Песочный пирог с творогом

Ароматная выпечка никогда не бывает лишней. Кто не любит посидеть за чашечкой чая с вкусным кусочком пирога? К сожалению, многие разочаровались в магазинной сдобе. Единственный выход – это готовить самой. Отличным вариантом для домашней выпечки будет песочный пирог с творогом.

Песочный творожный пирог – основные принципы приготовления

Песочный пирог с творогом пекут в мультиварке или духовке. Читайте еще: Осетинский пирог с сыром.

Тесто для песочного пирога готовят несколькими способами, соблюдая при этом основные принципы. Такое тесто всегда получается сладким, но при этом не тяжелым. Приготовить его очень просто.

Песочное тесто – это яично-масляная смесь с сахаром и мукой. Сливочное масло можно заменить спредом или маргарином, это никак не повлияет на вкус и консистенцию теста. Для пышности в него добавляют разрыхлитель или соду. Ванилин придаст тесту приятного аромата. Песочное тесто можно приготовить даже в пост, исключив яйца, а животный жир, заменив растительным.

Начинка из творога сама по себе суховата, поэтому в нее добавляют сметану, масло или взбитые сливки. Если в начинку добавить ягоды, фрукты или джем, можно получить совершенно новый вкус. Кроме этого, в начинку добавляют сухофрукты, орехи или сгущенное молоко.

Пирог может быть закрытым, тертым или открытым. В любом случае этот десерт понравится всем. Мы собрали лучшие рецепты песочного творожного пирога, чтобы вы смогли выбрать тот, который понравится вам больше всего.

Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

  • маленькая пачка маргарина;
  • сахар ванильный;
  • мука – три стакана;
  • 10 мл растительного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • четыре яйца;
  • 5 г соды;
  • полкилограмма творога;
  • 50 мл уксуса яблочного.

Способ приготовления

  1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите ее горкой, сделайте посередине углубление и всыпьте сахар. Сюда же добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин. Соду погасите яблочным уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Выложите в миску творог. Разотрите его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпьте три четверти стакана сахара, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все до однородности с помощью блендера.
  3. Смажьте растительным маслом форму, выложите в нее две трети крошки теста и распределите его по дну, делая невысокие борта. Вылейте творожную начинку. Сверху притрусите все оставшейся крошкой.
  4. Пирог поставьте в духовку на полчаса и выпекайте при 180 С. Выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Подавайте пирог с творогом с любыми горячими или прохладительными напитками.

Песочный творожный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • четыре стакана муки;
  • 140 г — сахара;
  • пять яиц;
  • 3 г ванильного сахара;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • 3 г разрыхлителя;
  • густое варенье – 300 г;
  • пачка творога.

Способ приготовления

  1. Маргарин растопите на водяной бане, вылейте его в подходящую посуду, добавьте чуть больше половины всей нормы сахара, два яйца и тщательно перемешайте.
  2. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать. Введите сухие ингредиенты небольшими порциями в яично-маслянную смесь.
  3. Замесите мягкое тесто и разделите его на три части. Оберните две пленкой и отправьте в морозильную камеру.
  4. Выложите творог в чашу блендера, всыпьте остальной сахар и добавьте два яйца. Взбейте все вместе до получения однородной, гладкой массы.
  5. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее часть теста, которую вы не отправили в морозилку. Растяните его по дну, сделав невысокие борта. Полученный корж обильно смажьте вареньем.
  6. Выньте из морозилки одну часть теста и натрите его поверх варенья равномерным слоем. Выложите сверху творожную начинку и натрите сверху последний кусочек теста.
  7. Пирог отправьте в духовку минут на 25 и выпекайте при 200 С. Выньте пирог из духовки нарежьте его кусочками. Полностью остудите и подавайте компотом, чаем или какао.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • маргарин – 150 г;
  • щепотка соли;
  • мука – 0,5 кг;
  • два яблока;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель;
  • изюм – гость;
  • пачка творога;
  • корица;
  • 60 г сметаны;
  • сахарный песок – 80 г.

Способ приготовления

  1. Рубим маргарин ножом, и растираем его с ложкой сахара в блендере. Добавляем желтки и продолжаем перетирать.
  2. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в масляно-яичную смесь. Перебиваем тесто в крошку. Затем собираем его в шар.
  3. Выливаем сметану в чашу миксера, всыпаем сахар и взбиваем все, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавляем во взбитую сметану творог и муку. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной.
  4. Отдельно взбиваем белки в плотную пену. Аккуратно вводим их в творожную массу и перемешиваем снизу вверх.
  5. Изюм моем и заливаем кипятком. Распариваем сухофрукт на протяжении получаса. Затем настой сливаем, а изюм остужаем.
  6. В форму выкладываем тесто, смазав ее предварительно маслом. Его руками распределяем равномерно по дну, сформировав невысокие бортики. Равномерно посыпаем корж изюмом.
  7. Яблоки моем, обтираем, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем яблочные дольки красиво поверх изюма. Заливаем все начинкой из творога и разравниваем поверхность.
  8. Пирог выпекаем полчаса, разогрев духовой шкаф до 200 С. Вынимаем готовый пирог, остужаем и нарезаем. Подаем с чаем или какао.

Песочный творожный пирог с вишней

Ингредиенты

  • яйцо;
  • пищевая сода;
  • 150 г масла сливочного;
  • 50 г сахара-песка;
  • стакан муки.

Начинка

  • соль;
  • творог – 600 г;
  • тростниковый сахар – 200 г;
  • яйца – четыре шт.;
  • 2 г ванилина;
  • крахмал – 80 г;
  • вишня (замороженная или свежая) – 400 г;
  • пудра сахарная.

Сособ приготовления

  1. Помойте ягоды и удалите из вишни косточки с помощью специального приспособления или булавки.
  2. Мягкое масло соедините с сахаром и разотрите. Добавьте яйцо и растирайте массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  3. Муку перемешайте с содой. Всыпайте постепенно смесь в масло и замесите пластичное тесто.
  4. Выложите тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом. Руками распределите его по дну, сделав небольшие борта.
  5. Отделите желтки от белков и поместите их в разные чаши. Разотрите желтки с сахаром, отсыпав две ложки для посыпки, в блендере.
  6. Добавьте в желтки творог, крахмал и ванилин. Продолжайте массу перебивать, пока все кусочки творога не измельчатся.
  7. Белки слегка посолите, и взбейте их в плотную массу с помощью блендера. Добавьте их в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх.
  8. Творожную начинку выложите поверх теста, и разровняйте поверхность лопаткой. На начинку равномерно распределите вишню. Посыпьте все сахаром.
  9. Пирог выпекайте час при 180 С. Остывший пирог присыпьте пудрой сахарной.

Песочный пирог с творогом и смородиной в мультиварке

Ингредиенты

  • ванилин;
  • мука – 375 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смородина – 300 г;
  • 100 мл сметаны;
  • яйца – три шт.;
  • творог – полкилограмма;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 3 г.

Способ приготовления

  1. Вбейте яйцо в чашку, добавьте три ложки сахара и слегка взбейте.
  2. Масло растопите на водяной бане. Масло и ванилин добавьте в яичную смесь. Тщательно разотрите.
  3. Небольшими порциями всыпьте муку, вымесите тесто и уберите его в холодильник, обернув пленкой, на полчаса.
  4. Выложите в чашу блендера творог, добавьте к нему два яйца и сметану. Измельчите все в однородную массу.
  5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите в смазанную маслом чашу тесто и распределите его по дну, сделав борта.
  6. Поверх песочного коржа вылейте начинку из творога и разровняйте лопаткой. Сверху распределите равномерно ягоды смородины.
  7. Чашу поместите в мультиварку, закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на час. Затем откройте крышку и полностью остудите десерт.

Песочный творожный пирог с какао

Ингредиенты

Крошка

  • 70 г сахара;
  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • масло сливочное — пачка.

Начинка

  • ванилин;
  • две пачки творога;
  • 50 г крахмала;
  • чуть больше полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • сметана – 150 мл.

Способ приготовления

  1. Добавьте в просеянную муку ванилин, сахар и какао-порошок. Все перемешайте. В полученную сухую смесь выложите нарезанное мягкое сливочное масло и перетрите все руками в крошку.
  2. Разъемную форму застелите пекарской бумагой и сформируйте из нее борта. Выложите на дно половину крошки.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца и взбейте все миксером до пышности, добавив сахар и ванилин.
  4. Творог выложите в глубокую мисочку, влейте в него сметану, добавьте крахмал и перебейте все погружным блендером до однородной массы. Влейте в творог яичную смесь и перемешайте.
  5. Творожную начинку вылейте на корж из крошки. Сверху все присыпьте оставшейся крошкой.
  6. Отправьте пирог в разогретую духовку на час. Выпекайте при температуре 180 С. Пирог остудите, не вынимая из формы.

Песочный пирог из творога с бананами

Ингредиенты

Тесто

  • поваренная соль;
  • пачка сливочного масла;
  • сода;
  • мука – 500 г;
  • сахар – ½ стакана.

Начинка

  • масло растительное;
  • 350 г творога;
  • грецкие орехи – 10 ядер;
  • яйцо;
  • 125 г сахара;
  • два банана.

Способ приготовления

  1. Отправьте масло сливочное в морозилку. Пока масло замораживается, приготовьте начинку из творога.
  2. Выложите творог в подходящую посуду и разомните его вилкой. Добавьте в него сахар. Массу тщательно перемешайте до однородности. Ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки.
  3. Все ингредиенты для песочного теста соедините в глубокой миске и перетрите все до состояния мелкой крошки.
  4. Жаропрочную форму смажьте маслом и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.
  5. Очистите бананы от кожуры и порежьте их тонкими кружками. Достаньте из духовки форму и выложите в нее половину песочной крошки. Поверх нее разложите начинку из творога. Сверху все присыпьте второй половиной песочной крошки. По всей поверхности пирога равномерно распределите кружочки бананов. Присыпьте все измельченными орехами.
  6. Форму с пирогом поставьте в духовку и выпекайте сорок минут. Готовый пирог слегка остудите, и нарежьте небольшими кусочками.

Как приготовить пирог из песочной крошки?

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • Масло или спрэд 150 г;
  • Творога 300 г (жирность не важна);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарного песка – 1 ст.;
  • Ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Масло можно изрубить ножом или натереть на терке, предварительно заморозив.
  2. В измельченное масло добавляем муку и половину порции сахара, растираем до образования крошек.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца. Прибавляем к ним творог, полстакана сахара и ванилин. Все перемешиваем.
  4. Форму можно застелить пергаментом или немного смазать маслом. Выкладка будет в три слоя. Сыпем половину крошки, затем выливаем начинку и снова засыпаем крошкой.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог на полчаса.

Пирог с творогом и ягодами

Небольшая подсказка: не стоит применять клубнику либо малину, ведь в духовке они могут превратиться в пюре. Лучше взять для этого десерта смородину, голубику, чернику, либо что-то, что не «расплывается».

Продукты:

  • Муки 200 г;
  • Масла 150 г;
  • 200 г сахара-песка;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель чайн. лож.;
  • Полкило творога;
  • Сметаны 100 г;
  • Ягоды 300 г.

Готовим пошагово:

  1. Начнем с теста. Просеять муку и добавить разрыхлителя. Предварительно охлажденное масло рубим и перемешиваем с мукой, растереть в крошки. Добавить к этой смеси яйцо и вымесить тесто. Сворачиваем в шарик, заматываем в пленку и оставляем в холоде на полчаса.
  2. Теперь готовим начинку. В одну ёмкость кладем творог, 2 яйца, сметану и сахар. Взбиваем миксером до однородности.
  3. В промазанную маслом форму выстилаем тесто с формированием бортиков до 5 см.
  4. Вливаем в нее начинку, верху высыпаем ягоды.
  5. В заранее нагретую духовку до 180 С ставим на 35 минут.
  6. Достаем из формы после остывания и наслаждаемся вкусом.

С вишней

Продукты для теста:

  • Желток 3 шт.;
  • Сахар 2 большие ложки;
  • 200 г мягкого масла;
  • Муки просеянной 1,5-2 стакана.

Продукты для начинки:

  • Вишня без косточек 800 г;
  • Полкило творога;
  • 3 белка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Масло 100 г.

Готовим.

  1. Сначала взбиваем желтки и сахар. Далее миксером взбиваем размякшее масло с мукой, добавляем яично-сахарную смесь, и формируем шарик. Он получится жирным и тяжелым. Заматываем в пленку и охлаждаем полчасика.
  2. Вишню предварительно помыть и посушить.
  3. Приготовим начинку. Взбиваем творог, масло, сахар. Отдельно взбиваем белки и постепенно вводим их в начинку. Все перемешиваем.
  4. Вынимаем тесто из холодильника и кладем в форму, делая бортики.
  5. Сверху вливаем начинку и кладём ягоду.
  6. Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 40-50 минут.

В мультиварке

Что нам необходимо?

  • Чуть больше одного стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • Соды 0,5 ч.л.;
  • Масло сливочноелибо маргарин 100 г;
  • Творог 250 г;
  • Яйцо одно;
  • Сметана.

Приготовление:

  1. Вначале займемся тестом. Вилкой или ножом изрубить масло.
  2. Смешать все сухие продукты: муку, соду и сахар (половину количества указанного в рецепте).
  3. Всыпать в смесь масло и размять все руками до однородности.
  4. Теперь к начинке. Яйцо, сахар, творог взбить в однородную массу.
  5. В чашу мультиварки засыпаем половину теста. Сверху вливаем всю начинку и запорашиваем оставшейся половиной теста.
  6. Выставить режим «Выпечка» на один час.
  7. Охладить, достать и наслаждаться пирогом.

Открытый пирог с творогом из песочного теста

Для теста:

  • Мука 130 г;
  • Размякшее масло 50 г;
  • Сахар 50 г;
  • Крупное яйцо.

Для начинки:

  • Творога 250 г;
  • Сахара 2 большие лож.;
  • Сметаны 2 ложки;
  • Яйцо;
  • 1 ложка большая крахмала.

Итак, приступаем:

  1. Начнем с разогревания духовки до 200 С.
  2. Сливочное маслорастопить и взбить с сахаром.
  3. Прибавляем яйцо и дальше взбиваем.
  4. В смесь присоединяем муку.
  5. Замешать тесто, накрыть пленкой, отправить в холодильник.
  6. Творог взбиваем блендером. Вмешиваем ингредиенты для начинки и все хорошо размешиваем.
  7. Форму для выпечкипомазать маслом и сформировать по форме бортики из теста.
  8. Вливаем начинку и равномерно распределяем.
  9. Выпекаем 35-40 минут.

С добавлением клубники

Клубничка в этом рецепте применяется в качестве украшения сверху. По вкусу получается воздушный чизкейк.

Продукты:

  • Мука 400 г;
  • Сахар 200 г (тесто – 80 г, начинка – 120 г);
  • Масло 200 г;
  • Творог 400 г;
  • 4 яйца;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Клубничный джем 200 г.

Готовить по шагам:

  1. Греем духовку до 200 С.
  2. Высыпаем муку в ёмкость и добавляем кусочками измельченное масло сливочное. Прибавляем сахар и все перемешиваем руками. Получится крошка.
  3. Готовим начинку. Яйца взбиваем с сахаром до пышного состояния. Вмешиваем творог, сметану.
  4. Формочку смазать или застелить пергаментом. Высыпать большую часть теста в форму. Залить начинкой и засыпать оставшейся его порцией. Можно в начинку прибавить клубничный джем.
  5. Ставим в духовку на 35-40 минут. После охладить и порционно нарезать.

Песочный творожный пирог – хитрости и советы

Песочное тесто желательно оставить на полчаса в холодильнике, прежде чем выпекать его. Читайте еще: Пирог с вареньем в духовке.

В начинку из нежирного творога обязательно добавьте сметану и кусочек сливочного масла, иначе она получится суховатой.

Не оставляйте песочное тесто возле источников тепла.

Чтобы начинка получилась еще интереснее, можете добавить в нее ягоды, фрукты или орехи.

Творог желательно предварительно тщательно перетереть через сито, чтобы начинка получилась однородной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *