Содержание страницы:
Кто же не любит домашние булочки? Испечь самые лучшие булочки с корицей не составит у вас никакого труда. Соблазнительно аппетитные дрожжевые булочки будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. Булочки «Синнабон» получаются особенно мягкие, потрясающе вкусные, оригинальные — и простые в приготовлении.
Не стыдно подать булочки с корицей гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные. Читайте еще: Булочки из дрожжевого теста.
Общие принципы приготовления
Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат, который достигается только благодаря добавлению корицы. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста, для которого берут муку, молоко, яйца и дрожжи (сухие или свежие).
Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто и оставляют «подходить». Немаловажную роль играет и форма булочек с корицей, ведь всегда приятно есть красивое аппетитное угощение.
Чтобы добиться классической формы булочек с корицей, нужно раскатать тесто в пласт, затем свернуть из него рулет и разрезать на несколько частей. Булочки с корицей можно приготовить и из слоеного или бездрожжевого теста.
Булочки с корицей — подготовка продуктов и посуды
Для того чтобы испечь булочки с корицей, понадобится: миска, скалка, сито, небольшая чашка и противень. Булочки с корицей можно также испечь в мультиварке или хлебопечке.
Перед приготовлением необходимо просеять муку. Молоко нужно подогреть, а сливочное масло — растопить. Важно отмерить нужное количество сахара, крахмала (если используется) и корицы.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука — 530 грамм;
- молоко — 200 миллилитров;
- сахар — 75 грамм;
- сливочное масло — 60 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- сухие дрожжи — 10 грамм.
Для начинки:
- сахар — 130 грамм;
- корица — 20 грамм;
- ванильный сахар — 15 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм.
Для смазывания:
- яичный желток — 1 штука.
Самые лучшие булочки с корицей
- Для приготовления дрожжевого теста для булочек «Синнабон» нам понадобится небольшая емкость (я для этого использую глубокую миску).
- В подготовленную посуду вливаем теплое молоко (но не горячее), добавляем сахар, сухие дрожжи, три столовые ложки муки, и все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут.
- Спустя это время добавляем два куриных яйца (очень хорошо использовать домашние яйца), и все хорошо перемешиваем.
- Сливочное масло для дрожжевых булочек с корицей растапливаем на водяной бане.
- Затем в дрожжевую массу добавляем растопленное сливочное масло, просеиваем муку и хорошо перемешиваем при помощи ложки. Когда дрожжевое тесто будет тяжело перемешивать ложкой, перекладываем его на стол и вымешиваем руками.
- Готовое тесто для булочек «Синнабон» перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на один час.
- Этим временем подготавливаем начинку для булочек.
- В небольшую емкость высыпаем сахар, корицу, ванильный сахар, и все хорошо перемешиваем.
- Когда тесто подошло, хорошо его обминаем и раскатываем тесто в пласт толщиной один сантиметр.
- Раскатанное дрожжевое тесто смазываем (для этого я использую силиконовую щеточку) растопленным сливочным маслом.
- Смазанное тесто сверху посыпаем начинкой из корицы.
- Пласт теста сворачиваем в форме рулете.
- Рулет из теста разрезаем примерно на одинаковые частички (у меня получается 11 штук).
- Форму для выпекания самых лучших булочек с корицей смазываем растительным масло (или можно застелить пергаментом).
- Булочки с корицей выкладываем в подготовленную форму и оставляем постоять 20 минут.
- Спустя это время пикантные булочки с корицей смазываем яичным желтком.
- Выпекаем булочки при температуре 180 градусов в духовке: 30-35 минут.
- Готовые изделия в форме накрываем кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания
Булочки с корицей
Эти слоеные булочки с корицей несомненно вызовут восторг у всех членов семьи! По рецепту булочки пекутся из дрожжевого теста, которое в конечном итоге превращается в невероятно вкусную выпечку с приятным «коричным» вкусом.
Требуемые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- Полкило муки;
- 120 г сахара;
- Стакан-полтора молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 85 г масла сливочного;
- Корица.
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 14-15 минут. Растопить 2 ложки сливочного масла и добавить в молоко, затем разбить туда яйцо. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить «подходить» на полтора часа.
Оставшееся сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Промазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Распределить сверху второй слой теста, так же промазать и посыпать смесью корицы и сахара.
То же самое проделать и с третьим пластом. Сложить три слоя теста пополам и нарезать большими треугольниками. Оставить на полчаса. Смазать булочки с корицей яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 185 градусах около 28-30 минут (до золотистой корочки).
Булочки с корицей, покрытые глазурью
Булочки с корицей по такому рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и ароматными — настоящий праздник для всех сладкоежек! Однако нужно помнить о калорийности и стараться не есть булочки на ночь.
Требуемые ингредиенты:
- Мука — полкило;
- 90 мл масла растительного;
- Пакетик сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 140-150 г сахара;
- Пол столовой ложки коричневого сахара;
- 250 мл молока;
- 2 ложки крахмала (столовых);
- Немного соли;
- 130 г сливочного масла;
- 2 ч. л. корицы;
- Ложка сахарной пудры;
- 30 мл жирных сливок;
- 5 мл ванильного ликера (или ванильной эссенции).
Способ приготовления:
В просеянную муку всыпать дрожжи. Молоко подогреть и влить в него подсолнечное масло. 1 яйцо размешать с солью и двумя ложками сахара. 460 г муки смешать с молоком взбитым яйцом. Интенсивно перемешивать тесто, пока оно станет нелипким.
Стол посыпать мукой и сформировать на нем шар из теста. Обвалять шар в муке и положить в большую миску. Обернуть миску пищевой пленкой и полотенцем, поместить на 20 минут в разогретую духовку. Топленое сливочное масло (70-75 г) перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и коричневым сахаром, добавить корицу.
Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать маслом и равномерно разложить начинку. Завернуть рулет и разрезать на 12 частей по 5,5 см. Разложить булочки с корицей на противне и оставить на 20 минут.
Смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Растопить 25 г сливочного масла, добавить ванильный ликер, сахарную пудру, влить сливки, тщательно взбить. Горячие булочки с корицей полить глазурью.
Булочки с корицей и имбирем
Такие аппетитные и ароматные булочки с корицей и имбирем скрасят даже самый хмурый день. Особенностью данного рецепта булочек с корицей является то, что в дрожжевое тесто добавляется имбирь.
Требуемые ингредиенты:
- 20 г свежих дрожжей;
- 150 мл молока;
- 110 г сахара (50 г из них — в тесто);
- 350 г муки;
- 55 г масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- Соль;
- Чайная ложка тертого имбиря;
- Ложка корицы.
Способ приготовления:
Молоко разогреть, развести дрожжи, 2 ложки муки и 24-28 г сахара. Убрать смесь в теплое место до образования «шапки». В муку добавить соль, 25 г сахара, тертый имбирь, опару, влить топленое сливочное масло и разбить яйцо.
Вымесить эластичное тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезать большие кружки по 6 см в диаметре. 7 кружков разложить так, чтобы каждый покрывал часть другого. Свернуть из «конструкции» рулет и разрезать пополам. В итоге должны получиться «цветы».
Оставить булочки на минут 20-25. Промазать булочки яйцом и посыпать смесью сахара с корицы. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.
Булочки с корицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Корицу можно добавить в саму начинку, а можно смешать с сахаром и посыпать смазанные яйцом булочки;
Чтобы приготовить «облегченный» вариант выпечки, в тесто не нужно добавлять молоко и яйца;
При желании булочки с корицей можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сливок.
Булочки с яблоком и корицей – классический рецепт
Такие булочки можно приготовить из разных видов теста, придать любую форму. Классическое тесто делается на дрожжах и молоке, можно сделать и слоеное, на кефире, на воде, без дрожжей – вариантов очень много.
Яблоки для начинки тоже готовятся по-разному: натираются на терке, нарезаются кубиками, дольками, карамелизируются с сахаром. Мы рассмотрим самые удачные рецепты приготовления вкусных и пышных булочек с яблоком и корицей.
Ингредиенты:
- двести мл молока;
- одна чайн л сухих дрожжей;
- семь ст л сахара;
- шестьдесят гр слив масла;
- две ст л растит масла;
- два яйца;
- два с полов стак муки пшенич;
- два яблока;
- две ст л сгущенки;
- четверть ч л соли;
- две чайн л корицы без горки.
Пошаговый рецепт булочек с яблоком и корицей
В первую очередь нужно приготовить опару. В небольшой емкости объедините сухие дрожжи, три столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.
Подогрейте немного молоко и влейте в миску, размешайте и оставьте доходить при комнатной температуре.
Теперь растопите сливочное масло, к нему насыпьте четыре столовые ложки сахара и перемешайте ложкой.
К масляной смеси насыпьте четверть чайной ложки соли и две столовые ложки подсолнечного масла без запаха. Вбейте одно куриное яйцо и взболтайте венчиком.
Вливаем полученное к опаре и снова пробиваем венчиком.
Просейте всю оставшуюся муку, подсыпайте по чуть-чуть в нашу смесь и замешивайте тесто. Оно станет однородным, но будет немного липким. Накроем его влажным чистым полотенцем и оставим на сорок минут в теплом месте. Можете поставить около батареи или в ванной, но не на сквозняке.
Итак, тесто постояло необходимо время. Перекладываем его на присыпанный мукой стол и разрезаем на две части.
Сначала раскатываем в большой пласт одну из них. Приблизительная толщина – полтора сантиметра.
Размягчите сливочное масло и смажьте кисточкой всю поверхность, оставляя немного места от краев.
Теперь смазываем сгущенкой, не промазывая два сантиметра от края пласта.
Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем мелко на терке. Подсыпаем столовую ложку сахара. Размешайте и распределите равномерно по всему пласту из теста.
Посыпаем чайной ложечкой корицы.
Скатайте пласт из теста с начинкой в рулет и пока что откладываем. Делаем то же самое и со второй частью теста, наполняем начинкой из второго яблока, присыпаем корицей. Тоже сворачиваем.
Каждый рулет нарезаем на равные части по четыре сантиметра.
Застелите противень пергаментом или смажьте маслицем. Ставим наши отрезанные части на боковинки, срезом вверх.
Взбиваем второе яйцо, смазываем все порции и присыпаем сахаром.
Разогрейте духовку до 180 С, поставьте булочки запекаться на полчаса. Если этого времени не хватило, добавьте еще минут десять.
У нас получились красивые румяные булочки-розочки. Немного их остужаем, перекладываем на общую тарелку и подает тепленькими на стол.
На заметку: Если булочки слиплись при запекании, отделите их друг от друга ножом.
Быстрый рецепт булочек с яблоком и корицей
Хочется приготовить вкусную выпечку, а времени на возню с тестом совсем нет? Не беда, возьмем готовое слоеное тесто и приготовим очень вкусные булочки, присыпем готовые изделия сахарной пудрой и подадим горячими к столу.
Ингредиенты:
- пятьсот гр слоеного теста;
- пять яблочек;
- чайн л корицы;
- две ст л сахарной пудры.
Как быстро приготовить булочки с яблоком и корицей
Если мы купили замороженное тесто, заранее откройте упаковку и разместите его в теплом месте – пусть оттаивает, доходит до мягкости. Не размораживайте в духовке или микроволновке, тесто должно разморозиться в естественных условиях.
Яблоки помойте, снимите кожуру и нарежьте четвертинками. Вырезаем твердую серединку с семечками. А дольки нарежьте на более мелкие произвольные кусочки.
А теперь возьмем тесто, нарежем одинаковыми квадратами. В серединку каждого кладем немного яблочек, присыпаем все порции сахаром и корицей.
Берем два противоположных края, затем остальные два и соединяем, защипывая. Получаются симпатичные булочки-конвертики.
Застелите противень пергаментом, разложите на нем изделия.
Разогрейте духовку до 200 С и поместите противень внутрь. Засекаем полчаса и занимаемся своими делами. Можете приготовить чай и накрыть на стол.
Достаем булочки из духовки, аккуратно перекладываем лопаткой из противня на тарелку. Дайте им немного остыть, а затем присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к чаю теплыми.
Булочки с яблоком и корицей из теста на сметане
Тесто сделаем на сметане без добавления дрожжей, приготовим начинку и смажем изделия смесью яйца, корицы и сахара. Получатся нежные и очень вкусные булочки.
Ингредиенты для теста:
- два с полов стак муки;
- триста гр сметаны;
- чайн л разрыхлителя;
- шестьдесят гр слив масла;
- шесть ст л сахара.
Начинка:
- два яблока;
- тридцать гр слив масла;
- две ст л сахара;
- чайн л корицы.
Для смазывания:
- одно яйцо;
- чайн л корицы;
- две ст л сахара.
Пошаговый рецепт
Для этого рецепта лучше брать зеленые кислые яблочки. Их помойте, ножом удалите сердцевину, нарежьте тоненькими дольками.
На сковородку положите сливочное масло и растопите, насыпьте сахар с корицей, размешайте и введите яблочки.
Когда сахар растворится, перемешивая, карамелизируем яблоки еще пару минут. Не передержите их, он должны остаться крепкими.
Снимайте с огня, остужайте.
Просейте в большую миску муку, добавьте сливочное масло прямо из холодильника, разрыхлитель и руками перетрите в крошку.
Насыпаем сахар, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно не должно быть липким, при этом нам нужна мягкая и податливая текстура.
Тесто раскатайте в один большой пласт примерно с палец толщиной.
На одну сторону выкладываем дольки, размещая их одинаково, укладывая на бок в одну сторону. Старайтесь не набирать жидкость со сковородки, только яблоки.
Накрываем второй частью пласта и придавливаем края. Нарезаем примерно на десять-двенадцать квадратов, не разрезая яблоки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Читайте еще: Тесто для булочек.
В мисочке смешайте яйцо, сахар и корицу. Взболтайте хорошенько и смажьте все булочки.
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте изделия примерно двадцать минут до легкого румяного цвета.
Затем немного остудите булочки и сложите на тарелку. Соус из сковородки перелейте в пиалу и подавайте вместе с булочками.