Содержание страницы:
Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин. Узнайте как приготовить макароны на сковороде.
Жареные макароны на сковороде без варки
Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся. Читайте еще: Запеканка из макарон.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- 0,2 кг макарон;
- специи по вкусу;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
- Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
- Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.
С сыром
Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.
Необходимые ингредиенты:
- приправа для макаронили любая другая;
- 30 миллилитров растительного масла;
- около 50 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 0,2 кг макаронных изделий.
Процесс приготовления:
- Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
- Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
- Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
- Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.
Готовим с яйцом
Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.
Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- четыре яйца;
- любые приправы по своему вкусу;
- 300 грамм макарон;
- кусочек сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
- Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
- И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
- Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.
Макароны жаренные по-армянски
Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.
Необходимые ингредиенты:
- два зубчика чеснока;
- 0,3 кг макаронных изделий;
- специи по своему вкусу;
- 60 грамм сливочного масла;
- 30 миллилитров масла растительного.
Процесс приготовления:
- Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
- Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
- Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.
Как приготовить с тушенкой
Для блюда понадобится:
- банка тушенки;
- одна луковица;
- ложка растительного масла;
- любые приправы;
- 0,3 кг макарон;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
- В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
- Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
- Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.
Простой рецепт с луком
Необходимые ингредиенты:
- половина упаковка макарон;
- любые приправы по желанию;
- масло растительное – 20 миллилитров;
- одна луковица и зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
- Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
- Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.
С овощами
Для блюда понадобится:
- 200 грамм замороженных овощей;
- три ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- 250 грамм макаронных изделий.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем две емкости для обжарки. На обе вливаем растительное масло. В одну выкладываем овощи, жарим до готовности, приправив специями.
- В другую сковороду отправляем макароны, вымешиваем их в масле и жарим, пока они не станут румяными или даже коричневыми. После этого заливаем их водой и ждем, когда она полностью впитается. Опять же не забываем про приправы.
- Соединяем обе массы, перемешиваем и подаем.
На сковороде с фаршем
Необходимые для блюда продукты:
- половина пачки макарон;
- приправы;
- две ложки растительного масла;
- луковица;
- чеснок при желании;
- 300 грамм любого фарша.
Процесс приготовления:
- Соедините полуфабрикат с мелко нарезанным луком, заправьте специями и обжарьте на масле до готовности. Так же по вкусу можно добавить немного чеснока.
- Макароны выложите на сковороду с маслом, перемешайте и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте специи и воду, покрыв содержимое.
- Продолжайте готовить до выпаривания воды, а затем соедините с фаршем.
- Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов, обжарьте еще буквально в течение двух минут и подавайте. Идеально сочетается с сыром, свежей зеленью или томатным соусом.
Макароны со свининой (жареной)
Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- 400 г мяса;
- 100 г лука;
- 10 мл масла;
- соль, перец;
- 1 морковка.
Приготовление
- Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
- Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.
- Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.
- Нарезаем лук, натираем морковку.
- Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.
- Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.
Макароны со свининой и овощами на сковороде
Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.
Ингредиенты
- 350 г свинины;
- 400 г макарон или спагетти;
- 1 луковица;
- 1 перчик болгарский;
- 2 помидора;
- 1 морковь;
- специи, масло;
- зелень укропа.
Приготовление
- Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.
- Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.
- Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.
- Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.
- Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.
- Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.
- Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.
Макароны со свининой в духовке
Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины;
- 0,3 кг макарон;
- 70 г сыра;
- 60 г сухарей;
- 600 мл молока;
- 40 г масла сливочного + растительное;
- 2 ложки муки;
- головка лука
- специи.
Приготовление
- Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.
- Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.
- Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.
- Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.
- В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.
- Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.
- Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.
- Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.
- Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.
Макароны со свининой в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.
Ингредиенты
- 300 г макарон, спагетти;
- 200 г свинины;
- 2 луковицы;
- 1 ложка муки;
- 250 мл сливок;
- масло соль;
- маслины без косточек 10-12 штучек;
- по вкусу чеснок, острый перец, карри.
Приготовление
- Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.
- Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.
- Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.
- В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.
- Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.
- Соус прогреваем, но не даем закипеть.
- Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.
- Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.
- Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.
Макароны со свининой, сыром и орехами
Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.
Ингредиенты
- 0,3 кг макарон;
- 0,3 кг свинины;
- луковица;
- 4 ложки сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- пара яиц;
- 2 ложки рубленых орехов;
- 150 г сыра.
Приготовление
- Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.
- Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.
- Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.
- Соединяем в одной посудине макароны с мясом.
- В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.
- Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.
- Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.
- Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.
Макароны со свининой и грибами
Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.
Ингредиенты
- 300 г свиной вырезки;
- 300 г пасты;
- 150 мл сливок или сметаны;
- 250 г шампиньонов;
- 1-2 луковички;
- специи, укропа сухой или свежая зелень.
Приготовление
- Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.
- Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.
- Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.
- Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.
- В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.
- Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.
- Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.
- Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.
Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски
Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.
Ингредиенты
- 200 г свинины;
- 250 г макарон;
- 200 г фасоли;
- 1 луковица;
- 40 мл соевого соуса;
- 2 ложки томата;
- масло, специи.
Приготовление
- Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.
- Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.
- Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук. Читайте еще: Макароны в мультиварке.
- Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.
- В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.
- Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.
- Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.