Содержание страницы:
Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.
Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор — это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр. По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты. Читайте еще: Паста с лососем.
Паста с кальмарами в сливочном соусе
Если вы хоть раз были в Италии, то паста станет для вас любимым блюдом. Предлагаем приготовить настоящее блюдо, которое по достоинству оценят даже ее коренные жители.
Ингредиенты:
- кальмары– 550 г;
- соль;
- спагетти – 260 г;
- маслины – 11 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- сливки – 240 мл;
- смесь сухих трав – 1 ст. ложка;
- сыр – 210 г.
Приготовление:
- Проварить морепродукт. Нарезать полосками.
- Растопить сливочное масло. Поместить полоски кальмаров. Прожарить две минуты. Залить сливками. Потомить семь минут.
- Согласно инструкции, проварить спагетти. Слить жидкость.
- Натереть сыр. Отправить к сливкам. Помешивая дождаться полного растворения.
- Переместить пасту к соусу. Размешать. Потомить пару минут.
С добавлением креветок
Изысканное, полезное и красивое блюдо, которое доставит удовольствие истинным ценителям макарон. Паста с кальмарами и креветками готовится быстро и получается весьма вкусной.
Ингредиенты:
- макароны – 550 г;
- сыр – 170 г;
- томаты – 460 г;
- зелень;
- растительное масло – 160 г;
- перец «чили»;
- консервированные кальмары– банка;
- креветки чищеные – 350 г;
- черный перец;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- кетчуп – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Отварить пасту. Жидкость слить. Добавить масло и перемешать.
- Порубить чесночные зубки. Поместить в сковородку с горячим маслом. Добавить креветки. Жарить три минуты.
- Нарезать кальмары и отправить в сковородку. Подсолить и насыпать перец. Перемешать и жарить пять минут. Залить кетчупом. Добавить нарезанные томаты. Потомить три минуты.
- Нашинковать зелень. Измельчить на терке сыр.
- Готовую пасту поместить на блюдо. Полить соусом. Присыпать зеленью и сырной стружкой.
В томатном соусе
Чтобы быстро приготовить изысканное кушанье используйте консервированные помидоры. Они помогут придать знакомому блюду утонченные, пикантные нотки.
Ингредиенты:
- кальмар – 550 г;
- оливковое масло– 35 мл;
- томатный соус – 50 мл;
- сухая зелень;
- консервированные томаты в собственном соку – 320 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сливки – 200 мл.
Приготовление:
- Для приготовления идеальных макарон точно следуйте рекомендациям производителя. У каждого сорта свое время варки.Готовый продукт не должен быть переваренным.
- Отварить кальмары и нарезать.
- Нашинковать чесночные зубки. Поместить в раскаленное масло. Добавить полоски кальмаров. Потомить шесть минут.
- Нарезать томаты и вместе с жидкостью из банки залить в сковородку. Добавить томатный соус. Перемешать. Тушить восемь минут.
- Добавить готовый макаронный продукт. Размешать и тушить три минуты. Посыпать зеленью.
Постная паста с кальмарами
Люди, соблюдающие пост, знают, что есть дни, когда разрешено употреблять морепродукты. Предлагаем разнообразить постное меню и приготовить удивительное на вкус блюдо.
Ингредиенты:
- петрушка – 30 г;
- соль;
- паста – 550 г;
- специи;
- оливковое масло– 5 ст. ложек;
- кальмар – 6 шт.
Приготовление:
- Проварить тушки. Нарезать. Должна получиться соломка.
- Проварить пасту. Жидкость слить. Нашинковать петрушку.
- Прогреть в кастрюле масло. Поместить морепродукт и пасту.
- Посыпать специями. Подержать три минуты.
- Посыпать порубленной петрушкой и перемешать.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
- паста – 260 г;
- морская соль – 1 ч. ложки;
- томаты в собственном соку – банка;
- черный перец – 0,4 ч. ложки;
- кальмар – 7 тушек;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- базилик – 4 веточки;
- замороженный горошек – 110 г;
- белое вино – 110 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Разморозить горох. Нашинковать луковицу.
- Прогреть в сотейнике масло. Поместить луковые полукольца. Подержать до золотистого оттенка.
- Превратить в пюре томаты.
- Нарезать кальмары. Поместить полученные кольца к луку. Размешать. Залить вином. Дождаться пока оно выпарится.
- Поместить пюре из томатов. Высыпать горошек. Размешать. Жарить пока морепродукт не станет полностью готов. Посыпать солью и перцем.
- Проварить макароны. Отправить к морепродукту. Размешать.
- Порвать руками базилик. Добавить в пасту и перемешать.
Как сделать с мидиями
Ингредиенты:
- спагетти – 220 г;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложка;
- мидии – 220 г замороженные очищенные;
- крахмал – 1 ч. ложка;
- кальмар – 320 г замороженный очищенный;
- соевый соус– 100 мл;
- вода – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- имбирь –1 ч. ложка натертый.
Приготовление:
- Разморозить морские продукты. Слить образовавшуюся жидкость.
- Проварить макароны. Нарезать болгарский перец.
- Обжарить без добавления масла кунжут. Развести крахмал водой.
- В сотейник залить масло. Поместить перец. Жарить минуту. Добавить морепродукты. Потомить три минуты. Залить соус. Добавить имбирь. Жарить пару минут.
- Поместить пасту. Посыпать кунжутом. Залить крахмалом. Размешать. Подержать три минуты.
Паста с кальмарами и грибами
Для приготовления подходит любой вид макаронных изделий. Идеальное сочетание лимона и креветок придадут блюду легкую, приятную кислинку.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- морская соль;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- укроп сушеный;
- сметана – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- шампиньоны – 160 г;
- кальмары – 150 г отваренные;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Отварить макаронные изделия. Они должны быть слегка недоваренными.
- Нашинковать чесночные зубки, лук. Поместить в горячее масло и прожаривать четыре минуты.
- Порубить шампиньоны и отправить к овощам. Нарезать кальмары и добавить к грибам.
- Выжать сок с лимона, залить заготовку. Подсолить. Полить сметаной и перемешать. Потомить пару минут.
- Добавить макароны, перемешать. Посыпать укропом.
В сметанном соусе
Вкусное и питательное второе блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для приготовления выбирайте твердые сорта макаронных продуктов. Форма значения не имеет.
Ингредиенты:
- спагетти – 320 г;
- зеленый лук – веточка;
- черный перец – щепотка;
- кальмары – 650 г;
- сушеный чеснок – щепотка;
- сметана – 160 мл;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Подготовленные тушки подготовить и нарезать. Отварить макароны.
- В кипяток опустить морепродукт. Выдержать пять минут. Слить жидкость.
- Разогреть масло в сковородке, и добавить кальмары. Жарить три минуты.
- Посыпать чесноком. Залить сметаной. Перемешать и разогреть. Главное не доводить до кипения, иначе сметанный продукт свернется, станет неприятными крупинками.
- Добавить пасту. Перемешать. Укрыть крышкой и настоять четверть часа без нагрева.
Паста с кальмарами
Ингредиенты на две порции:
- Спагетти — 200 Грамм
- Кальмары — 2 Штуки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мускатный орех — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление:
- Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
- Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
- Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
- Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.
Паста с кальмарами
Ингредиенты на четыре порции:
- Паста — 400 Грамм
- Кальмары — 400 Грамм
- Креветки — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливки — 100 Миллилитров
- Рыбный бульон — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Соль, перец, петрушка — По вкусу
Пошаговое приготовление:
- Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
- Кальмаров нарежьте кольцами, смешайте с креветками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5 минут.
- Затем добавьте обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, орегано, влейте бульон и сливки.
- Протушите до готовности кальмаров, добавьте измельченную петрушку и отставьте с огня. Смешайте соус с отваренной пастой и подайте на стол.
Паста с кальмарами и помидорами
Простой рецепт пасты с кальмарами и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции:
- Паста из твердых сортов пшеницы (макароны — перья, рожки, бантики, спирали и т. п. ) — 400 г
- Кальмары замороженные — 400 г
- Растительное масло — 30 мл
- Помидоры свежие — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи для морепродуктов — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Как приготовить пасту с кальмарами и помидорами: Кальмары разморозить, хорошо промыть.
- Вскипятить 3 л воды, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить пасту. Довести, помешивая, до кипения. Варить на среднем огне до готовности (согласно инструкции).
- Кальмары нарезать соломкой.
- Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Помидоры промыть, вырезать плодоножку, нарезать кубиками.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).
- К луку добавить помидоры. Тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
- В сковороду выложить кальмары. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Все перемешать.
- В сковороду добавить пасту. Перемешать пасту с кальмарами и можно подавать.
- Паста с кальмарами и помидорами готова. Приятного аппетита!
Черная паста с кальмарами
Ингредиенты:
- 300 г черной пасты (с добавлением чернил каракатицы)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло для жарки
- 400 г кальмаров, порезанных кольцами
- соль
- черный молотый перец
- 100 мл белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 10 шт. помидоров черри
- 1 пучок зеленого базилика
Процесс приготовления:
- Пасту сварить до готовности в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
- Мелко порезанные лук и чеснок обжарить на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить кольца кальмаров и обжаривать еще 2 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Влить вино, довести до кипения и томить 2 минуты. Добавить сливочное масло, выложить в сковороду пасту и перемешать.
- Добавить половинки черри и мелко нарубленные листья базилика. Перемешать и прогреть.
Рецепт пасты с кальмарами
Ингредиенты для блюда на 2 персоны:
- 200 гр. пасты типа Каламарата
- 700 гр. кальмаров
- 200 гр. помидоров черриили пикадильи
- 70 гр. сухого белого вина (по желанию)
- соль
- 1 зубок чеснока
- оливковое масло
- небольшой пучок петрушки
- черный перец
Приготовление:
- Кальмары почистить и нарезать колечками около 1-1,5 см шириной.
- Чеснок почистить, раздавить или разрезать на 3 части и спассеровать в разогретом оливком масле до золотистого цвета и выбросить (важно чтобы он не подгорел). Добавить кальмаров.
- Быстро обжарить (1-2 мин). Если хотите на этом этапе можно влить белое вино и дать ему выпариться.
- Помидоры разрезать пополам, несколько небольших можно оставить целыми, добавить их к кальмарам и готовить на среднем огне еще минут 5. Соус не должен быть сухим, если же это произошло добавьте воду из пасты. Посолить по вкусу. Пасту отварить «аль денте», то есть недоварив 1-2 минуты (это можно определить по тоненькой линии сырой пасты, раскусив ее).
- Слить воду и добавить к приготовленному соусу. Постоянно помешивать, а лучше подкидывать на среднем огне, перед подачей соус должен быть довольно густым, почти не растекаться по тарелке, но и обратите внимание, что паста не должна быть сухой.
- Посыпать мелкорубленой петрушкой и подать горячими. По желанию можно поперчить.
Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе
Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.
Ингредиенты:
- Паста — 500 гр.
- Кальмары очищенные — 400 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Лук шалот — 1 шт.
- Бульон рыбный, куриный или овощной — 2 ст.ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.ложки
- Сливки — 200 мл
- Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы
- Специи по вкусу: соль. черный перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Если ты купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.
- Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
- Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).
- Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.
- Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.
Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.
Паста с кальмарами
Ингредиенты (на 2 порции):
- 300 гр. пасты
- 500 гр. кальмаров (в моем случае — 3 шт.)
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль
- черный перец
маринад для кальмаров (на 1 литр воды):
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
- перец горошком — 2-3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- Отварите кальмары. Для этого, смешайте все компоненты для маринада. Поставьте на огонь. Когда маринад закипит, дайте ему прокипеть минут 5.
- Опустите очищенные, промытые, нарезанные кольцами кальмары в кипящий маринад.
- Щупальца кальмаров тщательно промываем (от песка).
- Варите кальмары в маринаде 2 минуты. Снимите кастрюлю с кальмарами с огня. Оставьте кальмары в горячем маринаде до полного его остывания.
- Отварите пасту – лучше всего подойдут спагетти – в 2 литрах кипящей воды с 2 ч.л. соли, следуя времени, указанному на упаковке. В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью кальмаров. Читайте еще: Спагетти болоньезе.
- Откиньте пасту на дуршлаг, промойте горячей водой, затем верните в кастрюлю, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Переложите пасту на порционные тарелки, в центр выложите кальмары, приправьте нарезанными колечками маслин / оливок, черным молотым перцем.