Паста с беконом

Правильно приготовленная паста с беконом – отличный вариант быстрого и при этом изысканного блюда. Он подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда. Главное, выбрать для такого угощения качественные макаронные изделия.

Паста с беконом в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Их нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем воду следует слить, а спагетти опрокинуть на дуршлаг. После, ополоснуть под проточной, теплой водой и, переложив обратно в кастрюлю, перемешать с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы они не слиплись. Читайте еще: Итальянская паста.

Классический рецепт пасты подразумевает добавление в блюдо соленой, нарезанной кубиками гуанчиале. Это не до конца прокопченная свиная щека. Но достать этот продукт непросто, поэтому принято готовить это блюдо из любой разновидности бекона. Продукт предварительно обжаривают в сковороде, а затем к нему поочередно добавляют специи, лук и выдавленный чеснок.

Для соуса в основном используют желтки от куриных яиц и нежирные сливки, которые подогрев нужно аккуратно вводить в сковороду к бекону. Соус нужно готовить на минимальном огне. Ни в коем случае его нельзя кипятить.

Сыр для пасты лучше использовать твердый. Подойдут: голландский, гауда, сливочный, пармезан или российский. Прежде чем посыпать готовое блюдо тертым сыром, его сначала нужно убрать с огня. Сыр должен слегка расплавиться, тем самым принять тянущуюся консистенцию. При желании сыр можно сразу добавить в сковороду к соусу.

Паста с беконом в сливочном соусе – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 220 г пасты;
  • одна луковица;
  • 160 г бекона;
  • 30-35 мл подсолнечного масла;
  • 210 мл сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • по вкусу перчик молотый.

Способ приготовления:

  1. Пасту отварить до полуготовности в воде с солью и промыть в дуршлаге прохладной водой. Поставить в миску для того, чтобы вся вода стекла.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Бекон нарезать соломкой.
  4. В сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на нагрев плиты, добавить подсолнечное масло и слегка обжарить лук репчатый. Добавить бекон и жарить до светло золотистого цвета продуктов.
  5. Добавить в сковороду сливки, соль и перец.
  6. Тушить до загустения при закрытой крышке и добавить пасту. Перемешать.
  7. Паста готова. Можно раскладывать её по тарелкам и сразу кушать. Остывшая и подогретая паста немного теряет свои вкусовые и ароматические качества.

Паста с беконом и шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 210 г короткорезанной пасты (макарон);
  • один лук;
  • 80 г бекона варёно-копчёного;
  • 180 мл сливок 10-% жирности;
  • 5-6 шампиньонов;
  • по вкусу соль;
  • 3 г сухих трав (укроп, базилик);
  • ? ч. л. пшеничной муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу любой молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны почистить, обмыть и мелко нарезать.
  2. Бекон нарезать небольшим кубиком.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Тем временем налить в кастрюлю горячей воды, добавить щепотку соли и поставить на нагрев плиты. Когда вода закипит, бросить в неё макароны, помешать и варить до готовности.
  5. Готовые макароны промыть холодной водой, чтобы окончить процесс их варки.
  6. Грибы обжарить на сковороде с маслом пока не выпарится вся жидкость.
  7. Добавить к грибам лук и бекон. Жарить до появления поджаристого цвета продуктов.
  8. В прохладных сливках развести муку. Добавить смесь в сковороду.
  9. Тушить содержимое сковороды до загустения.
  10. Добавить сухие травы, соль, перец. К этому блюду идеально подойдёт белый или чёрный перец. Перемешать.
  11. Добавить в сковороду варёные и промытые макароны и перемешать. Выключить нагрев плиты и можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Паста с беконом в сливочном соусе с яйцом и чили

Ингредиенты:

  • 300 г быстрозамороженных креветок;
  • 110 г варёно-копчёного бекона;
  • 240 г длинной плоской пасты из твёрдых сортов пшеницы;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • полстакана сливок 10-20-% жирности;
  • пару зубчиков чеснока;
  • одно куриное сырое яйцо;
  • 25 -35 г сливочного масла;
  • пару веточек зелени укропа или петрушки;
  • перчик черный и соль;
  • один маленький перчик чили.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю добавить воды и довести до кипения. Посыпать солью и бросить туда креветки. Можно взять большие королевские или маленькие, это не имеет значения. Варить креветки 2-3 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Затем их почистить.
  2. Бекон нарезать на квадраты и обжарить на сковороде или в сотейнике без масла. Жарить до поджаристой корочки, затем отложить его в отдельную тарелку и забыть про него на некоторое время.
  3. Почистить чеснок и измельчить его в пюре.
  4. Надеть на руки резиновые перчатки, помыть в них и вытереть руки, чтобы на перчатках не осталось никакого напыления. Затем почистить и мелко нарезать перчик чили. Перчатки нужны, чтобы не получить ожоги кожи от сока чили.
  5. В сотейнике растопить сливочное масло и закинуть туда креветки, добавить чили и чеснок. Перемешать и жарить до светло-золотого цвета.
  6. В другой кастрюле сварить пасту, затем промыть и пока отставить.
  7. Отделить яичный желток. Белок в этом рецепте использоваться не будет.
  8. Сыр измельчить на тёрке.
  9. Зелень перебрать, промыть и просушить. Потом мелко нарезать.
  10. В отдельной миске соединить зелень, желток, сыр и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать.
  11. В сотейник с креветками влить сырно-сливочный соус, перемешать и прогреть.
  12. Добавить туда же пасту и перемешать. Прогреть 1-2 минуты и выключить нагрев плиты.
  13. Выложить блюдо на тарелку и поверх положить несколько ломтиков бекона.

Паста с беконом в сливочном соусе со сметаной и сморчками

Ингредиенты:

  • 160 г сморчков;
  • 100 г бекона;
  • один лук;
  • 110 г сливок;
  • 50-60 г сметаны;
  • по вкусу соль;
  • четвертинка пачки сливочного масла;
  • по вкусу специи;
  • 200 г пасты;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Сморчки почистить от грязи, замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем грибы сварить в подсоленной воде около получаса. Сморчки вытащить из отвара, нарезать на порционные кусочки среднего размера.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Чеснок измельчить в пюре.
  4. Бекон нарезать соломкой.
  5. Сварить пасту, промыть её.
  6. На высокую сковороду выложить кусочек сливочного масла, вылить подсолнечное и поставить на нагрев. Добавить лук и бекон. Обжаривать до лёгкого золотого цвета.
  7. Положить в сковороду чеснок и сморчки, перемешать и жарить ещё парочкуминут.
  8. Заправить блюдо солью и любимыми специями.
  9. Смешать сметану и сливки и добавить эту смесь в сковороду. Тушить до загустения.
  10. Добавить сваренную пасту, перемешать. Блюдо готово!

Паста с сырокопченым беконом в сливочном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

  • 250 г любой пасты;
  • 250 мл сливок 20-33-% жирности;
  • 150 г сырокопчёного бекона;
  • пучок кудрявой петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец молотый;
  • 100 г пармезана.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварить в воде с добавлением щепотки соли. Затем откинуть на железное сито или дуршлаг.
  2. Бекон порезать на кусочки. Выложить на разогретую сковороду и немного обжарить.
  3. Добавить к бекону сливки.
  4. Петрушку и зелёный лук тщательно промыть и немного посушить на полотенце.
  5. Зелень мелко нарезать, 2/3 части добавить в сковороду. Остальное оставить для украшения готового блюда.
  6. Заправить солью и перцем.
  7. Пармезан нарезать на ломтики и добавить к другим продуктам. Перемешать и тушить 10-12 минут.
  8. Добавить пасту и перемешать.
  9. Выложить блюдо по тарелкам, можно оформить оставшейся зеленью.

Паста с беконом в сливочном соусе с курицей

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных ножек;
  • две ст. л. лимонного сока;
  • 300 г макарон;
  • 150 г бекона;
  • 100 г быстрозамороженного зелёного горошка;
  • одна луковка;
  • зубчик чеснока;
  • 160 мл сливок;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • по вкусу специи и соль;
  • 15-25 г сливочного масла;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Куриные ножки помыть, обсушить. Выложить на разогретый с маслом сотейник и обжарить до золотистой поджаристой корочки. Добавить стакан воды и лимонный сок, тушить при закрытой крышке и умеренном огне около получаса.
  2. Горошек положить для оттаивания. Затем проварить в 100 мл подсоленной воды.
  3. Сварить макароны и оставить для стекания отвара.
  4. Лук и чеснок мелко порезать.
  5. В отдельной сковороде обжарить без масла бекон.
  6. К бекону добавить лук с чесноком и жарить до светло-поджаристого цвета. Тут важно не довести до горения чеснока. Добавить сливки, соль и специи.
  7. Сыр измельчить любым удобным путём.
  8. Выложить в сковороду с беконом горошек и куриные ножки. Тушить несколько минут.
  9. Макароны подогреть со сливочным маслом.
  10. На тарелку выложить порцию макароны, на них смесь сливочного бекона с куриными ножками и поверх всего этого посыпать измельчённый сыр.

С добавлением грибов

Состав компонентов:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • очищенные шампиньоны – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • жирные сливки – 2/3 ст.;
  • свежий чеснок – 3 – 4 дольки;
  • лук – 2 головки;
  • сырые яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочный жир – 1 мал. ложка;
  • рафинированное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок мелкими кубиками. Жарить его полминуты на сковороде с жидким сливочным жиром.
  2. Туда же добавить тонкие полоски бекона. Готовить их, пока из кусочков не начнет вытапливаться жир.
  3. В другой посуде обжарить мелкие кубики лука и пластинки очищенных грибов.
  4. Вылить к луково-грибной обжарке сливки (оставить 50 мл.). Все посолить, добавить специи. Смешать с заранее обжаренным беконом.
  5. Взбить желтки с солью. Добавить тертый сыр. Переместить массу в сковороду. Прогреть до растворения сыра.
  6. Добавить в соус обжарку с мясом, луком, грибами.
  7. Отдельно отварить выбранные макаронные изделия. Полить их соусом.

Снимать пробу с угощения с беконом и грибами горячим.

В томатном соусе

Состав компонентов:

  • бекон – 120 – 150 г;
  • паста – 450 г;
  • черешок сельдерея – 1 шт.;
  • томаты – 900 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубка;
  • итальянская приправа и соль.

Приготовление:

  1. Порубить бекон средними кубиками.
  2. Также измельчить сырой лук, черешок сельдерея. Чеснок порубить мельче.
  3. Томаты избавить от кожицы. Удалить из них серединку с семенами. Порезать.
  4. На сильном огне обжарить мясо с сельдереем и луком. Через 5 – 6 минут уменьшить нагрев плиты, добавить чеснок и томаты.
  5. Всыпать соль, приправу. Готовить массу еще 12 минут.

Отдельно отварить пасту. Смешать ее с получившимся горячим соусом.

Паста с беконом и курицей

Состав компонентов:

  • бекон – 200 – 230 г;
  • паста – 300 г;
  • филе курятины – 300 г;
  • жирные сливки – 70 мл;
  • измельченный пармезан – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление:

  1. Порезать курятину миниатюрными кусочками. Обжарить на любом жире до легкой румяности.
  2. Сварить пасту по инструкции на упаковке.
  3. В маленькой кастрюльке смешать сливки, сыр, содержимое сырых яиц, соль, травки. Прогреть компоненты вместе.
  4. Бекон очень мелко порезать и отправить в соус. Прогреть массу пару минут, но не доводить до кипения.

Выложить на тарелку готовую пасту. Сверху расположить кусочки птицы и нежный сливочный соус. Получившееся блюдо с беконом и курицей подать горячим.

Пошаговое приготовление с сыром

Состав компонентов:

  • паста – 250 г;
  • сливки (10%) – 2/3 стакана;
  • бекон – 100 г;
  • измельченный сыр – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Сварить пасту до готовности в соленой воде.
  2. Отдельно мелко порубить бекон и лук. Зажарить их на сковородке с любым жиром до золотистого оттенка.
  3. Сливки подогреть. Смешать их с отдельно взбитыми сырыми яйцами и измельченным сыром. Посолить. Всыпать сухой чеснок.

Готовую пасту выложить на тарелки. Сверху распределить зажарку и сливочный соус. Сразу подать к обеду с порцией свежего салата.

Как сделать со сметаной

Состав компонентов:

  • паста (короткая) – 450 г;
  • копченый бекон – 6 полосок;
  • сметана – 2 ст.;
  • творог – 1,5 ст.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Молочные продукты стоит брать средней жирности. Следует заранее включить духовку разогреваться до 170 градусов.
  2. Пасту (короткую) сварить до готовности по инструкции с пачки.
  3. Беконтонко порезать и зажарить на сковородке без жира до хрустящего состояния.
  4. Пасту выложить в жаропрочную емкость. Перемешать ее с подсоленной сметаной.
  5. Сверху распределить творог и кусочки бекона.

Готовить блюдо в духовке 6 – 7 минут.

Спагетти с соусом песто и беконом

Состав компонентов:

  • спагетти (твердых сортов) – 230 г;
  • сливки (20%) – 180 мл;
  • песто – 1 мал. ложка;
  • измельченный пармезан – ½ ст.;
  • бекон – 100 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сварить макаронные изделия в соленой воде. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мясо мелко нарезать и приготовить из него румяную обжарку. Лишний жир добавлять в сковороду не нужно.
  3. К уже румяному бекону переложить песто. Влить сливки. Оставить массу на минимальном огне до загустения молочного продукта.
  4. Готовые макароны разложить на тарелки. Добавить к ним получившийся густой соус.

Сверху посыпать угощение перцем и пармезаном.

Готовим с брокколи

Состав компонентов:

  • любые макароны – 600 г;
  • брокколи – 600 г;
  • бекон – 130 – 150 г;
  • свежий/гранулированный чеснок – 2 дольки;
  • измельченный пармезан – 70 г;
  • сливочный и растительный жир – по 2 десертные ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту на «зонтики». Залить водой, добавить соль и сварить до размягчения. Достаточно будет 3-4 минут в кипятке. Желательно максимально коротко обрезать твердые стебли.
  2. На смеси масел зажарить очень мелко порезанное мясо. Всыпать в массу свежий чеснок, измельченный любым удобным образом. Можно использовать как свежий, так и сухой.
  3. Когда все ингредиенты зарумянятся, слить со сковородки большую часть жира.
  4. Отправить к мясу соцветия капусты. Посолить по вкусу. Можно использовать любые любимые ароматные травки.
  5. Жарить компоненты вместе 2 – 3 минуты.
  6. Отдельно сварить до готовности выбранные макароны.
  7. Слить с них воду и пересыпать продукт в сковородку с мясом и капустой.
  8. Перемешать ингредиенты и потомить вместе пару минут. Брокколи в итоге должна стать очень мягкой. Если это долго не происходит, можно порезать соцветия помельче.
  9. Если нет необходимости считать калории, на этом этапе стоит добавить в сковородку еще кусочек растительного масла. А также – засыпать измельченным сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее.

Готовое угощение по желанию украсить зеленью и подать к столу.

С фетучини

Состав компонентов:

  • фетучини – 130 г;
  • бекон – 100 г;
  • сыры (Пекорино и Грана Падано) – по 100 г;
  • яйцо – 1 целое + желток;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • соль и итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сварить фетучини до полной готовности по инструкции на пачке. В процессе слегка подсолить. На указанное количество макаронных изделий нужно рассчитать 2 л воды.
  2. В отдельной посуде взбить целое яйцо с дополнительным желтком. Смесь должна стать однородной и начать пениться.
  3. Сыр двух видов измельчить при помощи самых мелких терок.
  4. Высыпать их к яичной смеси. Сразу все посолить и поперчить.
  5. Свежий бекон порубить соломкой. Зажарить на небольшом количестве масла оливы. Кусочки должны стать хрустящими и румяными.
  6. Готовое мясо нужно выложить на бумажные полотенца и дождаться, чтобы с бекона стекло все лишнее масло.
  7. Со сковородки слить жир, но не мыть ее. Вернуть в емкость мясо. Туда же выложить готовые фетучини.
  8. Залить яичной смесью, просолить и погреть полминуты. При этом нужно постоянно активно перемешивать компоненты. Если этого не сделать, яйцо сразу свернется.

Паста с беконом в сливочном соусе – хитрости и полезные советы

  • Сильно пересаливать воду для макаронных изделий не желательно. Достаточно одной ложечки на литр воды.
  • При желании вместо бекона можно использовать любое колбасное изделие или отварное мясо.
  • Время приготовления макаронных изделий лучше учитывать то, которое написано на упаковке. Они должны быть сильно разваренными. Читайте еще: Паста с фаршем.
  • Соус желательно готовить на сковороде с максимально толстым дном.
  • Готовый соус нужно выкладывать на только что приготовленные, горячие спагетти. Либо нужно предварительно все вместе перемешать в сковороде.
  • Чтобы вкус блюда получился максимально насыщенным, добавляйте в соус одинаковые пропорции сливок и сыра.
  • Если приготовление соуса вызывает затруднение, то можно в магазине приобрести готовую заправку для пасты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *