики колбасы, а поверх обсыпать её одним мелко натёртым видом сыра. Дальше на сыр нужно выложить помидоры, а сверху томатов разложить кусочки порезанного сыра.

Далее поверх сыра необходимо распределить ещё один слой из помидор и обсыпать томаты последним видом тёртого сыра.

Теперь пиццу с колбасой и сыром нужно убрать в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.

По истечении этого времени пицца будет готова. Употреблять это наивкуснейшее блюдо лучше горячим.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром (без томатов)

Ингредиенты:

  • Дрожжевое (готовое тесто) – 1 упаковка.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Маслины – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Томатный соус – 180 мл.
  • Колбаса (салями) – 100гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Соль, приправы.

Способ приготовления:

Грибы нужно промыть под водой и обжарить их вместе с чесноком на сковородке. Во время жарки грибы необходимо посолить и добавить специй, а также трав (базилика, орегано).

Маслины нужно порезать на кружки, сыр натереть, а мясные ингредиенты нашинковать пластинками.

Дальше тесто нужно обмазать маслом, а сверху распределить томатный соус. После поверх соуса необходимо выложить мясные компоненты, грибы и разместить их по всей основе сочня.

Следующий слой нужно выложить маслинами и обсыпать все тёртым сыром.

Запекать пиццу с колбасой и сыром в разогретой духовке нужно при 200 градусах, в течение 30-40 минут.

Подавать к столу такую пиццу рекомендуют в горячем виде.

Элементарная пицца с колбасой в духовке

Самый простой и народный вариант — это рецепт пиццы с колбасой. Годится любая колбаска, что найдется в холодильнике. Еще лучше, если это будет несколько сортов.

Для элементарно простой пиццы приготовьте следующие продукты:

  • тесто — 200 г муки, 125 г воды, половинка чайной ложки соли, полпакетика сухих дрожжей;
  • начинка — 150 г колбасы, 150 г натертого на крупной терке сыра, немного оливкового масла, 4-5 ст. ложек томатной пасты или протертых помидоров в собственном соку.

Для приготовления можно пользоваться любым растительным маслом без запаха и цвета. Лучший же вариант — это не поскупиться и купить оливковое масло холодного отжима Экстра Вирджин.

Это рецепт пиццы в духовке. Пицца может быть с разными начинками, но принцип приготовления один — сначала замешивается дрожжевое тесто, подходит, раскатывается и украшается разными ингредиентами. Выпекается в духовке.

Вот как делается домашняя пицца с колбасой в данном рецепте.

  1. Влить три ложки теплой воды, высыпать в нее сухие дрожжи, чтобы немного набухли.
  2. Через четверть часа просеять муку и всыпать в нее соль, влить разведенные дрожжи и замесить тесто. Когда мука соединится с жидкостью, немного влить масла, буквально ложку, и месить до гладкости. Обычно на это уходит минуть десять.
  3. Скатать тесто в шар, немного смазать поверхность маслом и, закрыв пленкой, оставить на подъем.
  4. Тесто увеличилось вдвое? Пора включать духовку. Выставить режим 220 градусов, тем временем обмять тесто и немного снова помесить.
  5. Раскатать в круг довольно тонко — обычно диаметром 25 см или чуть более. Положить на подмазанный противень.
  6. Подготовить начинку — колбасу тонко настрогать, сыр натереть. Намазать томатной пастой или соусом круг теста, посыпать твердым сыром, сверху разложить колбасу и отправить в духовку. Печь четверть часа, после чего горячую пиццу украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.

Идеальной зеленью для итальянской пиццы считается свежий базилик.

С добавлением грибов

На две среднего размера пиццы потребуется:

  • 3-4 стакана просеянной муки;
  • пакетик дрожжей;
  • полтора стакана теплой воды;
  • половинка чайной ложки соли;
  • 1 ложка сахара;
  • пара ложек растительного масла.

Замесить тесто и оставить его на полтора-два часа для подъема. Тем временем приготовить начинку — на растительном масле поджарить мелко нарезанную луковицу, добавить полкило грибов (шампиньонов, белых, лесных), все прожарить минут десять, посолить, поперчить.

Когда тесто поднимется, осадить его и разделить на две части. Каждую раскатать в тонкую лепешку, которую смазать кетчупом, майонезом или готовым соусом песто — на выбор. Далее на соус выложить лук с грибами, все посыпать тертым сыром (200 г) и отправить в духовку для выпекания на средний огонь. Четверть часа — и ароматная грибная пицца готова!

С солеными огурцами

Для нее потребуется:

  • тесто из 400 г муки, полпакетика сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, щепотки соли, ложки оливкового масла;
  • начинка — 70 г сыра типа «Моцарелла», 200 г сосисок, 1 луковица фиолетового цвета, два огурчика;
  • для соуса — 30 г сливочного масла, чайная ложка магазинной горчицы, три ложки сметаны и ложка муки для загущения.

Приготовить основу для пиццы из дрожжевого теста, как описано выше. Раскатать ее, смазать соусом. Если под рукой нет готового горчичного соуса, приготовьте его самостоятельно, соединив в сковороде сливочное масло, горчицу и сметану, все довести до кипения и для густоты добавить крахмал или муку.

Тесто смазать соусом, поверх разложить нарезанные сосиски, кольца лука, кружочки огурца и моцареллы и отправить печься.

Пицца с копченой колбасой

Кроме колбасы потребуется:

  • болгарский сладкий перчик;
  • луковица, лучше фиолетовая;
  • 100 г сыра;
  • десяток маслин.

Приготовив дрожжевую основу, смазать ее томатным соусом или просто пастой, выложить кружки колбасы, колечки лука и нарезанный тонко перец. Выпекать в хорошо прогретой духовке до зарумянивания краешков теста.

Готовим с сыром

Приготовить дрожжевое тесто из двух ч. ложек порошковых дрожжей, ложечки сахара, 250 г подогретой воды и щепотки соли. В эту смесь влить ложку-две оливкового масла и добавить 350 г муки. Вымесить тесто и дать ему подойти. Дальше раскатать пласт для пиццы.

Разложить в виде нескольких небольших пицц ли одной большой по противню, запечь минут десять.

Готовую основу щедро смазать томатным соусом, разложить половинки помидорок черри, натереть на терке 200 г твердого сыра и столько же раскрошить моцареллы. Для украшения нарезать половинки маслин, выложить поверх сыра, посыпать сухим орегано и, сбрызнув немного оливковым маслом, запечь.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром – хитрости приготовления и полезные советы

  • Начинки в пицце не должно быть много иначе во время приготовления, это восхитительное блюдо начнёт распадаться. Читайте еще: Пицца маргарита.
  • Продукты, а именно сыр и колбаса для приготовления пиццы должны подбираться качественные и свежие.
  • Если в пиццу предполагается положить много копчёностей, тогда лучше ограничить использование в неё соусов, во избежание излишней жирности блюда.
  • Тесто для приготовления пиццы должно получиться мягким, с лёгкостью отстающим от рук.
  • Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром будет безупречным, если в него будут входить нарезанные маслины и дольки апельсинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *